Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
НатаShа : Ребятки!Подскажите плиз..
Мы там найдем где нить по китайски названия экскурсий и где находятся? Чтоб как то самим доезжать, мы в двоем едим просто, без группы?
Или к гиду всегда подходить просить чтоб писал нам?
Чем ближе дата, там волнительние.. :D

Все экскурсии есть на рецепшене.
для kop:
Понравилось ли само шоу?

Шоу ужасное, лучше воздержаться от подобных посещений. Ну это сугубо мое мнение.
для nach:
А вы в Пекин ездили самостоятельно, а какие-то документы брали с собой? Что посещали? :D
многие говорят, что шоу трансвеститов жалкое подобие тайскому.
Сегодня ездили в турфирму уточнить кое-какие вопросы. Спросили про то чтобы самим поехать в Пекин на 2 дня, нам сказали что такие вопросы решайте с гидом, возьмет ли она на себя ответственность отпускать нас одних. Типа если в Пекине полиция нас задержит, а в туре пункта Пекин нет, то нас могут депортировать. Вообщем пыталась запугать, типа у нас есть экскурсия в Пекин однодневная 400ю :D, езжайте с гидом. Вот поэтому хочу уточнить у тех кто ездил самостоятельно, какие документы брали с собой и т.п.? спс :D
для Miya:
А вы в Пекин ездили самостоятельно, а какие-то документы брали с собой? Что посещали? :D[/QUOTE]

Самостоятельно мы не рискнули, просто узнали что собирается кучка людей с гидом, нас взяли к ним в автобус. Сопровождал группу всю дорогу русский гид. Все рассказал, показал. А самостоятельно, с минимальным знанием английского, не говоря о китайском и не зная Пекина, мы не рискнули. Брали паспорта. Посещали Парк мира, очень понравился. Площадь Тяньмень (незнаю как правильно)познавательно. Ну конечно же чайная церемония и шелковая фабрика, ничего, интересно, только не нужно там что-то покупать, цены запредельные. А в конце нас привезли к какому-то 7-этажному (кажется) унивемагу, высадили, кто-то пошел в универмаг пошопиться, а мы пошли гулять и по дороге было очень много магазинов, где можно прикупить вполне хорошие вещи и сувениры не дорого. Жара была 42 градуса. После каждой экскурсии в автобус с кондиционером. А самостоятельно, пешком, да по жаре или на такси, мне кажется дороже обойдется.
nach : для Miya:
А вы в Пекин ездили самостоятельно, а какие-то документы брали с собой? Что посещали? :D
Самостоятельно мы не рискнули, просто узнали что собирается кучка людей с гидом, нас взяли к ним в автобус. Сопровождал группу всю дорогу русский гид. Все рассказал, показал. А самостоятельно, с минимальным знанием английского, не говоря о китайском и не зная Пекина, мы не рискнули. Брали паспорта. Посещали Парк мира, очень понравился. Площадь Тяньмень (незнаю как правильно)познавательно. Ну конечно же чайная церемония и шелковая фабрика, ничего, интересно, только не нужно там что-то покупать, цены запредельные. А в конце нас привезли к какому-то 7-этажному (кажется) унивемагу, высадили, кто-то пошел в универмаг пошопиться, а мы пошли гулять и по дороге было очень много магазинов, где можно прикупить вполне хорошие вещи и сувениры не дорого. Жара была 42 градуса. После каждой экскурсии в автобус с кондиционером. А самостоятельно, пешком, да по жаре или на такси, мне кажется дороже обойдется.[/QUOTE]

Темпер 42 градуса :D а когда вы ездили (месяц)? И во сколько обошлась поездка?
Собираюсь поехать в сентябре в БДХ с ребёнком 3 лет. Может кто подскажет где лучше остановиться и через кого оформлять путёвку?
mnadegda13 : Были нынче в Бэйдайхэ с 15 по 27 июня. Понравилось. Задавайте вопросы, если надо, с удовольствием отвечу
А скажите, пожалуйста, какая погода была? Как море? Теплое?
для anutkina:
Расскажите ВСЕ. Где были, что видели, что понравилось/не понравилось, как ехали, на какие экскурсии ходили, где кушали, какие цены и т.п. Народу то надо ориентироваться по ценам и вообще :D
lara777777 :

Питер.. скорее всего, она и есть а что вы читали про нее??)))
путевку покупала в Бурятинтур. уже три часа здесь сижу и ничего не могу найти, и вчера также.
для lara777777
Как вас поездка с Бурятинтур и сама гостиница "Питер"и правда рядом с морем?
Кто отдыхал в отеле Ци Гун 9-й корпус? Этот отель принадлежит знаменитому санаторию дыхательной гимнастики Ци Гун? Если принадлежит, кто-нибуть проходил лечение в этом санатории?
для djat:
Ну я бы с таким маленьким ребенком вообще бы не рекомендовала ехать в Китай и в БДХ в частности. Как правило такие маленькие детки, какое-нибудь заболевание да подхватят. Найти педиатра в БДХ - ну это не всегда удается... Обычно это врач общей практики, чьи методы лечения детей не всегда совпадают с нашими взглядами на этот процесс. Вот и превращается такой отпуск в мучение и для вас и для ребенка.
Люди кто ездил изУ-Удэ с Бурятинтур в гостиницу "Питер",будьте добреньки поделитесь впечатлениями.Как организация поездки и гостиница :D
для oksancha:

Удачной Вам поездки и хорошего отдыха! :D

для djat:

Для отдыха с детьми подойдут 3* отели Приморский или Конжэнь. С киндером там будет хорошо :D Вам нужно ехать в самом начале сентября, т.к. цены на отели уже упадут, но море будет еще теплым :D По поводу турфирмы ответил Вам в личные сообщения.
В прошлом году жили в Опене нормально похоже на санаториий советских времен,слегка потрепанный,но не побежденный в этом году цена на него выше,многие о нем говорят вот и пропиарили невольно :D
nepal78 : Люди кто ездил изУ-Удэ с Бурятинтур в гостиницу "Питер",будьте добреньки поделитесь впечатлениями.Как организация поездки и гостиница
По-поводу отеля "Питер" - есть ветка: Бэйдайхэ - гостиница "Cанкт-Петербург". countries/china/000831.html
Miya : Сегодня ездили в турфирму уточнить кое-какие вопросы. Спросили про то чтобы самим поехать в Пекин на 2 дня, нам сказали что такие вопросы решайте с гидом, возьмет ли она на себя ответственность отпускать нас одних. Типа если в Пекине полиция нас задержит, а в туре пункта Пекин нет, то нас могут депортировать. Вообщем пыталась запугать, типа у нас есть экскурсия в Пекин однодневная 400ю , езжайте с гидом. Вот поэтому хочу уточнить у тех кто ездил самостоятельно, какие документы брали с собой и т.п.? спс
М-да... Похоже, что Ваша турфирма Вас разводит... Вы можете сами без проблем сгонять в Пекин. Из документов ессно понадобится загранпаспорт. И не забудьте копию группового списка взять с собой, его спросят в пекинском отеле. А если у Вас индивидуальная виза в КНР - тогда вообще без проблем :D
для Miya:
Темпер 42 градуса :D а когда вы ездили (месяц)? И во сколько обошлась поездка?[/QUOTE]

Мы ездили 3 июля. 360 юаней за двоих (курс был 3,57ю)
Скажите, пожалуйста. Вот мы когда были в Китае, то во всех отелях, что в Манчжурии, что в Бэйдайхэ, у нас гиды забирали на хранение в службу поселения загранпаспорта. Вообще, это правомочно?
Nada : Кто отдыхал в отеле Ци Гун 9-й корпус? Этот отель принадлежит знаменитому санаторию дыхательной гимнастики Ци Гун? Если принадлежит, кто-нибуть проходил лечение в этом санатории?
мы в позапрошлом году там были, корпуса рядом, а какой из них 9 я не помню.Лечения там тоже никакого небыло, может небыло включено в путевку, но лечащихся я там тоже не заметил. Правда по утрам, на площадке перед гостишкой народ занимался дыхательной гимнастикой. Русских среди них я не видел, в основном китайцы, и еще какие то люди, между собой разговаривали на английском :D
вот тут http://www2.amit.ru/forum/index.php?act ... msg1139306 я кому то отвечал про цигун.
кто что может сказать про корпуса 5 и 8 гостиницы Опен?
какой из них лучше выбрать?
А можно ли в БДХ отремонтировать телефон? :D
MAТата : А можно ли в БДХ отремонтировать телефон?
Чтобы не переплачивать за ремонт ушлым китайцам в БДХ, сделайте это в Циньхуандао. Рядом с магазином "Синий квадрат" есть трехэтажный радиорынок. Вот там и запчасти стоят копейки и за ремонт много не возьмут.
LiverPool : кто что может сказать про корпуса 5 и 8 гостиницы Опен?
какой из них лучше выбрать?
Если выбирать между этими двумя, то я бы выбрал корпус 8. Он самый новый.

Кстати, всех поздравляю с юбилейной - пятидесятой страницей этого топика! :D