Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Мы с мамой вдвоем едем в БДХ 24 июля,так как поздно начали ограниз-ся и группа не набралась, подскажите,пожалуйста, нестрашно ездить вдвоем? (таких рассказов наслышались и начитались... :D )
и проводники в поезде врядли понимают по-английски..?
может кто-нибудь еще едет из Иркутска 24 в БДХ через Манчжурию
не.. тупо задала! вопрос не в том, что страшно или нет..эт понятно первый раз всегда так, а в том как себя правильно вести, мало ли как бывает, вдруг кто не встретит или еще что, проблемы какие... куда к кому обратиться то там? к любому прохожему - страшно... а дружинники с красной лентой там врядли имеются..

и еще там случаем сумку не взвешивают в поездах,например?? а то у нас вещей оч мало, а сама по себе сумка-чемодан тяжелая? подскажите какой багаж готовить? какую сумку лучше брать?? понятно для всех по-разному, но все-таки, интересно послушать ваши мнения по ентому вопросу)
Подскажите есть ли у кого название магазина "СИНИЙ КВАДРАТ" (в ЦХД), на китайском языке, чтоб можно было таксисту показать или может у кого визитка есть отсканированная??? :D Если что есть - отправьте пожалуйста, а то я нигде найти не могу!! Даже на карте, а очень хочется туда попасть! :D
Дарьяя_ : и еще там случаем сумку не взвешивают в поездах,например??
Раз вы едите через Манчжурию, сумки будут взвешивать не в поезде, а на таможке. Вес записывают так: ставите сумку(с содержимым) на весы, что получится, то и запишут. Вы предсталяете,кк долго бы все проходили, если бы сначала вынули всё из сумки, взвесили её, потом всё обратно положили, опять взвесили. Я не пользуюсь тяжёлыми чемоданами, т.к. мы все страдаем остеохондрозом. Покупаю лёгкие китайские (раскладушки) на жёсткой платформе с колёсиками. Удобно. А если вы вывозить много и не планируете, почему бы не взять удобный жёсткий чемодан.
для ПРИНЦЕ$$А !!!:
надеюсь, вам повезёт больше. удачи
Подскажите ,пожалуйста, - нам выдали бумажки -памятки, а там написано, что ввоз лекарств запрещен кроме необходимых, а мы набрали с собой , особенно желудочно- кишечных, так как с дитем едем ( едем 11 июля, жд тур). Их в багаж сложить или себе в сумочку?
для ПРИНЦЕ$$А !!!:
http://s41.radikal.ru/i093/0907/b9/7ec590ae3cf7.jpg
фотал на телефон, так что извините за качество :D
oksancha : Подскажите ,пожалуйста, - нам выдали бумажки -памятки, а там написано, что ввоз лекарств запрещен кроме необходимых, а мы набрали с собой , особенно желудочно- кишечных, так как с дитем едем ( едем 11 июля, жд тур). Их в багаж сложить или себе в сумочку?
Да безразницы, можно и в багаж и в сумочку :D
Не подскажите в каких отелях ТОЧНО ЕСТЬ холодильник и чайник.
Знающие люди подскажите
Не подскажите описание отеля Жемчуг 3*
для sonichka77:
холодильник и чайник есть в отели Приморском и Юхеань точно.
TMartin : для Lily523:
Что-то яникак не могу найти фото отелей, увы... не могли бы Вы кинуть прямую ссылку? или пояснить, где конкретно их искать (в вашем профиле не обнаруживаются) :D
потому что я ссылку удалила :D
для sonichka77:
sonichka77 : Не подскажите в каких отелях ТОЧНО ЕСТЬ холодильник и чайник.
Знающие люди подскажите
Вы представляете, сколько в БДХ отелей? Вам все перечислить? :D
Чайник или диспенсер с водой есть во всех отелях. Холодильника может не быть даже в отеле 4* (сам сталкивался с этим).
sonichka77 : Не подскажите описание отеля Жемчуг 3*
Знаю три отеля в БДХ, в названии которых встречается слово Жемчуг. Дайте китайское название. Иероглифами или пининь - без разницы.
Bucs : для sonichka77:

Знаю три отеля в БДХ, в названии которых встречается слово Жемчуг. Дайте китайское название. Иероглифами или пининь - без разницы.
Не знаю на сайте тур-фирмы написано просто Жемчуг 3*
А может такое получиться, что в фирме скажут, что тот же самый холодильник и чайник в номере есть, а их в последствии не окажется.
А может такое получиться, что в тур-фирме скажут, что в номере есть холодильник и чайник, а в последствии их не окажется? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Насущный вопрос: а есть ли на побережье вечером комары? И еще: есть у кого нибудь фото гостиницы Золотой песок (корпус не знаю :D )
sonichka77 : А может такое получиться, что в тур-фирме скажут, что в номере есть холодильник и чайник, а в последствии их не окажется? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Такое может быть. К сожалению, не все турагенты хорошо знают свой продукт. Некоторые даже не представляют, что они продают. Как и в любом другом бизнесе, в туризме настоящих профессионалов крайне мало. Поэтому, обращайтесь в хорошо зарекомендовавшую себя турфирму. Расспросите знакомых, услугами каких компаий они пользовались, остались ли довольны. Почитайте отзывы, например на этом сайте - www.turizm.ru
koshk : Насущный вопрос: а есть ли на побережье вечером комары? И еще: есть у кого нибудь фото гостиницы Золотой песок (корпус не знаю )
Комары встречаются. В отелях обычно есть фумигатор, а у фуваюани можно раздобыть пластины от комаров. Фото отеля есть, но Вы все же уточните номер корпуса, т.е. они очень разные.
В "Дружбе" в коттеджах кто нибудь из присутствующих жил? Как впечатления?
oksancha : Подскажите ,пожалуйста, - нам выдали бумажки -памятки, а там написано, что ввоз лекарств запрещен кроме необходимых, а мы набрали с собой , особенно желудочно- кишечных, так как с дитем едем ( едем 11 июля, жд тур). Их в багаж сложить или себе в сумочку?
Я всегда везу с собой не много, а оочень много лекарств, начиная от цитрамона и заканчивая антибиотиками. Тем более что на море регулярно все простывают, женщины сталкиваются с тем, что приходится регулярно пить но-шпу, а ее китайских аналогов нет. И бегают ко мне как в аптеку :D)
И ни разу не возникало вопроса что это за лекарства. Если спрашивают, объясняю что везу для себя.
sonichka77 : А может такое получиться, что в фирме скажут, что тот же самый холодильник и чайник в номере есть, а их в последствии не окажется.
Да легко! В прошлом году в Даляне нам пришлось в 4-звездочной гостинице даже утюг себе покупать! Потому что во всей гостинице его не оказалось, также как и обещанного турфирмой сейфа и холодильника в номере.
sonichka77 : Не подскажите в каких отелях ТОЧНО ЕСТЬ холодильник и чайник.
Знающие люди подскажите
Гостиница Госсовет - точно есть холодильник и чайник.
А про гостиницу ШанЕ тишина!!! Неужели про неё никто даже не слышал????????? Как то настараживает!!!!
для oksa23:
cмотрите выше!
где-то писали про нее, ее еще по-другому как-то называют
кто-нибудь виде кафе PopLand?
что-то типа местного фастфуда, там молочные коктейли, говорят, в изобилии))