Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Спасибо огромное за ответ про велосипед. Назрел еще вопрос. А выдаются ли одеяло в поезде Харбин-БДХ если едим плацкартом.Просто читала что на 3-й полке находится кондиционер, не хотелось бы простыть, т.к едим в сентябре
для Юлиzz:
для MAТата:
В парке императора теперь есть аттракционы и для детей, и для взрослых, но аттракционов немного.
В 120 ю входит собственно парк императора (беседки, скульптуры, ручейки, фонтанчики, озерца, дворец императора), аттракционы, бассейны ( 2 шт. с рыбками, 1 с солью, 8 с разными травами). Доплачивать придется если вы решите покушать там в ресторане, за еду оплачиваете по счету, цены достаточно демократичны. Кстати там варят очень интересное разное пиво, приносят в графинах, с каким-то фруктовым привкусом.
marsik : А выдаются ли одеяло в поезде Харбин-БДХ если едим плацкартом.Просто читала что на 3-й полке находится кондиционер, не хотелось бы простыть, т.к едим в сентябре
Мы ездили в китайских поездах 4 раза, всегда в плацкарте и каждый раз нас умиляла их система вентиляции: ни чувствуется ни жары, ни холода кондиционера, и вообще не ощущается движения воздуха... НО при этом температура в вагоне оптимальная и воздух свеж, несмотря даже на то, что в соседней плацкарте (прямо в вагоне) китаец курил китайские сигареты.
Припоминаю, что одеял не было, но, думаю, что если попросить, то дадут, однако, маловероятно, что оно вам понадобится :D.
marsik : Назрел еще вопрос. А выдаются ли одеяло в поезде Харбин-БДХ если едим плацкартом.Просто читала что на 3-й полке находится кондиционер, не хотелось бы простыть, т.к едим в сентябре
Одеяло присутствует. Только имейте в виду, в плацкартых вагонах КНР не практикуется менять белье после каждого пассажира. Т.е. если Вы садитесь в поезд не на начальной станции, то есть вероятность, что на Вашем белье кто-то уже спал до Вас :D Это у них такие правила. А в целом, плацкартные вагоны очень хороши, с нашими не сравнить.
для marsik:
По поезд Харбин-БДХ не скажу, а вот в поезде Цзямусы-Циньхуандао и в плацкарте и в купе, когда вы заходите в вагон постельное белье уже заправлено на всех полках, одеяло находится в пододеяльнике, причем очень толстое, не замерзнете точно. Учтите, что в комплект постельного белья в поездах в Китае полотенце не входит, возьмите с собой.
Подскажите если у нас в билетах указанно 20 кг то мы и можем вывезти только 20 кг или все же 35 кг?
МАША__ : Подскажите если у нас в билетах указанно 20 кг то мы и можем вывезти только 20 кг или все же 35 кг?
Вы можете вывезти хоть тонну, но в авиабагаж бехз доплаты только 20 кг., а на нашей таможне н более 35 кг. (сверх 1 кг. = 4 евро)
TMartin : Вы можете вывезти хоть тонну, но в авиабагаж бехз доплаты только 20 кг
У а/к China Southern, S7, Hainan Airlines - бесплатная норма багажа на рейсах между КНР и РФ - 30 кг.
для МАША__:

В прошлом году когда мы летели из Даляна у нас тоже было указано в авиабилетах 20кг, но у меня получилось 26, мне гид сказал что возможно сейчас еще на китайской таможни нужно будет заплатить за эти лишних 6кг, но сказал что на китайской таможни они могут пропустить и без доплаты. зависит от того какой таможеник (который будет взвешивать) попадется! Вот мне и повезло, взвешал, посмотрел на меня. дал посадочный и жестом показал что могу проходить, вот и не пришлось платить!!! :D

А еще если перевес можно сделать подругому! Три года назад моя мама летела из китая и у нее тоже был сильный перевес т.к. в белетах было 30 кг, а у нее было 45, но за время отдыха она познакомилась с людьми которые особо ничего не покупали и они помогли ей пронисти лишний вес взяв по сумки!!! Думаю так тоже можно если попадутся добрые люди!!!!!!! :D
Bucs :

У а/к China Southern, S7, Hainan Airlines - бесплатная норма багажа на рейсах между КНР и РФ - 30 кг.
у них в билетахуказано 20 кг
для Bucs:
Я лечу компанией Hainan Airlines, у меня в билетах указано 30кг, но в тур-фирме сказали что мне еще повезло, т.к. кто покупал билеты на этот рейс раньше нас получили белеты с указанием веса в 20кг...
Вот и получилось так что у пасажиров одного рейса разная норма! :D
ПРИНЦЕ$$А !!! : для Bucs:
кто покупал билеты на этот рейс раньше нас получили белеты с указанием веса в 20кг...
Вот и получилось так что у пасажиров одного рейса разная норма! :D
раньше??? так, может быть, у них стоимость билетов ниже (дешевые билеты раньше раскупаются), потому и ограничение в весе багажа меньшее...
Мы тоже летим компанией Hainan Airlines и брали билеты в апрели у нас билетах 20 кг а мужу вчера взяла билет уже 30 кг в билете.А туропиратору говорят что вывезти можно 30 кг .
ПРИНЦЕ$$А !!! : Я лечу компанией Hainan Airlines, у меня в билетах указано 30кг, но в тур-фирме сказали что мне еще повезло, т.к. кто покупал билеты на этот рейс раньше нас получили белеты с указанием веса в 20кг...
Вот и получилось так что у пасажиров одного рейса разная норма!
Норма провоза багажа в экономе зависит еще от класса бронирования. Но в любом случае, бесплатная норма багажа конкретно для Вас - указана в вашем билете. Даже в экономе на одном рейсе могут быть разные нормы багажа.
TMartin :

раньше??? так, может быть, у них стоимость билетов ниже (дешевые билеты раньше раскупаются), потому и ограничение в весе багажа меньшее...
Возможно так и есть!!! Ну вот буквально за два дня до нас у туристов 20 было, а у нас через 2 дня уже 30!!! :D
ПРИНЦЕ$$А !!! : А еще если перевес можно сделать подругому! Три года назад моя мама летела из китая и у нее тоже был сильный перевес т.к. в белетах было 30 кг, а у нее было 45, но за время отдыха она познакомилась с людьми которые особо ничего не покупали и они помогли ей пронисти лишний вес взяв по сумки!!! Думаю так тоже можно если попадутся добрые люди!!!!!!!
Читая, я вспомнила один известный американский фильм, как одна "добрая" дама взялась провести из Таиланда вещь подруги, а потом оказалась в тайской тюрьме за провоз наркотиков. Так что доброта, добротой,а бдительность бдительностью. Я бы попросила показать, что в сумке, а то проблем не хочется. :D
kop : для Юлиzz:
В парке императора теперь есть аттракционы и для детей, и для взрослых, но аттракционов немного.
В 120 ю входит собственно парк императора (беседки, скульптуры, ручейки, фонтанчики, озерца, дворец императора), аттракционы, бассейны ( 2 шт. с рыбками, 1 с солью, 8 с разными травами). Доплачивать придется если вы решите покушать там в ресторане, за еду оплачиваете по счету, цены достаточно демократичны. Кстати там варят очень интересное разное пиво, приносят в графинах, с каким-то фруктовым привкусом.
Большое спасибо за ответ :D
Добрый день! На форуме есть выезжающие через Амуррасо в гостиницу Нефть 23.07.09?
marsik : Спасибо огромное за ответ про велосипед. Назрел еще вопрос. А выдаются ли одеяло в поезде Харбин-БДХ если едим плацкартом.Просто читала что на 3-й полке находится кондиционер, не хотелось бы простыть, т.к едим в сентябре
В прошлом году в июле ехали поездом до Харбина, одеяла в купе были.
MAТата :
Читая, я вспомнила один известный американский фильм, как одна "добрая" дама взялась провести из Таиланда вещь подруги, а потом оказалась в тайской тюрьме за провоз наркотиков. Так что доброта, добротой,а бдительность бдительностью. Я бы попросила показать, что в сумке, а то проблем не хочется. :D

Да! С этим конечно не поспоришь!!!!!!! :D

Если бы я брала наверньое тоже попрасила показать, а при отказе отказалась проносить! Но ведь мне кажется большинство не станут даже просить показать... :D
ПРИНЦЕ$$А !!! : Если бы я брала наверньое тоже попрасила показать, а при отказе отказалась проносить! Но ведь мне кажется большинство не станут даже просить показать...
Доверчивость - это наше национальное! :D
для MAТата:
а у меня в договоре все напутано, я домой как пришла-ужаснулась
отель не тот, и все напутано и перепутанно, завтра пойду разбираться с работы
:D
verapamili : verapamili
Обязательно! Если поменяли на равноценный вариант, тогда ладно, а если более дешёвое подсунули?
А сразу, что мешало смотреть?
И охото вам по несколько раз в тур-фирму ходить.
В прошлом году когда возвращались из Даляня поездом, кондиционер сильно работал, ехали в купе, жестами попросили проводника выключить. Пожелание исполнили. Единственное, что мешало, это громкое китайское радио, его выключают когда свет приглушают. Про белье правда: в турфирмах вас должны предупреждать, что белье не меняется после каждого пассажира и на подушку желательно накидывать полотенце или футболку.
Про купальники еще раз: все русские, живущие в Кмтае, в один голос жалуются на отсутствие выбора купальников для русской фигуры даже в фирменных бутиках ( а-ля Франция). Советую не портить себе отпуск и везти 2 купальника с собой, а если попадется понравившийся вариант, его всегда можно купить.