Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)

Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:

forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363

А тут просто продолжаем разговор.

Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для Bucs:
Спасибо большое за информацию, я просто тоже еду в "Конжень" 11 июля!!! :D

А что пляж который самый ближний к отелю "Конжень" очень грязный??? :D
lika_tur : для jek37:
ооо кондитерская с выпечкой? можно забыть про фигуру на время отпуска :D

Я готова забыть о фигуре на время отпуска!!! :D
А можно подробнее описать где она находится, может у нее название есть!??? :D
TMartin :

В самом БДХ есть возде Жемчужного рынка большущее кафе (само находится в помещении, а на улице (на большой площадке) стоят множество столов), играет музыка, там еще художники портреты пишут. Вот в этом кафе продаются Макдональдсовские (или КФС-ишные? - уж и не припомню) блюда, т.е. гамбургеры, чисбургеры, коктейли и т.д. однако вывески такой мы не увидели, так что просто нужно спросить при заказе блюд...
Спасибо большое, посмотрю!!!!!!! :D
kop : для ПРИНЦЕ$$А !!!:
Отель Конжень-это вроде санаторий Тянцзинских рабочих, который находится напротив Золотой горы. Территория большая, красивая. Но удобства в номерах зависят от номера корпуса. Два года назад там отдыхали, в номере, кроме кроватей, телевизора и кондиционера, не было ничего, а душ из себя представлял лейку наверху и дырку в полу. А вот в соседнем корпусе был и холодильник и душевая кабина и сейф в номере. Так что уточняйте что вы получите у вашего турагента.
А в каком вы были корпусе??? :D Я в 4-й еду, сказали что его недавно отремонтировали!!!!!!
ПРИНЦЕ$$А !!! :
Я готова забыть о фигуре на время отпуска!!! :D
А можно подробнее описать где она находится, может у нее название есть!??? :D
Писал выше по ветке. Между Приморской и Юехуа.
КосМих :

Просмотрел всю карту , не нашел Приморской. От Оупен в какую сторону , если лицом к морю?....))))
Приморская отмечена на карте Google. Ссылка на 72 странице одноименной ветки.
для ПРИНЦЕ$$А !!!:
этот 4-й корпус имеет название? я уже писала выше, что жила в санатории Тянзиньских рабочих- не понравилось. корпус назывался "... (какая-то) орхидея".
Можно ли купить в ЦХД приличный школьный рюкзак. Был ли у кого подобный опыт и как качество? :D
MAТата : Можно ли купить в ЦХД приличный школьный рюкзак. Был ли у кого подобный опыт и как качество? :D
Покупала дочке три года назад рюкзачок, так до сих пор живой, сдалано очень качественно. Не помню в каком универмаге брали, вроде там, где внизу магазин "Синий квадрат". Очень много моделей там, особенно для малышей, по тематикам мультяшным разложено. Но вот для детей постарше выбор наверно поменьше будет.
MAТата : Можно ли купить в ЦХД приличный школьный рюкзак. Был ли у кого подобный опыт и как качество? :D
Даже в Манчжурии можно, а в ЦХД, думаю, выбор и качество получше
правда, что открытые купальники не продаются, и нужно везти с собой?
verapamili : правда, что открытые купальники не продаются, и нужно везти с собой?
Мне много чего посоветовали по этому поводу, но в основном, что надо везти с собой. И я прикупила тот, о котором мечтала! :D
для MAТата:
Таня, а у тебя где то в документах отмечено, в каком ты отеле должна остановиться?
Открытые купальники есть в продаже, но их мало и модели скромняжные. Я бы посоветовала их искать в СПОРТИВНЫХ отделах универмагов - цена не 3 копейки, но и не заоблачная (у нас это дороже), а качество отменное.
ПРИНЦЕ$$А !!! : А что пляж который самый ближний к отелю "Конжень" очень грязный??? :D
Пляж обычный, убирают постоянно, на лево от перекрестка пляж "Золотой горы" на право если немного пройтись, так называемый "русский пляж"
kop : для TMartin:
Парк императора - это в Циньхуандао "Парк императора Циншихуана", о нем уже не один раз говорили на этом форуме. Раньше это был просто парк и дворец, а в этом году его перестроили, точнее пристроили аттракционы, детскую площадку, большой зеленый ресторан с растениями (орхидеи там замечательные и цены нормальные) и бассейны. И цена изменилась соответственно была 30 ю, а теперь 120.
нет-нет, есть два вида цен: 35 ю и 120ю. Мы там в июне были. сначала подошли к кассе, нам показали цену 120 ю, мы отошли в раздумьях. ведь на форуме были написаны цены на 2009 год (35 ю), потом подошли снова, спросили на китайско-русско-жестикулярном языке, есть ли билеты за 35 ю, нам указали на кассу с другой стороны, там мы заплатили 35 ю. Т. е. за 120 ю вам дают какой-то купальник и вы можете покататься на аттракционах, поплавать в бассейне с рыбками и еще чем-то, а за 35ю вы только ходите и смотрите + вам дают билетик на 1 аттракцион.
А в парке императора кто нибудь фотался? Посмотреть что это такое.
Приветик всем. Узнала много информации с этого форума про БДХ. Но есть вопросик. Хочу привести велосипед с БДХ в Хабаровск. Вопрос можно ли купить его в БДХ и возникнит ли проблема с доставкой если летим самолетом?
Вспомнил блин про Утку по Пекински, то биш где читал.
На соседней ветке "Русскоязычный гид с машиной в Пекине"
У форумчанина lymuh в профиле есть ссылка на русскоязычный сайт со статьей про это замечательное блюдо. Кому интересно сходите и почитайте.
marsik : Приветик всем. Узнала много информации с этого форума про БДХ. Но есть вопросик. Хочу привести велосипед с БДХ в Хабаровск. Вопрос можно ли купить его в БДХ и возникнит ли проблема с доставкой если летим самолетом?
С БДХ далековато везти. Наверное велик можно и Харбине или Пекине купить, если через эти города полетите.
Много интересного узнаю с каждым заходом сюда. Обязательно поделюсь инфой после приезда :D
А где можно приобрести автокресло для ребенка? Кто-нибудь брал?
для Natalla:

Название есть, "ДОМ АНГЕЛОВ" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
marsik : Приветик всем. Узнала много информации с этого форума про БДХ. Но есть вопросик. Хочу привести велосипед с БДХ в Хабаровск. Вопрос можно ли купить его в БДХ и возникнит ли проблема с доставкой если летим самолетом?
Я считаю, что из БДХ велосипед переть не рационально. Действительно, лучше купить в городе, через который летите - в Пекине, Шеньяне или Харбине. С перевозкой проблем не будет. В аэропорту сдадите в багаж.

Правда, если не уложитесь в 20 кг. (в некоторых а/к 30 кг.) - придется заплатить за сверхнормативный багаж от 40 до 48 юаней за кг. И еще на Российкой таможне заплатите по 4 евро за кг., если Ваш сумочки превысят разрешенные к беспошлинному провозу 35 кило.

Мари72 : А где можно приобрести автокресло для ребенка? Кто-нибудь брал?
В Цинхуандао или в любом городе КНР, через который поедите транзитом. В БДХ всё существенно дороже, чем в Цинхуандао.
verapamili : для MAТата:
Таня, а у тебя где то в документах отмечено, в каком ты отеле должна остановиться?
Да: И название и номер корпуса.
Bucs : если не уложитесь в 20 кг. (в некоторых а/к 30 кг.) - придется заплатить за сверхнормативный багаж от 40 до 48 юаней за кг.
доплатить за багаж - это мелочи по сравнению с тем, что кто-то может остаться на лишний день в Китае из-за перевеса:
в 2006 г. вылетая из Харбина в Хабаровск все удивлялась какую фигню люди прут из такого далека (ну ладно там ЖК-панели, но чайники (!), рисоварки(!), пароварки (!), какие-то картины!!! ну так вот, каково же было нам (мы регистрировались почти последними) узнать, что из-за перевеса (в самолет было загружено предельное кол-во груза, включая пассажиров и багаж) двоих последних пассажиров (мать и дочка лет 12-13) оставляют "за бортом". :D К тому времени провожающие гиды уже смылись, а у них не было ни денег, ни знания языка и куда деваться вообще непонятно. Обе страшно ревели. Мы все, кто застал эту ситуацию (остальные уже были в самолете) собрали все юани, что у нас оставались (все, что было) и отдали им, что бы они могли хоть переночевать где-то.... Это ужас что было... Мы сели в самолет (Китайские авиалинии), рассказали другим что к чему (в салоне большинство было русских), все стали возмущаться, однако ничего не изменилось. Стюардесса обьяснила, что самолет уже перегружен из-за лишнего багажа и в целях безопасности они не могут его ПЕРЕгружать... Вот так. Вот тут-то я и вспомнила все "барахло" :D
Если вам уж так нужны велосипеды (не думайте, что вы много выгадаете), так уж лучше в приграничном (ШОП-ном) Китае их брать. Тем более, если собираетесь брать что-то серьезное и дорогое, то лучше уж в России с гарантией.