Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение)
Ввиду огромного размера предыдущая тема "Собираюсь поехать в Бэйдахэ" закрыта. Ее окончание находится здесь:
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
forum.turizm.ru/countries/china/000022.html?p=94#002363
А тут просто продолжаем разговор.
Эта тема тоже закрыта, действующая тема "Собираюсь поехать в Байдахэ" тут:
countries/china/000889.html#000000
Ответить

МЫ ездили 2 взрослых+ребенок 2-х лет. Потратили 1000 $ : эксурсии +ужины в ресторах+ платный пляж и зонтики+ алкоголь+фрукты+детское пюре и йогурты в супермаркете + такси и парки, , из покупок только сувениры, чай и шелковое платье, да пару книг. Приходилось экономить. А юани летят быстро. В середине ионя цены были ниже. По приезду водка 0,3 стоила 10 юаней, в конце июня - 25. Китайцы быстро секут, что народу много и торговаться не хотят. Я поняла, сколько не бери - все истратишь. Отпуск все-таки, ни в чем отказывать не хочется

Ответить
В БДХ юани меняют сейчас на 5,0-5,2 руб. Доларры при гостинице тоже дорого менять: 100 $=670 юаней, в аэропорту - 700 юанейlika_tur : в пик туристического сезона в самом БДХ китайцы накручивают курс сильно, потому что знают, что русскому деваться некуда. Так что с рублями смысла нет вообще ехать.
Ответить
для daw83:
ого!круто, я скажу!
для verapamili:
у нас выезд на 31 августа
мы всегда берем отдых в сентябре, потому что дешевле получается
ого!круто, я скажу!
для verapamili:
у нас выезд на 31 августа

Ответить
Для Дарьяя
Мы едем в БДХ 3 июля через Маньчьжурию на поеде, 10 дней в БДХ, и обратно опять через М-ию. Тур.фирма "Бумеранг"- ездили с ними уже не раз, устраивает. На 1 взорслого и 1 ребенка 31000руб все вместе с поездом. Думаю, вполне... Гостиницу выбрали "Золотой песок" от завтраков решили отказаться.
Мы едем в БДХ 3 июля через Маньчьжурию на поеде, 10 дней в БДХ, и обратно опять через М-ию. Тур.фирма "Бумеранг"- ездили с ними уже не раз, устраивает. На 1 взорслого и 1 ребенка 31000руб все вместе с поездом. Думаю, вполне... Гостиницу выбрали "Золотой песок" от завтраков решили отказаться.

Ответить
для Дарьяя_:
Для родственников с севера купил путевки с 10 июля в фирме "Сибтур".
Иркутск–Забайкальск–Маньчжурия–БДХ–Маньчжурия–Забайкальск–Иркутск (11 дней БДХ + 2 ночи Маньчжурия). Обошлось по 19.898 руб. на взрослого, и 11.826 руб. на ребенка (11 лет.)
В стоимость входит:
- ж/д билеты Иркутск–Забайкальск–Иркутск (плацкарт)
- ж/д билеты Маньчжурия-Циньхуандао-Маньчжурия (плацкарт)
- билеты на автобус Забайкальск–Маньчжурия–Забайкальск
- 2 суток гостиница "Интурист" в Маньчжурии
- 10 ночей в БДХ гостиница "Виктория" 3*
- завтраки в БДХ
- трансфер по маршруту
- встречи/проводы (с русскоговорящим гидом)
- мед. страховка
- виза
Услугами данной фирмы регулярно пользуемся лет пять. И в Китае у них принимающая турфирма оч.хорошая.
Для родственников с севера купил путевки с 10 июля в фирме "Сибтур".
Иркутск–Забайкальск–Маньчжурия–БДХ–Маньчжурия–Забайкальск–Иркутск (11 дней БДХ + 2 ночи Маньчжурия). Обошлось по 19.898 руб. на взрослого, и 11.826 руб. на ребенка (11 лет.)
В стоимость входит:
- ж/д билеты Иркутск–Забайкальск–Иркутск (плацкарт)
- ж/д билеты Маньчжурия-Циньхуандао-Маньчжурия (плацкарт)
- билеты на автобус Забайкальск–Маньчжурия–Забайкальск
- 2 суток гостиница "Интурист" в Маньчжурии
- 10 ночей в БДХ гостиница "Виктория" 3*
- завтраки в БДХ
- трансфер по маршруту
- встречи/проводы (с русскоговорящим гидом)
- мед. страховка
- виза
Услугами данной фирмы регулярно пользуемся лет пять. И в Китае у них принимающая турфирма оч.хорошая.
Ответить
Ааа поскорей бы уже 15-ое июля.....сам хочю туда

Ответить
Всем привет!
Только что звонила в Красноярский Сбербанк, так сегодня они продают китайские юани по 4,83
На сколько я по последним данным могу судить - дороговато.
Ну посоветуйте, как лучше сделать? Купить сегодня юани, распихать по потайным кармашкам и не заморачиваться на эту тему больше))))
Или же купить доллары (он все таки растет, но в БДХ опять же говорят и курс обмена растет)))), а по приезду уже обменять баксы на юани?
Опытные туристы, дайте совет!!!!))))))))) ну, пожалуйста)))))))))
Только что звонила в Красноярский Сбербанк, так сегодня они продают китайские юани по 4,83
Ну посоветуйте, как лучше сделать? Купить сегодня юани, распихать по потайным кармашкам и не заморачиваться на эту тему больше))))

Или же купить доллары (он все таки растет, но в БДХ опять же говорят и курс обмена растет)))), а по приезду уже обменять баксы на юани?
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
У нас сегодня в Сбербанке 1ю = 4,58. Ничего себе разница!!!
Ответить
для Дарьяя_:
Добрый день, мы летим 18 июля. Путевки брали в фирме кимлан. На 2х нам они обошлись в 68 (с перелетом до Пекина)
Добрый день, мы летим 18 июля. Путевки брали в фирме кимлан. На 2х нам они обошлись в 68 (с перелетом до Пекина)
Ответить
для Elena.89:
Сколько дней проживания, в каких отелях, с каким питанием, экскурсии входят в стоимость?
Сколько дней проживания, в каких отелях, с каким питанием, экскурсии входят в стоимость?

Ответить
да, я тоже заметила, что выгоднее всего юани покупать у нас в ЧитеMAТата : У нас сегодня в Сбербанке 1ю = 4,58. Ничего себе разница!!!

Ответить
для lika_tur:
Мы с мужем тоже будем отдыхать в БДХ с 31 августа. У Вас какой отель?
Мы с мужем тоже будем отдыхать в БДХ с 31 августа. У Вас какой отель?
Ответить
для ma-tata:
Отель Коньжень, питание-завтрак, экскурсии не входят в стоимость, проживание 14 дней
Отель Коньжень, питание-завтрак, экскурсии не входят в стоимость, проживание 14 дней
Ответить
А кто-нибудь отдыхал в отеле Янь Шань? Поделитесь впечатлениями.
Ответить
Значит про "покупать или не покупать юани в Красноярске" мне никто ничего не скажет?.....
Я тут посчитала, уважаемые Читинцы, если я куплю юаней на 60 тыс.руб в Красноярске, то по сравнению с вашим курсом потеряю 3100 руб. и это из-за каких-то 25 копеек!

Я тут посчитала, уважаемые Читинцы, если я куплю юаней на 60 тыс.руб в Красноярске, то по сравнению с вашим курсом потеряю 3100 руб. и это из-за каких-то 25 копеек!
Ответить
А Вы в Манчжурии не будете? Я вообще обычно в Манчжурии всегда меняла, главное быть внимательной. И сейчас планирую часть тут поменять, часть тамma-tata : Значит про "покупать или не покупать юани в Красноярске" мне никто ничего не скажет?.....![]()
Ответить
Ну, вот Вы всё себе и сказали?!

Ответить
Если есть возможность обменять рубли на юани в Манджурии,то конечно это намного лучше,чем на БДХ или у себя в городе в банке,это лично как я считаю!Потому что там сёравно да завышено

Ответить
Мы едем с 7 августа из Читы. ТурФирма - ЧитаАвтотрансТур, селят в Отель Золотой песок. Знакомая из Читы тоже посоветовала менять в Манчжурии (не знаю почему не в Чите)
ma-tata : Всем привет!
Ну посоветуйте, как лучше сделать? Купить сегодня юани, распихать по потайным кармашкам и не заморачиваться на эту тему больше))))![]()
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Вот в том-то и дело! Я еду прямым поездом Красноярск-Шэньян, так что у меня 2 выхода:
1) брать юани в Красноярске;
2) брать баксы в Красноярске, а потом в Китае (сначала в Дяляне, потом в БДХ) менять их на юани.
Поэтому и спрашиваю, как еще неопятная в подобных вопросах, что делать? Как правильнее поступить? Ну чтоб не прогадать!
2) брать баксы в Красноярске, а потом в Китае (сначала в Дяляне, потом в БДХ) менять их на юани.
Поэтому и спрашиваю, как еще неопятная в подобных вопросах, что делать? Как правильнее поступить? Ну чтоб не прогадать!

Ответить
для koshk:
Расскажите поподробнее. Вы из Красноярска, как я поняла, а едите с Читинской фирмой. Как это вы так умудрились? Сколько обходится путевка? На сколько дней едете? Плинируете дома брать доллары, а в Манчьжурке менять их на юани?
Расскажите поподробнее. Вы из Красноярска, как я поняла, а едите с Читинской фирмой. Как это вы так умудрились? Сколько обходится путевка? На сколько дней едете? Плинируете дома брать доллары, а в Манчьжурке менять их на юани?
Ответить
для ma-tata:
Брать небольшую сумму юаней в Красноярске, чтобы хватило на дорогу и позавтракать-доехать до банка, остальное взять в долларах и по ходу дела менять их на юани в Китае.
Брать небольшую сумму юаней в Красноярске, чтобы хватило на дорогу и позавтракать-доехать до банка, остальное взять в долларах и по ходу дела менять их на юани в Китае.
Ответить
В Вашем случае наверное соглашусь с kop. Хотя сама противник брать баксыma-tata : Вот в том-то и дело! Я еду прямым поездом Красноярск-Шэньян, так что у меня 2 выхода:
Ответить
Вы видимо едете на поезде 19/20 Москва-Пекин. Я правильно понял? Вам действительно нужно чаcть денег поменять на юани, а часть везти в долларах. За крупную покупку (шубу, например) можно рассчитаться зелеными, но ессно в частной лавочке, а не в госмагазинеma-tata : Вот в том-то и дело! Я еду прямым поездом Красноярск-Шэньян...

Ответить
juliasexova : ЛЮДИ!!!!!!!!! Кто едет в БДХ из Читы 5 - 6 июля????Через какую - турфирму? Кто нибудь знает более или менее ясное про гостиницу МЭЙДУ?
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05