Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Статьи
Как 3-летняя борьба с пандемией COVID-19 повлияла на туристическую отрасль Китая
Какие средства борьбы с коронавирусом используют китайцы? И нужно ли следовать их примеру?
Зона 51 и еще 6 запретных мест на Земле, в которые никогда не попасть
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Отпуск на Хайнане_1
Шанхай - Чжанцзяцзе - Шеньчжень - Гонконг
Yangshuo (Яншо). Россияне практически не заглядывают в эти потрясающе красивые места.
Бэйдайхэ. Курорт на Желтом море v 2.0.
Путешествие в Китай в пейзажах и не только.
Отдых в Китае дёшево и без посредников
Перейти ко всем рассказам
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить

Брать с собой доллары, там менять в банках. И междунар.карта на всякий "пожарный" случай.iira : Еще интересует, где выгоднее купить юани? Какой курс в Байдахэ ? Или лучше здесь взять, или брать долоры, или рубли? Буду благодарна за помощь!
Сейчас перед поездкой сравниваю курсы продажи юаня в банка в России и видно, что выгоднее купить юани после перехода границы, потому как дешевле, причем на 3-4 рубля. Но это на дорогу. В БДХ можно менять доллары на юани и не только в Bank of China. Рубли на юани менять там не советую ибо только в магазинах, что незаконно и курс у них конский. Обменники есть и в других банках. Теперь там это разрешено. Тем более что Bank of China это практически аналог нашего Сбербанка (Ни в коем случае не хочу его обидеть). Но сервис обмена валюты и обслуживания по карте Visa, а так же доступность других банков мне показались более комфортным и доступным.

Ответить
Visой какого банка вы там пользовались?jek37 :
Но сервис обмена валюты и обслуживания по карте Visa...
Ответить
В прошлом году сентября она точно была (мы там в клубе были) и снаружи уже слегонца пооблезла. Так что про открылась-брехня.Синтия : Сегодня в фирме предложили новую гостиницу "Россия", якобы открылась в этом году, напротив Оpen что можете сказать, в интернете ничего о ней не нашла.

Ответить
Зачем там бассейн, там до моря 50 метров. Главное чтобы разная вода была в номере.irulya : для Синтия:
В этой гостинице-ночной клуб,вход с другой стороны,там обещали бассейн сделать,незнаю сделали или нет

Ответить
Reciever : для Анатолий-Чита : Практически во всех вышеперечисленных ресторанах готовят блюда русской кухни, за исключением "Пельменя".
А я думаю, что в Китае нужно есть вкусную китайскую еду, там её такое многообразие... А русскую-то мы и так целый год едим.
для jek37:
В китайском плацкарте ездили, а в купе поедем по Китаю первый раз. Еще один вопрос - проводник не заходит в купе расставлять тапочки?
Как ни странно! Заходит убираться и заодно расставляет тапочки. Кстати проводники в вагоне тоже не тусуются. Вместо купе проводников там умывальник на 3-4 умывающихся. Дальний туалет с дыркой в полу "типа сортир" ближе к умывалке привычный "типа европэйский".

Ответить
Тогда Regiobank, но это неважно. Visa Int. система международная, так что какой банк эмитировал карту не имеет значения.Reciever :
Visой какого банка вы там пользовались?
Ответить
Просто мне говорили, что были проблемы со сберовской картой (деньги списались дважды, а выданы были один раз), поэтому я думаю, что не стоит рисковать и везти следует всё же юани из России.jek37 :
Тогда Regiobank, но это неважно. Visa Int. система международная, так что какой банк эмитировал карту не имеет значения.
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
8 корпус Опена один из самых новых, номера там просторные и очень чистые) Выбирайте Опен - не пожалеете)Vikula : В этом году в третий раз собираемся в Бэйдахэ. Нам предложили Яньшань и 8 корпус Опена. В Яньшане уже жили и знаем , чего ожидать, а вот в Опене нет. Буду благодарна за отзывы о 8 корпусе Опена.
Ответить
Добавлю - чистое белье только на начальной станции, его не меняют.jek37 : Чуть не забыл. Кондюшник, постельное чистое белье, тапки, термос с горячей водой, мусорка, мелкий тазик для обедков -это обычно в комплекте. Проводник как правило любезен, хотя по русски нифига не понимает.
Кроме того, в плацкартах ездил двух видов:
1. как наше купе, только без двери;
2. тоже самое, только вместо разделительной стены между купе и проходом, есть лишь лесенка,
т.е. проход не загорожен.
Ответить
Иногда, особенно маленьким детям, китайская кухня противопоказана. Поэтому и написал, что готовят блюда русской кухни. Конечно мы, например ели все китайское. Даже открыли для себя что-то новое )))Reciever : для Анатолий-Чита : Практически во всех вышеперечисленных ресторанах готовят блюда русской кухни, за исключением "Пельменя".
А я думаю, что в Китае нужно есть вкусную китайскую еду, там её такое многообразие... А русскую-то мы и так целый год едим.
Ответить
для Синтия:
Вроде новая,есть свой дворик,мед. центр,но от нормального пляжа-20мин идти(если после Опена-налево)
Вроде новая,есть свой дворик,мед. центр,но от нормального пляжа-20мин идти(если после Опена-налево)
Ответить
Тоже очень понравился ресторан Манджурия, у нас выходило на 3 взрослых и ребенка 9лет от 120-150юаней и еще т.к. мы все не съедали нам давали 2-3 контейнера и мы их забирали с собой( хотя порции брали мы половинчатые). Так же были в ресторане У алеши, тоже хороший , но в Манджурии понравилось больше, мы даже туда ездили с ОПЭНААнатолий-Чита : Нам понравились рестораны "Маньчжурия" (На территории отеля и кухня адаптирована),
Ответить
Здравствуйте дорогие форумчане ! мы в этом году тоже едим отдыхать в БДХ а собирались три года ! ну и наконец то свершилось! купили путёвки!!! оказалось нам семьёй из Хабаровска гораздо комфортнее и дешевле съездить в БДХ чем родное Приморье! едим 03.08.2010, в гостиницу Профсоюзы, перечитала все три ветки форума,но про эту гостиницу информации почти нет, хотя от знакомых слышала что гостиница больше подходит для "пенсионеров" да это и не неважно в гостинице никто из нас сидеть не собирается! МЫ ЕДИМ ОТДЫХАТЬ! еду с сыном 5 лет, очень переживаю за местное население
! ребёнок ОЧЕНЬ активный и очень общительный!!! Прочитала всю информацию про экскурсии, хотим посетить всё о много, а море и пляж как то не особо интересно, в приморье накупались! Спасибо всем за информацию !!!!
! ребёнок ОЧЕНЬ активный и очень общительный!!! Прочитала всю информацию про экскурсии, хотим посетить всё о много, а море и пляж как то не особо интересно, в приморье накупались! Спасибо всем за информацию !!!!
Ответить
Отношение к детям очень хорошее.alina klavkina : ...
еду с сыном 5 лет, очень переживаю за местное население! ребёнок ОЧЕНЬ активный и очень общительный!!!
...
Только будьте готовы к тому, если у ребенка светлые волосы, то прохода ему китайцы не дадут.
Это заключается в том, что каждый китаец норовит потрепать по голове, а то и за щечку взять,
многие фотографируют, некоторые спрашивают разрешения, но есть и такие, кто без спроса лезет.
Сначала это умиляло, потом очень-очень достало.
Ответить
У нас такой мальчик, что я думаю он сам прохода китайцам давать не будет!возможно что после отдыха в БДХ у него будет очень много китайских друзей!Betavit :
Отношение к детям очень хорошее.
Только будьте готовы к тому, если у ребенка светлые волосы, то прохода ему китайцы не дадут.
Это заключается в том, что каждый китаец норовит потрепать по голове, а то и за щечку взять,
многие фотографируют, некоторые спрашивают разрешения, но есть и такие, кто без спроса лезет.
Сначала это умиляло, потом очень-очень достало.

Ответить
для Синтия:
8 корпус с балконами, находиться чуть в глубине территории Опен, что очень даже к месту. Никаких минусов по расположению нет.
от Опена до пляжа совсем близко, минут 10 прогулочным шагом. Конечно, можно и час ходить искать где больше понравиться, но мы с удовольствием купались на ближайшем от Опена пляже. Чисто, вода теплая, приличные волны (мы были в период с 17.06 по 24.06). Единственное, что напрягало - количество китайцев на пляже и соответсвенно в воде. Ну очень беспардонные господа))) (хотя это может только нам повезло увидеть негативную сторону поведения китайцев и их детей. В процессе отдыха потихоньку русские стали стягиваться к друг другу поближе и образовался "русский уголок", в итоге китайцы уже сами обходили "территорию русских" и кучковались со своими))).
Рядом наблюдали, как на соседнем огороженном пляже, китайские военные учились плавать на кучах песка. Поверьте, зрелище еще то!
8 корпус с балконами, находиться чуть в глубине территории Опен, что очень даже к месту. Никаких минусов по расположению нет.
от Опена до пляжа совсем близко, минут 10 прогулочным шагом. Конечно, можно и час ходить искать где больше понравиться, но мы с удовольствием купались на ближайшем от Опена пляже. Чисто, вода теплая, приличные волны (мы были в период с 17.06 по 24.06). Единственное, что напрягало - количество китайцев на пляже и соответсвенно в воде. Ну очень беспардонные господа))) (хотя это может только нам повезло увидеть негативную сторону поведения китайцев и их детей. В процессе отдыха потихоньку русские стали стягиваться к друг другу поближе и образовался "русский уголок", в итоге китайцы уже сами обходили "территорию русских" и кучковались со своими))).
Рядом наблюдали, как на соседнем огороженном пляже, китайские военные учились плавать на кучах песка. Поверьте, зрелище еще то!
Ответить
"Профсоюз" находится в городе, недалеко от отеля Xinhua Holiday. До автовокзала тоже недалеко, так что удобно будет ездить на автобусе 34 в Циньхуандао, Сафари-Парк и т.п. До Среднего пляжа топать минут двадцать, никак не меньше. Вообще, территория у "Профсоюза" большая, много зелени, все ухожено и очень спокойно. Завтраки китайские. В номерах присутствует кондишен, ТВ, холодильник, чайник, фен. Состояние номеров - не фонтан. Если мне не изменяет память, балконов там нет, или есть, но не во всех номерах.alina klavkina : ...едим 03.08.2010, в гостиницу Профсоюзы, перечитала все три ветки форума,но про эту гостиницу информации почти нет...
За местное население не переживайте, я думаю китайцы не пострадаютalina klavkina : ...еду с сыном 5 лет, очень переживаю за местное население! ребёнок ОЧЕНЬ активный и очень общительный...

Ответить
Добрый день, уважаемые! Проясните, пожалуйста, ситуацию "в целом" по пляжам в Бэйдайхэ. Открытые, "закрытые", платные, бесплатные, только для отдыхающих отеля... Почему, например, отдыхая в "Золотом песке" (условно) я вынужден платить за каждое посещение пляжа 8 юаней (и не могу пользоваться своими "плавсредствами")? И т.п. ...
Ответить
Спасибочки большое за информацию об "Профзоюзах" теперь хоть какое то представление о том где будем жить ! особенно очень радует что остановка рядом, так как планируем ездить только на экскурсии! а на Фирме мне сказали что до моря идти минут 10! наверное бегом имели в виду !

Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

для Kedrach:
В целом все пляжи бесплатные,купайся ,где хочешь.Если хочешь лежать за забором и на лежаке-плати. А не хочешь-иди вдоль берега,где понравиться там и купайся.Единственное исключение-если на берегу каменный павильон,и все это огорожено , плюс на входе солдатик стоит - это пляж для военных или элиты китайской,подобный пляж есть около "Опэна".
В целом все пляжи бесплатные,купайся ,где хочешь.Если хочешь лежать за забором и на лежаке-плати. А не хочешь-иди вдоль берега,где понравиться там и купайся.Единственное исключение-если на берегу каменный павильон,и все это огорожено , плюс на входе солдатик стоит - это пляж для военных или элиты китайской,подобный пляж есть около "Опэна".
Ответить
Еще, один вопросик, уважаемые. Можно ли ориентироваться при рассмотрении на GoogleMap? К примеру, имеем следующую картинку со значком, указывающим расположение гостиницы "Золотой песок" ( Jin Sha 金沙宾馆 ):

Ответить
Такие проблемы возможны и в России. Карту как средство перевозки денег я бы не посоветовал. Только пока как "спасательный круг" в случае непредвиденных обстоятельств. Тем более в БДХ. Ну не развито там это. Снимать в банкомате можно, там 2 раза не спишут. Расчеты в магазинах не доступны. В ЦХД тоже. Сам все три посещения пробовал.Reciever :
Просто мне говорили, что были проблемы со сберовской картой (деньги списались дважды, а выданы были один раз), поэтому я думаю, что не стоит рисковать и везти следует всё же юани из России.
Ответить
За свои отметки отвечаю. Все точно.Kedrach : Еще, один вопросик, уважаемые. Можно ли ориентироваться при рассмотрении на GoogleMap? К примеру, имеем следующую картинку со значком, указывающим расположение гостиницы "Золотой песок" ( Jin Sha 金沙宾馆 ):
Сравните карту на GoogleMap с обычной картой БДХ.
Ответить
подскажите, кто что знает. Сейчас инфа по телевидение Хабаровскому прошла, что туристы всем известной фирмы не могу вылететь из Хабаровска, поскольку какие-то недоговоренности с китайской стороной... Нам с этой же фирмой лететь.. только из Благовещенска... вот волнуемся... Что у них за проблемы...
Ответить
для IVANS:
извините, долго не заходила на форум. отвечаю сейчас и хочу обратить внимание всех, кто собирается лететь самолетом южнокитайских авиалиний в Пекин, Далянь и проч. Что уж там у китайской авиакомпании произошло я не знаю, но начиная с 17 июня (дня, когда они должны были возобновить рейсы из Хабаровска в города Китая) рейсы за них выполняют борты "Владавиа", причем каждый раз (каждый рейс) мучительно согласовывается и вылетает с существенной задержкой. Вот 1 час назад в хабаровских новостях прошла информация, что в Х аэропорту почти сутки маринуют рейс на Далянь- 150 человек- в основном дети ( согласование полета начали 3 дня назад, а обычно это занимает 10 дней!!!)
. Китайские представители авиакомпании, которые базируются в одном офисе с туристической компаниией "Птичка, восставшая из пепла" (кто знает- понимает) внятных пояснений не дают. К счастью мои приключения не очень омрачили отдых, но эта авиакомпания теперь для меня- табу.
извините, долго не заходила на форум. отвечаю сейчас и хочу обратить внимание всех, кто собирается лететь самолетом южнокитайских авиалиний в Пекин, Далянь и проч. Что уж там у китайской авиакомпании произошло я не знаю, но начиная с 17 июня (дня, когда они должны были возобновить рейсы из Хабаровска в города Китая) рейсы за них выполняют борты "Владавиа", причем каждый раз (каждый рейс) мучительно согласовывается и вылетает с существенной задержкой. Вот 1 час назад в хабаровских новостях прошла информация, что в Х аэропорту почти сутки маринуют рейс на Далянь- 150 человек- в основном дети ( согласование полета начали 3 дня назад, а обычно это занимает 10 дней!!!)

Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05