Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
IngaCorr : в золотом песке завтрак с 6 до 8 утра.
рановато(((
с 7 до 9. Как и в большинстве доругих отелей )
В этом году постоянно "досыпали" еду и открыли второй зал. Так что и места были и еды всем хватало. Я ходил около 9 на завтрак...
Анатолий-Чита : Переодеваться можно в туалетах (китайцы так и делают) или раздевалке - 5 юаней + 10 юаней за замок (5 потом вернут).
А замок прочный, а не опасно оставить там деньги, фотоаппарат. И еще вопрос, далеко нахотятся раздевалки от горок, можно будет например сфотографировать ребенка и отнести фотоаппарат под замок.
для Reciever:
Купе конечно и в Китае купе.Поезда с Z например Пекин-Шанхай едут без остановок и в купе на столике стоят вазочки с живыми орхидеями.В поезде Манжурия -Байдахэ тоже нормально,но купе попроще,как у нас,в каждом купе термос с кипятком,кондиционер или вентилятор ( на том месте ,где в наших купе радио)
marsik :
А замок прочный, а не опасно оставить там деньги, фотоаппарат. И еще вопрос, далеко нахотятся раздевалки от горок, можно будет например сфотографировать ребенка и отнести фотоаппарат под замок.
Замок обыкновенный маленький. Я бы не сказал, что прочный. Фотоаппарат оставлял, но потом понял, что лучше с ним ходить, так как фоток оттуда наделали много... С нами в группе ездили женщины, так они вообще в кустах переодевались...
для Анатолий-Чита:
Анантолий, я правильно поняла, что вы в Золотом песке уже в этом годы были?
Вы в каком корпусе жили?
я на одном сайте видела фотки разных корпусов ЗП, так там в некоторых корпусах, судя по фоткам, такое убожество... :D а из приличных только 5 и 8 корпус.
Подскажите поточнее, так ли это?
Кто жил в гостинице "Газета"? Как она? Где расположена?Как далеко от моря?
Аютка : для Анатолий-Чита:
Анантолий, я правильно поняла, что вы в Золотом песке уже в этом годы были?
Вы в каком корпусе жили?
я на одном сайте видела фотки разных корпусов ЗП, так там в некоторых корпусах, судя по фоткам, такое убожество... :D а из приличных только 5 и 8 корпус.
Подскажите поточнее, так ли это?
Мы жили в 8-м, а в прошлом году в 5-м корпусе... Набор мебели стандартный, бытовая техника - тоже ) В других корпусах 12, 14 и 18 были смотрели все тоже самое...
В нашей группе каждый выбирал отель под себя, люди из "Золотого песка" жаловались, что там отвратно, "Дипломатическая" говорили так себе, а из гостиницы "Марина" говорили, что она новенькая и все там красиво. Минус - музыка с ресторана.
DYL : В нашей группе каждый выбирал отель под себя, люди из "Золотого песка" жаловались, что там отвратно, "Дипломатическая" говорили так себе, а из гостиницы "Марина" говорили, что она новенькая и все там красиво. Минус - музыка с ресторана.
Знаете, мне один человек, вернувшийся из Египта, сказал, что отель Хилтон - полное г**но :D

А гостиница "Марина" - это те шесть комнат в доме над русским рестораном?
Анатолий-Чита :

В БДХ курс был 5 рублей за 1 юань. Мы меняли в Маньчурии 1 юань - 4.59 в принимающей фирме. На ресепшене в Интуристе курс был 4,56, но там я не советую менять - обманут. Если же в банках У-У курс 4.70 - 4.80, то лучше обменять в России.
Спасибо за информацию, очень пригодится!
Анатолий-Чита :
Оба отеля расположены рядом. Но мне больше по душе "Золотой песок". Единственное - когда будете заказывать путевки, оговаривайте, чтобы номера были с балконами. Это очень удобно, так как белье практически всегда влажное, а на балконе можно подсушить. Еще один плюс - ресторан "Маньчжурия", в котором работают повара из Маньчжурии и приготовленная еда адаптирована для российских туристов.
Этот ресторан находится на территории "Золотого песка"? Куда лучше пойти на обед или ужин с ребенком, не шведский стол? Сколько это стоит примерно?
iira :

Этот ресторан находится на территории "Золотого песка"? Куда лучше пойти на обед или ужин с ребенком, не шведский стол? Сколько это стоит примерно?
Да, этот ресторан находится на территории отеля. Все зависит от вашего вкуса и аппетита. Мы например в среднем тратили по 40 юаней на человека (если без спиртного). В основном брали 2 салата и 2 горячего маленькие порции и зеленый чай. Нам понравились рестораны "Маньчжурия" (На территории отеля и кухня адаптирована), "Алеша" и "Марина" - рядом с отелем, а в "Алеше" варят свое пиво - достаточно вкусное. На Шелковом рынке нашли ресторан "Китайский пельмень", достаточно экзотично, понравились пельмени из свинины с грибами и свинины с луком. Порции огромные. Еще нам понравился ресторан "Харбин" в районе Олимпийского парка. Там, кстати, работают повара, которые в прошлом году готовили в ресторане "Маньчжурия".
Думаю, что проблем накормить ребенка не будет. Практически во всех вышеперечисленных ресторанах готовят блюда русской кухни, за исключением "Пельменя". Плюс у вас будет возможность покупать фрукты каждый день. причем не яблоки или мандарины, а вишню, абрикосы, ли-чи (китайская слива), манго, маракуйя... Стоят они в среднем 7-8 юаней за полкило, а вот вкус,по сравнению с завезенными в Россию, намного лучше.
DYL : В нашей группе каждый выбирал отель под себя, люди из "Золотого песка" жаловались, что там отвратно, "Дипломатическая" говорили так себе, а из гостиницы "Марина" говорили, что она новенькая и все там красиво. Минус - музыка с ресторана.
Как сказала наш гид - вы же не жить будете в номерах, а только ночевать. По этому исходя из соотношения цена-качества остановились на "ЗП" и не пожалели. За 10 дней в номере мы провели в общей сложности около 100 часов (80 из которых - ночь).
для Анатолий-Чита:
спасибо. надеюсь, и нам с корпусом повезет :D
Аютка : для Анатолий-Чита:
спасибо. надеюсь, и нам с корпусом повезет :D
Сегодня в фирме предложили новую гостиницу "Россия", якобы открылась в этом году, напротив Оpen что можете сказать, в интернете ничего о ней не нашла.
для Синтия:
В этой гостинице-ночной клуб,вход с другой стороны,там обещали бассейн сделать,незнаю сделали или нет
Кто про ЯНЬ_ШАНЬ может рассказать? инфраструктура, обслуживание, месторасположение, что находится по близости расстояние от пляжа.
Для Анатолий_ Чита.
А как добраться самим до шелклвого рынка?
точно,сказали, что бассейн есть, теперь думаю, что, наверно, очень шумно, а как сама гостиница, новая?
железная гора : Для Анатолий_ Чита.
А как добраться самим до шелклвого рынка?
Зависит от того, где будете жить ))) Если в Золотом песке, то там пешком минут 5, а вот если в оупене, тогда надо будет на такси ехать
[QUOTE]Анатолий-Чита:

Да, этот ресторан находится на территории отеля. Все зависит от вашего вкуса и аппетита. .... Анатолий огромное вам спасибо, я ваши ответы переношу в ворд, распечатаю и буду использовать уже на месте. И еще один вопрос 100 долларов в БДХ в банке это сколько юаней?
Reciever : Люди, кто ездил в купе по Китаю - отзовитесь - как там по сравнению с китайским плацкартом?
В китайском купе как в русском, четыре человека и спокойней. В китайском плацкарте прибавляйте 2 человека на каждое купе и соответсвенно уровень шума. Упс извините. Там боковых полок то нет, так что поровну приблизительно, но уровень шума повыше и китайцам привычно яростно мусорить. Проводник убирается часто, но в вагоне находится не постоянно. Если вас все это не смущает, то вперед. Лично мне не очень понравилось. Наверное привык ездить в купе.
Чуть не забыл. Кондюшник, постельное чистое белье, тапки, термос с горячей водой, мусорка, мелкий тазик для обедков -это обычно в комплекте. Проводник как правило любезен, хотя по русски нифига не понимает. :D
для Анатолий-Чита : Практически во всех вышеперечисленных ресторанах готовят блюда русской кухни, за исключением "Пельменя".

А я думаю, что в Китае нужно есть вкусную китайскую еду, там её такое многообразие... А русскую-то мы и так целый год едим.

для jek37:

В китайском плацкарте ездили, а в купе поедем по Китаю первый раз. Еще один вопрос - проводник не заходит в купе расставлять тапочки?