Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить
Юлёна :ну в Бэйдайхэ рассказе там где номер изнутри, и так внешне, но это Синьхуа ХолидейDiavolo76:
а на какой из фото отель синьхуа?у вас там много их на сайте
Ответить
Анатолий : Доброго времени суток, форумчане. Вот уже два года я читаю эту тему и, наконец, решил зарегистрироваться. Год назад, благодаря большинству из вас наш отдых был просто супер!!! Так как ездили в первый раз брали экскурсии на ВКС, горячие источники, Сафари, океанариум - дельфинариум. С другой группой ездили в Наньдахэ. Сами посетили Олимпийский парк, Парк голубки... Погода была просто супер всего пару дней моросил дождь... В первый день мы съездили на ВКС и горячие источники, а во второй - шоппинг )))
В этом году решил поехать без экскурсий по маршруту Чита-Забайкальск-Маньчжурия-БДХ и обратно... Жить будем в Золотом песке (Санаторий шахтеров) Через турфирму, с которой ездим постоянно путевка стоит 14600, но мы решили в этом году немного шикануть и по Китаю поедем в купе (по заверению турфирмы билеты уже вроде как забронированы), что удорожило путевку на 2500 рублей. Выезжаем 18-го ))) Если будут вопросы задавайте! с радостью отвечу.
Пы.Сы. По поводу кори в Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю сказали, что никаких прививок и сертификатов брать не нужно. По крайней мере пока. Так что будем надеяться, что все обойдется.
Ответить
Здравствуйте,подскажите пожалуйста в каком корпусе Золотого песка вы жили? Мы 2 года останавливались в корпусе №3, но слышали что еще хвалят №8, Интересно узнать мнение
Ответить
А я с Вами не соглашусь - порой с русскими ехать горазда хуже, чем с китайцами. Нашей семье в эту поездку очень не повезло с соседями. Но не с китайцами - от них не было никакого беспокойства, а именно с русскими. Обратно от Бэйдайхэ до Харбина вагон был плацкартный, трехполочный, но довольно чистенький. У нас с мужем были нижняя и средняя полки, над нами на верхней ехала китаянка - ее с самой посадки не было не видно, не слышно. И все было бы нормально, но рядом расположилась русская семья - папа, мама и сын (лет 10-11). За день отъезда порядком устали и мы с мужем (естественно, каждый на своей полке) около 20.00 попытались уснуть - тем более, что утром нужно было выходить из поезда около 06.00 утра. Но не тут-то было - к соседскому мальчишке пришел приятель из соседнего вагона (они успели сдружиться за время отдыха в Бэйдайхэ). И вот эти "деточки" вдвоем залезли на среднюю полку и развлекались там. Как не тихо это происходило можете понять, если представить двоих мальчишек лет 10-11 на замкнутом пространстве средней (не нижней!) полки. Тем более, что родители нашего юного соседа не ограничивали веселье юных шалопаев. Но и когда, наконец, гость ушел, нашей надежде заснуть не удалось сбыться - эта русская (!) семья принялась "чавкать и щёлкать всякие семечки и орехи", причем делалось это настолько громко, что даже сквозь иою дрему эти звуки доставали. И ведь не сделаешь замечание, чтобы вели себя потише - нщн не было 22 часов.malacasa : Обычно ездили купе и говорили, что будет купе. Китайцы ездят везде, но есть разница или с русскими в купе ехать спокойно, или в общем вагоне с китайцами на третьих полках, которые только и делают что бубнят, чавкают и щёлкают всякие семечки и орехи весь вечер. В обязанности то гида не входит пожелания спокойной ночи, но она должно организовать нормальный отдых, в который входит и обратная поездка в нормальном поезде, а полседний вагон отличается от среднего тем, что до последнего вагона еще надо доперться, одно дело рядом и другое дело далеко. И, вообще если вас всё устраивает и вам всё всё равно, то флаг вам в руки, люди то разные. И защищать тут гидов китайских передо мной не надо, мы им деньги платим, а не за просто так они там работают, причём некачественно.
Но и после 22 часов поспать не удалось - мама из этой семьи забралась на самую верхнюю (третью) полку, сын лег спать на среднюю, а папа - уснул на нижней. И с того момента, как этот папа уснул стало ясно, что нам поспать не удастстся совсем - мужик храпел как работающий танк. Может на верхних полках звуки храпа немного и приглушались, но мне, лежащей рядом на нижней, не удалось и глаз сомкнуть. Под утро я уже, без всяких церемоний, пихала этого мужика в надежде, что он перевернется набок и храп хоть немного стихнет. Но его мои тычки совсем не трогали - он всю ночь проспал на спине, храпящий как одновременно работаюший танк и взлетающая ракета. Конечно, мне могут возразить, что этот мужик не виноват, что он храпит. Конечно, не виноват. Но мы-то, которые имели несчастье оказаться с ним рядом, чем провинились, что должны были пережить бессонную ночь, после такого же бессонного вечера, организованного с подачи его семьи.
Утром, после выхода с этого поезда, я буквально умоляла нешего гида при распределении белетов на поезд из Харбина в Хайхэ поселить нас с кем угодно, хотя бы и с китайцами, но только не с этой, внешне казалось бы, интелегентной семьей. С китайцами и правда оказалось спокойнее!!!
Ответить
Уважаемая П.Е.М.,
а может стоит, зная свой чуткий сон, просто купить беруши? Или летать самолетом.
а может стоит, зная свой чуткий сон, просто купить беруши? Или летать самолетом.
Ответить
Вы знаете, как раз и нет !!!П.Е.М. : А я с Вами не соглашусь - порой с русскими ехать горазда хуже, чем с китайцами. Нашей семье в эту поездку очень не повезло с соседями. Но не с китайцами - от них не было никакого беспокойства, а именно с русскими.
...
Конечно, мне могут возразить, что этот мужик не виноват, что он храпит. Конечно, не виноват. Но мы-то, которые имели несчастье оказаться с ним рядом, чем провинились, что должны были пережить бессонную ночь, после такого же бессонного вечера, организованного с подачи его семьи.
...
С китайцами и правда оказалось спокойнее!!!
Нам попался такой же китаец - всю ночь храпел, потом, когда он встал (5 утра китайское время),
вздохнули с облегчением, но нет тут было - он начал есть и чавкать еще громче, чем храпел,
а уж храпел он ...
Потом проснулась китайская барышня с верхней полки и ТРИ часа тараторила по телефону на повышенных
тонах, ни на секунду не останавливаясь.
Ни когда, ни в одной стране я так плохо не ехал.
Кроме того, Вы пробовали спать на боку на 2-й или 3-й полке
Я думаю у Вас это врядли получиться - из-за её ширины и ограничителя сбоку.
Не знаю как в купе, но в китайском плацкарте я точно больше не поеду ни за какие коврижки.
Ответить
[QUOTE]П.Е.М.:
Абсолютно с вами согласна!!! О "культуре" поведения наших соотечественников писано-переписано, но толку с этого минимум, понятие у некоторых отдыхающих -если отпуск то на полную катушку,т.е."Я же отдыхаю- остальные меня не интересуют".Исходя из своего многолетнего опыта путешествий по Китаю и в основном на поездах убедилась,что с китайцами ехать спокойней.У них годами четко выработанная дисциплина в определенное время отбой и все.В прошлом году ехали в Далянь в купе с китайской семьей с двумя детками (8 месяцев и 3 года),как только в вагоне потушили свет мы детей не слышали до самого утра.Сейчас собираясь в поезку прошу своих туроператоров чтобы нам брали билеты в вагон где едут китайцы.Набегаясь днем хочется спокойного отдыха ночью.
Абсолютно с вами согласна!!! О "культуре" поведения наших соотечественников писано-переписано, но толку с этого минимум, понятие у некоторых отдыхающих -если отпуск то на полную катушку,т.е."Я же отдыхаю- остальные меня не интересуют".Исходя из своего многолетнего опыта путешествий по Китаю и в основном на поездах убедилась,что с китайцами ехать спокойней.У них годами четко выработанная дисциплина в определенное время отбой и все.В прошлом году ехали в Далянь в купе с китайской семьей с двумя детками (8 месяцев и 3 года),как только в вагоне потушили свет мы детей не слышали до самого утра.Сейчас собираясь в поезку прошу своих туроператоров чтобы нам брали билеты в вагон где едут китайцы.Набегаясь днем хочется спокойного отдыха ночью.
Ответить
Пробовали и спали, вполне комфортно, конечно если телосложение не превышает определенные габариты (не собираюсь никого оскорблять,а только сочувствую).А разве наши вагоны и полки комфортнее?Betavit : Кроме того, Вы пробовали спать на боку на 2-й или 3-й полке
Я думаю у Вас это врядли получиться - из-за её ширины и ограничителя сбоку.
Не знаю как в купе, но в китайском плацкарте я точно больше не поеду ни за какие коврижки.
Ответить
кто знает про отель Император?????????
Ответить
Повторюсь еще раз, в этом и заключается вся "прелесть" плацкарта, именно в шуме, независимо кто едет китайцы или русские, не все же люди спокойные как тумбы и могут заснуть под любой шум. Но это уже в прошлом, доехали как никак
Ответить
Для Olmin.
В санатории "Отличсников труда" были в сентябре прошлого года. Есть фотографии в моем профиле, смотрите. Задавайте вопросы - на что смогу отвечу.
В санатории "Отличсников труда" были в сентябре прошлого года. Есть фотографии в моем профиле, смотрите. Задавайте вопросы - на что смогу отвечу.
Ответить
Хе-хе, были бы неподобающие габариты, а то более чем стройное толосложение ...smorodina : Пробовали и спали, вполне комфортно, конечно если телосложение не превышает определенные габариты (не собираюсь никого оскорблять,а только сочувствую).А разве наши вагоны и полки комфортнее?
Вот поедете и проведите эксперимент - попробуйте на боку полежать !? Серьезно.
А в наших вагонах (плацкарт) пересек нашу уже бывшую Родину от Владивостока до польской границы, и нормально.
У нас даже с пьяными дембелями можно договориться, а в китайском поезде как сейчас помню непонимающие
китайские глаза - мол что вы хотите, как можно тише разговаривать, и насрать, что ребенок не может спать.
У нас в Отечестве, конечно, тоже ни кто не застрахован от такого поведения,
но, я думаю, ни кто не будет спорить, что все-таки китайская культура менее "культурная", чем наша.
Ответить
балин ,позвонила сейчас в агенство ,мне сказали что Финансы будут стоить дороже Золотого песка....
чего делать - не знаю...
то ли опять ехать в Золотой песок ,то ли доплачивать за Финансы..
никто не в курсе ,большая у них разница в цене???
чего делать - не знаю...
то ли опять ехать в Золотой песок ,то ли доплачивать за Финансы..
никто не в курсе ,большая у них разница в цене???
Ответить
А Вы по-китайски попросили говорить потише?Betavit : а в китайском поезде как сейчас помню непонимающие
китайские глаза - мол что вы хотите, как можно тише разговаривать, и насрать, что ребенок не может спать.
Ответить
а ещё китайцы про Финансы сказали ,что её можно забронировать и оплатить и даже поселиться ,но если приедут люди из министерства ,то нас выселят...
о как...
о как...
Ответить
В номере: Внутренние междугородные звонки, международные междугородному телефону, центральное кондиционирование воздуха / общая разделить кондиционер, ванная комната макияж увеличительное стекло, 24-часовая горячая вода, туалетные принадлежности, отдельная ванна и душевая кабина, фен, тапочки, зонтики, отдельный стол, утюг и гладильная плита, розетка 110V напряжение, сейф, электрический чайник, кофейник / чайник, небольшой холодильник, мини-барАютка : Подскажите, в Золотом песке как номера? что там есть из мебели и оборудования?
Удобства для отдыха: Кара OK зал, тренажерный зал, массажный кабинет, шахматный кабинет, бильярдная, настольный теннис, ванна для ног, дискотеки, танцевальные залы, баскетбольные, загорания, видео-зал
Ответить
Или ванна, или - душ.phoenix7976 : В номере: ...отдельная ванна и душевая кабина ...утюг и гладильная плита,
...розетка 110V напряжение, ...сейф, ...небольшой холодильник, ...мини-бар
Утюг и гладильную доску надо брать на ресепшен.
Напряжение 220V.
Холодильник не во всех номерах.
Мини-бар отсутствует.
Тренажерный зал платный (10 юаней в час)
В ресторане готовят русские блюда.
В телевизоре присутствует руссийский телеканал
Пляжик платный, причем за лежаки и зонтики нужно еще плптить дополнительно.
Корпус №3
- 6 с видом на морэ (из них 3 с балконом)
- 17 стандартных(их них 3 на 1-ом этаже с балконом)
- 2 номера люкс (оба с балконом)
- 2 с большой кроватью
Во всех номерах паркет и душевая кабина
В номерах: фен, холодильник, кондиционер, сейф.
Корпус №5 после ремонта, все номера с балконом.
В номерах: фен, холодильник, кондиционер, сейф.
Корпус №8:
- 11 номеров с большой кроватью
- 47 стандартных
- 2 люкс
22 номера имеют балкон, во всех - паркет
В номере: фен, холодильник, кондиционер, сейф.
Ответить
В "Золотом песке" корпуса 3-5-6-8 - дороже, а 1-2-4-7 - так же, или чуть дешевле стандартного номера отеле "Финансы". 9 корпус гораздо дешевле, но там 3-4 местные номераIngaCorr : балин ,позвонила сейчас в агенство ,мне сказали что Финансы будут стоить дороже Золотого песка... чего делать - не знаю... то ли опять ехать в Золотой песок, то ли доплачивать за Финансы. никто не в курсе,большая у них разница в цене???
цитата
Бывает, но редко. Обычно, в таких случаях принимающая сторона переселяет туристов в отель классом повыше.а ещё китайцы про Финансы сказали ,что её можно забронировать и оплатить и даже поселиться ,но если приедут люди из министерства ,то нас выселят... о как...
Ответить
Бэйдайхэ ул.Дун Цзинлу №101,Kiessling рядом с гостиницей.irulya : Спасибо за сведения о"Транспортной",подскажите ещё:где она находится,рядом с какими гостиницами?
Ответить
А что в Китае на китайском что-ли разговаривают ?Quercus vulgaris : А Вы по-китайски попросили говорить потише?
Изв. за офф-топ, дело в том, что писал не для того, что бы сказать, что китайцы хуже или лучше
русских ведут себя в поезде, а для того, чтобы охладить пыл гражданки, которая писала, что
просила только с китайскими товарищами ее в поезде разместить. Поезд на то и поезд, что
не знаешь когда к тебе роту дембелей подселят, а в Китае тоже дембеля имеются ...
Ответить
Извините, не понялBetavit : Изв. за офф-топ, дело в том, что писал не для того, что бы сказать, что китайцы хуже или лучше
русских ведут себя в поезде, а для того, чтобы охладить пыл гражданки, которая писала, что
просила только с китайскими товарищами ее в поезде разместить. Поезд на то и поезд, что
не знаешь когда к тебе роту дембелей подселят, а в Китае тоже дембеля имеются .
Просто представил какие глаза будут у китайца, если он попросит на китайском в нашем поезде пьяных дембелей не шуметь, и что он услышит в ответ. А имеются ли в Китае дембеля, система то контрактная? Не ротами же они увольняются из армии?
А в целом, согласен с Вами (вот только о "культуристости культур" давайте не будем)
Ответить
Так она поэтому и писала, что китайцы затыкаются в 22:00, а наши могут и до утра балдеть, им сделай замечание, так еще и рявкнут, пошлют куда подальше и дальше будут развлекаться, а потом днём отсыпаться ничего не слышаBetavit :
А что в Китае на китайском что-ли разговаривают ?![]()
Изв. за офф-топ, дело в том, что писал не для того, что бы сказать, что китайцы хуже или лучше
не знаешь когда к тебе роту дембелей подселят, а в Китае тоже дембеля имеются ...
Ответить
Привет всем!
У кого есть информация о гостинице "О маркет"? В турфирме сказали, что находится рядом с "Опэн". Подскажите, плиз!!!
Ответить
Да при чем здесь дембеля - это пример.Quercus vulgaris : Извините, не понял.
...
А имеются ли в Китае дембеля, система то контрактная? Не ротами же они увольняются из армии?
...
На их месте могут быть восемь смелых дровосеков или три грустных клоуна, это условности.
Ответить
Ребята, давайте жить дружно!
а сообщения пишем по теме....
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05