Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Юлёна :
Diavolo76:
а на какой из фото отель синьхуа?у вас там много их на сайте :D
ну в Бэйдайхэ рассказе там где номер изнутри, и так внешне, но это Синьхуа Холидей
Анатолий : Доброго времени суток, форумчане. Вот уже два года я читаю эту тему и, наконец, решил зарегистрироваться. Год назад, благодаря большинству из вас наш отдых был просто супер!!! Так как ездили в первый раз брали экскурсии на ВКС, горячие источники, Сафари, океанариум - дельфинариум. С другой группой ездили в Наньдахэ. Сами посетили Олимпийский парк, Парк голубки... Погода была просто супер всего пару дней моросил дождь... В первый день мы съездили на ВКС и горячие источники, а во второй - шоппинг )))
В этом году решил поехать без экскурсий по маршруту Чита-Забайкальск-Маньчжурия-БДХ и обратно... Жить будем в Золотом песке (Санаторий шахтеров) Через турфирму, с которой ездим постоянно путевка стоит 14600, но мы решили в этом году немного шикануть и по Китаю поедем в купе (по заверению турфирмы билеты уже вроде как забронированы), что удорожило путевку на 2500 рублей. Выезжаем 18-го ))) Если будут вопросы задавайте! с радостью отвечу.
Пы.Сы. По поводу кори в Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю сказали, что никаких прививок и сертификатов брать не нужно. По крайней мере пока. Так что будем надеяться, что все обойдется.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста в каком корпусе Золотого песка вы жили? Мы 2 года останавливались в корпусе №3, но слышали что еще хвалят №8, Интересно узнать мнение :D :D :D
malacasa : Обычно ездили купе и говорили, что будет купе. Китайцы ездят везде, но есть разница или с русскими в купе ехать спокойно, или в общем вагоне с китайцами на третьих полках, которые только и делают что бубнят, чавкают и щёлкают всякие семечки и орехи весь вечер. В обязанности то гида не входит пожелания спокойной ночи, но она должно организовать нормальный отдых, в который входит и обратная поездка в нормальном поезде, а полседний вагон отличается от среднего тем, что до последнего вагона еще надо доперться, одно дело рядом и другое дело далеко. И, вообще если вас всё устраивает и вам всё всё равно, то флаг вам в руки, люди то разные. И защищать тут гидов китайских передо мной не надо, мы им деньги платим, а не за просто так они там работают, причём некачественно.
А я с Вами не соглашусь - порой с русскими ехать горазда хуже, чем с китайцами. Нашей семье в эту поездку очень не повезло с соседями. Но не с китайцами - от них не было никакого беспокойства, а именно с русскими. Обратно от Бэйдайхэ до Харбина вагон был плацкартный, трехполочный, но довольно чистенький. У нас с мужем были нижняя и средняя полки, над нами на верхней ехала китаянка - ее с самой посадки не было не видно, не слышно. И все было бы нормально, но рядом расположилась русская семья - папа, мама и сын (лет 10-11). За день отъезда порядком устали и мы с мужем (естественно, каждый на своей полке) около 20.00 попытались уснуть - тем более, что утром нужно было выходить из поезда около 06.00 утра. Но не тут-то было - к соседскому мальчишке пришел приятель из соседнего вагона (они успели сдружиться за время отдыха в Бэйдайхэ). И вот эти "деточки" вдвоем залезли на среднюю полку и развлекались там. Как не тихо это происходило можете понять, если представить двоих мальчишек лет 10-11 на замкнутом пространстве средней (не нижней!) полки. Тем более, что родители нашего юного соседа не ограничивали веселье юных шалопаев. Но и когда, наконец, гость ушел, нашей надежде заснуть не удалось сбыться - эта русская (!) семья принялась "чавкать и щёлкать всякие семечки и орехи", причем делалось это настолько громко, что даже сквозь иою дрему эти звуки доставали. И ведь не сделаешь замечание, чтобы вели себя потише - нщн не было 22 часов.
Но и после 22 часов поспать не удалось - мама из этой семьи забралась на самую верхнюю (третью) полку, сын лег спать на среднюю, а папа - уснул на нижней. И с того момента, как этот папа уснул стало ясно, что нам поспать не удастстся совсем - мужик храпел как работающий танк. Может на верхних полках звуки храпа немного и приглушались, но мне, лежащей рядом на нижней, не удалось и глаз сомкнуть. Под утро я уже, без всяких церемоний, пихала этого мужика в надежде, что он перевернется набок и храп хоть немного стихнет. Но его мои тычки совсем не трогали - он всю ночь проспал на спине, храпящий как одновременно работаюший танк и взлетающая ракета. Конечно, мне могут возразить, что этот мужик не виноват, что он храпит. Конечно, не виноват. Но мы-то, которые имели несчастье оказаться с ним рядом, чем провинились, что должны были пережить бессонную ночь, после такого же бессонного вечера, организованного с подачи его семьи.
Утром, после выхода с этого поезда, я буквально умоляла нешего гида при распределении белетов на поезд из Харбина в Хайхэ поселить нас с кем угодно, хотя бы и с китайцами, но только не с этой, внешне казалось бы, интелегентной семьей. С китайцами и правда оказалось спокойнее!!!
Уважаемая П.Е.М.,
а может стоит, зная свой чуткий сон, просто купить беруши? Или летать самолетом.
П.Е.М. : А я с Вами не соглашусь - порой с русскими ехать горазда хуже, чем с китайцами. Нашей семье в эту поездку очень не повезло с соседями. Но не с китайцами - от них не было никакого беспокойства, а именно с русскими.
...
Конечно, мне могут возразить, что этот мужик не виноват, что он храпит. Конечно, не виноват. Но мы-то, которые имели несчастье оказаться с ним рядом, чем провинились, что должны были пережить бессонную ночь, после такого же бессонного вечера, организованного с подачи его семьи.
...
С китайцами и правда оказалось спокойнее!!!
Вы знаете, как раз и нет !!!
Нам попался такой же китаец - всю ночь храпел, потом, когда он встал (5 утра китайское время),
вздохнули с облегчением, но нет тут было - он начал есть и чавкать еще громче, чем храпел,
а уж храпел он ...
Потом проснулась китайская барышня с верхней полки и ТРИ часа тараторила по телефону на повышенных
тонах, ни на секунду не останавливаясь.
Ни когда, ни в одной стране я так плохо не ехал.
Кроме того, Вы пробовали спать на боку на 2-й или 3-й полке ???
Я думаю у Вас это врядли получиться - из-за её ширины и ограничителя сбоку.
Не знаю как в купе, но в китайском плацкарте я точно больше не поеду ни за какие коврижки.
[QUOTE]П.Е.М.:

Абсолютно с вами согласна!!! О "культуре" поведения наших соотечественников писано-переписано, но толку с этого минимум, понятие у некоторых отдыхающих -если отпуск то на полную катушку,т.е."Я же отдыхаю- остальные меня не интересуют".Исходя из своего многолетнего опыта путешествий по Китаю и в основном на поездах убедилась,что с китайцами ехать спокойней.У них годами четко выработанная дисциплина в определенное время отбой и все.В прошлом году ехали в Далянь в купе с китайской семьей с двумя детками (8 месяцев и 3 года),как только в вагоне потушили свет мы детей не слышали до самого утра.Сейчас собираясь в поезку прошу своих туроператоров чтобы нам брали билеты в вагон где едут китайцы.Набегаясь днем хочется спокойного отдыха ночью.
Betavit : Кроме того, Вы пробовали спать на боку на 2-й или 3-й полке ???
Я думаю у Вас это врядли получиться - из-за её ширины и ограничителя сбоку.
Не знаю как в купе, но в китайском плацкарте я точно больше не поеду ни за какие коврижки.
Пробовали и спали, вполне комфортно, конечно если телосложение не превышает определенные габариты (не собираюсь никого оскорблять,а только сочувствую).А разве наши вагоны и полки комфортнее?
кто знает про отель Император?????????
Повторюсь еще раз, в этом и заключается вся "прелесть" плацкарта, именно в шуме, независимо кто едет китайцы или русские, не все же люди спокойные как тумбы и могут заснуть под любой шум. Но это уже в прошлом, доехали как никак
Для Olmin.
В санатории "Отличсников труда" были в сентябре прошлого года. Есть фотографии в моем профиле, смотрите. Задавайте вопросы - на что смогу отвечу.
smorodina : Пробовали и спали, вполне комфортно, конечно если телосложение не превышает определенные габариты (не собираюсь никого оскорблять,а только сочувствую).А разве наши вагоны и полки комфортнее?
Хе-хе, были бы неподобающие габариты, а то более чем стройное толосложение ...
Вот поедете и проведите эксперимент - попробуйте на боку полежать !? Серьезно.
А в наших вагонах (плацкарт) пересек нашу уже бывшую Родину от Владивостока до польской границы, и нормально.
У нас даже с пьяными дембелями можно договориться, а в китайском поезде как сейчас помню непонимающие
китайские глаза - мол что вы хотите, как можно тише разговаривать, и насрать, что ребенок не может спать.
У нас в Отечестве, конечно, тоже ни кто не застрахован от такого поведения,
но, я думаю, ни кто не будет спорить, что все-таки китайская культура менее "культурная", чем наша. :D
балин ,позвонила сейчас в агенство ,мне сказали что Финансы будут стоить дороже Золотого песка....
чего делать - не знаю...
то ли опять ехать в Золотой песок ,то ли доплачивать за Финансы..
никто не в курсе ,большая у них разница в цене???
Betavit : а в китайском поезде как сейчас помню непонимающие
китайские глаза - мол что вы хотите, как можно тише разговаривать, и насрать, что ребенок не может спать.
А Вы по-китайски попросили говорить потише?
а ещё китайцы про Финансы сказали ,что её можно забронировать и оплатить и даже поселиться ,но если приедут люди из министерства ,то нас выселят...
о как...
Аютка : Подскажите, в Золотом песке как номера? что там есть из мебели и оборудования?
В номере: Внутренние междугородные звонки, международные междугородному телефону, центральное кондиционирование воздуха / общая разделить кондиционер, ванная комната макияж увеличительное стекло, 24-часовая горячая вода, туалетные принадлежности, отдельная ванна и душевая кабина, фен, тапочки, зонтики, отдельный стол, утюг и гладильная плита, розетка 110V напряжение, сейф, электрический чайник, кофейник / чайник, небольшой холодильник, мини-бар
Удобства для отдыха: Кара OK зал, тренажерный зал, массажный кабинет, шахматный кабинет, бильярдная, настольный теннис, ванна для ног, дискотеки, танцевальные залы, баскетбольные, загорания, видео-зал
phoenix7976 : В номере: ...отдельная ванна и душевая кабина ...утюг и гладильная плита,
...розетка 110V напряжение, ...сейф, ...небольшой холодильник, ...мини-бар
Или ванна, или - душ.
Утюг и гладильную доску надо брать на ресепшен.
Напряжение 220V.
Холодильник не во всех номерах.
Мини-бар отсутствует.
Тренажерный зал платный (10 юаней в час)
В ресторане готовят русские блюда.
В телевизоре присутствует руссийский телеканал :D
Пляжик платный, причем за лежаки и зонтики нужно еще плптить дополнительно.

Корпус №3
- 6 с видом на морэ (из них 3 с балконом)
- 17 стандартных(их них 3 на 1-ом этаже с балконом)
- 2 номера люкс (оба с балконом)
- 2 с большой кроватью
Во всех номерах паркет и душевая кабина
В номерах: фен, холодильник, кондиционер, сейф.

Корпус №5 после ремонта, все номера с балконом.
В номерах: фен, холодильник, кондиционер, сейф.

Корпус №8:
- 11 номеров с большой кроватью
- 47 стандартных
- 2 люкс
22 номера имеют балкон, во всех - паркет
В номере: фен, холодильник, кондиционер, сейф.
IngaCorr : балин ,позвонила сейчас в агенство ,мне сказали что Финансы будут стоить дороже Золотого песка... чего делать - не знаю... то ли опять ехать в Золотой песок, то ли доплачивать за Финансы. никто не в курсе,большая у них разница в цене???
В "Золотом песке" корпуса 3-5-6-8 - дороже, а 1-2-4-7 - так же, или чуть дешевле стандартного номера отеле "Финансы". 9 корпус гораздо дешевле, но там 3-4 местные номера

цитата
а ещё китайцы про Финансы сказали ,что её можно забронировать и оплатить и даже поселиться ,но если приедут люди из министерства ,то нас выселят... о как...
Бывает, но редко. Обычно, в таких случаях принимающая сторона переселяет туристов в отель классом повыше.
irulya : Спасибо за сведения о"Транспортной",подскажите ещё:где она находится,рядом с какими гостиницами?
Бэйдайхэ ул.Дун Цзинлу №101,Kiessling рядом с гостиницей.
Quercus vulgaris : А Вы по-китайски попросили говорить потише?
А что в Китае на китайском что-ли разговаривают ? :D
Изв. за офф-топ, дело в том, что писал не для того, что бы сказать, что китайцы хуже или лучше
русских ведут себя в поезде, а для того, чтобы охладить пыл гражданки, которая писала, что
просила только с китайскими товарищами ее в поезде разместить. Поезд на то и поезд, что
не знаешь когда к тебе роту дембелей подселят, а в Китае тоже дембеля имеются ... :D
Betavit : Изв. за офф-топ, дело в том, что писал не для того, что бы сказать, что китайцы хуже или лучше
русских ведут себя в поезде, а для того, чтобы охладить пыл гражданки, которая писала, что
просила только с китайскими товарищами ее в поезде разместить. Поезд на то и поезд, что
не знаешь когда к тебе роту дембелей подселят, а в Китае тоже дембеля имеются .
Извините, не понял :D .
Просто представил какие глаза будут у китайца, если он попросит на китайском в нашем поезде пьяных дембелей не шуметь, и что он услышит в ответ. А имеются ли в Китае дембеля, система то контрактная? Не ротами же они увольняются из армии?
А в целом, согласен с Вами (вот только о "культуристости культур" давайте не будем)
Betavit :
А что в Китае на китайском что-ли разговаривают ? :D
Изв. за офф-топ, дело в том, что писал не для того, что бы сказать, что китайцы хуже или лучше
не знаешь когда к тебе роту дембелей подселят, а в Китае тоже дембеля имеются ... :D
Так она поэтому и писала, что китайцы затыкаются в 22:00, а наши могут и до утра балдеть, им сделай замечание, так еще и рявкнут, пошлют куда подальше и дальше будут развлекаться, а потом днём отсыпаться ничего не слыша
Привет всем! :D У кого есть информация о гостинице "О маркет"? В турфирме сказали, что находится рядом с "Опэн". Подскажите, плиз!!! :D
Quercus vulgaris : Извините, не понял :D .
...
А имеются ли в Китае дембеля, система то контрактная? Не ротами же они увольняются из армии?
...
Да при чем здесь дембеля - это пример.
На их месте могут быть восемь смелых дровосеков или три грустных клоуна, это условности.
Ребята, давайте жить дружно! :D а сообщения пишем по теме.... :D