Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить
"Дэ Юань" находится рядом с "Золотой горой" - мне тоже предлагали эту гостиницу, показывали фотки. Действительно рядом с морем, номера - стандартные, но нет балконов.
Ответить
Да, было прописано купе, а разницу никто возвращать не собирался, т.к. объяснили это тем, что купе и плацкарт одинаково стоят, хотя на билетах купе написано 245 юаней, а на плацкартных билетах 209, но не в деньгах же дело, а в комфортности поездки и , соответственно, путешествияBucs :
Вам только говорили, что будет купе, или это в Договоре было прописано? Если вы заплатили за купе, а Вам предоставили проезд плацкартом - турфирма обязана вернуть разницу.
А мы не на что больше и не рассчитывали, китайский гид нам вообще не нужен был, впрочем как и русский, а ездили с группой, так как, по-моему мнению, лучше через границу проходить.Bucs :
подписывая с турфирмой Договор, нужно чётко понимать, что вы покупаете определенный набор услуг: ЖД-билеты, встречи/проводы с гидом, трансфер, проживание в отеле и т.п. И только на эти услуги вправе рассчитывать.
Bucs : Вообще, на форуме есть хорошая тема: "Каковы обязанности гида и чем они регламентируются?" forum.turizm.ru/common/agency/002857.html
Рекомендую ознакомиться.
Мне всё равно какие у него обязанности. Мы приехали и уже всё равно на чём мы там ехали.
Ответить
Ну вот в этом и "прелесть" плацкартаReciever :
Мы тоже в прошлом году ехали китайским плацкартом, и в нашем вагоне РУССКИЕ тётеньки, напившись, очень сильно веселились и своим поведением мешали всем, в отличие от китайцев, которые вели себя тихо. Было стыдно за руссо-туристо.
Ответить
Ждем с нетерпением!Едем 22.07.- селимся также в Опен.ИринаПат : Хотя если подберется компания, можно еще раз, и только в Опен! Чуть позже размещу полный отзыв, где подробно все расскажу.
Ответить
А вообще подскажите какие в Опене корпуса лучше или хуже,или все одинаковы? Если есть уже высказывания по этому поводу подскажите где (или на какой странице), к сожалению нет времени все пересматривать.
Ответить
Кто-нибудь жил в гостинице "Транспортная"? Как она?
Ответить
для smorodina:
В Опене есть 6 корпус, он предназначен для обслуживающего персонала. Наблюдали там поселившихся руских не совсем довольных условиями.Они жили на первом этаже, (второй этаж занят персоналом), окна все просматриваются, мимо постоянно ходят толпы туристов с пляжа и обратно, за вещи которые повесили сушить боязно.
А так в принципе все корпуса нормально расположены. В 8 и 5 корпусе видели балконы, в остальных их нет. Эти корпуса расположены в глубине территории, что совсем неплохо.
Единственный минус 2го корпуса - рядом, практически под окнами расположена площадка со столиками и большим телевизором. Вечером, часов с 21.00 и примерно до 01.00, там врубают музыку, типа потанцевать. Сначала раздражало сильно, но потом привыкли.
В Опене есть 6 корпус, он предназначен для обслуживающего персонала. Наблюдали там поселившихся руских не совсем довольных условиями.Они жили на первом этаже, (второй этаж занят персоналом), окна все просматриваются, мимо постоянно ходят толпы туристов с пляжа и обратно, за вещи которые повесили сушить боязно.
А так в принципе все корпуса нормально расположены. В 8 и 5 корпусе видели балконы, в остальных их нет. Эти корпуса расположены в глубине территории, что совсем неплохо.
Единственный минус 2го корпуса - рядом, практически под окнами расположена площадка со столиками и большим телевизором. Вечером, часов с 21.00 и примерно до 01.00, там врубают музыку, типа потанцевать. Сначала раздражало сильно, но потом привыкли.
Ответить
"Hai Yun"/"Хай Юнь" - хороший отельчик, открыт в 2009 году.Katerina_C : Подскажите пожалуйста, что из себя представляют гостиницы "Хай Юнь","Дэ Юань". Не могу найти хоть какую-либо информацию, в тур. агентстве даже фото нет . Говорят, что гостиница после ремонта и в хорошем состоянии.
Турфирмы предлагают его под названием "Мелодия моря", или "Морской ритм" Расположен на самом берегу моря, напротив пляжа "Тигровый камень".
Всего 78 номеров
- Стандартный двухместный номер, трёхместный номер, четырёхместный номер (1 супружеская кровать, 2 одноместные кровати) с перегородкой.
- Номер с видом на море (есть с одной большой кроватью, есть с двумя раздельными кроватями)
- Люкс двухкомнатный с видом на море (1 большая кровать)
- Семейный номер с видом на море (2 спальни: в одной - большая кровать, в другой - 2 одноместных кровати )
В номере: сейф, фен, холодильник, кондиционер, телевизор, телефон, чайник, душевая кабина.
Минусы: Нет балконов.
Отель "Дэ Юань" находится не у "Золотой горы", а опять же на улочке, ведущей с пляжу "Тигровый камень", напротив ресторана "Марина".
Твердые 2 звезды
Ответить
[QUOTE]ИринаПат:
СПАСИБО пребольшое!
СПАСИБО пребольшое!
Ответить
Добавлю пару слов про "Hai Yun"/"Хай Юнь". На пляже сталкивались с народом из этой гостиницы в прошлом году. Отзывы положительные, все новенькое. И что весьма приятно при предъявлении карточки отеля вход на пляж бесплатный (мы платили за вход по 8 юаней).
Ответить
Всем привет, теперь могу писать на родном и могучем-я дома!
Третья поездка в БДХ-это круто. В этом году маршрут был Хаб-Пекин-Бдх-Пек-Хаб (авиа). Определилась для себя, что и маршрут и время поездки для меня идеальны. Удобна доставка тел в Китай (правда случился небольшой минус - задержали вылет в Пек почти на 20 часов- но это не вина турфирм и оператора- нас предупредили о задержке заранее, поэтому рейс ожидали дома)- 2 часа в полете, 10-20 минут на получение багажа и таможенные формальности, 25 минут на дорогу до гостиницы и ВСЕ! Вторая половина июня по погоде мне показалась комфортнее июля-августа либо сентября.
Про Пекин я уже писала- за 3,5 дня осмотрела то, что хотела (без гидов и групп-не люблю колхоз в любом проявлении). Во всех крупных парках (и храмах соответственно) предлагаются аудиогиды (100 ю залог и плата 40ю) сдаешь на выходе -100 ю получаешь назад. Аудиогиды есть на 20 языках- даже суахили
Метро в Пекине, как иногда пишут "интуитивно понятно"
Билеты продают автоматы. При наличии карты местности с нанесенным планом метро (а меня таким снабдил Jek- спасибочки ещё раз)- ориентировалась свободно, онажды(в первый день) обратилась за помощью к аборигенам- те взяли меня за руку и отвели на нужную остановку автобуса и попросили кондуктора предупредить меня о том, где выходить. Переезд из Пекина в БДХ вполне комфортен. Скоростной экспресс идет около 2-х часов (уходит в 13:55- в БДХ прибывает в 15:45). Скорость 220 км/в час (стоит 89 ю). Немного пугает количество людей на вокзале, штурмующих выход на перрон, но "вы в Китае дорогой товарищ"
В БДХ (во второй раз) жила в Приморской. Гостиница известная, месторасположение удачное (на мой взгляд самое удачное). На все экскурсии ездила либо сама либо с компаньонами-семейной парой из Биробиджана. Все поездки были беспроблемны, комфортны.
Возвращалась в Пекин на скоростной электричке в 17:36 прибыли в 19:35- трансфер в аэропорт и ожидание рейса, который и в этот раз задержался (правда всего на 2 часа).Поэтому вылетели домой не в 01:00, а в 03:15. Жаль, но Пекинский дьюти-фри работает только до 20:00- не знала, была надежда прикупить традиционный набор алкоголь-парфюм-шоколад.
Что касается работы гидов принимающих сторон, все встречи- проводы, заселения в гостиницу были своевременны, качествены, беспроблемны. Я сама отказалась от предложенных экскурсий, понимая, что индивидуальное сопровождение стоит недёшево, а группа - это не для меня, поэтому купила сама (и в Пекине и в БДХ) местные симки, сообщила гидам свои номера телефонов и всё. периодически созванивались с гидами (кстати в основном мне звонили именно они- интересовались жива ли
) Мне их внимания вполне хватило, не было лишнего навязывания и соответсвтенно развода на траты, а так же церемонии, фабрики, фермы. Моё время- это мои деньги и тратить его на ожидание тётеньки скупающей чай и жемчуг мне жаль. Деньги везла- основную часть в долларах и небольшую в юанях. Долл меняла в БДХ в Сельхозбанке Китая (за овощными рядами на Жемчужном рынке выход на центр улицу). На входе в автомате (текст на экране и на английском языке) берёшь талончик с номером очереди и ждешь, когда над одним из окошек загорится твой номер, на талончике так же проставляют количество людей перед тобой- удобно. Кстати, немного прождав свою очередь, я увидела, что ВИП очередь движется быстрее и взяла талон в неё. А китайцы так и продолжали ждать своей очереди. Это только мы россияне егозим, а они созерцатели- ну подождал лишних полчаса- какие мелочи
Ну и в конце немного пожеланий:
не бойтесь ездить сами- увидите больше за меньшие деньги, будете ощущать себя хозяином своего маршрута и времени,
купите местные СИМки- при необходимости можно позвонить гиду и сунуть телефон китайцу, которого не понимаешь,
не расчитывайте, что китайский гид и русский руководитель группы (при наличии такового) будет вам как мать родна. Зарплата китайского гида в турфирме 2000 юаней в месяц, остальное копытит с туристов- здесь 2 юаня навара, здесь- 3, люди хотят жить- их можно понять.
купите карту ЦХД+БДХ- ориентироваться без них сложновато
брите с собой вашу доброжелательность и улыбки и полный вперёд- море уже теплое.....
Третья поездка в БДХ-это круто. В этом году маршрут был Хаб-Пекин-Бдх-Пек-Хаб (авиа). Определилась для себя, что и маршрут и время поездки для меня идеальны. Удобна доставка тел в Китай (правда случился небольшой минус - задержали вылет в Пек почти на 20 часов- но это не вина турфирм и оператора- нас предупредили о задержке заранее, поэтому рейс ожидали дома)- 2 часа в полете, 10-20 минут на получение багажа и таможенные формальности, 25 минут на дорогу до гостиницы и ВСЕ! Вторая половина июня по погоде мне показалась комфортнее июля-августа либо сентября.
Про Пекин я уже писала- за 3,5 дня осмотрела то, что хотела (без гидов и групп-не люблю колхоз в любом проявлении). Во всех крупных парках (и храмах соответственно) предлагаются аудиогиды (100 ю залог и плата 40ю) сдаешь на выходе -100 ю получаешь назад. Аудиогиды есть на 20 языках- даже суахили
В БДХ (во второй раз) жила в Приморской. Гостиница известная, месторасположение удачное (на мой взгляд самое удачное). На все экскурсии ездила либо сама либо с компаньонами-семейной парой из Биробиджана. Все поездки были беспроблемны, комфортны.
Возвращалась в Пекин на скоростной электричке в 17:36 прибыли в 19:35- трансфер в аэропорт и ожидание рейса, который и в этот раз задержался (правда всего на 2 часа).Поэтому вылетели домой не в 01:00, а в 03:15. Жаль, но Пекинский дьюти-фри работает только до 20:00- не знала, была надежда прикупить традиционный набор алкоголь-парфюм-шоколад.
Что касается работы гидов принимающих сторон, все встречи- проводы, заселения в гостиницу были своевременны, качествены, беспроблемны. Я сама отказалась от предложенных экскурсий, понимая, что индивидуальное сопровождение стоит недёшево, а группа - это не для меня, поэтому купила сама (и в Пекине и в БДХ) местные симки, сообщила гидам свои номера телефонов и всё. периодически созванивались с гидами (кстати в основном мне звонили именно они- интересовались жива ли
Ну и в конце немного пожеланий:
не бойтесь ездить сами- увидите больше за меньшие деньги, будете ощущать себя хозяином своего маршрута и времени,
купите местные СИМки- при необходимости можно позвонить гиду и сунуть телефон китайцу, которого не понимаешь,
не расчитывайте, что китайский гид и русский руководитель группы (при наличии такового) будет вам как мать родна. Зарплата китайского гида в турфирме 2000 юаней в месяц, остальное копытит с туристов- здесь 2 юаня навара, здесь- 3, люди хотят жить- их можно понять.
купите карту ЦХД+БДХ- ориентироваться без них сложновато
брите с собой вашу доброжелательность и улыбки и полный вперёд- море уже теплое.....
Ответить
Едем 17 в "Золотой песок". Если кто был напишите как там.
Ответить
Все не правда! Такси из ЦХД до санатория угольщиков - 40 юаней, Рестораны по 50-70 юаней на человека (без спиртного). Конечно, если Утку по-пекински заказывать - то дорого получится )))Маринах777 : Привет всем кто уже вернулся, и кто уже отдыхает в БДХ! Мы третий год собираемся провести отпуск в БДХ, недавно знакомые вернулись и говорят что очень поднялись цены на проез в такси (изБДХ в Цикхвандао чуть ли не 80 юаней), на рестораны (ужин аж 200 юаней на чел.) Раздирают сомнения, не верится... Поделитесь, пожалуйста, информацией![]()
![]()
.
Ответить
Здравствуйте! Едем 20 июля в Байдахэ. Из Иркутска. Естественно переход границы будет в Забайкальске. Какова сейчас ситуация по прививкам? Надо ли брать с собой справки? Делать прививки? Кто ездил недавно какие новости по данному вопросу. буду благодарен!
Ответить
для Natalla:
спасибо за рассказ! Очень познавательно) Т.е. вы делали визу и в турфирме заказывали бронь гостиницы и билеты, так?
насколько дешевле обошлось, если не секрет?
спасибо за рассказ! Очень познавательно) Т.е. вы делали визу и в турфирме заказывали бронь гостиницы и билеты, так?
насколько дешевле обошлось, если не секрет?
Ответить
Справок никаких не требуют. Единственное - просите у туроператора, чтобы выезжать в Китай рейсовыми автобусами российскими. У нас на выезде была небольшая задержка, но старшая автобуса позвонила и нас пропустили...slavкa : Здравствуйте! Едем 20 июля в Байдахэ. Из Иркутска. Естественно переход границы будет в Забайкальске. Какова сейчас ситуация по прививкам? Надо ли брать с собой справки? Делать прививки? Кто ездил недавно какие новости по данному вопросу. буду благодарен!
Ответить
Хорошая гостиница. Правда, завтраки в этом году похуже чем в прошлом, а так все отлично.iira : Едем 17 в "Золотой песок". Если кто был напишите как там.
Ответить
Мы два раза останавливались в этой гостинице, самые хорошие корпуса №3 (с видом на море) и № 8. Собираемся туда же в августе.iira : Едем 17 в "Золотой песок". Если кто был напишите как там.
Ответить
для lika_tur:
в этом году стоимость поездки у меня получилась значительно дороже.
я заезжала по групповой визе (5 человек)-четыре человека сразу из аэропорта были увезены в неизвестном мне направлении, встретились с ними при вылете. Все встречи и проводы, поселение в гостиницу у меня были индивидуальными. Номера в гостинице я оплачивала по-полной (как за 2-х человек). накрутка за 2-ю пустую кровать составила по-моему около 30%. Турфирма дала стоимость от Пекина (3,5 дня в Пекине- доставка до БДХ- проживание в БДХ 10 дней- доставка в Пекин) со встречами/проводами 670 долларов. Ну и плюс стоимость пролета Х-П-Х.
Для абсолютно идеальных условий не доставало иметь индивидуальную визу. Тогда вообще все было бы хорошо.
в этом году стоимость поездки у меня получилась значительно дороже.
Для абсолютно идеальных условий не доставало иметь индивидуальную визу. Тогда вообще все было бы хорошо.
Ответить
Эх! не было у меня "тырнета" вчера.
Почитал тут маленько и подивился, про то как приехал народ в Китай, а там китайцы кругом. Вот же как удивительно! Было бы удивительно, когда приехал, а там негры кругом, причем все с азиатским разрезом глаз.
Там еще местные, китайские мусульмане есть. Охрененный казинак продают на улице (всю ночь наверное его готовят). Кстати! Может кто пробовал?
Почитал тут маленько и подивился, про то как приехал народ в Китай, а там китайцы кругом. Вот же как удивительно! Было бы удивительно, когда приехал, а там негры кругом, причем все с азиатским разрезом глаз.
Там еще местные, китайские мусульмане есть. Охрененный казинак продают на улице (всю ночь наверное его готовят). Кстати! Может кто пробовал?
Ответить
для Natalla:
А как цены в самом БДХ - почем поесть, пиво, такси, фрукты?
А как цены в самом БДХ - почем поесть, пиво, такси, фрукты?
Ответить
Агаjek37 : Там еще местные, китайские мусульмане есть. Охрененный казинак продают на улице (всю ночь наверное его готовят). Кстати! Может кто пробовал?
Ответить
для IngaCorr:
Мы едем 3 августа, раньше не получается.
Мы едем 3 августа, раньше не получается.
Ответить
Спасибо за посказочку! В "Даляняне" проще искать будет. Ошибку исправлять не буду, ибо прикольно поучилось.Bucs :
АгаА еще уйгуры делают офигенные шашлыки! В Циньхуандао есть мусульманские рестораны. Отличить их легко. На китайских ресторанчиках висят красные фонарики, а на уйгурских - синие.
Ответить
для jek37:
мы в Даляне как-то обыскались в центре ресторан нормальный. В пару заходили- на нас даже никто внимание не обращал. Пришлось вернуться в полюбившийся Papa`s и там поужинать.
мы в Даляне как-то обыскались в центре ресторан нормальный. В пару заходили- на нас даже никто внимание не обращал. Пришлось вернуться в полюбившийся Papa`s и там поужинать.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05