Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Подскажите пожалуйста, смогу я ребенку купить в Цихундао PSP? Если кто брал, не было потом спроблем?
Nick_ : Друзья, еще назрел важный вопрос: Где выгоднее всего обменять рубли на юани? В России (в банке, у менял), в Китае (у гида, или в Bank of China) или выгодно рубли обменять на доллары, а потом на юани?
Для биробиджанцев, мне кажется, выгоднее всего поменять рубли сразу на юани на центральном рынке у валютчиков. Того, что обманут можете практически не бояться. Они там стоят годами, друг друга все знают и в городе вроде не было слышно, что кого-то там обули. А слухи у нас разносятся сами знаете как. Раньше еще года два назад выгоднее было поменять в Тунцзяне (если едем через Нижне-Ленинское), но теперь китайцы там стали умнее и поняли, что если туда приехал с рублями, то все равно обменяешь их, а следовательно курс стал выше, чем в России.
Если же точно не знаете какую сумму потратите, то можно обязательную часть поменять в России на юани, а резервную на доллары. А потом по мере необходимости менять доллары на юани в банке в БДХ.
dlos : Подскажите пожалуйста, смогу я ребенку купить в Цихундао PSP? Если кто брал, не было потом спроблем?
Купить сможете! А вот по поводу проблем... это ведь раз на раз не приходится. Я в ЦХД покупала Gameboy ребенку, проблем не было, пока он его не разобрал на запчасти :D
Планируем отдых в БДХ. И хочется совместить полезное с приятным - сшить себе пару костюмов, юбок и т.п. Можете порекомендовать какое-нибудь хорошее ателье или просто мастера, к кому можно обратиться?
Diavolo76 : Планируем отдых в БДХ. И хочется совместить полезное с приятным - сшить себе пару костюмов, юбок и т.п. Можете порекомендовать какое-нибудь хорошее ателье или просто мастера, к кому можно обратиться?
Пыталась я в прошлом году заказать себе чего-нибудь. Сколько ни наталкивалась на ателье, видела только подобие советских технологий: ткани, стиль пошива. Потом купила готовое в Цинхуандао. И не пожалела.
Для: jek37:

1 и 2 это одна экскурсия + там еще парк белок и парк птиц и буддийский храм на горе.
Не с начала читаю, уточните, пож., где вся эта красота?
Diavolo76 : Планируем отдых в БДХ. И хочется совместить полезное с приятным - сшить себе пару костюмов, юбок и т.п. Можете порекомендовать какое-нибудь хорошее ателье или просто мастера, к кому можно обратиться?

:D)) могу сказать, что мы заказывали тюль... в одном магазинчике. Там был огромный выбор и еще каталоги. В том же Хайхэ цени пониже, но и ассортимент и качество совершенно не то.
Rluba : Для: jek37:

1 и 2 это одна экскурсия + там еще парк белок и парк птиц и буддийский храм на горе.
Не с начала читаю, уточните, пож., где вся эта красота?
Озеро Янсай+Китайская стена ну и дополнения. :D
Спасибо! Удачи вам во всем!
Nick_ :
Я к Китайцам нормально отношусь, главное чтобы и они ко мне относились нормально.
А ведь китайцы и не знают, что вы к ним нормально относитесть. :D
Они ко всем русским туристам относятся хорошо. Даже когда пьяные до состояния "а где моя гостиница?" им откровенно хамят.
Будте взаимовежливы, улыбайтесь почаще и все будет хорошо! :D
Stepannairk :
Рубли в России меняем на доллары, а на месте уже в банке меняем на юани, так выгоднее всего получается, снимать с карты можно, но процент и курс невыигрышный. Удачи!
Почти согласен.
С карты снимать можно и это не особо накладно получается. Тем более если курс упадет на момент прихода фин.операции в банк - это даже будет выгоднее. Это я сам пробовал. Но кто же из нас на отдыхе будет следить за курсами. :D
Другое дело что банкоматов в БДХ не особо много, а расплатиться в магазине так и вообще не возможно. Кстати в ЦХД расплатиться тоже к сожалению никак.
jek37 :
А ведь китайцы и не знают, что вы к ним нормально относитесь. :D
Они ко всем русским туристам относятся хорошо. Даже когда пьяные до состояния "а где моя гостиница?" им откровенно хамят.
Будте взаимовежливы, улыбайтесь почаще и все будет хорошо! :D
для dlos:
В ЦХД не брали.Ездили на электричке в Пекин.А в Пекине брали PSP и Xbox 360.Обязательно просите прошить приставку.У нас на некоторые приставки пока нет прошивок ,а там уже взломали.В Пекине есть хитрая улица,пиратские игры для всего и приставки всевозможные.Все что брали работает,тьфу-тьфу.
Diavolo76 : всем, привет, вышли самостоятельно на китайских представителей, предлагают отель Beidaihe Beihuayuan Hotel, говорят 4 звезды, кто-нибудь может про него что-то сказать?
Могу ответить :D , сейчас нахожусь в БДХ в этой гостинке, номер супер ( все новое- красота, инет халявный ), есть басик на улице, пляж рядом , приехели сегодня по вечер, прохладно еще не купались. В гостинке одни китайцы, русский не понимают , пока еще не работает европейский ресторан , далеко от движухи :D ( она рядом с парком билота ), пока все что могу сказать, завтра поброжу по окресностям еще расскажу ( встретили соотечественников, говорят сейчас не работают ни аква парк , ни парк фонарей, ни фуникулеры )
для LI_LI:
Приветы! Ага, Вы живете в Beihuayuan?
dlos : Подскажите пожалуйста, смогу я ребенку купить в Цихундао PSP? Если кто брал, не было потом спроблем?
В прошлом году покупали ребенку,взяли последнюю модель на то время, заплатили на наши 6000 руб.вместе с 1 игрой, игра 800 рэ. В Хабаровске пришлось "прошивать" за 1000 руб, причем сказали, что именно эту модель надо прошивать каждый раз как зарядка кончится, так как своих специалистов разбирающихся в этом нет, положили в стол. Так-же сказали, что если бы взяли модель постарее хватило бы 1 "прошивки".
для LI_LI:
Рада за вас,уже на море.Может выложите снимки гостиницы? :D А мы полюбуемся на нее.И как там в номере тоже интересно.Душевая не стеклянная прямо в комнате,а то кто на форуме уже демонстрировал такую "прелесть"
Поделитесь,пожалуйста информацией о гостинице "Транспортная"
Всем, привет!!! подскажите, есть прямой поезд Пекин-Хэйхэ? Спасибо за прошлые отзывы.
[QUOTE]Diavolo76:
Всем, привет!!! подскажите, есть прямой поезд Пекин-Хэйхэ? Спасибо за прошлые

Прямого поезда нет-только через Харбин
Для LI LI

Приятного Вам отдыха! :D Подскажите пожалуйста, что там насчет прививки от кори? Мне вчера в одном Благовещенском агентстве сказали - Для иногородних отменили, в другом говорят нет, обязательно нужна!
LI_LI :

Могу ответить :D , сейчас нахожусь в БДХ в этой гостинке, номер супер ( все новое- красота, инет халявный ), есть басик на улице, пляж рядом , приехели сегодня по вечер, прохладно еще не купались. В гостинке одни китайцы, русский не понимают , пока еще не работает европейский ресторан , далеко от движухи :D ( она рядом с парком билота ), пока все что могу сказать, завтра поброжу по окресностям еще расскажу ( встретили соотечественников, говорят сейчас не работают ни аква парк , ни парк фонарей, ни фуникулеры )
Ой, завидую.... :D Через неделю тоже присоединимся к Вам, ну как там в этом году!??? расскажите
Привет Всем! Выложила фотки отеля Beihuayuan в Бдх.
http://album.turizm.ru/82498/show_photo_10154/
Про туалет вы правы, окошко из комнаты прозрачное и жалюзи со стороны комнаты :D
Про корь: ехали из Хабаровска, никому ничего не делали и никто не требовал.
PS: море теплое, с утра до обеда жара и купаться нормально
Змечательно. Вроде уютно.
Как кормят?
LI_LI : Привет Всем! Выложила фотки отеля Beihuayuan в Бдх.
>http://album.turizm.ru/82498/show_photo_10154/
Про туалет вы правы, окошко из комнаты прозрачное и жалюзи со стороны комнаты :D
Про корь: ехали из Хабаровска, никому ничего не делали и никто не требовал.
PS: море теплое, с утра до обеда жара и купаться нормально
Хотелось узнать про курс доллар- юань и ценник на фрукты :D .... какие кафешки уже открыты :D ??? ну и вообще по возможности делитесь пожалуйста впечатлениями... ну уж очень любопытно.... считаю денечки до отъезда..... поскорей бы уже :D