Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить
Действительно,поезд из Хей-хе приходит в Харбин в 7 часов,в 9-экспресс и 15-уже в БэйдэйхеDiavolo76 : Всем привет, вот вернулся в форум, планирую в этом году съездить отдохнуть с заездом в Пекин после года перерыва, предположительно в сентябре, надеюсь море будет еще теплое, а Jek37, будет ? . Только в этот раз не самолетом хотелось, жаль до Хабаровска еще дорогу через Фуюань не провели, обещать в этом году к концу года ЖД дорогу до Фуюаня проложить, интересно на след. год будут через него путевки предлагать. Сейчас импонирует маршрут через Благовещенск-Хэйхэ-Харбин-Бэйдайхэ, тут моментом упоминался какой-то экспресс Хэйхэ-Харбин, реально прям быстрее?
Ответить
Только турфирмы утаивают этот экспресс почему-то)) Мы узнали о нем уже когда вернулись обратно, и очень пожалели,что не поехали им.
Ответить
Привет! Не будет ;(( Всеми этими души рвемся в Далянь. Посмотреть на сей замечательный город. "Да постят меня фанаты Бэйдайхэ" этой деревеньке не изменю наверное никогда.Diavolo76 : а Jek37, будет? .
Доставку в Китай тоже сменили на путь по земле, ибо цены кусаются. Но хорошо понимаешь русскую пословицу "Время-деньги"
Ответить
jek37, я не это имел в виду, а то что море будет теплое во второй трети сентября?
Ответить
а можно по-подробнее про экспресс, если можно. Это он вечером выходит из Хэйхэ и в Харбин прибывает в 7 утра, а дальше из Харбина в 9 утра или вечера отправление на другом уже экспрессе и в 15 часов в Бэйдайхэ этого же дня или следующего? номера поездов есть?
Ответить
Мы тоже будем это проверять. Море, в смысле. В прошлом году, во второй трети сентября и даже в начале третьей, море было вполне терпимое, народу мало, фрукты и все остальное подешевевшее. В Пекин мы тоже на обратном пути на 4 суток заезжаем.Diavolo76 : jek37, я не это имел в виду, а то что море будет теплое во второй трети сентября?
Ответить
Поезд вечером Хэйхэ - Харбин,утром прибытие в Харбин пересадка на экспресс до Бэйдэйхэ, прибытие в этот же день. но у всех фирм Благовещенска тур (с экспрессом) 14, а не 15 дней. Так что на море дней столько же, просто дорога быстрее получается. А обратно простым поездом до Харбина, день там, вечером на поезде в Хэйхэ.Diavolo76 : а можно по-подробнее про экспресс, если можно. Это он вечером выходит из Хэйхэ и в Харбин прибывает в 7 утра, а дальше из Харбина в 9 утра или вечера отправление на другом уже экспрессе и в 15 часов в Бэйдайхэ этого же дня или следующего? номера поездов есть?
Ответить
Друзья, кто знает, будет чартер Маньчжурия-ЦХД или нет? Обещали, что с 18 июня полетит уже, но пока даже цен нет, а на дворе уже июнь???
Ответить
для Reciever:
Чатртер будет. Прйсы есть давно, но ценник - конский.
Ответить
Приветствую всех!
Еду впервые в БДХ (и заграницу вообще), во второй половине июля. Гостиница-санаторий Цигун (Цзингун). Кто-нибудь жил в этой гостинице? Что можете сказать? Есть фотографии корпусов, номеров? Был бы очень признателен!
И,так как в финансах весьма стеснён, подскажите на какие экскурсии обязательно стоит ехать? Прочитал про океанариум, сафари парк, парк фонарей, озеро.
Можно ли в БДХ напрокат брать велосипеды, скутеры?
Есть ли в гостиницах интернет (со своим ноутбуком, чтобы написать отзыв пока события еще свежи в памяти
)? Если нет - то есть ли приемлемые тарифы у китайских операторов связи? Есть ли в БДХ 3G? =)
Бывали случаи что воруют из номеров (может ноут вообще брать не стОит)?
Еду впервые в БДХ (и заграницу вообще), во второй половине июля. Гостиница-санаторий Цигун (Цзингун). Кто-нибудь жил в этой гостинице? Что можете сказать? Есть фотографии корпусов, номеров? Был бы очень признателен!
И,так как в финансах весьма стеснён, подскажите на какие экскурсии обязательно стоит ехать? Прочитал про океанариум, сафари парк, парк фонарей, озеро.
Можно ли в БДХ напрокат брать велосипеды, скутеры?
Есть ли в гостиницах интернет (со своим ноутбуком, чтобы написать отзыв пока события еще свежи в памяти
Бывали случаи что воруют из номеров (может ноут вообще брать не стОит)?
Ответить
спасибо за информацию по экспрессу, надеюсь воспользуюсь.
Ответить
для Nick:
Из всех выездных экскурсий понравилась стена (не голова дракона)+ озеро Синьхай (в Шанхайгуане). Парки аттракционов и аквапарки - не ахти. Что посмотреть не выезжая из БДХ: Сафари парк - обычный, если любите зоопарки - идите, если ровно к ним относитесь - то не ходите, ничего там сверхъестественного нет, в Даляне гораздо лучше. Остальные экскурсии в БДХ совсем дешевые, либо бесплатные: В парк фонарей сходите, либо на такси съездите самостоятельно вечером. Так же вечером сходите в олимпийский парк, там симпатично, есть "поющие фонтаны". Можно еще сходить в парк голубки, лучше днем, очень удобно ехать туда на велосипеде.
Велики на прокат - на каждом углу, цены разнятся, ближе к пляжу и в отелях подороже, дальше от пляжа на улицах - подешевле. Мы брали велосипеды в прокат и объезжали весь БДХ, понравилось очень.
В гостинице "Электрон" вай фай был на первом этаже. В "Опене" можно было "арендовать компьютер", эа другие не скажу. Про случаи краж - не слышала, тем не менее ценные вещи сдала на рецепшене.
Из всех выездных экскурсий понравилась стена (не голова дракона)+ озеро Синьхай (в Шанхайгуане). Парки аттракционов и аквапарки - не ахти. Что посмотреть не выезжая из БДХ: Сафари парк - обычный, если любите зоопарки - идите, если ровно к ним относитесь - то не ходите, ничего там сверхъестественного нет, в Даляне гораздо лучше. Остальные экскурсии в БДХ совсем дешевые, либо бесплатные: В парк фонарей сходите, либо на такси съездите самостоятельно вечером. Так же вечером сходите в олимпийский парк, там симпатично, есть "поющие фонтаны". Можно еще сходить в парк голубки, лучше днем, очень удобно ехать туда на велосипеде.
Велики на прокат - на каждом углу, цены разнятся, ближе к пляжу и в отелях подороже, дальше от пляжа на улицах - подешевле. Мы брали велосипеды в прокат и объезжали весь БДХ, понравилось очень.
В гостинице "Электрон" вай фай был на первом этаже. В "Опене" можно было "арендовать компьютер", эа другие не скажу. Про случаи краж - не слышала, тем не менее ценные вещи сдала на рецепшене.
Ответить
для ma-tata:
Спасибо за ответ. Очень увлекаюсь велоспортом, а супруга не умеет кататься, обещал прокатить на "тандеме". Или на "моцыке", если на велике не получится.
В одном из обзоров прочитал что мотоциклы-скутеры тоже выдают в прокат.
А что насчет покупок? (не люблю слово шопинг =) Стоит ли выезжать из БДХ в Циньхуандао или все что нужно есть в БДХ по тем же ценам? А еда, кафе, рестораны? Стоит ли заходить в продуктовые?
И всеже хотелось бы узнать про сотовую связь в китае - насколько дорогой там беспроводной интернет GPRS, 3G. Отчасти из-за того, наверное что сам работаю в сотовом операторе =)
Простите за такое количество вопросов, просто первый выезд - дело очень волнительное.
Спасибо за ответ. Очень увлекаюсь велоспортом, а супруга не умеет кататься, обещал прокатить на "тандеме". Или на "моцыке", если на велике не получится.
А что насчет покупок? (не люблю слово шопинг =) Стоит ли выезжать из БДХ в Циньхуандао или все что нужно есть в БДХ по тем же ценам? А еда, кафе, рестораны? Стоит ли заходить в продуктовые?
И всеже хотелось бы узнать про сотовую связь в китае - насколько дорогой там беспроводной интернет GPRS, 3G. Отчасти из-за того, наверное что сам работаю в сотовом операторе =)
Простите за такое количество вопросов, просто первый выезд - дело очень волнительное.
Ответить
Горячий привет передайте любимому Даляню!!! А я в этом году наоборот меняю Далянь на БДХ.jek37 :
Привет! Не будет ;(( Всеми этими души рвемся в Далянь. Посмотреть на сей замечательный город. "Да постят меня фанаты Бэйдайхэ" этой деревеньке не изменю наверное никогда.
Доставку в Китай тоже сменили на путь по земле, ибо цены кусаются. Но хорошо понимаешь русскую пословицу "Время-деньги"
Желаю от всей души развлечений на полную катушку - посещений баров,клубов и т.д. и т.п.(не теряя конечно меры и чуства собственного достоинства).
Ответить
http://www.irk.ru/news/20100527/vaccination/ Для иркутян относительно прививок для выезда в Китай.
Относительно экскурсий в Бэйдайхэ. Сходите в Исторический музей, который находится возле Олимпийского парка. Честное слово - не пожалеете. В прошлом году у них была выставка керамики с доисторических времен до нашего времени. На Голову дракона лучше ездить самим (на 2-х автобусах, как добраться брали в этой же теме, только во 2-й части). Мы смогли посмотреть и Храм плачущей женщины, и Храм лежащего Будды и многое из того, что не посмотришь пробегая галопом с группой. Да и в Ботанический сад, тоже мы ездили сами. И на качелях покатались, и все павильоны посмотрели. Наша экскурсия в этот райский уголок получилась с 10-00 до 16-00.
Относительно экскурсий в Бэйдайхэ. Сходите в Исторический музей, который находится возле Олимпийского парка. Честное слово - не пожалеете. В прошлом году у них была выставка керамики с доисторических времен до нашего времени. На Голову дракона лучше ездить самим (на 2-х автобусах, как добраться брали в этой же теме, только во 2-й части). Мы смогли посмотреть и Храм плачущей женщины, и Храм лежащего Будды и многое из того, что не посмотришь пробегая галопом с группой. Да и в Ботанический сад, тоже мы ездили сами. И на качелях покатались, и все павильоны посмотрели. Наша экскурсия в этот райский уголок получилась с 10-00 до 16-00.
Ответить
для Nada:
для ma-tata:
Спасибо, уже составил примерный список обязательных экскурсий.
\
1. Великая китайская стена(её не увидеть значит не побывать в Китае)
2. Озеро над которым проезжаешь на фуникулёре. (Не в одном обзоре читал о нём, только положительные отзывы)
3. Парк фонарей, Парк олимпиады(тоже сугубо положительные отзывы и дешево)
4. Исторический музей(Любой турист должен познакомиться с историей и культурой Китая)
5. Храм лежащего Будды(для Супруги
)
6. Океанариум
Есть информация по средней стоимости каждой экскурсии?
А кто что скажет насчет развлечений на море? Есть возможность прокатиться на водном скутере, на парашюте за катером? Дайвинг?
P.S. Все еще непонятно насчет связи и безопасности в номерах.
для ma-tata:
Спасибо, уже составил примерный список обязательных экскурсий.
1. Великая китайская стена(её не увидеть значит не побывать в Китае)
2. Озеро над которым проезжаешь на фуникулёре. (Не в одном обзоре читал о нём, только положительные отзывы)
3. Парк фонарей, Парк олимпиады(тоже сугубо положительные отзывы и дешево)
4. Исторический музей(Любой турист должен познакомиться с историей и культурой Китая)
5. Храм лежащего Будды(для Супруги
6. Океанариум
Есть информация по средней стоимости каждой экскурсии?
А кто что скажет насчет развлечений на море? Есть возможность прокатиться на водном скутере, на парашюте за катером? Дайвинг?
P.S. Все еще непонятно насчет связи и безопасности в номерах.
Ответить
Экскурсии в разы дешевле , чем где-либо ,дайвинг невозможен - море не прозрачное ,
за скутером и парашютом - это в Турцию , Египет .Здесь другие пляжные развлечения :поторговаться на песочке за бусики-ракушки -чай , массажик опять же ...
за скутером и парашютом - это в Турцию , Египет .Здесь другие пляжные развлечения :поторговаться на песочке за бусики-ракушки -чай , массажик опять же ...
Ответить
Что за музей Сунь Укуна?. Информацию по царю обезьян не давайте - могу сам вам много чем понарассказать.
Ответить
для Nick:
Сомневаюсь, что вы сможете прокатить жену на "тандеме", если она не умеет кататься)))) мы с сыном регулярно катаемся на великах, но на друхместном было слишком тяжело)))) он совершенно неманевренный)))
если интересно, у меня в профиле есть его фотография.
Покупки можно совершать в БДХ. В ЦХД то же самое, да и чтобы найти что-нибудь нормальное, надо походить... а в БДХ все под боком...
Еда мне кажется тоже по одинаковым ценам, по крайней мере шведский стол.
В БДХ мы с ребенком с удовольствием покупали продукты в супермаркете на углу с "Глорией". Очень экономично, к стати.
Про беспроводной интернет GPRS, 3G ничего не скажу, я им пользовалась (GPRS), деньги быстро закончились, на вопросы о стоимости мой гид мне ничего сказать не мог, он даже довольно долго по моей просьбе пытался узнать в офисе оператора моб.связи как мне узнавать баланс, так и не узнал))))
По поводу экскурсий: стена (если только не голова) и озеро - одна экскурсия. В профиле также есть пара фото. Если не ошибаюсь, стоимость около 180 юаней + 40 юаней за автобус. Парк фонарей - по-моему 15 юаней. Олимпийский парк - бесплатно.
Что касается ноута, тоже хотела его взять в прошлом году с собой, на этом форуме добрые люди отговорили, за что им премного благодарна!!!! Некогда там будет вам в нэте ковыряться. Даже в дождливую погоду найдете чем заняться, а может повезет - и дождя вовсе не будет))) так же избавите себя от переживаний насчет украдут-не украдут)))
Сомневаюсь, что вы сможете прокатить жену на "тандеме", если она не умеет кататься)))) мы с сыном регулярно катаемся на великах, но на друхместном было слишком тяжело)))) он совершенно неманевренный)))
если интересно, у меня в профиле есть его фотография.
Покупки можно совершать в БДХ. В ЦХД то же самое, да и чтобы найти что-нибудь нормальное, надо походить... а в БДХ все под боком...
Еда мне кажется тоже по одинаковым ценам, по крайней мере шведский стол.
В БДХ мы с ребенком с удовольствием покупали продукты в супермаркете на углу с "Глорией". Очень экономично, к стати.
Про беспроводной интернет GPRS, 3G ничего не скажу, я им пользовалась (GPRS), деньги быстро закончились, на вопросы о стоимости мой гид мне ничего сказать не мог, он даже довольно долго по моей просьбе пытался узнать в офисе оператора моб.связи как мне узнавать баланс, так и не узнал))))
По поводу экскурсий: стена (если только не голова) и озеро - одна экскурсия. В профиле также есть пара фото. Если не ошибаюсь, стоимость около 180 юаней + 40 юаней за автобус. Парк фонарей - по-моему 15 юаней. Олимпийский парк - бесплатно.
Что касается ноута, тоже хотела его взять в прошлом году с собой, на этом форуме добрые люди отговорили, за что им премного благодарна!!!! Некогда там будет вам в нэте ковыряться. Даже в дождливую погоду найдете чем заняться, а может повезет - и дождя вовсе не будет))) так же избавите себя от переживаний насчет украдут-не украдут)))
Ответить
Иркутяне , кто-нибудь в этом году уже бронировал "Финансы" ? Мне сказали в известной турфирме , что рисковано ,китайцы её неохотно подтверждают .
Ответить
Не подскажете где расположен этот самый супермаркет, как называется, рядом с Глорией, а где глория примерно?ma-tata :
Ответить
А вообще, я думаю, в супермаркет можно будет ездить в TESCO
Ответить
Ну вот как-то так)))) надеюсь получилось)))malacasa : Не подскажете где расположен этот самый супермаркет, как называется, рядом с Глорией, а где глория примерно?
если не получится картинка, то посмотрите у меня в профиле, я там кусок карты вырезала)))
Ответить
Сколько взрослый туда-обратно?, детский?Bucs :
Ответить
Это ж чатрер. Билеты - только в составе тура. Отдельно от тура билеты продаются примерно по 3000 юаней (в оба конца). Согласитесь, недешево. До Пекина, кстати, билет тоже стоит 1500 ю. (one way)Reciever : Сколько взрослый туда-обратно?, детский?
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05