Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Nada : Это не слух, а на самом деле так. В Хэйхэ уже 6 человек умерло от кори и очень много болеют. Прививки ставят даже на самой таможне. лучше, конечно, поставить прививку дома и предъявить справку или СЕРТИФИКАТ о профилактических прививках. Лучше сделать - себе дороже.
Вообще, везде в нете только про Благовешенск и благовещенскую таможню говорится, а также Хэйхз, так как приграничный город. У нас в Иркутске ничего не слышно.
Иркутяне, кто сейчас едет в Китай или летит, отзовитесь. надо прививки или нет?
malacasa :

У меня тоже стояла прививка от кори с детства, но врачи сказали, что обязательно надо сделать, так как та с детства уже не годится.
Я в пищевой промышленности работаю, мед. осмотры проходим постоянно, нас заставляют все прививки делать. От кори мне делать не стали, так как эту прививку мне ставили в 10 лет, сказали больше не надо. Многие другие прививки поставленные в детстве, заставили повторить.
kenguru : Иркутяне, кто сейчас едет в Китай или летит, отзовитесь. надо прививки или нет?
Прививок никто не требует. А делать их, или нет - Ваше личное дело.
Обязательно надо прививку ставить кто не болел корью, в китай не выпустят, заставят на таможне делать.
прививка же нужна вам, чтоб не заболеть. В Китае уже 9000 китайцев болеет, и смертельных случаев уже много
Каждый год перед началом тур. сезона в Китае какая-нибудь дрянь выплывает.
У нас на таможне на самом деле требуют сертификаты о прививке либо ставят прям на таможне. Вся эта ситуация напоминает мне чисто коммерческий проект.
Почему ни при одном вирусе гриппа, атипичке и пр. не требовали сертификаты о прививке? Какой толк от прививки,сделанной на таможне, если антитела вырабатываются в течение 2-3 дней, а человек пересекает границу сразу. И в конце концов, после прививки может и плохо стать, как это случилось с моей сотрудницей на прошлой неделе.
П.Е.М. :

Фото просмотрела с большим интересом. Большое спасибо!!! На фотографиях все очень достойно.
Но, если не трудно, напишите немного об отеле Дон Цзин Лу. Интересует абсолютно все: расположение отеля - относительно центра города, насколько близко море (пляж), качество питания и обслуживания, количество корпусов для проживания.
На ранее виденных мной фотографиях - окна некоторых номеров выходят во двор и смотрят (через очень небольшое расстояние)на окна параллельно расположенного корпуса. Это, наверное, не очень удобно, что постоянно возможен чужой взгляд на твой быт в номере?
В каком корпусе Вы жили и какой бы посоветовали для поселения, если будет возможность выбора?
Привет, отель Дон зин лу не идет ни в какое сравнение с вышеупомянутой дружбой, это очень твердая четверка, а на их сайте они вообще позиционирует себя как 5*, обслуживание очень хорошое, как и питание. До пляжа 10-15 минут средним шагом, корпусов ооочень много, что и не сосчитать, при чем они все разные (наверное некоторые соответствуют 5*), находится практически в самом центре, недалеко все злачные места, по крайней мере, мы с ребенком везде пешком ходили. Территория отеля очень ухоженная и красивая, ландшафтный дизайн и все такое, большой пруд с золотыми рыбками,так что ничего страшного если окна выходят "во двор". Номера хорошие, у нас была душевая кабина, но мы видели номера с ванной и кабином сразу, люксы очень и очень, но и цена соответсвенно. Были там в прошлом году, сразу после открытия. Так на всякий случай, открылся новый отель 4* с бассейном. Название точно не воспроизведу, но о нем в форуме уже говорили. Спрашивайте, если что интересно.
lika_tur : Каждый год перед началом тур. сезона в Китае какая-нибудь дрянь выплывает.
У нас на таможне на самом деле требуют сертификаты о прививке либо ставят прям на таможне. Вся эта ситуация напоминает мне чисто коммерческий проект.
Почему ни при одном вирусе гриппа, атипичке и пр. не требовали сертификаты о прививке? Какой толк от прививки,сделанной на таможне, если антитела вырабатываются в течение 2-3 дней, а человек пересекает границу сразу. И в конце концов, после прививки может и плохо стать, как это случилось с моей сотрудницей на прошлой неделе.
Так людей же заранее предупреждают, что надо ставить прививку, иначе в китай не выпустят. Просто не надо тянуть, прекрасно же все знают о болезни. Просто и в турфирмах об этом должны предупреждать, путевку же не за 1 день до отъезда покупаешь...
Кто едет в китай через Благовещенск, придется прививку сделать. А вот через другие пункты пропуска может и не требуется. Это постановление нашего губернатора, так что оно распрорстраняется на Амурскую область. Я лечу с 2 детьми , специально звонила в детскую поликлинику узнавала насчет детей. Сейчас детям ставят прививки в 1,5 года и еще раз в 6 лет и у них вырабатывается иммунитет на всю жизнь. А в наше детство ставили один раз, поэтому сейчас и надо ставить населению от 18 до 55 лет.
Кто знает как в БДХ с пиявками. Есть ли там такое лечение?
Кто-нибудь в курсе, надо ли делать прививку от кори, если летишь самолетом в Китай из Благовещенска?
Irikalinka : Кто-нибудь в курсе, надо ли делать прививку от кори, если летишь самолетом в Китай из Благовещенска?
всем выезжающим в китай, хоть на самолете, хоть через речку, надо ставить прививку, если не переболел корью. Это надо прежде всего вам, для вашего здоровья....
Ситуация с прививками очень напоминает прошлогодний осенний "свиной грипп" и все,чем он сопровождался. Кто-то на этом очень хорошо нажился. Скупленные из всех аптек маски и Арбидол. Очередной проект выманивания денег у населения(моё субъективное мнение).
Reciever : Ситуация с прививками очень напоминает прошлогодний осенний "свиной грипп" и все,чем он сопровождался. Кто-то на этом очень хорошо нажился. Скупленные из всех аптек маски и Арбидол. Очередной проект выманивания денег у населения(моё субъективное мнение).
Так здесь то не требуют денег, все прививки ставятся бесплатно, поставил и всё, ни за что платить не надо...
Доброго всем времени суток! Подскажите. В санатории Тяньзинских рабочих или так называемом Конжене появилось русское ТВ? Года два-три назад не было ...
slavкa : Доброго всем времени суток! Подскажите. В санатории Тяньзинских рабочих или так называемом Конжене появилось русское ТВ? Года два-три назад не было ...
В прошлом году так и не было.
и опять про корь.

мне в турфирме (Хабаровск) сказали, что в любой момент может родиться приказ аналогичный Благовещенску по Хабаровскому краю, так что прививку нужно делать.
У меня вопрос скорее из юридической области, имею ли я право отказаться от такой трепетной заботы о моём здоровье и имеют ли право при отсутствии подтверждения о получении прививки российские таможенные (или пограничные) органы нарушить моё гражданское право на пересечение границы? формчане-друзья юристы среди нас есть? подскажите, пож.
Natalla : и опять про корь.

мне в турфирме (Хабаровск) сказали, что в любой момент может родиться приказ аналогичный Благовещенску по Хабаровскому краю, так что прививку нужно делать.
У меня вопрос скорее из юридической области, имею ли я право отказаться от такой трепетной заботы о моём здоровье и имеют ли право при отсутствии подтверждения о получении прививки российские таможенные (или пограничные) органы нарушить моё гражданское право на пересечение границы? формчане-друзья юристы среди нас есть? подскажите, пож.
http://www.amur.info/jurist.html вот тут задайте вопрос, бесплатная юридическая помощь у нас на Благовещенском сайте
Про пиявки никто не знает??? А в гостинице Дон Цзин Лу есть русский канал какой-нибудь?
malacasa : Про пиявки никто не знает??? А в гостинице Дон Цзин Лу есть русский канал какой-нибудь?
В прошлом году исчезла телевышка. В сентябре ее уже не было, так что русские каналы пропали. Зато в номерах появились спутниковые тюнеры, каналов там было до хр.., то бишь много, но русских в частности в Холидее я не нашел. Надеюсь из-за большого количества отдыхающих из России каналы все таки настроят. И вы надейтесь тоже. :D
а по мне ,так зачем нужны они, эти каналы? :D

полное погружение во всё китайское без них :D

приезжаешь потом домой и даже рекламу с интересом смотришь!!!
Да конечно там практически не нужены каналы русского тв, так если только дождь идёт...
malacasa : Да конечно там практически не нужены каналы русского тв, так если только дождь идёт...
мы в прошлом году неудачно попали: из 10дней 80% времени шел дождь и было холодно.Но тем не менее, мы ездили в ЦНХ по магазинам, сидели в кафешках там, в общем делали все, чтобы не оставаться в гостинице)
malacasa :

Так здесь то не требуют денег, все прививки ставятся бесплатно, поставил и всё, ни за что платить не надо...
))) есть такое понятие, как госзакупки, на которых ооочень хорошо чиновники отмывают деньги.
Если для выезжающих за границу это бесплатная процедура, вакцина то оплачивается извне.
lika_tur :

))) есть такое понятие, как госзакупки, на которых ооочень хорошо чиновники отмывают деньги.
Если для выезжающих за границу это бесплатная процедура, вакцина то оплачивается извне.
ну и пусть оплачивается гос-ом, главное мы за это ничего не платим,да и разве в деньгах дело, на здоровье ничего не пожалеешь