Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Reciever :для Марина-Мальвина: что за страховая такая волшебная? Название в студию.
Страховая компания - Ингосстрах. Франшизы не было. Такая "чудесная" компания.

Sonyk, лечимся еще.
Этой 60-летней женщине принадлежат 2 ресторана Марина, которые возле Тигрового камня и Шитанлу. Напротив Оупена Марина принадлежит ее брату, а которую снесли сыну (или наоборот, подзабыла). Они даже рекламируют себя сейчас по отдельности. Разное у них теперь хозяйство (нам китаец рассказывал, который в Марине у Шитанлу работал).
Мы в этом году посетили парк Гнездо голубки. Очень понравился. Ребенку больше всего тюленей понравилось кормить. За 10 ю дают большую металлическую миску порезанной кусочками рыбы.
для Марина-Мальвина: спасибо за инфу. Примем к сведению.
Мы нынче в отпуске, во Вьетнаме, тоже по страховке обращались в госпиталь два раза, в разных городах, правда страховая у нас была СК "Согласие". У ребенка ухо заболело - нанырялся.Провели диагностику, сказали серная пробка, промыли ухо, ещё с собой капли дали. Всё бесплатно. Франшизы не было.
для Reciever: мы тут вроде бы про БДХ, но у меня разборки со страховой компанией оказались очень длинно-бесполезными. Поэтому модератор, пожалуйста, отнеситесь с пониманием. :)
Альянс (бывшая Росно) отказалась мне, после 3-х месяцев (!!) рассмотрения заявления, компенсировать затраты на лечение. Страховое событие было в мае- аллергия (первый раз в жизни), сопровождающаяся отёком квинке, состояние было очень даже не айс. В контактном центре направили в госпиталь, сказали лечиться за свои, "потом всё компенсируем". В итоге 0. Поэтому теперь, после многих лет сменила страховую компанию. Им-то может и фиолетово, но это мое личное им "фи".
Natalla, с какой формулировкой Вам отказала страховая компания?
зацепились за диагноз "аллергический дерматит", по их условиям любые заболевания под влиянием солнца не являются страховым событием (но я на солнце не сгорала! тайский врач это подтвердил), НО, что важно, отёк квинке является по их договору страховым событием. Информацию об отеке они предпочли не заметить. Не буду поднимать волну (суд и прочее) за 200 долл, но выводы сделала.
Пока готовлю небольшую подборку фотографий , хочется сказать, что сентябский БДХ Изображение по сравнению с июлем и августом. Может это мне не повезло, может сентябрь холодный был, может в конце концов карта так легла Изображение. Но видеть закрытые корпуса гостиниц, закрытые рестораны, магазины, пустые улицы и пляж - это такое печальное зрелищеИзображение. Не знаю, может для сентября это норма. Но всего семь русских человек и ни одного китайца на 5 корпусов гостиницы это Изображение. Только июль и август!!!! Наверное в следующем году там и летом никого не будет
Изображение
В 2009 прохладный сентябрь в БДХ был. Так и у нас на ДВ в тот год лето было холодное и дождливое, только наводнения не было.
На ужины вечером в ветровках ходили. Правда ужинали под открытым небом. :beer
Изображение
Sonyk :Но всего семь русских человек и ни одного китайца
В конце 90-х отдыхали на Хайнане-в огромном отеле было всего 4 постояльца и обслуга. Безбрежные пустынные пляжи. Красота! Правда жарко было и на выходные наезжали богатые китайцы, но нам очень понравилось, особенно отсутствие народа, тем более нашего! Как говорится-на вкус и цвет...
ИзображениеКак и собиралась буду выкладывать понемногу фото с комментариями. Писать писательно не умею. Уж как получится. Так как в нынешнегоднюю поездку впервые со мной поехали моя дочь и мои мамы, все "фотошедевры" были посвящены им. Фотографировать моим Кэноном они не умеют, поэтому на меня было потрачено два снимка, сделанных случайными китайцами. Изображение
В этом году видовыми фото я не увлекалась, так как все мало мальски интересное было заснято в прошло-позапрошлые годы.
Как всегда - гостиница "Золотая гора" , но впервые Сентябрь месяц, с четвертого по семнадцатое. Это наш утренний шведский стол (если сложить в длину три картинки). Как говориться, что китайский бог послал. Судя по наблюдениям, с каждым годом он посылает всё дальше.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот наш пляжик. Даже не верится, что это СУББОТА (самый китайский день недели), а на улице +28 и ни облачка! В августе о таком пляже только мечтать..Изображение.
Изображение

Новшество на пляже. Деревянный кит с веревками. Для каких целей непонятно, но все лезут, фотографируются. Мы не исключение.
Изображение

Немного фото под названием "пешком по набережной". Хотелось сфотать что-нибудь необычное, по получилось "как всегда". Погода была препротивная, прохладно, ветер. Бархатным сезоном не пахло.
Декорации для фотосессий по прежнему на месте. Самое интересное, что никто их не ломает. У нас им бы нашли применение.ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это конечно не свадебная декорация. Но оченно мне понравилось. Одна из любимых фото.
Изображение

На этого рыбака было интересно смотреть. Вроде и ветер, и холодно, и рыба пару раз срывалась,ну не его день, а он стоит с удочкой и песни поет.Изображение
Изображение

К писающим мальчикам добавили девочку. В прошлом году мальчики исправно пИсали, а в нынешнем не хотят. Ну что тут скажешь.. Бархатный сезон!
Изображение

Еще одно "творение". То ли морем принесло, то ли китайцы принесли.
Изображение

Обожаю эти (наверное) сосны с подсветкой.Изображение Просто очень красиво.Это наверное один из символов Бэйдайхэ.
Изображение
Начало отчету вроде положено. Блин! Целый месяц "рожала". Жаль, что интересных, творческих фото крайне мало. До встречи!Изображение
ЖДЕМС!!!
А продолжение будет? Изображение
Sonyk, спасибо вам. :) Отпуск так давно закончился, снег за окном и так приятно видеть знакомый пляж и вспоминать о лете.
Потихоньку готовлю продолжение фотообзора о своем отдыхе.Изображение
А вопрос вот о чем. Насмотревшись и начитавших хронику несчастных ужасов в Тайланде,Изображение хочется узнать есть ли такая статистика по БДХ? Ни разу ,практически за десять лет, ничего подобного не слышала. Даже сама мысль об этом кажется абсурдной. Изображение
В БДХ такого не будет.. не те широты
Sonyk :Потихоньку готовлю продолжение фотообзора о своем отдыхе.Изображение
А вопрос вот о чем. Насмотревшись и начитавших хронику несчастных ужасов в Тайланде,Изображение хочется узнать есть ли такая статистика по БДХ? Ни разу ,практически за десять лет, ничего подобного не слышала. Даже сама мысль об этом кажется абсурдной. Изображение
Это про автобусы, паромы и др. ???
для jek37: Да -да, про паромы и др. Таких тайфунов там и не будет, и не надо!
Летим в Тай в воскресенье. Пообещал жене купить спасательный жилет. :D
Хорошего отдыха!Изображение
Если что, могу одолжить гидрокостюм! (со свистком и ракетницей)Изображение
Незабудьте дорогу домой!
Sonyk :Хорошего отдыха!Изображение
Если что, могу одолжить гидрокостюм! (со свистком и ракетницей)Изображение
Незабудьте дорогу домой!
Спасибо! :beer
Буду стараться соответствовать. :head
Всем здравствуйте! Мы в октябре семьей впервые в жизни посетили Таиланд (Паттайю), вернулись 7 ноября - в первый снег из жары +35 и девяностопроцентной влажности. В этом году стоял выбор где провести отпуск - или летом в Китае или осенью в Таиланде. Решились на последнее, ну и пожалели об этом не раз. Наверное, не с Паттайи стоило начинать знакомство с этой страной, но пока его продолжать не хочется. Пусть простят меня любители этого курортного города, но мы (даже дочка, которую, кроме бассейна в отеле, мало что интересовало) все время нет-нет да и сравнивали его с Бэйдайхэ. Жалко только, что курортный сезон в нем ограничен - июнь-сентябрь, да и то год на год не приходится.
для bublik-mops: Вот Вы открыли Америку!!Паттайя-общеизвестная помойка.
Да, открыла. Для себя. Я же говорю, что впервые там побывала.
Продолжаю небольшой фотоотчет Бэйдайхэ сентябрь 2013. Повторюсь, что особенно не усердствовала в этом году, т.к. не хочется плодить клонов. Уж как получилось...

Это Шитанлу. Днем. Часа в три. Отличная погода. Если бы мне кто показал такую "густонаселенность" ранее, ни за что бы не поверила. Теперь знаю- бывает, уж в сентябре точно.
Изображение

Это вход в наш корпус гостиницы "Золотая гора". Как всегда чистенько, светленько, душевно.
Изображение

Вот такой миленький водопад в холле административного корпуса нашей гостиницы
Изображение

А это соседняя гостиница - "Дзиньхайвань" (Золотой залив). Вид с пляжа.
Изображение

Далее пойдет вечерний Бэйдайхэ. Уж не знаю почему, но как то так получилось, что ночных фото больше.

Шератон. Хоть и планировала зайти посмотреть, но так и не получилось. Но там действительно шикарно!
Изображение

Новая "фишка" на перекрестке . Рамка с водопадом"всяко разно". Вот так вода льется
Изображение

и так
Изображение

и даже вот так,
Изображение
а еще иероглифами, цифрами, Короче, всяко-разно. Все стоят, рты раскрыли, снимают диковинку.

Вот уж действительно человеку на...ать на всех. Устал, достал гамак, завалился и спит. Даже ботинки снял. Красавчег!
Изображение

Извесняк "Максим"! Всем хорош, но песенный репертуар староват. Нашим вроде однохерственно под какую лабуду плясать.
Изображение

Конечно же, мы ходили туда только из за Соньки. "Максим"- это "стрелка" всех русских детей. Им хлеба не надо- качели давай!
Изображение

Очень эффектно смотрится ночью лев, подсвеченный огнями. Соньку свою отогнать не могу. Везде лезет в объектив.
Изображение

Если модераторы не прогонят, то сделаю еще фото. Их есть у меня! :D
В этом году отдыхали в БДХ (не понравилось), в Шанхае, были в восторге. А потом мы полетели в Тайланд, провести каникулы в Паттайе (ощущение двойственное). Отчет был опубликован на сайте газеты "Комсомольская правда - Чита" под названием "Две страны, перевернувшее мое мировоззрение". http://chita.kp.ru/daily/26115.5/3009796/
Анатолий-Чита : "Две страны, перевернувшее мое мировоззрение"
Смею Вас заверить, что в Тае с зубными щетками, пастой и расческами в отелях все нормально, проверено на личном опыте в 4* в Паттайке, 5* в Хуа Хине и Бангкоке. Просто Вам попался отель экономящий на этих предметах. Зря Вы народ в заблуждение вводите со страниц газеты...
ЗЫ. Для справки - правильно писать ДжОмтьен, да и движение в Тае левостороннее. В читинских газетах сократили штат корректоров?
Хоть я и не люблю Тай, но писать нужно правду, тем более в газетах! Про чаевые горничным-полнейший вздор! И без чаевых убираются должным образом и не забывают про воду и т.д. Мы платим горничным в день выезда из отеля-до этого дня они выполняют свои обязанности за зарплату... А вообще, лучше писать о том, что знаете, а не домыслы или делать ссылку типа: "В нашем отеле" или " я так думаю".