Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить
для jek37:
Есть тема, посвященная всяким глюкам и замечаниям - common/all/009631.html, есть моя личка - пишите конкретные вопросы и пожелания. Функционал тестируется на тех браузерах (с учетом версий), доля которых в посещаемости сайта превышает 5%. Так что всякие варианты возможны...
Есть тема, посвященная всяким глюкам и замечаниям - common/all/009631.html, есть моя личка - пишите конкретные вопросы и пожелания. Функционал тестируется на тех браузерах (с учетом версий), доля которых в посещаемости сайта превышает 5%. Так что всякие варианты возможны...
Ответить
Привет всем постоянным участникам ветки про Бэйдайхэ! 
Не очень хорошая новость, для тех, кто собирается этим летом ехать в Бэйдайхэ по железной дороге через Забайкальск/Маньчжурию (Manzhouli).
Поезда Manzhouli-Beijing/Beijing-Manzhouli, которые останавливаются в Бэйдайхэ, отменены на всё лето в связи с ремонтом вокзала в Маньчжурии с мая по сентябрь 2013 г.
Короче говоря, эконом-туры в этом году отменяются ((
Так как цены на прямой поезд Москва-Пекин-Москва не радуют (там только купе по мега-конской цене), рекомендую красноярцам, иркутянам, улан-удэнцам и читинцам присмотреться к билетам на самолет. Пока они относительно недороги. К примеру, из Иркутска сейчас доступны билеты до Пекина на лето по 14000 RUB RT (Hainan Airlines).
Рекомендация такая: берите скорее, пока авиаперевозчики не просекли ситуацию с отменой поездов. Как только это станет известно широкой публике, S7 и Hainan Airlinrs непременно взвинтят цены на авиабилеты.
Не очень хорошая новость, для тех, кто собирается этим летом ехать в Бэйдайхэ по железной дороге через Забайкальск/Маньчжурию (Manzhouli).
Поезда Manzhouli-Beijing/Beijing-Manzhouli, которые останавливаются в Бэйдайхэ, отменены на всё лето в связи с ремонтом вокзала в Маньчжурии с мая по сентябрь 2013 г.
Так как цены на прямой поезд Москва-Пекин-Москва не радуют (там только купе по мега-конской цене), рекомендую красноярцам, иркутянам, улан-удэнцам и читинцам присмотреться к билетам на самолет. Пока они относительно недороги. К примеру, из Иркутска сейчас доступны билеты до Пекина на лето по 14000 RUB RT (Hainan Airlines).
Рекомендация такая: берите скорее, пока авиаперевозчики не просекли ситуацию с отменой поездов. Как только это станет известно широкой публике, S7 и Hainan Airlinrs непременно взвинтят цены на авиабилеты.
Ответить
Кстати, на поезд Москва-Пекин билетов нет и не предвидится... Думаю, что Китайцы подсуетятся и сделают эконом туры из Хайлара.Bucs :Привет всем постоянным участникам ветки про Бэйдайхэ!
Встретят на границе, отвезут в Хайлар, посадят на поезд... Кстати, наши рждешники говорят, что вокзал в Маньчжурии откроют 25 июля
Ответить
Мы в этом году решили в БДХ отдохнуть 5 дней, потом в Шанхай и Тайланд. Причем стоимость индивидуального тура от российской турфирмы получилась прилично дешевле, чем у китайцев... Даже странно как-то))
Ответить
для Анатолий-Чита: На Таиланд дней побольше запланируйте
Ответить
Здравствуйте.Анатолий-Чита :Кстати, на поезд Москва-Пекин билетов нет и не предвидится... Думаю, что Китайцы подсуетятся и сделают эконом туры из Хайлара.Bucs :Привет всем постоянным участникам ветки про Бэйдайхэ!
Встретят на границе, отвезут в Хайлар, посадят на поезд... Кстати, наши рждешники говорят, что вокзал в Маньчжурии откроют 25 июля
Официальная информация, которую мне дали сегодня в двух агентствах: Ехать через Хайлар (чуть больше суток) или Харбин (примерно 1,5 дня с пересадками), при этом цена тура увеличивается на 1,5-2 т.р. Ждут информацию об авиаперелете Маньчжурия-Шанхайгуань, т.е. не через Пекин, а сразу в Бэйдайхэ. Так что не все так печально. А мы уж было испугались.
И еще в догонку - говорят это не вокзал закрывается, а пути на маршруте ремонтируют, поэтому отменен только поезд до Циньхуандао, остальные нормально по расписанию едут.
Ответить
Друзья, не могли бы вы подсказать, через какой банк выгоднее снимать деньги с дебетовой карте в БДХ? И где банк находится?
Ответить
Без разницы. Ни через какой не выгодней.Анатолий-Чита :Друзья, не могли бы вы подсказать, через какой банк выгоднее снимать деньги с дебетовой карте в БДХ? И где банк находится?
Часть банкоматов находиться в супермаркете O'Market, часть налево от автобусной станции если смотреть на нее через дорогу. Там это улице несколько отделений разных банков.
Ответить
Спасибо за ответ!jek37 :Без разницы. Ни через какой не выгодней.Анатолий-Чита :Друзья, не могли бы вы подсказать, через какой банк выгоднее снимать деньги с дебетовой карте в БДХ? И где банк находится?
Часть банкоматов находиться в супермаркете O'Market, часть налево от автобусной станции если смотреть на нее через дорогу. Там это улице несколько отделений разных банков.
Ответить
Интересно, а что нового появилось в БДХ за эту зиму?
Ответить
Рассказ выложил про Пекин. Про Циндао 1 часть следующий. Не доехал еще.
Ответить
Спасибо! Надо поторопиться - скоро время придет для новых рассказов!jek37 :Рассказ выложил про Пекин. Про Циндао 1 часть следующий. Не доехал еще.
Ответить
Уважаемые друзья! Я пять лет подряд отдыхала в БДХ. В этом году билеты из Новосибирска - 27 тыс. и путевка в Транспорт на август 25 тыс. Что-то мне кажется для Китая в 3* это очень дорого + питание + лечение. Отпишитесь - кто имеет другую информацию. В Н-ске убрали Хайнаньские авиалинии.
Ответить
Запланировали 10 дней в Айяре ГрандReciever :для Анатолий-Чита: На Таиланд дней побольше запланируйте
Ответить
А мне в этом году наоборот дешевле насчитали. Правда я еду в Вейхай через Пекин на 18 дней с 24.08 по 11.09. Вейхай дальше, чем Байдахэ. Еще 16 часов на поезде от Пекина. Билеты 32 т.р. на троих (2 взрослых + ре) Иркутск-Пекин + проживание 1 ночь в Пекине в Золотом Драконе 4* + 16 ночей Вейхай 4* Свободный восток, индивидуальная виза, трансфер поезд купе, страховки - 65300 руб. Итого: 97300 руб. В прошлом году в Байдахе 14 дней Дон Дзинь Лу 4* 2 взрослых + реб. с перелетом платила 108000 руб. И виза была групповая и дней меньше, а дороже было.нехочуха :Уважаемые друзья! Я пять лет подряд отдыхала в БДХ. В этом году билеты из Новосибирска - 27 тыс. и путевка в Транспорт на август 25 тыс. Что-то мне кажется для Китая в 3* это очень дорого + питание + лечение. Отпишитесь - кто имеет другую информацию. В Н-ске убрали Хайнаньские авиалинии.
Ответить
А почему поезд медленный выбрали, можно на скоростном домчаться с ветерком.Марина-Мальвина :А мне в этом году наоборот дешевле насчитали. Правда я еду в Вейхай через Пекин на 18 дней с 24.08 по 11.09. Вейхай дальше, чем Байдахэ. Еще 16 часов на поезде от Пекина. Билеты 32 т.р. на троих (2 взрослых + ре) Иркутск-Пекин + проживание 1 ночь в Пекине в Золотом Драконе 4* + 16 ночей Вейхай 4* Свободный восток, индивидуальная виза, трансфер поезд купе, страховки - 65300 руб. Итого: 97300 руб. В прошлом году в Байдахе 14 дней Дон Дзинь Лу 4* 2 взрослых + реб. с перелетом платила 108000 руб. И виза была групповая и дней меньше, а дороже было.нехочуха :Уважаемые друзья! Я пять лет подряд отдыхала в БДХ. В этом году билеты из Новосибирска - 27 тыс. и путевка в Транспорт на август 25 тыс. Что-то мне кажется для Китая в 3* это очень дорого + питание + лечение. Отпишитесь - кто имеет другую информацию. В Н-ске убрали Хайнаньские авиалинии.
Ответить
Марина, напиши подробно, где ты собираешься отдыхать в Вэйхае. А самолет будет не дешевле? Какой отель? Мы тоже хотели в Вэйхай, но очень дорогая дорога из Н-ска. Если была, где можно получить хорошее лечение (профилактику), как с питанием?
Ответить
jek37, нам так турфирма подсказала. А какой поезд быстрее? И сколько ехать по времени? Мы прилетаем в Пекин Хайнаньскими авиалиниями в 18-30 или 19 часов, по-моему. И где можно расписание узнать? Если можно быстрее добраться, то было бы вообще здорово.jek37 :А почему поезд медленный выбрали, можно на скоростном домчаться с ветерком.Марина-Мальвина :А мне в этом году наоборот дешевле насчитали. Правда я еду в Вейхай через Пекин на 18 дней с 24.08 по 11.09. Вейхай дальше, чем Байдахэ. Еще 16 часов на поезде от Пекина. Билеты 32 т.р. на троих (2 взрослых + ре) Иркутск-Пекин + проживание 1 ночь в Пекине в Золотом Драконе 4* + 16 ночей Вейхай 4* Свободный восток, индивидуальная виза, трансфер поезд купе, страховки - 65300 руб. Итого: 97300 руб. В прошлом году в Байдахе 14 дней Дон Дзинь Лу 4* 2 взрослых + реб. с перелетом платила 108000 руб. И виза была групповая и дней меньше, а дороже было.нехочуха :Уважаемые друзья! Я пять лет подряд отдыхала в БДХ. В этом году билеты из Новосибирска - 27 тыс. и путевка в Транспорт на август 25 тыс. Что-то мне кажется для Китая в 3* это очень дорого + питание + лечение. Отпишитесь - кто имеет другую информацию. В Н-ске убрали Хайнаньские авиалинии.
Пекин-Вейхай самолетом всего 1 час. Но получается ночь придется ночевать в Пекине. Рейс утренний. К тому же я нелетун... Для меня и перелет 2,5 часовой пытка... Что на поезде, что на самолете прибываем в Вейхай в обед. Поэтому решила лишний раз себя не нервировать... Ночку поспим в поезде, а в 12 часов уже будем в Вейхае. По цене перелет Пекин-Вейхай примерно от 8 т.р. на чел.+ночь в Пекине. В общем, думаю, тысяч на 20 будет дороже.нехочуха :Марина, напиши подробно, где ты собираешься отдыхать в Вэйхае. А самолет будет не дешевле? Какой отель? Мы тоже хотели в Вэйхай, но очень дорогая дорога из Н-ска. Если была, где можно получить хорошее лечение (профилактику), как с питанием?
В Вейхае будем жить в гостинице Свободный Восток. После штудирования просторов интернета пришла к выводу, что она нам больше всего подходит, хоть и далековато от моря (1200 м). Но есть бассейн с детскими горками (в которы можно ходить бесплатно 1 раз в день)+шведский стол европейский (это на случай непогоды), завтраки хорошие, неплохие номера и рядом супермаркеты. А до моря дойдем...
Почему Вейхай? Просто в Байдахэ были 2 раза, а хочется посмотреть что-то новое... Море говорят, лучше, чем в Байдахе, золотой песок... В общем, съезжу, расскажу... Тайланд, Турция и т.д. мне не подходят, т.к. я страшно боюсь летать... А тут 2,5 часа всего, переживу...
Ответить
Марина, не будем в этой теме офтопить, посмотрите личку 
Расписание тоже есть, правда прошлогоднее
Расписание тоже есть, правда прошлогоднее
Ответить
Добрый день! В этом году хотим заехать в Дон Дзин Лу. Где она находится и на какой пляж выход?
Если можно в личку фотки, плиз..
Ответить
Расписание можно тут посмотреть http://www.travelchinaguide.com/china-trains/Марина-Мальвина :jek37, нам так турфирма подсказала. А какой поезд быстрее? И сколько ехать по времени? Мы прилетаем в Пекин Хайнаньскими авиалиниями в 18-30 или 19 часов, по-моему. И где можно расписание узнать? Если можно быстрее добраться, то было бы вообще здорово.jek37 :А почему поезд медленный выбрали, можно на скоростном домчаться с ветерком.Марина-Мальвина :А мне в этом году наоборот дешевле насчитали. Правда я еду в Вейхай через Пекин на 18 дней с 24.08 по 11.09. Вейхай дальше, чем Байдахэ. Еще 16 часов на поезде от Пекина. Билеты 32 т.р. на троих (2 взрослых + ре) Иркутск-Пекин + проживание 1 ночь в Пекине в Золотом Драконе 4* + 16 ночей Вейхай 4* Свободный восток, индивидуальная виза, трансфер поезд купе, страховки - 65300 руб. Итого: 97300 руб. В прошлом году в Байдахе 14 дней Дон Дзинь Лу 4* 2 взрослых + реб. с перелетом платила 108000 руб. И виза была групповая и дней меньше, а дороже было.нехочуха :Уважаемые друзья! Я пять лет подряд отдыхала в БДХ. В этом году билеты из Новосибирска - 27 тыс. и путевка в Транспорт на август 25 тыс. Что-то мне кажется для Китая в 3* это очень дорого + питание + лечение. Отпишитесь - кто имеет другую информацию. В Н-ске убрали Хайнаньские авиалинии.Пекин-Вейхай самолетом всего 1 час. Но получается ночь придется ночевать в Пекине. Рейс утренний. К тому же я нелетун... Для меня и перелет 2,5 часовой пытка... Что на поезде, что на самолете прибываем в Вейхай в обед. Поэтому решила лишний раз себя не нервировать... Ночку поспим в поезде, а в 12 часов уже будем в Вейхае. По цене перелет Пекин-Вейхай примерно от 8 т.р. на чел.+ночь в Пекине. В общем, думаю, тысяч на 20 будет дороже.нехочуха :Марина, напиши подробно, где ты собираешься отдыхать в Вэйхае. А самолет будет не дешевле? Какой отель? Мы тоже хотели в Вэйхай, но очень дорогая дорога из Н-ска. Если была, где можно получить хорошее лечение (профилактику), как с питанием?
В Вейхае будем жить в гостинице Свободный Восток. После штудирования просторов интернета пришла к выводу, что она нам больше всего подходит, хоть и далековато от моря (1200 м). Но есть бассейн с детскими горками (в которы можно ходить бесплатно 1 раз в день)+шведский стол европейский (это на случай непогоды), завтраки хорошие, неплохие номера и рядом супермаркеты. А до моря дойдем...
Почему Вейхай? Просто в Байдахэ были 2 раза, а хочется посмотреть что-то новое... Море говорят, лучше, чем в Байдахе, золотой песок... В общем, съезжу, расскажу... Тайланд, Турция и т.д. мне не подходят, т.к. я страшно боюсь летать... А тут 2,5 часа всего, переживу...
По железной дороге можно доехать до городов Циндао, Цзинань, потом на автобусе или машине уже в Вэйхай.
Мы в прошлом году с Пекина до Циндао ехали на скоростном поезде 5 часов. В расписании указано время в пути. Билет в оригинале стоит 250 юаней, но через тур-фирму 300 юаней.
Ответить
Дон Дзинь Лу находится напротив гостиницы Транспорт (если знаете где она). Вторая линия от моря. До моря 5 минут неспешным шагом в купальнике. Выход на бесплатный пляж. До автовокзала и жемчужного рынка минут 15 пешком. Фотки постараюсь вечером скинуть.Sonyk :Добрый день! В этом году хотим заехать в Дон Дзин Лу. Где она находится и на какой пляж выход?
Ответить
Спасибо. Буду ждать фото. Если честно, то не помню где Транспортная. Может сто раз мимо нее проходила, да не смотрела. А пляж какой? Тот самый где народу как огурцов?Марина-Мальвина :Дон Дзинь Лу находится напротив гостиницы Транспорт (если знаете где она). Вторая линия от моря. До моря 5 минут неспешным шагом в купальнике. Выход на бесплатный пляж. До автовокзала и жемчужного рынка минут 15 пешком. Фотки постараюсь вечером скинуть.Sonyk :Добрый день! В этом году хотим заехать в Дон Дзин Лу. Где она находится и на какой пляж выход?
А может где карта с названиями гостиниц есть.?
Ответить
Карту с некоторыми отелями можно тут посмотреть http://www.haiwai.ru/b-m3.htmSonyk :Спасибо. Буду ждать фото. Если честно, то не помню где Транспортная. Может сто раз мимо нее проходила, да не смотрела. А пляж какой? Тот самый где народу как огурцов?Марина-Мальвина :Дон Дзинь Лу находится напротив гостиницы Транспорт (если знаете где она). Вторая линия от моря. До моря 5 минут неспешным шагом в купальнике. Выход на бесплатный пляж. До автовокзала и жемчужного рынка минут 15 пешком. Фотки постараюсь вечером скинуть.Sonyk :Добрый день! В этом году хотим заехать в Дон Дзин Лу. Где она находится и на какой пляж выход?
Ответить
Вот, где на карте №11 Транспортный санаторий. На этой же улице через дорогу. Вдоль Транспортной есть улочка - спуск к морю (ее на карте видно). Вот на этот пляж и выходим. Я бы не сказала, что на пляже много народу. Но мы всегда ездит в конце августа- начало сентября, поэтому в самый сезон не знаю сколько там... Пляж неплохой. Песочек... И идти близко...jek37 :Карту с некоторыми отелями можно тут посмотреть http://www.haiwai.ru/b-m3.htmSonyk :Спасибо. Буду ждать фото. Если честно, то не помню где Транспортная. Может сто раз мимо нее проходила, да не смотрела. А пляж какой? Тот самый где народу как огурцов?Марина-Мальвина :Дон Дзинь Лу находится напротив гостиницы Транспорт (если знаете где она). Вторая линия от моря. До моря 5 минут неспешным шагом в купальнике. Выход на бесплатный пляж. До автовокзала и жемчужного рынка минут 15 пешком. Фотки постараюсь вечером скинуть.Sonyk :Добрый день! В этом году хотим заехать в Дон Дзин Лу. Где она находится и на какой пляж выход?
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05