Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Привет всем. Вернулись и мы. Отдыхали с 03 по 16 сентября. Отчет выложу чуть позже. Пока выложила фото гостиницы "Госсоветы" на своей странице.
lena k :Привет всем. Вернулись и мы. Отдыхали с 03 по 16 сентября. Отчет выложу чуть позже. Пока выложила фото гостиницы "Госсоветы" на своей странице.

Фотки просто супер.Как море в это время,только честно.А то мы все в августе ездили.Жду отчет
Все времени не хватает отчет дописать
море не очень теплое, но главное зайти потом привыкаешь.
Разместила рассказ о поездке в профиле.
lena k :Разместила рассказ о поездке в профиле.
Прочитала рассказ.Спасибо!!!!!!!!!!!Хочу еще в БДХ!!!!!!!!!!!!!!
Моё мнение о БДХ: Я первый раз там был в 2006 мне понравилось, что там кетай, дёшево не наворочено и все улыбаются. А последний раз в августе 2012 и теперь там не дёшево и вообще, как то не уютно. больше нет желания пока туда ехать. Ну лет 5 точно...
vaga :Моё мнение о БДХ: Я первый раз там был в 2006 мне понравилось, что там кетай, дёшево не наворочено и все улыбаются. А последний раз в августе 2012 и теперь там не дёшево и вообще, как то не уютно. больше нет желания пока туда ехать. Ну лет 5 точно...
Аналогично - первое посещение в 2004, заключительное в 2010 (7 раз отдыхал там) и желания ехать туда больше нет. И не только из-за соотношения цена-качество, сколько из-за большого количества наших туристов, всегда пьяных и очень мало образованных, со всеми вытекающими последствиями...
Буду в Бэйдайхэ в середине весны, где снять гостиницу или хостел потеплее :) или там везде хорошо?
YBMA :Буду в Бэйдайхэ в середине весны, где снять гостиницу или хостел потеплее :) или там везде хорошо?
ХМ ???
Холидей Синьхуа точно работает круглый год. Не сочтите за рекламу.
Многие отели работают в сезон с мая по октябрь. В апреле отели готовят для туристов на сезон.
Где жить найдете. Главное что-бы тепло было. Батарей отопления там нет. :idea
YBMA :Буду в Бэйдайхэ в середине весны, где снять гостиницу или хостел потеплее :) или там везде хорошо?
может быть вам все же остановиться в Цинхуандао? Там и гостницы и движение. В БДХ в это время делать нечего, ИМХО. При необходимости, от ЦХД до БДХ за 20 минут на такси долетите.
Natalla :может быть вам все же остановиться в Цинхуандао? Там и гостницы и движение. В БДХ в это время делать нечего, ИМХО. При необходимости, от ЦХД до БДХ за 20 минут на такси долетите.
Спасибо за совет. Но как бы я туда не купаться и не за движухой еду. :) Для меня важно именно в Бэйдайхэ жить - если там будет пустынно, то это будет только плюсом.
jek37 : Холидей Синьхуа точно работает круглый год. Не сочтите за рекламу.
Многие отели работают в сезон с мая по октябрь. В апреле отели готовят для туристов на сезон.
Спасибо. А Холидей Синьхуа хороший отель? Тёплый? :)
Синьхуа неплохой отель и, где то помню на форуме девушка выкладывала отчет о поездке в БХ зимой они в синьхуа и жили- так что не замерзнете))
YBMA :
Natalla :может быть вам все же остановиться в Цинхуандао? Там и гостницы и движение. В БДХ в это время делать нечего, ИМХО. При необходимости, от ЦХД до БДХ за 20 минут на такси долетите.
Спасибо за совет. Но как бы я туда не купаться и не за движухой еду. :) Для меня важно именно в Бэйдайхэ жить - если там будет пустынно, то это будет только плюсом.
jek37 : Холидей Синьхуа точно работает круглый год. Не сочтите за рекламу.
Спасибо. А Холидей Синьхуа хороший отель? Тёплый? :)
Зимой-весной не жили, но он точно круглый год работает.
Отопление через систему кондиционирования. На обогрев работает. Проверял. :-D
Спасибо! Значит, Синьхуа.
А "Шератон" еще не открыли?
видимо фотограф или типа того)))
бесполезно , курорт умирает... )))
vaga :видимо фотограф или типа того)))
бесполезно , курорт умирает... )))
???
для jek37:

Что-то землячок про свою поездку молчит....
Где впечатления?! Фотографии?!
Sonyk :для jek37:

Сижу по шею в фотках (около 2000) :shock:
jek37 :

Дык это... главное начать... :wink: Кстати, какой фотоаппарат пользуете?
Sonyk :
jek37 :

Дык это... главное начать... :wink: Кстати, какой фотоаппарат пользуете?
В этом году было два:
Konica-Minolta G400 и Canon 1100G.
для jek37:

Как съездили, отчет с фото будет?
jek37 :
Bucs :
Лиринка :Всем привет!
Сейчас идет активная реклама Карты UNIONPAY - Золотая Корона, для расчетов ей и снятием наличности в банкоматах Китая.
http://www.dalcombank.ru/private/plastic_cards/cup
Вопрос знатокам, как думаете- рациональное предложение?
Мне кажется, новый продукт Далькомбанка получился какой-то недоделанный. Например, этой картой нельзя платить в Интернет. Но для тех, кто постоянно ездит в КНР по делам, вариант хороший.
Согласен и части интернета. Функция очень полезная.
Карты UNIONPAY - Золотая Корона интересны в плане расчетов в магазинах так как терминалы присутствуют повсеместно. По картам международных платежных VISA и т.д. для расчетов мной в ЦХД был замечен пока один ТЦ TESCO на втором этаже.
В части снятия наличных тоже есть небольшое послабление.
Тариф для Китая составляет 1% (мин. 100 руб.), это немного ниже чем по международным картам где тариф примерно 1,3-1,5 (мин. 200 руб.) Бакоматов принимающих UNIONPAY больше.
Для БДХ это не особо актуально ибо банкоматов для международных карт поставлено достаточно. Даже в холле Синьхуа Холидей один есть. :D
Мое мнение. Продукт новый и требует проверки, обкатки, накопления опыта. :wink:
Доброго времени суток!
Кто-нибудь обращал внимание, при оплате картой Union Pay Далькомбанка на территории РФ взимается ли какая-нибудь дополнительная комиссия? Например, совершили покупку на 50 рублей, а списывается чуть больше, например 51,73 руб.
SweetLany :
Доброго времени суток!
Кто-нибудь обращал внимание, при оплате картой Union Pay Далькомбанка на территории РФ взимается ли какая-нибудь дополнительная комиссия? Например, совершили покупку на 50 рублей, а списывается чуть больше, например 51,73 руб.
я сама этой картой не пользовалась, но сын, находясь сейчас в Харбине от неё отказался, пользуется Визой. Курс транзакции по Юнион Пэй определяется по курсу юань- рубль ЦБ + 2.5%. Комиссия за каждое снятие 250 рублей. Помните о том, что китайские банкоматы заточены на лимит 2500 юаней. Если нужно больше-снимаете ещё и опять платите 250 рублей комиссии. Про иные дополнительные комиссии сказать не могу. По Визе тариф сравните сами. Курс ЦБ + 2%, комиссия за снятие 200 руб. Но Визу берут не во всех банках и тороговых точках. Так что решать вам.
nikoletta :для jek37:

Как съездили, отчет с фото будет?
Первый рассказ выложил. Так как фото много приходиться разбивать на части. :head