Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Статьи
Как 3-летняя борьба с пандемией COVID-19 повлияла на туристическую отрасль Китая
Какие средства борьбы с коронавирусом используют китайцы? И нужно ли следовать их примеру?
Зона 51 и еще 6 запретных мест на Земле, в которые никогда не попасть
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Отпуск на Хайнане_1
Yangshuo (Яншо). Россияне практически не заглядывают в эти потрясающе красивые места.
Шанхай - Чжанцзяцзе - Шеньчжень - Гонконг
КИТАЙСКАЯ СВАДЬБА или как я съел собаку
Отдых в Китае дёшево и без посредников
Бэйдайхэ. Курорт на Желтом море v 2.0.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить
Абсолютно согласен.kenguru :главное не видеть
Но едем.
Хорошо в деревне!!!
Ответить
Помойка эта БДХ в этом году. Мы тожа хотели поесть в гребанном максиме, ценник вначале посмотрите потом говорите что типо дешево. Фигушки, цены везде высокие, особенно в гребанном Максиме. мы туды радостные приперлись, а ценник простая яичница 12ю,а в Маньчжурии 6ю, есть с чем сравнить, или ресторан на улице Шитанлу, там китайские пельмени по 35ю(х курс 5 рэ)=175 рублей за порцию. А чай я не советую покупать в Чайном ларце цены офиггеть: кружок чая ПУ ЭР стоить 160ю и проще чай покупать в Маньке, все тоже самое токо в 2 раза дешевле. БДХ район курортный и цены курортные.
Мы больше сюда ни ногой. На следующий год доживем поедим только на Вэйхай. Дороже конечно, но надо менять пластинку.
Мы больше сюда ни ногой. На следующий год доживем поедим только на Вэйхай. Дороже конечно, но надо менять пластинку.
Ответить
Я, конечно, не знаю тех ресторанов, о которых говорит Prozektor, но мы на Максим вышли только на третий день. А до этого были в Марине, Софии и ещё каких-то "русских девушках", уже и не вспомню...Но не в один из них не хотелось вернуться ещё раз - просто не нравилась кухня, а про цены я уже не говорю. При этом Максим нас устроил по качеству еды и цены. Хотя муж тоже не мог никак привыкнуть, что цены на еду в ресторане не такие низкие как, на пример, в Хэйхэ. Ну, что говорить, курортный город есть курортный. Причём Вэйхай - тоже курортный. В то время, когда мы были в БХ, знакомая отдыхала с семьей в Вэйхай, так по ценам на еду в ресторане то же самое. Море, говорят, там чистое и прозрачное, это да. А когда мы были в ЦХД, дак там мы вдвоём с мужем поели на 150 рублей (это была китайская маленькая забегаловка, в которой мы взяли огромную порцию пельменей и бутылку пива). Вот как-то так
Ответить
для Pupirka: в Вэйхай можно покушать очень дешево. Но не в ресторанах на набережной, а в китайских "столовых" (мы так для себя назвали). Порция лапши - 3ю., порция рис+3 гарнира - 10ю. Порции большие. Очень вкусно.
Ответить
Спасибо! Да вот теперь думаем о поездке по Китаю самостоятельно, правда, уже без детей, но побольше походить, побольше посетить разных мест, городовReciever :для Pupirka: в Вэйхай можно покушать очень дешево. Но не в ресторанах на набережной, а в китайских "столовых" (мы так для себя назвали). Порция лапши - 3ю., порция рис+3 гарнира - 10ю. Порции большие. Очень вкусно.
Ответить
Reciever!
Уважаемый подскажите адрески этих китайских столовых, хотя знакомые питались в ресторане на Вэйхае средняя цена 40-50ю, и очень вкусно.
Больше в БДХ ни ногой, чай дорогой в Маньке дешевле. Например круг Пу Эра стоит в Маньке 35ю, а у нас в Чите от 1200 р до 1850 р, а Пу Эр на развес 50 гр 195 р. Зацените цены
Уважаемый подскажите адрески этих китайских столовых, хотя знакомые питались в ресторане на Вэйхае средняя цена 40-50ю, и очень вкусно.
Больше в БДХ ни ногой, чай дорогой в Маньке дешевле. Например круг Пу Эра стоит в Маньке 35ю, а у нас в Чите от 1200 р до 1850 р, а Пу Эр на развес 50 гр 195 р. Зацените цены
Ответить
Всем привет! Мы тоже сегодня прилетели из Байдахэ. Жили в Дондзиньлу 4* 2 корпус в Байдахэ 10 дней и в Золотом драконе 4* в Пекине 4 дня. Завтраки в Дондзиньлу, мне кажется, стали еще хуже, чем в прошлом году. Но в принципе можно найти себе чего-нибудь поесть. Все свежее и горячее, но больше китайское, чем европейское. А когда мы приехали в Пекин в Золотой дракон, вот тут я поняла, как должны выглядеть 4-хзвездочные завтраки... Но в Дондзиньлу номера, конечно, большие и красивые, и душевая кабина закрытая. Территория прекрасная. Ребенок каждый день кормил рыбок в пруду. Полотенца меняли каждый день, 2 бутылки воды в день в подарок, белье как и в прошлом году не поменяли ни разу. Но меня это не напрягает. Я дома тоже через 3 дня не меняю и вполне могу поспать 10 дней на одном и том же. Зато за пятна на постеле не ругают и никаких штрафов не требуют, как в Опене. Погода была хуже чем в прошлом году. Из 10 дней было 2 дня полностью дождливых и 2 дня вечером дождь, а днем пасмурно и ветер, поэтому не купались, ну и 6 дней стояла хорошая погода.
Спасибо за подсказку. Съездили мы в новый аквапарк. Очень здорово. Накупались до упаду и назагорались. Правда муж умудрился свалиться с самой высокой горки и расцарапал себе все плечо и повредил 2 пальца. Потом хотел еще разок с нее прокатиться, но китайцы его уже не пустили.
После этого аквапарка через день мы решили съездить в другой, в старый аквапарк в Наньданьхе, который за 35 юаней. Вот там мы реально обплевались. Грязища жуть... Вода морская в бассейнах и такая грязная... Бееееее... А раздевалка... В общем, жуть кошмарная. Накупались там в море и уехали назад. В общем, никому не рекомендую. Потенциально мог бы быть хорошим аквапарком: много горок и больших и маленьких, и душ есть (хотя в нем почему-то соленая вода), если бы было чисто, а так сифозник просто... Надо сказать, что там и китайцы на горках не катаются...
Съездили в зоопарк-сафари, но сделали тотальную ошибку: поехали в воскресенье. Там было столько народу...
Пол Цинхуандао... Выглядит он после тайфуна очень грустно: много поваленных деревьев, сухая листва под ногами шуршит, как-будто осень, много вальеров повреждено... курицы гуляют на свободе, т.к. их вальер сломан... В общем, глядя на все это понимаешь, что такое стихия... Все стало дороже. Если в прошлом году покормить животных стоило 5 ю, то теперь 10ю., аттракционы дороже. В прошлом году с китайцами можно было торговаться и у меня ребенок на всем накатался за 5ю, то теперь меньше 15-20 не соглашались. В общем, поход в зоопарк нам обошелся в 450ю, дорого.
Съездили в Ботанический сад. Там все как и прежде. Ребенок накатался на аттракционах, покатались на лодке. Правда не обошлось без инцидента: решили с дочкой прокатиться на маленьких машинках. Они маленькие-то маленькие, но движок у них, как у карта. В общем, подошли спросить сколько стоит к китаянке, которая командовала данными машинками, и тут наш соотечественник влетает на этой машине прямо в пешеходную зону и на нас с дочей. А она у меня еще маленькая 4 года всего. Я только и успела ее выше поднять, чтобы он в нее не въехал. В общем, со всей скоростью он въехал мне в ногу в голоностопный сустав. И рядом со мной был железный столб, вот об него-то он и затормозил. А так бы вообще нас с дочей переехал. Сказал, что тормоза отказали и он не смог затормозить. Вот только мог бы и отвернуть в сторону... А не ехать на людей... В результате я 2 дня не могла наступить на ногу. И ходила хромала. А потом прошло, но из-за этого мы не поехали на экскурсию на китайскую стену. А может и не надо было...
В целом осталось очень приятное ощущение от отпуска. Правда, после Байдахэ у нас был Пекин. И он меня слегка разочаровал... Но это уже другая история...
Спасибо за подсказку. Съездили мы в новый аквапарк. Очень здорово. Накупались до упаду и назагорались. Правда муж умудрился свалиться с самой высокой горки и расцарапал себе все плечо и повредил 2 пальца. Потом хотел еще разок с нее прокатиться, но китайцы его уже не пустили.
Съездили в зоопарк-сафари, но сделали тотальную ошибку: поехали в воскресенье. Там было столько народу...
Съездили в Ботанический сад. Там все как и прежде. Ребенок накатался на аттракционах, покатались на лодке. Правда не обошлось без инцидента: решили с дочкой прокатиться на маленьких машинках. Они маленькие-то маленькие, но движок у них, как у карта. В общем, подошли спросить сколько стоит к китаянке, которая командовала данными машинками, и тут наш соотечественник влетает на этой машине прямо в пешеходную зону и на нас с дочей. А она у меня еще маленькая 4 года всего. Я только и успела ее выше поднять, чтобы он в нее не въехал. В общем, со всей скоростью он въехал мне в ногу в голоностопный сустав. И рядом со мной был железный столб, вот об него-то он и затормозил. А так бы вообще нас с дочей переехал. Сказал, что тормоза отказали и он не смог затормозить. Вот только мог бы и отвернуть в сторону... А не ехать на людей... В результате я 2 дня не могла наступить на ногу. И ходила хромала. А потом прошло, но из-за этого мы не поехали на экскурсию на китайскую стену. А может и не надо было...
В целом осталось очень приятное ощущение от отпуска. Правда, после Байдахэ у нас был Пекин. И он меня слегка разочаровал... Но это уже другая история...
Ответить
А кроме цены еще критерий какой?чай дорогой в Маньке дешевле. Например круг Пу Эра стоит в Маньке 35ю, а у нас в Чите от 1200 р до 1850 р, а Пу Эр на развес 50 гр 195 р. Зацените цены
Цена чая может кардинально (в разы и на порядок) отличаться, в зависимости от того, какой способ сборки (в ручную или с помощью мех. средств), какие листья использовались, места сбора, престижности марки и т.д. Например, чай сорта Longjing в пачке в супермаркете 10-15 юаней (крупные листья, ветки), в пачке, но только листья 40-50 ю/50 г, свежесобранные молодые листья, при Вас сушат - 200-220 ю/50 г.
Для оценки тонким знатоком и ценителем нужно быть
Ответить
Спасибо за рассказ, скажите пожалуйста какие места посетили в Пекине? (отель, питание и т.д.? какая электричка до Пекина?)Марина-Мальвина :Всем привет! Мы тоже сегодня прилетели из Байдахэ. Жили в Дондзиньлу 4* 2 корпус в Байдахэ 10 дней и в Золотом драконе 4* в Пекине 4 дня. Завтраки в Дондзиньлу, мне кажется, стали еще хуже, чем в прошлом году. Но в принципе можно найти себе чего-нибудь поесть. Все свежее и горячее, но больше китайское, чем европейское. А когда мы приехали в Пекин в Золотой дракон, вот тут я поняла, как должны выглядеть 4-хзвездочные завтраки... Но в Дондзиньлу номера, конечно, большие и красивые, и душевая кабина закрытая. Территория прекрасная. Ребенок каждый день кормил рыбок в пруду. Полотенца меняли каждый день, 2 бутылки воды в день в подарок, белье как и в прошлом году не поменяли ни разу. Но меня это не напрягает. Я дома тоже через 3 дня не меняю и вполне могу поспать 10 дней на одном и том же. Зато за пятна на постеле не ругают и никаких штрафов не требуют, как в Опене. Погода была хуже чем в прошлом году. Из 10 дней было 2 дня полностью дождливых и 2 дня вечером дождь, а днем пасмурно и ветер, поэтому не купались, ну и 6 дней стояла хорошая погода.
Спасибо за подсказку. Съездили мы в новый аквапарк. Очень здорово. Накупались до упаду и назагорались. Правда муж умудрился свалиться с самой высокой горки и расцарапал себе все плечо и повредил 2 пальца. Потом хотел еще разок с нее прокатиться, но китайцы его уже не пустили.После этого аквапарка через день мы решили съездить в другой, в старый аквапарк в Наньданьхе, который за 35 юаней. Вот там мы реально обплевались. Грязища жуть... Вода морская в бассейнах и такая грязная... Бееееее... А раздевалка... В общем, жуть кошмарная. Накупались там в море и уехали назад. В общем, никому не рекомендую. Потенциально мог бы быть хорошим аквапарком: много горок и больших и маленьких, и душ есть (хотя в нем почему-то соленая вода), если бы было чисто, а так сифозник просто... Надо сказать, что там и китайцы на горках не катаются...
Съездили в зоопарк-сафари, но сделали тотальную ошибку: поехали в воскресенье. Там было столько народу...Пол Цинхуандао... Выглядит он после тайфуна очень грустно: много поваленных деревьев, сухая листва под ногами шуршит, как-будто осень, много вальеров повреждено... курицы гуляют на свободе, т.к. их вальер сломан... В общем, глядя на все это понимаешь, что такое стихия... Все стало дороже. Если в прошлом году покормить животных стоило 5 ю, то теперь 10ю., аттракционы дороже. В прошлом году с китайцами можно было торговаться и у меня ребенок на всем накатался за 5ю, то теперь меньше 15-20 не соглашались. В общем, поход в зоопарк нам обошелся в 450ю, дорого.
Ответить
для nikoletta: В Пекине жили в Золотом Драконе 4*. Номер по сравнению с Дондзиньлу скромный. Но завтраки просто отличные. Есть крытый бассейн для плавания и несколько бассейнов с горячими источниками. Показываешь ключ от номера и плаваешь бесплатно. Мы ходили каждый вечер всей семьей.
Из Байдахэ в Пекин ехали на скоростном поезде (электричке) всего 2 часа. Нам понравилось. Внутри вагон похож на самолет. Такие же сиденья, мягкие и удобные, спинка регулируется, есть откидные столики. Намного удобнее, чем нас везли на микроавтобусе в Байдахэ 4 часа. Думала, без шеи останусь, все затекло, спать хотелось, а возможности не было.
В Пекине были 3,5 дня. Первый день был шубный. И провели мы его в ВанБане (пока все 20 этаже с шубами исходили...). Во второй день мы ездили в зоопарк и океанариум на метро. Метро очень понравилось. Все очень понятно, блудить негде. В зоопарке нам очень понравилось. Он просто огромный. Мы в нем ходили с 9 до 17 и то все не посмотрели. Ну, а океанариум и дельфинариум просто нет слов... шикарно... С океанариумом с Цинхуандао и не сравнить...
В третий день мы решили посетить Олимпийский парк и сходить с аквапарк Водный куб. Водный куб особо не впечатлил, хотя позиционируется, как самый крупный аквапарк Азии. На горки, с которых бы я хотела прокатиться, меня не пустили, сказали, что только для детей. А с огромных я боюсь кататься. Понравился там большой бассейн с искусственными волнами. Ощущение, что ты на море. Ну и в аквапарке вода теплая и приятная. Но когда вылазишь, становится холодно. Еще сходили на Таньнаньменьскую площадь. Ничего не поняли, просто пошатались. Может мы не в ту часть пришли.
Ну и оставшиеся полдня мы сходили на Шелковый рынок и Ванфудзинь.
В целом Пекин огромный и шумный. А я мегаполисы не люблю. Мне куда приятнее находиться в Байдахэ. Где тишина и покой... К тому же Пекин дорогой. В русском ресторане поужинать на 2чел+реб выходило около 200 ю. Залог за ключ в отеле 100 долл, а не как в Байдахэ 100 ю. Фрукты дороже... В общем, столицу Китая посмотрели, было интересно, но больше туда не хочу.
Из Байдахэ в Пекин ехали на скоростном поезде (электричке) всего 2 часа. Нам понравилось. Внутри вагон похож на самолет. Такие же сиденья, мягкие и удобные, спинка регулируется, есть откидные столики. Намного удобнее, чем нас везли на микроавтобусе в Байдахэ 4 часа. Думала, без шеи останусь, все затекло, спать хотелось, а возможности не было.
В Пекине были 3,5 дня. Первый день был шубный. И провели мы его в ВанБане (пока все 20 этаже с шубами исходили...). Во второй день мы ездили в зоопарк и океанариум на метро. Метро очень понравилось. Все очень понятно, блудить негде. В зоопарке нам очень понравилось. Он просто огромный. Мы в нем ходили с 9 до 17 и то все не посмотрели. Ну, а океанариум и дельфинариум просто нет слов... шикарно... С океанариумом с Цинхуандао и не сравнить...
В третий день мы решили посетить Олимпийский парк и сходить с аквапарк Водный куб. Водный куб особо не впечатлил, хотя позиционируется, как самый крупный аквапарк Азии. На горки, с которых бы я хотела прокатиться, меня не пустили, сказали, что только для детей. А с огромных я боюсь кататься. Понравился там большой бассейн с искусственными волнами. Ощущение, что ты на море. Ну и в аквапарке вода теплая и приятная. Но когда вылазишь, становится холодно. Еще сходили на Таньнаньменьскую площадь. Ничего не поняли, просто пошатались. Может мы не в ту часть пришли.
Ну и оставшиеся полдня мы сходили на Шелковый рынок и Ванфудзинь.
В целом Пекин огромный и шумный. А я мегаполисы не люблю. Мне куда приятнее находиться в Байдахэ. Где тишина и покой... К тому же Пекин дорогой. В русском ресторане поужинать на 2чел+реб выходило около 200 ю. Залог за ключ в отеле 100 долл, а не как в Байдахэ 100 ю. Фрукты дороже... В общем, столицу Китая посмотрели, было интересно, но больше туда не хочу.
Ответить
Всем привет:-) Я в этом году первый раз была в БДХ. Мне очень понравилось! Есть, конечно, свои нюансы, но о них, благодаря форуму, я знала и была заранее готова к не очень хорошему обслуживанию в номерах, плесени в гостиницах и не совсем идеальной чистоте везде практически. Но где она идеальная? Взгляните на наши улицы. А в гостинице мы только ночевали, да и была она совсем не плоха:-) Мы остановились в Золотом песке, в 5 корпусе. Неплохая гостиница. Красивая территория, у насбыл замечательный балкон, где в дождь мы дегустировали китайский виски:-) Первая линия, всё-таки, большое преимущество. На пляж бегали и днём и ночью. Особенно впечатлило купание в шторм. Навизжались, напрыгались, как дети:-) А дети так вообще были в полном восторге! Вообще, впечатлений масса. Всего так сразу и не опишешь. Коротко о главном:-) Первую неделю мы экспериментировали и ходили в разные рестораны, потом мы определились и остановились на Максиме и Екатеринбурге (там прикольные драники). Ещё частенько завтракали в Манчжурии, т.к. он был на территории нашей гостиницы, тоже очень неплохо. Из экскурсий посетили: ВКС, естественно+пещера Долголетия и лесной парк (долина пяти будд) - экскурсия потрясающая!!! На стену зашли пешком, за что потом купили себе медали:-), были в сафари-парке, классно! Нам посоветовали ехать туда с гидом на машине, так и сделали и остались очень довольны. Никто не торопил, провели там времени гораздо больше, чем с общей экскурсией. Поразили гималайские мишки, очаровашки необыкновенные, а ещё зона павлинов. Не знала, что они мяукают:-) Были в Олимпийском парке на шоу поющих фонтанов. Классно! Парк очень красивый и чистый. В ботаническом саду поели обалденную лапшу, которую китаянка делала прямо при нас, отсекая её ножом от куска теста. К лапше купили мясные тефтели по 5 юаней за штуку. Вкуснотища необыкновенная, вкуснее лапши я нигде не ела. Дети накатались на каруселях, их там множество. А нас поразил художник, который рисовал на вазочках изнутри. Парк фонарей тоже очень приятное место. Очень хотели попасть на остров ракушек, но не повезло с погодой. Надо будет обязательно вернуться и посмотреть то, что не успели. А ещё я научилась торговаться! Там без этого никак. Главное, делать это с улыбкой:-)
Ответить
Выглядит он после тайфуна очень грустно: много поваленных деревьев, сухая листва под ногами шуршит, как-будто осень, много вальеров повреждено... курицы гуляют на свободе, т.к. их вальер сломан... В общем, глядя на все это понимаешь, что такое стихия...
Марина, а что за тайфун там был? Сильно парк повредило?
Марина, а что за тайфун там был? Сильно парк повредило?
Ответить
для Astra-Ksu: Тайфун был в начале августа. В этой темке писали и в новостях показывали. Мы уже видели только последствия.
Ответить
Да...посмотрела, почитала. Печально...ну ничего, китайцы, я думаю, последствия в считанные дни устранили. Уж очень они трудолюбивые:-)
Ответить
привет. как и обещала, отписываюсь о полудикой поездке в КНР. Все сложилось удачно. Китайская сторона (напомню, я обращалась к ним напрямую) сработала четко, все 6 трансферов, индивидуальные встречи\поводы, поезда, гостиницы были организованы, забронированы, выкуплены вовремя и без накладок. В БДХ приезжала всего на 5 дней, так как основная цель в этот раз был Харбин. Из Харбина в БДХ и обратно на скоростной электричке. время в пути 7 часов стоимость 275 юаней, вагон первого класса ( кресла широкие, комфортные, по два штуки от прохода, в подлокотнике кресла складной столик ).
Погода для пляжного отдыха в БДХ из 5 дней была 3. В сентябре в БДХ я уже бывала, но в этом году обратила на внимание на особую пусоту пляжей (по крайней мере, в районе Транспортной, Приморской). НО были особо отчаянные китайцы, которые 10-13 сентября купались наравне с русскими, а это для кит экстрим. Поскольку это моя 4-я поездка в БДХ,то все уже неоднократно видела, времени было мало, поэтому никуда кроме парка Ляньфэньшань не выбиралась, но этот парк для меня из разряда обязательных к посещению мест. Люблю горы, сосны и вид на море и БДХ с высоты птичьего полета. По поводу питания не морочилась. Ела на Шитанлу с лотков (в Тае их называют макашницы, как здесь не знаю). 10 юаней- и вы наеты от пуза. Все вкусно, свежеприготовлено (под визуальным контролем), последствий тьфу-тьфу не возникло.
Ну и, традиционно, я творила черное дело- активно продвигала в ряды рядовых отдыхающих мысли о самостоятельных перемещениях по БДХ, ЦХД, Шанхайгуань для целей экскурсий и прогулок.
Так что, как говорится, путешествуйте подольше и подальше и желательно самостоятельно
Осталось только дождаться Джека и закрыть сезон
Погода для пляжного отдыха в БДХ из 5 дней была 3. В сентябре в БДХ я уже бывала, но в этом году обратила на внимание на особую пусоту пляжей (по крайней мере, в районе Транспортной, Приморской). НО были особо отчаянные китайцы, которые 10-13 сентября купались наравне с русскими, а это для кит экстрим. Поскольку это моя 4-я поездка в БДХ,то все уже неоднократно видела, времени было мало, поэтому никуда кроме парка Ляньфэньшань не выбиралась, но этот парк для меня из разряда обязательных к посещению мест. Люблю горы, сосны и вид на море и БДХ с высоты птичьего полета. По поводу питания не морочилась. Ела на Шитанлу с лотков (в Тае их называют макашницы, как здесь не знаю). 10 юаней- и вы наеты от пуза. Все вкусно, свежеприготовлено (под визуальным контролем), последствий тьфу-тьфу не возникло.
Ну и, традиционно, я творила черное дело- активно продвигала в ряды рядовых отдыхающих мысли о самостоятельных перемещениях по БДХ, ЦХД, Шанхайгуань для целей экскурсий и прогулок.
Так что, как говорится, путешествуйте подольше и подальше и желательно самостоятельно
Ответить
Natalla, вы молодец, что отправились путешествовать самостоятельно! Мы с мужем теперь тоже хотим на следующий год продумать свой маршрут по Китаю. Такие отзывы о поездке, как Ваш, вдохновляют на такие решения! Спасибо
Ответить
для Natalla: "Китайская сторона (напомню, я обращалась к ним напрямую) сработала четко.."
А без китайской стороны обойтись нельзя было?
Мы в этом году самостоятельно маршрут прокладывали БДХ - Пекин- Тянцзинь- Шицзячжуань-Циндао.
Только авиабилеты на Пекин и обратно я через Интернет брала. А все остальное (гостиницы, внутренние рейсы) на месте делали самостоятельно.
И ведь действительно, это намного экономичней, а главное - есть возможность выбора. а не то что тебе русские и китайские турфирмы
забронируют.
Мы в этом году самостоятельно маршрут прокладывали БДХ - Пекин- Тянцзинь- Шицзячжуань-Циндао.
Только авиабилеты на Пекин и обратно я через Интернет брала. А все остальное (гостиницы, внутренние рейсы) на месте делали самостоятельно.
И ведь действительно, это намного экономичней, а главное - есть возможность выбора. а не то что тебе русские и китайские турфирмы
забронируют.
Ответить
Сегодня как раз выезжаем домой.Natalla :
В аэропорту должны встретится с нашей группой 7 человек, которые отдыхали в БДХ!
Ответить
Sonyk :
забронируют.
конечно, можно было бы участие принимающей стороны вообще свести к минимуму, НО великий и могучий китайский язык мне не доступен, поэтому договориться по цене поездки с таксером сложно (а поскольку возвращалась в Харбин в 23:00, то вообще вариант такси либо частника не рассматривала- голова дороже). БДХшные гостиницы на сайтах бронирования (в отличие от Харбинских) присутствуют в минимальном количестве - в основном небюджетные.
Кроме того, по памяти прошлых лет, побоялась не справиться с перемещением по ж\д вокзалам (и совершенно напрасно, надо сказать), да ещё и с нелёгким чемоданом. Поэтому на будущее решила заказывать только трансфер (что делала и в Тае).
Да и ещё, время отправления\ номера поездов, категорию вагонов, гостиницы, сроки и вообще всю программу пребывания\ перемещения я для себя аранее определили сама, список требований направила принимающей стороне. Их задача была только его выполнить без самодеятельности.
Ответить
Цифры можно показывать на телефоне, калькуляторе, писать ручкой. В крайнем случае показать купюру. С таксистами без знания языка прекрасно можно договорится.Natalla :
НО великий и могучий китайский язык мне не доступен, поэтому договориться по цене поездки с таксером сложно
Ответить
вот видите, мы все говорим на прекрасном русском языке и то не всегда друг друга понимаемnzlata :Цифры можно показывать на телефоне, калькуляторе, писать ручкой. В крайнем случае показать купюру. С таксистами без знания языка прекрасно можно договорится.Natalla :
НО великий и могучий китайский язык мне не доступен, поэтому договориться по цене поездки с таксером сложно
цифры и общеупотребительные фразы на китайском я произношу влёт, ответ слышу, проблем с пониманием в этой части нет, поэтому пользоваться калькулятором, ручкой и прочим ни к чему
НО, повторюсь, предпочитаю, чтобы встречи\ проводы и доставка тушки в отель и на вокзал\ аэропорт (особенно в тёмное время суток) организовывались носителем языка. Можно считать это моими персональными тараканами
Кстати, Джек, ты прибыл?? Ждем-с!!
Ответить
Прибыл.Natalla :nzlata :Кстати, Джек, ты прибыл?? Ждем-с!!Natalla :
НО великий и могучий китайский язык мне не доступен, поэтому договориться по цене поездки с таксером сложно)
Отсыпаюсь.
Ответить
jek37, с возвращением
Отсыпайтесь и делитесь с нами впечатлениями!
Отсыпайтесь и делитесь с нами впечатлениями!
Ответить
Как-то я пообещал напрячь жену насчет впечатлений о поездке в Бэйдайхэ - не прошло и году:) В моем профиле можно прочитать рассказик ...
Ответить
Вернулись из БДХ 20.09. Отдохнули вобщем-то хорошо!
Ездили в первый раз. Будет возможность - поедем ещё!
Только в гостинку другую! Жили в гост. Цигун (10 корп). Гостиница так себе! Завтраки тож не понравились. Походили 5 дней, а потом забили! Ребёнок там ничего не мог есть кроме арбузов. Вобщем-то на что-то лучшее и не расчитывали... Открытый душ меня просто "убил"! Кто только придумал это идиотство! Хорошо, что до моря было 2 минуты ходьбы.
Температура воды была норм, много купались. Экскурсии - сафари, дельфинарий, океанариум, ВКС, парк белок и птиц, парк фанарей и олимпик-парк, парк развлечений. Кстати, поющие фантаны - отстой! В Хабаровске лучше. Ездили сами в ЦХД на 34 автобусе. Пошарахались по торг. центрам. Купили только дочке кеды-сапожки. Сходили в Макдональдс. Короче, ЦХД нас не впечатлил. Каких-то офигительных распродаж я что-то не заметила... А вообще в самом БДХ так здорово: цветочки, подсветки, чистенько! Кушали в Максиме, Марине, Оупене. Зашли один раз в Катюшу: чуть не стошнило!
Мерзкая еда и обстановка! Ничего не съели, просто тупо оставили 117 юаней...
Если поедем ещё, то уже будем знать где лучше покушать и куда сходить на экскурсии.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05