Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
kenguru :главное не видеть
Абсолютно согласен. :D
Но едем.
Хорошо в деревне!!!
Помойка эта БДХ в этом году. Мы тожа хотели поесть в гребанном максиме, ценник вначале посмотрите потом говорите что типо дешево. Фигушки, цены везде высокие, особенно в гребанном Максиме. мы туды радостные приперлись, а ценник простая яичница 12ю,а в Маньчжурии 6ю, есть с чем сравнить, или ресторан на улице Шитанлу, там китайские пельмени по 35ю(х курс 5 рэ)=175 рублей за порцию. А чай я не советую покупать в Чайном ларце цены офиггеть: кружок чая ПУ ЭР стоить 160ю и проще чай покупать в Маньке, все тоже самое токо в 2 раза дешевле. БДХ район курортный и цены курортные.
Мы больше сюда ни ногой. На следующий год доживем поедим только на Вэйхай. Дороже конечно, но надо менять пластинку.
Я, конечно, не знаю тех ресторанов, о которых говорит Prozektor, но мы на Максим вышли только на третий день. А до этого были в Марине, Софии и ещё каких-то "русских девушках", уже и не вспомню...Но не в один из них не хотелось вернуться ещё раз - просто не нравилась кухня, а про цены я уже не говорю. При этом Максим нас устроил по качеству еды и цены. Хотя муж тоже не мог никак привыкнуть, что цены на еду в ресторане не такие низкие как, на пример, в Хэйхэ. Ну, что говорить, курортный город есть курортный. Причём Вэйхай - тоже курортный. В то время, когда мы были в БХ, знакомая отдыхала с семьей в Вэйхай, так по ценам на еду в ресторане то же самое. Море, говорят, там чистое и прозрачное, это да. А когда мы были в ЦХД, дак там мы вдвоём с мужем поели на 150 рублей (это была китайская маленькая забегаловка, в которой мы взяли огромную порцию пельменей и бутылку пива). Вот как-то так :head
для Pupirka: в Вэйхай можно покушать очень дешево. Но не в ресторанах на набережной, а в китайских "столовых" (мы так для себя назвали). Порция лапши - 3ю., порция рис+3 гарнира - 10ю. Порции большие. Очень вкусно.
Reciever :для Pupirka: в Вэйхай можно покушать очень дешево. Но не в ресторанах на набережной, а в китайских "столовых" (мы так для себя назвали). Порция лапши - 3ю., порция рис+3 гарнира - 10ю. Порции большие. Очень вкусно.
Спасибо! Да вот теперь думаем о поездке по Китаю самостоятельно, правда, уже без детей, но побольше походить, побольше посетить разных мест, городов :wink: А если с детками соберемся на отдых, так может и в Вэйхай съездим, чтобы увидеть всё своими глазами, кошельками и желудками! :head
Reciever!
Уважаемый подскажите адрески этих китайских столовых, хотя знакомые питались в ресторане на Вэйхае средняя цена 40-50ю, и очень вкусно.
Больше в БДХ ни ногой, чай дорогой в Маньке дешевле. Например круг Пу Эра стоит в Маньке 35ю, а у нас в Чите от 1200 р до 1850 р, а Пу Эр на развес 50 гр 195 р. Зацените цены
Всем привет! Мы тоже сегодня прилетели из Байдахэ. Жили в Дондзиньлу 4* 2 корпус в Байдахэ 10 дней и в Золотом драконе 4* в Пекине 4 дня. Завтраки в Дондзиньлу, мне кажется, стали еще хуже, чем в прошлом году. Но в принципе можно найти себе чего-нибудь поесть. Все свежее и горячее, но больше китайское, чем европейское. А когда мы приехали в Пекин в Золотой дракон, вот тут я поняла, как должны выглядеть 4-хзвездочные завтраки... Но в Дондзиньлу номера, конечно, большие и красивые, и душевая кабина закрытая. Территория прекрасная. Ребенок каждый день кормил рыбок в пруду. Полотенца меняли каждый день, 2 бутылки воды в день в подарок, белье как и в прошлом году не поменяли ни разу. Но меня это не напрягает. Я дома тоже через 3 дня не меняю и вполне могу поспать 10 дней на одном и том же. Зато за пятна на постеле не ругают и никаких штрафов не требуют, как в Опене. Погода была хуже чем в прошлом году. Из 10 дней было 2 дня полностью дождливых и 2 дня вечером дождь, а днем пасмурно и ветер, поэтому не купались, ну и 6 дней стояла хорошая погода.
Спасибо за подсказку. Съездили мы в новый аквапарк. Очень здорово. Накупались до упаду и назагорались. Правда муж умудрился свалиться с самой высокой горки и расцарапал себе все плечо и повредил 2 пальца. Потом хотел еще разок с нее прокатиться, но китайцы его уже не пустили. :lol: После этого аквапарка через день мы решили съездить в другой, в старый аквапарк в Наньданьхе, который за 35 юаней. Вот там мы реально обплевались. Грязища жуть... Вода морская в бассейнах и такая грязная... Бееееее... А раздевалка... В общем, жуть кошмарная. Накупались там в море и уехали назад. В общем, никому не рекомендую. Потенциально мог бы быть хорошим аквапарком: много горок и больших и маленьких, и душ есть (хотя в нем почему-то соленая вода), если бы было чисто, а так сифозник просто... Надо сказать, что там и китайцы на горках не катаются...
Съездили в зоопарк-сафари, но сделали тотальную ошибку: поехали в воскресенье. Там было столько народу... :shock: Пол Цинхуандао... Выглядит он после тайфуна очень грустно: много поваленных деревьев, сухая листва под ногами шуршит, как-будто осень, много вальеров повреждено... курицы гуляют на свободе, т.к. их вальер сломан... В общем, глядя на все это понимаешь, что такое стихия... Все стало дороже. Если в прошлом году покормить животных стоило 5 ю, то теперь 10ю., аттракционы дороже. В прошлом году с китайцами можно было торговаться и у меня ребенок на всем накатался за 5ю, то теперь меньше 15-20 не соглашались. В общем, поход в зоопарк нам обошелся в 450ю, дорого.
Съездили в Ботанический сад. Там все как и прежде. Ребенок накатался на аттракционах, покатались на лодке. Правда не обошлось без инцидента: решили с дочкой прокатиться на маленьких машинках. Они маленькие-то маленькие, но движок у них, как у карта. В общем, подошли спросить сколько стоит к китаянке, которая командовала данными машинками, и тут наш соотечественник влетает на этой машине прямо в пешеходную зону и на нас с дочей. А она у меня еще маленькая 4 года всего. Я только и успела ее выше поднять, чтобы он в нее не въехал. В общем, со всей скоростью он въехал мне в ногу в голоностопный сустав. И рядом со мной был железный столб, вот об него-то он и затормозил. А так бы вообще нас с дочей переехал. Сказал, что тормоза отказали и он не смог затормозить. Вот только мог бы и отвернуть в сторону... А не ехать на людей... В результате я 2 дня не могла наступить на ногу. И ходила хромала. А потом прошло, но из-за этого мы не поехали на экскурсию на китайскую стену. А может и не надо было...
В целом осталось очень приятное ощущение от отпуска. Правда, после Байдахэ у нас был Пекин. И он меня слегка разочаровал... Но это уже другая история...
чай дорогой в Маньке дешевле. Например круг Пу Эра стоит в Маньке 35ю, а у нас в Чите от 1200 р до 1850 р, а Пу Эр на развес 50 гр 195 р. Зацените цены
А кроме цены еще критерий какой?
Цена чая может кардинально (в разы и на порядок) отличаться, в зависимости от того, какой способ сборки (в ручную или с помощью мех. средств), какие листья использовались, места сбора, престижности марки и т.д. Например, чай сорта Longjing в пачке в супермаркете 10-15 юаней (крупные листья, ветки), в пачке, но только листья 40-50 ю/50 г, свежесобранные молодые листья, при Вас сушат - 200-220 ю/50 г.
Для оценки тонким знатоком и ценителем нужно быть :)
Марина-Мальвина :Всем привет! Мы тоже сегодня прилетели из Байдахэ. Жили в Дондзиньлу 4* 2 корпус в Байдахэ 10 дней и в Золотом драконе 4* в Пекине 4 дня. Завтраки в Дондзиньлу, мне кажется, стали еще хуже, чем в прошлом году. Но в принципе можно найти себе чего-нибудь поесть. Все свежее и горячее, но больше китайское, чем европейское. А когда мы приехали в Пекин в Золотой дракон, вот тут я поняла, как должны выглядеть 4-хзвездочные завтраки... Но в Дондзиньлу номера, конечно, большие и красивые, и душевая кабина закрытая. Территория прекрасная. Ребенок каждый день кормил рыбок в пруду. Полотенца меняли каждый день, 2 бутылки воды в день в подарок, белье как и в прошлом году не поменяли ни разу. Но меня это не напрягает. Я дома тоже через 3 дня не меняю и вполне могу поспать 10 дней на одном и том же. Зато за пятна на постеле не ругают и никаких штрафов не требуют, как в Опене. Погода была хуже чем в прошлом году. Из 10 дней было 2 дня полностью дождливых и 2 дня вечером дождь, а днем пасмурно и ветер, поэтому не купались, ну и 6 дней стояла хорошая погода.
Спасибо за подсказку. Съездили мы в новый аквапарк. Очень здорово. Накупались до упаду и назагорались. Правда муж умудрился свалиться с самой высокой горки и расцарапал себе все плечо и повредил 2 пальца. Потом хотел еще разок с нее прокатиться, но китайцы его уже не пустили. :lol: После этого аквапарка через день мы решили съездить в другой, в старый аквапарк в Наньданьхе, который за 35 юаней. Вот там мы реально обплевались. Грязища жуть... Вода морская в бассейнах и такая грязная... Бееееее... А раздевалка... В общем, жуть кошмарная. Накупались там в море и уехали назад. В общем, никому не рекомендую. Потенциально мог бы быть хорошим аквапарком: много горок и больших и маленьких, и душ есть (хотя в нем почему-то соленая вода), если бы было чисто, а так сифозник просто... Надо сказать, что там и китайцы на горках не катаются...
Съездили в зоопарк-сафари, но сделали тотальную ошибку: поехали в воскресенье. Там было столько народу... :shock: Пол Цинхуандао... Выглядит он после тайфуна очень грустно: много поваленных деревьев, сухая листва под ногами шуршит, как-будто осень, много вальеров повреждено... курицы гуляют на свободе, т.к. их вальер сломан... В общем, глядя на все это понимаешь, что такое стихия... Все стало дороже. Если в прошлом году покормить животных стоило 5 ю, то теперь 10ю., аттракционы дороже. В прошлом году с китайцами можно было торговаться и у меня ребенок на всем накатался за 5ю, то теперь меньше 15-20 не соглашались. В общем, поход в зоопарк нам обошелся в 450ю, дорого.
Съездили в Ботанический сад. Там все как и прежде. Ребенок накатался на аттракционах, покатались на лодке. Правда не обошлось без инцидента: решили с дочкой прокатиться на маленьких машинках. Они маленькие-то маленькие, но движок у них, как у карта. В общем, подошли спросить сколько стоит к китаянке, которая командовала данными машинками, и тут наш соотечественник влетает на этой машине прямо в пешеходную зону и на нас с дочей. А она у меня еще маленькая 4 года всего. Я только и успела ее выше поднять, чтобы он в нее не въехал. В общем, со всей скоростью он въехал мне в ногу в голоностопный сустав. И рядом со мной был железный столб, вот об него-то он и затормозил. А так бы вообще нас с дочей переехал. Сказал, что тормоза отказали и он не смог затормозить. Вот только мог бы и отвернуть в сторону... А не ехать на людей... В результате я 2 дня не могла наступить на ногу. И ходила хромала. А потом прошло, но из-за этого мы не поехали на экскурсию на китайскую стену. А может и не надо было...
В целом осталось очень приятное ощущение от отпуска. Правда, после Байдахэ у нас был Пекин. И он меня слегка разочаровал... Но это уже другая история...
Спасибо за рассказ, скажите пожалуйста какие места посетили в Пекине? (отель, питание и т.д.? какая электричка до Пекина?)
для nikoletta: В Пекине жили в Золотом Драконе 4*. Номер по сравнению с Дондзиньлу скромный. Но завтраки просто отличные. Есть крытый бассейн для плавания и несколько бассейнов с горячими источниками. Показываешь ключ от номера и плаваешь бесплатно. Мы ходили каждый вечер всей семьей.
Из Байдахэ в Пекин ехали на скоростном поезде (электричке) всего 2 часа. Нам понравилось. Внутри вагон похож на самолет. Такие же сиденья, мягкие и удобные, спинка регулируется, есть откидные столики. Намного удобнее, чем нас везли на микроавтобусе в Байдахэ 4 часа. Думала, без шеи останусь, все затекло, спать хотелось, а возможности не было.
В Пекине были 3,5 дня. Первый день был шубный. И провели мы его в ВанБане (пока все 20 этаже с шубами исходили...). Во второй день мы ездили в зоопарк и океанариум на метро. Метро очень понравилось. Все очень понятно, блудить негде. В зоопарке нам очень понравилось. Он просто огромный. Мы в нем ходили с 9 до 17 и то все не посмотрели. Ну, а океанариум и дельфинариум просто нет слов... шикарно... С океанариумом с Цинхуандао и не сравнить...
В третий день мы решили посетить Олимпийский парк и сходить с аквапарк Водный куб. Водный куб особо не впечатлил, хотя позиционируется, как самый крупный аквапарк Азии. На горки, с которых бы я хотела прокатиться, меня не пустили, сказали, что только для детей. А с огромных я боюсь кататься. Понравился там большой бассейн с искусственными волнами. Ощущение, что ты на море. Ну и в аквапарке вода теплая и приятная. Но когда вылазишь, становится холодно. Еще сходили на Таньнаньменьскую площадь. Ничего не поняли, просто пошатались. Может мы не в ту часть пришли.
Ну и оставшиеся полдня мы сходили на Шелковый рынок и Ванфудзинь.
В целом Пекин огромный и шумный. А я мегаполисы не люблю. Мне куда приятнее находиться в Байдахэ. Где тишина и покой... К тому же Пекин дорогой. В русском ресторане поужинать на 2чел+реб выходило около 200 ю. Залог за ключ в отеле 100 долл, а не как в Байдахэ 100 ю. Фрукты дороже... В общем, столицу Китая посмотрели, было интересно, но больше туда не хочу.
Всем привет:-) Я в этом году первый раз была в БДХ. Мне очень понравилось! Есть, конечно, свои нюансы, но о них, благодаря форуму, я знала и была заранее готова к не очень хорошему обслуживанию в номерах, плесени в гостиницах и не совсем идеальной чистоте везде практически. Но где она идеальная? Взгляните на наши улицы. А в гостинице мы только ночевали, да и была она совсем не плоха:-) Мы остановились в Золотом песке, в 5 корпусе. Неплохая гостиница. Красивая территория, у насбыл замечательный балкон, где в дождь мы дегустировали китайский виски:-) Первая линия, всё-таки, большое преимущество. На пляж бегали и днём и ночью. Особенно впечатлило купание в шторм. Навизжались, напрыгались, как дети:-) А дети так вообще были в полном восторге! Вообще, впечатлений масса. Всего так сразу и не опишешь. Коротко о главном:-) Первую неделю мы экспериментировали и ходили в разные рестораны, потом мы определились и остановились на Максиме и Екатеринбурге (там прикольные драники). Ещё частенько завтракали в Манчжурии, т.к. он был на территории нашей гостиницы, тоже очень неплохо. Из экскурсий посетили: ВКС, естественно+пещера Долголетия и лесной парк (долина пяти будд) - экскурсия потрясающая!!! На стену зашли пешком, за что потом купили себе медали:-), были в сафари-парке, классно! Нам посоветовали ехать туда с гидом на машине, так и сделали и остались очень довольны. Никто не торопил, провели там времени гораздо больше, чем с общей экскурсией. Поразили гималайские мишки, очаровашки необыкновенные, а ещё зона павлинов. Не знала, что они мяукают:-) Были в Олимпийском парке на шоу поющих фонтанов. Классно! Парк очень красивый и чистый. В ботаническом саду поели обалденную лапшу, которую китаянка делала прямо при нас, отсекая её ножом от куска теста. К лапше купили мясные тефтели по 5 юаней за штуку. Вкуснотища необыкновенная, вкуснее лапши я нигде не ела. Дети накатались на каруселях, их там множество. А нас поразил художник, который рисовал на вазочках изнутри. Парк фонарей тоже очень приятное место. Очень хотели попасть на остров ракушек, но не повезло с погодой. Надо будет обязательно вернуться и посмотреть то, что не успели. А ещё я научилась торговаться! Там без этого никак. Главное, делать это с улыбкой:-)
Выглядит он после тайфуна очень грустно: много поваленных деревьев, сухая листва под ногами шуршит, как-будто осень, много вальеров повреждено... курицы гуляют на свободе, т.к. их вальер сломан... В общем, глядя на все это понимаешь, что такое стихия...

Марина, а что за тайфун там был? Сильно парк повредило?
для Astra-Ksu: Тайфун был в начале августа. В этой темке писали и в новостях показывали. Мы уже видели только последствия.
Да...посмотрела, почитала. Печально...ну ничего, китайцы, я думаю, последствия в считанные дни устранили. Уж очень они трудолюбивые:-)
привет. как и обещала, отписываюсь о полудикой поездке в КНР. Все сложилось удачно. Китайская сторона (напомню, я обращалась к ним напрямую) сработала четко, все 6 трансферов, индивидуальные встречи\поводы, поезда, гостиницы были организованы, забронированы, выкуплены вовремя и без накладок. В БДХ приезжала всего на 5 дней, так как основная цель в этот раз был Харбин. Из Харбина в БДХ и обратно на скоростной электричке. время в пути 7 часов стоимость 275 юаней, вагон первого класса ( кресла широкие, комфортные, по два штуки от прохода, в подлокотнике кресла складной столик ).
Погода для пляжного отдыха в БДХ из 5 дней была 3. В сентябре в БДХ я уже бывала, но в этом году обратила на внимание на особую пусоту пляжей (по крайней мере, в районе Транспортной, Приморской). НО были особо отчаянные китайцы, которые 10-13 сентября купались наравне с русскими, а это для кит экстрим. Поскольку это моя 4-я поездка в БДХ,то все уже неоднократно видела, времени было мало, поэтому никуда кроме парка Ляньфэньшань не выбиралась, но этот парк для меня из разряда обязательных к посещению мест. Люблю горы, сосны и вид на море и БДХ с высоты птичьего полета. По поводу питания не морочилась. Ела на Шитанлу с лотков (в Тае их называют макашницы, как здесь не знаю). 10 юаней- и вы наеты от пуза. Все вкусно, свежеприготовлено (под визуальным контролем), последствий тьфу-тьфу не возникло.
Ну и, традиционно, я творила черное дело- активно продвигала в ряды рядовых отдыхающих мысли о самостоятельных перемещениях по БДХ, ЦХД, Шанхайгуань для целей экскурсий и прогулок.
Так что, как говорится, путешествуйте подольше и подальше и желательно самостоятельно :)
Осталось только дождаться Джека и закрыть сезон :)
Natalla, вы молодец, что отправились путешествовать самостоятельно! Мы с мужем теперь тоже хотим на следующий год продумать свой маршрут по Китаю. Такие отзывы о поездке, как Ваш, вдохновляют на такие решения! Спасибо :wink:
для Natalla: "Китайская сторона (напомню, я обращалась к ним напрямую) сработала четко.."

А без китайской стороны обойтись нельзя было?
Мы в этом году самостоятельно маршрут прокладывали БДХ - Пекин- Тянцзинь- Шицзячжуань-Циндао.
Только авиабилеты на Пекин и обратно я через Интернет брала. А все остальное (гостиницы, внутренние рейсы) на месте делали самостоятельно.
И ведь действительно, это намного экономичней, а главное - есть возможность выбора. а не то что тебе русские и китайские турфирмы
забронируют.
Natalla :
Осталось только дождаться Джека и закрыть сезон :)
Сегодня как раз выезжаем домой. :)
В аэропорту должны встретится с нашей группой 7 человек, которые отдыхали в БДХ!
Sonyk :
А без китайской стороны обойтись нельзя было?
Мы в этом году самостоятельно маршрут прокладывали БДХ - Пекин- Тянцзинь- Шицзячжуань-Циндао.
Только авиабилеты на Пекин и обратно я через Интернет брала. А все остальное (гостиницы, внутренние рейсы) на месте делали самостоятельно.
И ведь действительно, это намного экономичней, а главное - есть возможность выбора. а не то что тебе русские и китайские турфирмы
забронируют.

конечно, можно было бы участие принимающей стороны вообще свести к минимуму, НО великий и могучий китайский язык мне не доступен, поэтому договориться по цене поездки с таксером сложно (а поскольку возвращалась в Харбин в 23:00, то вообще вариант такси либо частника не рассматривала- голова дороже). БДХшные гостиницы на сайтах бронирования (в отличие от Харбинских) присутствуют в минимальном количестве - в основном небюджетные.
Кроме того, по памяти прошлых лет, побоялась не справиться с перемещением по ж\д вокзалам (и совершенно напрасно, надо сказать), да ещё и с нелёгким чемоданом. Поэтому на будущее решила заказывать только трансфер (что делала и в Тае).
Да и ещё, время отправления\ номера поездов, категорию вагонов, гостиницы, сроки и вообще всю программу пребывания\ перемещения я для себя аранее определили сама, список требований направила принимающей стороне. Их задача была только его выполнить без самодеятельности. :)
Natalla :

НО великий и могучий китайский язык мне не доступен, поэтому договориться по цене поездки с таксером сложно
Цифры можно показывать на телефоне, калькуляторе, писать ручкой. В крайнем случае показать купюру. С таксистами без знания языка прекрасно можно договорится.
nzlata :
Natalla :

НО великий и могучий китайский язык мне не доступен, поэтому договориться по цене поездки с таксером сложно
Цифры можно показывать на телефоне, калькуляторе, писать ручкой. В крайнем случае показать купюру. С таксистами без знания языка прекрасно можно договорится.
вот видите, мы все говорим на прекрасном русском языке и то не всегда друг друга понимаем :))

цифры и общеупотребительные фразы на китайском я произношу влёт, ответ слышу, проблем с пониманием в этой части нет, поэтому пользоваться калькулятором, ручкой и прочим ни к чему :).
НО, повторюсь, предпочитаю, чтобы встречи\ проводы и доставка тушки в отель и на вокзал\ аэропорт (особенно в тёмное время суток) организовывались носителем языка. Можно считать это моими персональными тараканами :)

Кстати, Джек, ты прибыл?? Ждем-с!! :))
Natalla :
nzlata :
Natalla :

Кстати, Джек, ты прибыл?? Ждем-с!! :))
Прибыл.
Отсыпаюсь.
jek37, с возвращением :beer
Отсыпайтесь и делитесь с нами впечатлениями!
Как-то я пообещал напрячь жену насчет впечатлений о поездке в Бэйдайхэ - не прошло и году:) В моем профиле можно прочитать рассказик ...
Вернулись из БДХ 20.09. Отдохнули вобщем-то хорошо! :-D Ездили в первый раз. Будет возможность - поедем ещё! :-D Только в гостинку другую! Жили в гост. Цигун (10 корп). Гостиница так себе! Завтраки тож не понравились. Походили 5 дней, а потом забили! Ребёнок там ничего не мог есть кроме арбузов. Вобщем-то на что-то лучшее и не расчитывали... Открытый душ меня просто "убил"! Кто только придумал это идиотство! Хорошо, что до моря было 2 минуты ходьбы. :) Температура воды была норм, много купались. Экскурсии - сафари, дельфинарий, океанариум, ВКС, парк белок и птиц, парк фанарей и олимпик-парк, парк развлечений. Кстати, поющие фантаны - отстой! В Хабаровске лучше. Ездили сами в ЦХД на 34 автобусе. Пошарахались по торг. центрам. Купили только дочке кеды-сапожки. Сходили в Макдональдс. Короче, ЦХД нас не впечатлил. Каких-то офигительных распродаж я что-то не заметила... А вообще в самом БДХ так здорово: цветочки, подсветки, чистенько! Кушали в Максиме, Марине, Оупене. Зашли один раз в Катюшу: чуть не стошнило! %( Мерзкая еда и обстановка! Ничего не съели, просто тупо оставили 117 юаней... :evil: Если поедем ещё, то уже будем знать где лучше покушать и куда сходить на экскурсии.