Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Hungari, а вы не знаете случайно название этого нового аквапарка? А то зная ушлых китайцев, увезут в какой-нибудь другой, а я и не сразу пойму, что не туда, т.к. в прошлом году ни одного не посетили (закрыты были). А еще стоимость не подскажите? И есть ли маленькие горки для ребятишек?
Названия не знаю, нас возили знакомые гиды со своими группами на большом автобусе, Цена 200 юаней на одного, ребенок мой бесплатно 125см 6лет никто его не измерял. Этот парк с песчаными скульптурами и крокодилами, у таксистов есть фото парка и с ними по-любому дешевле будет чем с группой. Для малышни от 2лет и до пенсии огромная территория с пиратом, лестницами, фонтанами, горками. Самый прикол, когда неожиданно опрокидываются огромные ведра (их видно на фото) и вся масса воды обрушивается на народ. Восторг! Там перед раздевалкой есть душ, надо взять с собой мыльные принадлежности, очень приятно потом все с себя смыть ;) Порядок действий оптимален такой: по приезду идти через всю территорию сразу в аквапарк (почти километр), наплюхаться сколько угодно, выйти и погулять по территории, пообедать, посмотреть шоу крокодилов (расписание на доске мелом при входе в белый шатер - будете мимо идти и выберите свое время), нафотаться с песчаными фигурами. На травяные и песчаные горки мы с детьми не пошли.
Кто нибудь летит по списку из Хабаровска до Пекина в ночь с 7 на 8 сентября рейсом S7 ???
Подвязали как всегда руководом списка. Мы с женой в Циндао, остальные в БДХ. Список на 9 человек.
Добрый день:)
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести постельное белье и какова средняя цена?
Вообще какие цены на сувениры и одежду.
Хочет прицениться немного.
Очень НЕ советую покупать постельное белье, которое пододеяльник и наволочки верх - типа шелк (не факт, но так говорят), низ - хлопок, простынь - хлопок. У меня простынь закаталась в течение 2 недель... Я ее просто выкинула. Я такого г-го белья не видела ни разу. Стоит 220 юаней.
Марина-Мальвина :Очень НЕ советую покупать постельное белье, которое пододеяльник и наволочки верх - типа шелк (не факт, но так говорят), низ - хлопок, простынь - хлопок. У меня простынь закаталась в течение 2 недель... Я ее просто выкинула. Я такого г-го белья не видела ни разу. Стоит 220 юаней.
Мы брали нечто похожее. Второй год пользуем. Все отлично.
Эх, послезавтра лететь, а у ребенка сегодня понос и 38,5. Что делать не знаю...
Марина-Мальвина :Эх, послезавтра лететь, а у ребенка сегодня понос и 38,5. Что делать не знаю...
Лоперамид (сколько лет ребёнку?) останавливает сразу же, энтерофурил - убивает инфекцию, линекс и т.д.
Ребенку скоро 5 лет. Теперь еще и муж с поносом... Видимо вирусное... Пьем смекту, энтерофурил, нурофен... Надеюсь на лучшее...
Марина-Мальвина :Ребенку скоро 5 лет. Теперь еще и муж с поносом... Видимо вирусное... Пьем смекту, энтерофурил, нурофен... Надеюсь на лучшее...
я сыну всегда завариваю сушеную черемуху, добавляю каплю сахара и пьем. всегда помогает. попробуйте, в аптеке должна черемуха продаваться.
Арбидол - противовирустое и от кишечных хорошо в первые сутки дать ударную дозу.
Про постельное белье: есть шелк по 200 юаней и бамбук по 180 юаней, каюсь, не купила, теперь жалею, но чемодан не резиновый был. Большой выбор в магазинчиках по дороге к жемчужному рынку.
для hungari: А вы с каким тур-оператором ездили? P.S.: Я тож из Комсы, вот и спрашиваю. :-D :-D :-D
Энтэровирус подхватили.
Фуразолидон можно попробовать. Взрослому по 2 таб. 4 раза в день.
Обильное питье.
Ессентуки №17, ребенку Регидрон 0,5 литра в день малыми порциями внутрь.
Лоперамид не пить мужу и ребенку.
Жене если не заболела пить Арбидол по анотации для профилактики.
После лечения пропить Линекс 5 дней.
Молочные и кисломолочные продукты исключить.
Все эти лекарства берите с собой ибо может быть обострение.
Желаю хорошего отдыха!!!
P.S. (Жену попросил проконсультировать. Она провизор) РУГАЛАСЬ на меня сильно. :((
Спасибо всем за советы. Все-таки решили ехать. Набрала мешок лекарств. Надеюсь, все пройдет хорошо.
для Марина-Мальвина: Хорошего отдыха!
для hungari: А вы с каким тур-оператором ездили? P.S.: Я тож из Комсы, вот и спрашиваю
Умереть - не встать с кем мы ездили! По губернии два дня назад показывали эту хабаровскую фирму - она разорилась, туристов китайская сторона арестовала за неуплату , из Тайланда народ вылететь не может, билеты не проплачены! Как мы проскочили - сама тащусь! Как вот турфирмы выбирать, те кто с именем дороже берут в марте уже за 60 тыс были путевки авиа через Пекин с ребенком, а мы брали на двоих с дитем за 47 тыс. Тупо повезло. Забронировала на декабрь турпакет на Пхукет у Пегаса, ну он-то не должен разориться?
для hungari: и все остальные коллеги- форумчане. Не бойтесь ездить самостоятельно. Честное слово, ничего страшного, сложного в самостоятельной или полусамостоятельной поездке нет.
В Китай езжу полудиким способом, но это потому что "гимназиев не кончали и языкам не обучены". Для поездок в Китай заказываю встречи-проводы на вокзале\ аэропорту и покупку билетов по стране. Все остальное (заказ гостиницы, экскурсии) можно спроворить и самому.
Что касается Таиланда, то ехать туда стадом- просто преступление. Зачем вам эти чартерные гонки? В марте я в первый раз, но сразу самостоятельно съездила в Тай. Всё супер, как видите\ читате - я жива\здорова и вполне упитана.
В активе так же самостоятельная поездка в Израиль.
Я с огромным уважением отношусь к труженникам туриндустрии, но не слишком ли много неожиданностей и подстав в этом профсоюзе встречается в последнее время? По моим подсчетам с каждого туриста росс турфирма на китайском направлении имеет 5000 рублей, при этом совершает все те же манипуляции с интернетом, что и полудикий турист, т.е. выходит на своих китайских партнёров. В этом году часть своей полудикой поездки я организовываю именно через такую китайскую турфирму. Причем, их работу проверила на собственном ребёнке на этой неделе :) все в порядке. Через неделю проверю на себе. :) Поробуйте и вы!
упс, дубль
hungari :
для hungari: А вы с каким тур-оператором ездили? P.S.: Я тож из Комсы, вот и спрашиваю
Умереть - не встать с кем мы ездили! По губернии два дня назад показывали эту хабаровскую фирму - она разорилась, туристов китайская сторона арестовала за неуплату , из Тайланда народ вылететь не может, билеты не проплачены! Как мы проскочили - сама тащусь! Как вот турфирмы выбирать, те кто с именем дороже берут в марте уже за 60 тыс были путевки авиа через Пекин с ребенком, а мы брали на двоих с дитем за 47 тыс. Тупо повезло. Забронировала на декабрь турпакет на Пхукет у Пегаса, ну он-то не должен разориться?
%( %( %( ОГО!!! Ну вам прям сказочно повезло!!! :lol:
В этом году часть своей полудикой поездки я организовываю именно через такую китайскую турфирму.
Первые шаги по организации поездки в БДХ - списалась в интернете с китайской турфирмой на солидном грамотном сайте, их предложение было 3800 долл. на двоих мам и двоих детей. Нам показалось дорого. В итоге мы съездили за примерно 3130 долл. Были опасения, что без российской фирмы нас обманут, с детьми не рискнули. Та же причина и с Таем - путевка на двоих 100 тыс, если самостоятельно, то выбранный отель + прямой рейс выходит 120 тыс. Экскурсии, естественно, не Пегасовские.
Здравстуйте всем. Подскажите пожалуйста где в Пекине находятся магазины аутлет и если у кого есть адрес иероглифами для таксиста, буду очень признателен. 8)
САРДАНА :Здравстуйте всем. Подскажите пожалуйста где в Пекине находятся магазины аутлет и если у кого есть адрес иероглифами для таксиста, буду очень признателен. 8)
Если правильно понял, то вам нужно в раздел "шоппинг а Пекине" countries/china-shop/000155.html?p=4
по моему раздел "Шоппинг в Пекине" не работает с июля, поэтому спросил, а вдруг кто-нибудь из бывалых знает где...
Подскажите пожалуйста где в Пекине находятся магазины аутлет
Буквально неделю назад были в Yansha Outlets. Их низвание иероглифами есть на страничке
http://www.travelchinaguide.com/citygui ... nt-stores/
Попались и другие источники с адресом. Yansha Outlets- это три внушительных торговых центра.
Само место оставило неоднозначное впечатление. Наверное, если знать чего хочешь и сколько это стоит у нас - подыскать что-то можно...
Вы видели на распродажах в магазинах типа "Семир" зачеркнутые абсурдные цены и написанные нормальные? Так вот, на мой неискушенный взгляд, Yansha Outlets - это то же самое, но абсудная цена не зачеркнута :) Купили по мелочи для ребенка.
Добраться можно автобусом 34 (во всяком случае уехать) с метро Храм неба (западные ворота)
Кто на днях вернулся с БДХ? Расскажите пожалуйста как погода? Много ли китайцев-туристов? Уезжаем 04.09.
спасибо за точный материал