Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Всем спасибо за отклик :beer Попробую направить женщин в "нужные" места. Но на самом деле это не столь уж обязательно. По первым впечатлениям в Бэйдайхэ им нравится. Море прохладное, но покупаешься - и выходить не хочешь. На питание не жалуются. И вообще - отдых!

А на Хайнане мы были. Уже не раз. На Хайнане особенно хорошо весной и поздней осенью. А так для некоторых жарковато будет... Август - это для Бэйдайхэ :)
P.S. А в настройках WiFi есть какие-то сложности? Дочь говорит - иероглифами ее забросало в Донцзинлу :-)
Согласен на счет вкуса. Но мое личное мнение, что если и ехать в Китай из-за моря, точнее на море, то только на Хайнань. Все остальное, это действительно тухляк в прямом смысле этого слова.
Я не понимаю тех кто едет в БДХ с центра России, с Москвы и более отдаленных уголков. Зачем? За бешеные деньги (которые ломят в разгар сезона китайцы) позагорать на переполненном грязном пляже среди миллиона китайцев и покупаться (вернее постоять в воде, если можно это назвать водой после того как тот же миллион сходит туда по малому) среди так же стоящих китайцев?
Ладно нам еще до БДХ не так далеко, отсюда и дешево, да и то, ехать туда из-за моря смысла нет. У нас и своего моря достаточно, более чистого и без миллионов китайцев.
А вот достопримечательностей в БДХ действительно не так много. Короче это место для любителей саноторно-пансионатного размеренного отдыха, короче для семей и пожилых.

Первый раз я узнал что такое китайские пляжи в Даляне, мне одного вида хватило чтобы понять что из-за моря в Китай вообще не стоит ездить, ну разве что, повторюсь, на Хайнань. Но это совсем другая история.[/quote]

Мое мнение. Сентябрь в БДХ -бархатный сезон.
В прошлом году мы там пляжный сезон закрывали и уехали 2 октября.
Ну а это пляж БДХ во второй половине сентября.
Изображение
Почувстуйте разницу :D
Изображение
Kedrach :Женщины мои как-то не смогли найти интернет в Бэйдайхэ:( В Донцзинлу сигнал вроде есть, но китайцы не горят желанием помочь в настройках WiFi. Говорят - нет интернета...
Через скайп звоню им на сотовый...
А вы китайцу на его компе сможете помочь с настройкой Wi-Fi ???
Им наверное проще сказать что интернета нет, чем брать в руки чужой комп, да еще с русскими иероглифами. :D
jek37 :
Kedrach :Женщины мои как-то не смогли найти интернет в Бэйдайхэ:( В Донцзинлу сигнал вроде есть, но китайцы не горят желанием помочь в настройках WiFi. Говорят - нет интернета...
Им наверное проще сказать что интернета нет, чем брать в руки чужой комп, да еще с русскими иероглифами. :D
:lol:
Kedrach :
jek37 :
:lol:
В Wi-Fi собственно настроек то как таковых при подключении нет - находит девайс сеть самостоятельно - но вот если запоролено - то да - беда - пароль то на китайском скорее всего((( Фри Wi-Fi есть в ресторане рядом с пивным рестораном по дроге к жемчужному рынку - там ни чего вводить не нужно - он без пароля.
jek37 : прошлом году мы там пляжный сезон закрывали и уехали 2 октября.
Мы вообще не из-за моря туда едем :)
Моря и своего хватает. Платить деньги за билеты, отель и т.д. ради того чтобы тупо валяться на пляже и при этом тратить драгоценное время которое можно потратить на какие-нибудь достопримечательности, считаю делом крайне не благоразумным. Хотя, те кто море видит один раз в году да и то в лучшем случае, конечно, думают иначе.
А мне так и свое Японское море уже надоело. Поэтому лучше уже что-то посмотреть и провести время с пользой, а не тратить его на валяние под солнцем.
Проблема в том что в БДХ, достопримечательностей как таковых и нет.
Так что для нас теперь главный вопрос, стоит ли вообще заезжать в БДХ, даже на 4 дня или уже сразу лучше в Пекин :)
В Wi-Fi собственно настроек то как таковых при подключении нет - находит девайс сеть самостоятельно - но вот если запоролено - то да - беда - пароль то на китайском скорее всего(((
Это вряд ли. Только цифры и латинские буквы.
И еще такой момент в настройках беспроводного подключения нужно выставлять - Автоматически получить адрес IP
m0skit :Мы вообще не из-за моря туда едем :)
Моря и своего хватает. Платить деньги за билеты, отель и т.д. ради того чтобы тупо валяться на пляже и при этом тратить драгоценное время которое можно потратить на какие-нибудь достопримечательности, считаю делом крайне не благоразумным. Хотя, те кто море видит один раз в году да и то в лучшем случае, конечно, думают иначе.
А мне так и свое Японское море уже надоело. Поэтому лучше уже что-то посмотреть и провести время с пользой, а не тратить его на валяние под солнцем.
Так что для нас теперь главный вопрос, стоит ли вообще заезжать в БДХ, даже на 4 дня или уже сразу лучше в Пекин :)
Нам в Сибири моря таки не хватает... И тем не менее, мне более интересны в Пекине его парки, чем памятники в них. А в других местах - природа, люди, улицы, быт. А когда это совмещается с морем, кухней и пр. - перезагрузка и отдых :head

p.s. И да, наличие моря - это необязательно валяние на пляже весь день. Достаточно чтобы море было :) , чтобы можно было пару раз в день (по минимуму :) ) сходить и накупаться вволю.
За эти деньги, с Сибири дешевле в Тайланд будет слетать.

Кроме того, кухни (как вы сказали) в БДХ как таковой нет. Все эти забегаловки для русских с поварами, нанятыми на летний период из местного населения трудно назвать кухней.
При поездках в Китай нужно есть настоящую китайскую еду, приготовленную в настоящих китайских ресторанах, а не то что вы называете кухней в БДХ.
p.s. И да, наличие моря - это необязательно валяние на пляже весь день. Достаточно чтобы море было :) , чтобы можно было пару раз в день (по минимуму :) ) сходить и накупаться вволю.
А все остальное время в БДХ, чем заниматься, водку пить в заточенных под русских забегаловках?

Нет, такой отдых не для нас.

Все, уже решились. Едим только в Пекин. В баню эту деревню БДХ.
Не хотим тратить на нее время.
m0skit :За эти деньги, с Сибири дешевле в Тайланд будет слетать.

Кроме того, кухни (как вы сказали) в БДХ как таковой нет. Все эти забегаловки для русских с поварами, нанятыми на летний период из местного населения трудно назвать кухней.
При поездках в Китай нужно есть настоящую китайскую еду, приготовленную в настоящих китайских ресторанах, а не то что вы называете кухней в БДХ.

А все остальное время в БДХ, чем заниматься, водку пить в заточенных под русских забегаловках?

Зачем же так горячиться :wink: В Бэйдайхэ я не был. Поэтому слова про кухню - "формула речи". Хотя я от них не отказываюсь :) Вы на улицах родного города в забегаловках, кафе и ресторанах часто встречаете образцы "высокой" кухни? Я - нет. Вас кто-то заставляет "водку пить в заточенных под русских забегаловках"? Меня - нет. Вам нужно ежесекундно-ежеминутно видеть памятники истории? Мне - нет. Я могу просто ходить-бродить по улицам, паркам, набережным. Супермаркет в китайской провинции - тоже интересен. Даже если я ничего там не куплю. А деревня... Ну что ж - не всегда же шарахаться по мегаполисам среди небоскребов - интересно и в деревне отдохнуть :)
Kedrach :Зачем же так горячиться :wink: В Бэйдайхэ я не был. Поэтому слова про кухню - "формула речи". Хотя я от них не отказываюсь :) Вы на улицах родного города в забегаловках, кафе и ресторанах часто встречаете образцы "высокой" кухни? Я - нет. Вас кто-то заставляет "водку пить в заточенных под русских забегаловках"? Меня - нет. Вам нужно ежесекундно-ежеминутно видеть памятники истории? Мне - нет. Я могу просто ходить-бродить по улицам, паркам, набережным. Супермаркет в китайской провинции - тоже интересен. Даже если я ничего там не куплю. А деревня... Ну что ж - не всегда же шарахаться по мегаполисам среди небоскребов - интересно и в деревне отдохнуть :)
У каждого разные представления об отдыхе :wink: Мои совпадают с Kedrach, поэтому поездка семьёй в БХ в начале августа мне очень понравилась, не смотря на сильный тайфун, который там был почти всё время. Утром, пока дети и муж спали, я ходила пешком по городу. В это время туристы ещё спят, и только китайцы спешат на работу или делают зарядку на набережных и в парках. В это время город выглядит совсем другим! Я гуляла по улицам, заходила в маленькие магазинчики, которые в это время посещают только местные жители. Как-то забрела в маленькую кондитерскую, где купила на завтрак детям чудесные булочки и печенье. А потом, уже всей семьёй, куда-нибудь ехали на экскурсии или в бассейн (когда лил дождь). Нам, взрослым, в этих бассейнах долго сидеть было не интересно, но, глядя на веселых и довольных детей, которых мы не могли от туда вытащить, понимаешь, что в данном положении (когда отдыхаешь с детками) это тот отдых, который необходим! И мне эта деревня БХ очень понравилась! Всё зависит от того, что ты ждешь от отдыха, и учитывая это, надо ехать туда, где оправдаются Ваши ожидания!
m0skit :
jek37 : прошлом году мы там пляжный сезон закрывали и уехали 2 октября.
Мы вообще не из-за моря туда едем :)
В Wi-Fi собственно настроек то как таковых при подключении нет - находит девайс сеть самостоятельно - но вот если запоролено - то да - беда - пароль то на китайском скорее всего(((
Это вряд ли. Только цифры и латинские буквы.
И еще такой момент в настройках беспроводного подключения нужно выставлять - Автоматически получить адрес IP
ХМ! "ради того чтобы тупо валяться на пляже" интересный подход.
Очень редко таких там видел. Яростным загаром от остальных отличаются.
Все купаются, загорают, с детьми занимаются, от продавцов всякой бижутерии и массажистов отбиваются. :D
Часа может 3-4 обычно на пляж тратится. Солнечные ожоги потом лечить то еще удовольствие. :((
На все время хватает и на достопримечательности тоже.
Хотя если аквапарк не работает вот вроде достопримечательностей и нет. lol
Турист он везде достопримечательность найдет. :wink: Или гид его окрутит и в достопримечательность впихнет. :D
m0skit :За эти деньги, с Сибири дешевле в Тайланд будет слетать.

Вы мне чуть мозг не сломали. По моей логике БДХ находится в Китае и там китайская кухня (не оглядываясь на напрявления этой самой кухни) и они готовят блюда исходя из местных продуктов и особенно делая упор на морскую живность из местных вод. Это какая кухня ???
Можно сказать, что русской кухни там нет! Вот это больше похоже на правду.
Котлеты и борщи дома надо кушать, а не Китае их искать.
И то это можно понять, потому как русских туристов много и их нужно завлекать в том числе и псевдорусской кухней. :D
А насчет водку пить это уж кто во что горазд. И такие бывают :head
У нас в 2008 один такой в группе приехал так там и раскодировался. Бухал без всяких забегаловок.
Думали "ластами щёлкнет" на обратном пути. Зато деньги у него целыми остались и БДХ ему нафиг не нужен. Не запомнил он его. :D
Вы мне чуть мозг не сломали. По моей логике БДХ находится в Китае и там китайская кухня (не оглядываясь на напрявления этой самой кухни) и они готовят блюда исходя из местных продуктов и особенно делая упор на морскую живность из местных вод. Это какая кухня ???
Может быть для вас это новость, но как я понял, профессиональных поваров там нет. Повара, как в прочем и весь остальной персонал, привлекается на сезон из числа жителей близлежащих деревень. Отсюда и низкая квалификация как поваров так и другого персонала. Но зато за какие деньги :)
В интернете достаточно отзывов о прелестях кухни в БДХ, причем не только от русских туристов, которые приезжая в Китай ищут где поесть борща, котлет и прочую, так называемую, русскую кухню, но и от людей по долгу живущих в Китае и разбирающихся в том что такое по настоящему китайская кухня.
Я так же жил определенное время в Китае и так же знаю не по наслышке что такое китайская кухня. Китайскую кухню я люблю и ни за что не променяю ее на борщи и прочую русскую херню.

Я и дома в России не любитель этого, а чтобы в Китае такое есть, это вообще дибилизм.

Вообще совет всем кто едет в Китай - избегайте всякие рестораны и забегаловки с названиями типо Алеша, Лена, Марина и т.д..
Эти заведения для русских, отсюда низкое качество блюд, маленькие порции, высокие цены. Заметьте, китайцы в таких заведениях не едят.
Посещать нужно исключительно китайские и корейские рестораны на вывесках которых вообще нет никаких русских букв. Причем, смотреть нужно и на посещаемость этого заведения.
Поверьте, китайцы лучше нас разбираются в своей национальной еде и в плохом ресторане никогда не будет много посетителей.
А всем любителям борщей, котлет и прочих русских блюд хочется посоветовать - сидите дома и не ездите в Китай или по крайней мере не ищите эти блюда в Китае. Находясь в Китае нужно наслаждаться этой страной, в том числе и настоящей китайской кухней, а не тем что вам предлагают в БДХ в Алешах, Сашах, Машах, Маринах и т.д.
mOskit, а давайте вы не будете убеждать нас как плохо в бэйдайхэ. мы, в отличии от вас там были и знаем что из себя представляет эта деревенька. отличный семейный отдых. и едальни там есть китайские. вам конечно лучше в далянь или циндао, а когда детки появятся добро пожаловать к нам. :beer
Ребята, а подскажите есть ли в океанариумах, парках развлечений и т.д. скидки, подарки для детей на ДР? Мб кто-нить встречал такое?
m0skit :
Может быть для вас это новость, но как я понял, профессиональных поваров там нет. Повара, как в прочем и весь остальной персонал, привлекается на сезон из числа жителей близлежащих деревень. Отсюда и низкая квалификация как поваров так и другого персонала. Но зато за какие деньги :)
В интернете достаточно отзывов о прелестях кухни в БДХ, причем не только от русских туристов, которые приезжая в Китай ищут где поесть борща, котлет и прочую, так называемую, русскую кухню, но и от людей по долгу живущих в Китае и разбирающихся в том что такое по настоящему китайская кухня.
Я так же жил определенное время в Китае и так же знаю не по наслышке что такое китайская кухня. Китайскую кухню я люблю и ни за что не променяю ее на борщи и прочую русскую херню.

Я и дома в России не любитель этого, а чтобы в Китае такое есть, это вообще дибилизм.

Вообще совет всем кто едет в Китай - избегайте всякие рестораны и забегаловки с названиями типо Алеша, Лена, Марина и т.д..
Эти заведения для русских, отсюда низкое качество блюд, маленькие порции, высокие цены. Заметьте, китайцы в таких заведениях не едят.
Посещать нужно исключительно китайские и корейские рестораны на вывесках которых вообще нет никаких русских букв. Причем, смотреть нужно и на посещаемость этого заведения.
Поверьте, китайцы лучше нас разбираются в своей национальной еде и в плохом ресторане никогда не будет много посетителей.
А всем любителям борщей, котлет и прочих русских блюд хочется посоветовать - сидите дома и не ездите в Китай или по крайней мере не ищите эти блюда в Китае. Находясь в Китае нужно наслаждаться этой страной, в том числе и настоящей китайской кухней, а не тем что вам предлагают в БДХ в Алешах, Сашах, Машах, Маринах и т.д.
Ну это вы зря так про русскую кухню. Видимо молоды еще и вкусные русские блюда вам не попадались. Наверстаете еще. :idea
Любите китайскую кухню, так никто не запрещает. Мы тоже любим. Но русскую кухню хаять не стоит.
Как говориться "Не плюй в борщ-пригодиться покушать". :D
Про "Алешу". Знавали Алешу лично и повара его тоже в 2007-2008 годах. Повара он с собой привозил из Гуаньчжоу, платил ему 3000 юаней в месяц. Вкусно было и блюда большие и цены нормальные. Утку по-пекински нам тогда правильно подавали. Китайцы там и кушали и пыво пили и другого народу было полно.
А в 2009 году уже не было там Алеши, только вывеска осталась. А вывеску зачем менять, деньги тратить. Место прикормленное.
Нам хватило 1-го посещения, чтоб понять что уже не комильфо и найти чисто китайские кафушки для вкусного харчевания. :beer
Кстати еще раз о китайской кухне, которой там нет.
Китайцы, которые приезжают в БДХ на "тур выходного дня" едут не только из-за моря, а в том числе счифанить свежие морепродукты из аквариума. Поэтому там куча морских ресторанчиков с аквариумами на входе.
Народ с ДВ также едет на отдых в Приморье по тем же самым причинам.
mOskit, а давайте вы не будете убеждать нас как плохо в бэйдайхэ. мы, в отличии от вас там были и знаем что из себя представляет эта деревенька. отличный семейный отдых. и едальни там есть китайские. вам конечно лучше в далянь или циндао, а когда детки появятся добро пожаловать к нам.
Я ни кого не убеждаю. Каждый сам решает где ему отдыхать.
Для меня БДХ это деревня, хоть я там и не был, но хватило интернета чтобы это понять. Хорошо что понял это до поездки, а то кусал бы локти что зря потратил время, которое можно было потратить на Пекин, что теперь и сделаю.
В Даляне был много раз, в Циндао нет и пока не собираюсь.

И кстати, пока есть такие русские туристы, в БДХ (и во всех городках для русских) сервис будет все хуже и хуже с каждым годом, а цены все выше и выше. Итак уже цены на отдых в Китае выросли до немыслимых высот.
Когда я только начинал ездить в Китай в 2000 году, да и в плоть до года 2008 в Китае можно было отдохнуть ну очень дешево. А теперь дешевле в Тайланд или Египет съездить, дешевле будет, а сервис в разы лучше.
Ну это вы зря так про русскую кухню. Видимо молоды еще и вкусные русские блюда вам не попадались. Наверстаете еще. :idea
Любите китайскую кухню, так никто не запрещает. Мы тоже любим. Но русскую кухню хаять не стоит.
Ну не так молод и это мое личное доле что хаять, а что нет. Пробовал много чего, и не только русскую кухню.
Я вам больше скажу, меня не только русская кухня не устраивает, но и вся Россия. Поэтому и уезжал жить в Китай.
Жаль, в данный момент обстоятельства держат тут, иначе и сейчас бы жил в Китае. В любом случае, при первой возможности опять уеду.
Надоела эта дебильная страна.

Так что, уважаемые, хотите ездить в БДХ, ездите. Мне это на х... не надо.
На море могу и своем полежать, морепродукты там же поесть :)
Я лучше по культурному отдыху в Пекине, там действительно есть что посмотреть. И не жалко будет после такого выезда ни денег ни времени.
Всем удачи.
Здесь никого убеждать не нужно. Все люди взрослые собрались.
Для себя определились и хорошо. Пекин отличный город. И у каждого тоже свой Пекин.
Если будете жить в Китае, то может быть будете ездить на выходные на море и морепродуктов поесть в какой-нибудь приморский город.
Из Пекина до БДХ около 400 километров. Скоростной поезд доезжает за 2 часа и стоимость билета около 90 юаней. Дешево.
Такого проезда к сожалению в России пока нет.
Veronika Kastro :Ребята, а подскажите есть ли в океанариумах, парках развлечений и т.д. скидки, подарки для детей на ДР? Мб кто-нить встречал такое?
На сколько я знаю (были сами в августе этого года) скидок и подарков в подобных заведениях для детей нет. Там только по росту ребенка смотрят, если до 1,2 м ,то детский билет (обычно в 2 раза дешевле), а если выше, то уже взрослый. Вот как-то так :wink: Подарки деткам делают в ресторанах, т.к. у них конкуренция, вот и думают, как привлечь клиентов. Так в ресторане Максим, о котором я писала выше, наших детей именно этим и привлекли lol
Мне этот сайт, когда я на него попала, понравился своей позитивностью. :!: Люди, который здесь писали, были очень отзывчивые, готовые подсказать и помочь настроиться на хороший отдых. Господин m0skit, наверное, случайно попал именно на эту ветку форума. И как все форумчане не пытались настроить его на положительный лад или, хотя бы,на не грубое общение, это не получилось. По-моему, глупо судить о том месте, где ты сам не был... Сколько людей - столько и мнений. И прав уважаемый сторожил форума,если у Вас будет время, съездите в БХ хоть на день-другой ;) Тогда и можно будет выслушать ваше мнение, а там уже, я думаю, все с уважением отнесутся к нему, каким бы оно не было, т.к. это будет ВАШЕ мнение :beer
Pupirka :Мне этот сайт, когда я на него попала, понравился своей позитивностью. :!: Люди, который здесь писали, были очень отзывчивые, готовые подсказать и помочь настроиться на хороший отдых. Господин m0skit, наверное, случайно попал именно на эту ветку форума. И как все форумчане не пытались настроить его на положительный лад или, хотя бы,на не грубое общение, это не получилось. По-моему, глупо судить о том месте, где ты сам не был... Сколько людей - столько и мнений. И прав уважаемый сторожил форума,если у Вас будет время, съездите в БХ хоть на день-другой ;) Тогда и можно будет выслушать ваше мнение, а там уже, я думаю, все с уважением отнесутся к нему, каким бы оно не было, т.к. это будет ВАШЕ мнение :beer
:beer :beer :lol: :lol:
Ну вот мы и дома! :beer
Буду готовить отчет о самостоятельной поездке в Китай!
Ездить с турфирмой и самостоятельно - это действительно две большие разницы.
Для jek37::
Не стоит "Синьхуа" тех звезд и денег!
Sonyk :Ну вот мы и дома! :beer
Буду готовить отчет о самостоятельной поездке в Китай!
Очень ждём отчёт! :wink: :head
Мои женщины сегодня таки переехали из экономичного 10-го корпуса в Приморский. Кондишн не работал в 2-х номерах. Предлагали "попробовать" третий:)

Так же как Kenguru будут сравнивать достоинства и недостатки 2* и 3* :-D

И все же вышли на связь из холла Синьхуа :)