Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить
Хорошего отдыхаMei-nu :Еду завтра в Бэйдайхэ!:))))
Ответить
В Пекине напротив зоопарка есть оптовый рынок, на котором можно купить недорого вещи и в одном экземпляре. При чем то, что в Маньчжурии стоит 200-300 юаней там мы купили за 30-40 юаней. Там же наши попутчицы купили детское, но дороговато. Доезжаете до зоопарка на метро, при выходе идете в противоположную сторону от надписи на указателе "ZOO". Там на указателе написано "MARKET"ЖЕНЕЧЕК :для Pupirka: мы едим через Пекин, будем там 3 дня, два из которых заняты экскурсиями. Вот у меня и метания потратить 3 день на покупки или на достопримечательности. Где-то на форуме прочитала, то на Ябаолу есть качественная детская одежда, но она только оптом. Не хочется потратить столь ценное время впустую. А в теме "Шопинг в Китае" идет разговор все больше про оптовые закупки.
Ответить
Добрый день!
Улетаем из Иркутска 1 сентября. Ищем компанию для совместного отдыха, чтобы веселее было!
Подскажите, пожалуйста, где БДХ можно посетить дискотеку? Если это возможно, то каков музыкальный репетуар? И стоимость билета?
Улетаем из Иркутска 1 сентября. Ищем компанию для совместного отдыха, чтобы веселее было!
Подскажите, пожалуйста, где БДХ можно посетить дискотеку? Если это возможно, то каков музыкальный репетуар? И стоимость билета?
Ответить
Составили бы вам компанию, только сами будем 1.09 уже обратно.Miknisa :Добрый день!
Вопрос к форумчанам, кто нить в контактных линзах в БДХ ездил? А то я когда в Тае была носить их там не могла, глаза воспалялись, я так думаю из-за влажности, а мож из-за моря. Хотя в Хургаде все норм было. Врач толком мне сказать ничего не смог по этому вопросу. Говорит индивидуально все. Мб у кго нить такая проблема была.
Ответить
Дискотеку можно. Или клуб в гостишке Россия или "Кенгуру" в гостишке Опен. Еще дискотэки в "Маринах" бывают. И еще в любом ресторанчике или кафешке ориентированных на русских.Miknisa :Добрый день!
Про репертуар и цены не помню.
В "России" меня пытались снять пьяные женщины. Будте бдительны.
Ответить
Вот возник такой вопрос - направо от ДонЗинлу вниз по улице расположено что то подобии котеджного поселка - ни где не могу ни чего про него узнать - сдаются ли там дома иностранцам и сколько стоит проживание? Может кто знает чего?
И еще потерял ссылку на то место где возле жемчужного рынка китайцы свои фрукты продают - тыкните еще раз плиз.
И еще потерял ссылку на то место где возле жемчужного рынка китайцы свои фрукты продают - тыкните еще раз плиз.
Ответить
За Жемчужным рынком дальше того места где они едой на улице торгуют.TraserT :И еще потерял ссылку на то место где возле жемчужного рынка китайцы свои фрукты продают - тыкните еще раз плиз.
Ответить
Я ездил, все было нормально... Только современные линзы рассчитаны всего на 8 часов ношения. Так что смотрите сами, планируйте внимательно свое время, чтобы в случае чего снять линзы и надеть очки. А еще есть специальные капли, которые могут увлажнять линзы. Но тут нужно консультироваться с хорошим врачом.Veronika Kastro :Составили бы вам компанию, только сами будем 1.09 уже обратно.Miknisa :Добрый день!
Вопрос к форумчанам, кто нить в контактных линзах в БДХ ездил? А то я когда в Тае была носить их там не могла, глаза воспалялись, я так думаю из-за влажности, а мож из-за моря. Хотя в Хургаде все норм было. Врач толком мне сказать ничего не смог по этому вопросу. Говорит индивидуально все. Мб у кго нить такая проблема была.
Удачного отдыха
Ответить
На Ябаолу много хорошей детской одежды и в розницу можно купить. Сама сейчас там нахожусь. Дочке целый баул набрала.Анатолий-Чита :В Пекине напротив зоопарка есть оптовый рынок, на котором можно купить недорого вещи и в одном экземпляре. При чем то, что в Маньчжурии стоит 200-300 юаней там мы купили за 30-40 юаней. Там же наши попутчицы купили детское, но дороговато. Доезжаете до зоопарка на метро, при выходе идете в противоположную сторону от надписи на указателе "ZOO". Там на указателе написано "MARKET"ЖЕНЕЧЕК :для Pupirka: мы едим через Пекин, будем там 3 дня, два из которых заняты экскурсиями. Вот у меня и метания потратить 3 день на покупки или на достопримечательности. Где-то на форуме прочитала, то на Ябаолу есть качественная детская одежда, но она только оптом. Не хочется потратить столь ценное время впустую. А в теме "Шопинг в Китае" идет разговор все больше про оптовые закупки.
Ответить
Главное слово в этом высказывании "НЕДОРОГО"! Не тратьте время на эту барахолку-хорошего (качественного) там сложно найти!Анатолий-Чита : В Пекине напротив зоопарка есть оптовый рынок, на котором можно купить недорого вещи и в одном экземпляре. При чем то, что в Маньчжурии стоит 200-300 юаней там мы купили за 30-40 юаней. Там же наши попутчицы купили детское, но дороговато. Доезжаете до зоопарка на метро, при выходе идете в противоположную сторону от надписи на указателе "ZOO". Там на указателе написано "MARKET"
Ответить
В октябре прошлого года китайцы продавали только оптом (я про детскую одежду)...Sonyk :
На Ябаолу много хорошей детской одежды и в розницу можно купить. Сама сейчас там нахожусь. Дочке целый баул набрала.
Ответить
Ответить
Ну, не знаю. Мы купили очень хорошие вещи, которые после стирки не полиняли и выглядят как новенькиеkhrun2001 :Главное слово в этом высказывании "НЕДОРОГО"! Не тратьте время на эту барахолку-хорошего (качественного) там сложно найти!Анатолий-Чита : В Пекине напротив зоопарка есть оптовый рынок, на котором можно купить недорого вещи и в одном экземпляре. При чем то, что в Маньчжурии стоит 200-300 юаней там мы купили за 30-40 юаней. Там же наши попутчицы купили детское, но дороговато. Доезжаете до зоопарка на метро, при выходе идете в противоположную сторону от надписи на указателе "ZOO". Там на указателе написано "MARKET"
Ответить
Ответить
Это карта, которую я всем рассылаю (немного отличается) она же карта, которую продают в БДХ туристам.
Только откопирована на Ч/Б копир.аппарате.
Ответить
Еще как носят, просто не все могу себе это позволить.Марина-Мальвина : Мне кажется, китайцы в принципе не носят натуральные меха.
Часто можно увидеть и мужичков в норковых шубах и куртках, чего у нас не увидишь.
Ответить
Вы наверно очень-очень хорошо искали, или Вам просто повезло. Мы там ничего приличного не нашлиАнатолий-Чита : Ну, не знаю. Мы купили очень хорошие вещи, которые после стирки не полиняли и выглядят как новенькие
Ответить
Едем в свадебное путешествие с 15 сентября по 25. 5 дней планируем быть в БДХ и потом 5 в Пекине.
Прочитал тут что в сентябре аквапарки уже не работают. Очень печально.
А не подскажите с какого примерно числа их закрывают?
Вообще очень странно, у нас в Приморье еще весь сентябрь народ в море купается, а тут сентябрь уже не сезон.
Вообще очень странно, у нас в Приморье еще весь сентябрь народ в море купается, а тут сентябрь уже не сезон.
Ответить
Так всегда было в сентябре.m0skit :Едем в свадебное путешествие с 15 сентября по 25. 5 дней планируем быть в БДХ и потом 5 в Пекине.
Опять же вы пол-года прожили в Китае и должны знать, что китайцы не особо водоплавающие.
Холодно им уже.
Ответить
Да я знаю что не особо водоплавающиеjek37 :Так всегда было в сентябре.m0skit :Едем в свадебное путешествие с 15 сентября по 25. 5 дней планируем быть в БДХ и потом 5 в Пекине.
Опять же вы пол-года прожили в Китае и должны знать, что китайцы не особо водоплавающие.
Холодно им уже.
Да ладно море, но аквапарки-то тут причем?
Могли бы до числа 15 работать.
Так с какого точно числа перестают работать? Или прямо с 1 сентября?
Хотя, прочитав кучу информации про БДХ, понял что это вообще какой-то тухляк. Так что сократим свое пребывание в БДХ до 4 дней, может даже до трех. Лучше эти дни потратить на Пекин, там куда лучше.
Ответить
Женщины мои как-то не смогли найти интернет в Бэйдайхэ:( В Донцзинлу сигнал вроде есть, но китайцы не горят желанием помочь в настройках WiFi. Говорят - нет интернета...
Через скайп звоню им на сотовый...
Ответить
С мобильного БВК на любые номера в КНР - 1,10 руб/минута.Kedrach :Через скайп звоню им на сотовый...
147-8-10-86 и далее китайский номер.
Ответить
Говорят на территории Опена есть Wi-Fi.Kedrach :Женщины мои как-то не смогли найти интернет в Бэйдайхэ:( В Донцзинлу сигнал вроде есть, но китайцы не горят желанием помочь в настройках WiFi. Говорят - нет интернета...
Вообще, как я понял очень плохо с интернетом дела обстоят в БДХ. В остальных городах, уже даже в самых дешевых гостиницах есть интернет, если не Fi-fi так проводной.
На вот вообще нужна гостиница в БДХ с интернетом, будем искать
Ответить
Нужна гостиница с интернетом селитесь в Синьхуа в номерах проводной а в холле Wi-Fi - проверено в этом году, еще есть Wi-Fi в ресторанчике возле открытого ресторанчика с пивом по дороге к жемчужному рынку - так что кому нужно тот найдет. И да, насчет тухляка на вкус и цвет все фломастеры разные - место для семейного отдыха и нам оно нравится.m0skit :Говорят на территории Опена есть Wi-Fi.Kedrach :Женщины мои как-то не смогли найти интернет в Бэйдайхэ:( В Донцзинлу сигнал вроде есть, но китайцы не горят желанием помочь в настройках WiFi. Говорят - нет интернета...
Вообще, как я понял очень плохо с интернетом дела обстоят в БДХ. В остальных городах, уже даже в самых дешевых гостиницах есть интернет, если не Fi-fi так проводной.
На вот вообще нужна гостиница в БДХ с интернетом, будем искать
Ответить
Согласен на счет вкуса. Но мое личное мнение, что если и ехать в Китай из-за моря, точнее на море, то только на Хайнань. Все остальное, это действительно тухляк в прямом смысле этого слова.TraserT : Нужна гостиница с интернетом селитесь в Синьхуа в номерах проводной а в холле Wi-Fi - проверено в этом году, еще есть Wi-Fi в ресторанчике возле открытого ресторанчика с пивом по дороге к жемчужному рынку - так что кому нужно тот найдет. И да, насчет тухляка на вкус и цвет все фломастеры разные - место для семейного отдыха и нам оно нравится.
Я не понимаю тех кто едет в БДХ с центра России, с Москвы и более отдаленных уголков. Зачем? За бешеные деньги (которые ломят в разгар сезона китайцы) позагорать на переполненном грязном пляже среди миллиона китайцев и покупаться (вернее постоять в воде, если можно это назвать водой после того как тот же миллион сходит туда по малому) среди так же стоящих китайцев?
Ладно нам еще до БДХ не так далеко, отсюда и дешево, да и то, ехать туда из-за моря смысла нет. У нас и своего моря достаточно, более чистого и без миллионов китайцев.
А вот достопримечательностей в БДХ действительно не так много. Короче это место для любителей саноторно-пансионатного размеренного отдыха, короче для семей и пожилых.
Первый раз я узнал что такое китайские пляжи в Даляне, мне одного вида хватило чтобы понять что из-за моря в Китай вообще не стоит ездить, ну разве что, повторюсь, на Хайнань. Но это совсем другая история.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05