Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить
И это правильно! Хоть нам с погодой и не повезло, но дети остались очень довольны поездкой. Когда зашли домой с сумками, старшая (8 лет) сказала, что ей хочется плакать, т.к. уже поездка закончилась. Ну, она у нас девушка очень эмоциональная! А вам солнечной погоды и хорошего настроения в поездке!gorozhanka :А мы выезжаем 13-го, послезавтра. Уже начинаем собирать чемоданы. Ребенок прыгает по комнатам в восторге. Едем в БДХ в первый раз, настроены только на позитив. Главное, чтобы с погодой повезло.
Ответить
Я перед поездкой проштудирывала весь этот форум и сделала себе выписки по экскурсиям, ценам и т.д., в общем систематизировала то, что нашла. получилось листов 20 текста, но мне очень это помогло, я как будто уже побывала там. Свои записи отправляла ещё девушке, она тоже сказала, что то, что нужно. Так что могу вам скинуть, если напишите в личку ваш электронный адрес.Veronika Kastro :Добрый вечер. Мы едем в БДХ 20.08., будем жить в Госсовете. Нуна карту с его месторасположением. Про отельчик расскажите плиз! А вообще буду рада любой информации, экскурсии-цены, полезные карты и т.д. В БДХ первый раз еду. А еще можно где-нить по близости , мб, ЦНД прикупить шубку из нат. меха?
В ЦХД были, но шуб, если честно не видели... может не там их надо искать... В самом БХ покупать не чего, там только отели, рестораны и всё для отдыха на море.
Вы едите с детьми или без? От этого зависит и какие экскурсии и развлечения выбирать
Ответить
Спасибо за пожелания. У нас тоже доча, только исполнилось 9 лет, ждет-не-дождется, до этого далеко так никогда не ездила, была со мной только несколько раз в Хейхе, но это вообще можно считать за поездку в соседнюю деревню)))Pupirka :И это правильно! Хоть нам с погодой и не повезло, но дети остались очень довольны поездкой. Когда зашли домой с сумками, старшая (8 лет) сказала, что ей хочется плакать, т.к. уже поездка закончилась. Ну, она у нас девушка очень эмоциональная! А вам солнечной погоды и хорошего настроения в поездке!gorozhanka :А мы выезжаем 13-го, послезавтра. Уже начинаем собирать чемоданы. Ребенок прыгает по комнатам в восторге. Едем в БДХ в первый раз, настроены только на позитив. Главное, чтобы с погодой повезло.
Ответить
Ну вот мы и отдохнули в БДХ! Всего четыре дня, но нам этого хватило. Сейчас неделю будем в Пекине. Ездим самостоятельно. Преимущества огромные, в том числе и по цене. По приезду домой обязательно отпишусь подробнее.
Ответить
для jek37 уважаемый ветеран форума! едем 6 сентября в бдх,читал в вашем профайле отзыв о санатории о отличников труда,но не нашел нужной полноценной инфы,посоветуйте, очень беспокоит позвоночник,пох,2 межпозвоночные гр.,но маленькие ,достают боли в спинных мышцах,может в бдх есть хороший массажист мануал , к довершению и смещение 2 дисков,просто можно сказать последний шанс,ну и последнее если не надоел,есть ли томограф в бдх иди цхд,может еще кто поможет с информацией, буду очень признателен всем.
,
,
Ответить
Дополню немного.Pupirka :Добраться до этого "труегольника" можно на автобусе №34, который идет с автовокзала в БХ или ещё есть остановка его около олимпийского парка. Когда автобус въезжает в ЦХД, он едет прямо долго по городу. Остановка, на которой надо выйти около Макдональдса, там и начинаются торговые центры и магазины.ЖЕНЕЧЕК :Всем доброго времени суток. Много упоминаний о торговом треугольнике в ЦХД, может кого-нибудь не затруднит рассказать как до него добраться из БДХ, действительно ли там можно одеться семьей и это будет дешевле чем в России. Будет один свободный день в Пекине, вот и думаю нужно ли бежать на рынок на Ябаолу (вместо посещения достопримечательностей) или можно будет размеренно все прикупить в ЦХД.
Если всего 1 день в Пекине, то лично я бы его потратил на достопримечательности. Жалко упускать такую возможность.
Опять же зависит от того что покупать. Если шубу, то лучше купить в Пекине.
Доехать до "труегольника" можно 2-мя способами.
1-й описан выше и если сесть на двухэтажный автобус на автовокзале, то получится экскурсия.
2-й отправиться на такси, лучше компанией из 4-человек. Вскладчину дешевле, стоимость 40 юаней. Там сейчас прекрасный ориентир ТЦ TESCO
Автобус.

Фото с виадука. Слева Макдональдс, справа ТЦ TESCO

Фото с виадука. Слева ТЦ TESCO, справа Макдональдс

В ТЦ TESCO принимаются к оплате банковские карты. Увы только на 2-м этаже.
Ответить
jek37, просветите, плиз, неграмотную, как вставлять фотографии в форум? Смогла только вставить ссылку на фотки, выложенные на фото хостинге...
Ответить
Карта БДХ у меня есть, но Госсоветы там не отмечены. Пишите через "Пошептаться" адрес электронки и скину карты.Veronika Kastro :Добрый вечер. Мы едем в БДХ 20.08., будем жить в Госсовете. Нуна карту с его месторасположением. Про отельчик расскажите плиз! А вообще буду рада любой информации, экскурсии-цены, полезные карты и т.д. В БДХ первый раз еду. А еще можно где-нить по близости , мб, ЦНД прикупить шубку из нат. меха?
Отель расположен по той же улице, что и Дипломатическая. Улочка расположена справа от Приморской в сторону моря. Справа территория Дипломатической слева Госсоветов. Улочка упирается в исскуственный водопад на набережной.
Думаю расположением вы будете довольны.
Шубный выбор в БДХ небольшой. Если хотите шубу езжайте в Пекин.
Ответить
Ещё раз напишу. Я перед поездкой прочитала весь форум и сделала себе краткие заметки по экскурсиям, ценам...В общем, когда я ехала в БХ, мне уже казалось, что я там побывала, т.к. хорошо всё себе представляла. Да и хоть у нас и был очень хороший руководитель группы, но и ему некоторые моменты (вычитанные на форуме) подсказывала. Если кому нужна такая инфа, пишите в личку электронку, я Вам перешлю
Ответить
Есть инструкция, но может у меня проще получится.Pupirka :jek37, просветите, плиз, неграмотную, как вставлять фотографии в форум? Смогла только вставить ссылку на фотки, выложенные на фото хостинге...
Пользуюсь сайтом RADIKAL (не сочтите за рекламу). Нужно быть
Через "Обзор" выбираю фото на компе и нажимаю "Загрузить"
По готовности копирую ссылку "Картинка в тексте" и затем всталяю в свое сообщение на форуме. ВсЁ
Там еще варианты есть на выбор.
Вот озеро Синхай из 2007. Хорошая экскурсия.
Ответить
Хорошего отдыхаSonyk :Ну вот мы и отдохнули в БДХ! Всего четыре дня, но нам этого хватило. Сейчас неделю будем в Пекине. Ездим самостоятельно. Преимущества огромные, в том числе и по цене. По приезду домой обязательно отпишусь подробнее.
Ответить
Вот нашла отзыв на другом форумеVeronika Kastro :Добрый вечер. Мы едем в БДХ 20.08., будем жить в Госсовете. Нуна карту с его месторасположением. Про отельчик расскажите плиз
Жить можно!!!
Резюме отзыва
Отель хороший!!! Для спокойного семейного отдыха!
Расположение отеля
От Ж/Д вокзала 10 минут на автобусе. До жемчужного рынка 5 минут пешком.
Территория отеля
Территория небольшая, но очень красивая, все в цветах и деревьях.
Номера в отеле
Жила в 40 корпусе, балкон выходил на парковую зеленую зону. Уборка и смена полотенец проходила каждый день, а постель меняли за время отдыха один раз. Большой минус это ковролин на полу, который даже не подметался и выглядел очень ужасно, по номеру без обуви не возможно было ходить. В номере был холодильник, фен, чайник, телевизор,кондиционер.
Сервис
Персонал плохо понимает по русски, но жестами можно объяснить все. Правда лампочку в номере просили 2 раза поменять, они вроде понимали, но за 10 дней так и не поменяли. В начале отдыха мы показала девочкам которые убирали номер что нужно пыль везде протирать, после этого у нас вообще не было с этим проблем. А так персонал приветливый, улыбчивый.
Питание
Кормили только завтраками. Типичная китайская кухня, сильного разнообразия не было, но голодными не оставались. Всегда присутствовали мясные блюда, яйца, салаты, арбуз, чай, кофе.
Море/пляж
Пляж большой, красивый, чистый, песчаный. Море теплое, но мутноватое. На прокат можно взять лежаки, зонтики, круги, катамараны.
Развлечения и спорт
На пляже можно поиграть в волейбол, в 39 корпусе можно сделать массаж или любые косметические процедуры.
Ответить
Спасибо! Буду пробоватьjek37 :Есть инструкция, но может у меня проще получится.Pupirka :jek37, просветите, плиз, неграмотную, как вставлять фотографии в форум? Смогла только вставить ссылку на фотки, выложенные на фото хостинге...![]()
Пользуюсь сайтом RADIKAL (не сочтите за рекламу). Нужно бытьтам всякая хрень выскакивает.
Через "Обзор" выбираю фото на компе и нажимаю "Загрузить"
По готовности копирую ссылку "Картинка в тексте" и затем всталяю в свое сообщение на форуме. ВсЁ![]()
Там еще варианты есть на выбор.
Ответить
Ответить
ХМdikii71 :для jek37 уважаемый ветеран форума! едем 6 сентября в бдх,читал в вашем профайле отзыв о санатории о отличников труда,но не нашел нужной полноценной инфы,посоветуйте, очень беспокоит позвоночник,пох,2 межпозвоночные гр.,но маленькие ,достают боли в спинных мышцах,может в бдх есть хороший массажист мануал , к довершению и смещение 2 дисков,просто можно сказать последний шанс,ну и последнее если не надоел,есть ли томограф в бдх иди цхд,может еще кто поможет с информацией, буду очень признателен всем.
,
Был там в прошлом году специалист по позвоночнику, но только он сам по себе работал. Без больниц и санаториев.
Только вот вы сами его там не найдете и без помощи переводчика ни о чем не договоритесь.
Попробую спросить у катайского товарища, но обещать не буду.
Томограф наверняка есть, только вот где он прячется.
Гид вас наверняка в "Энергию востока" потащит. Они всех туристов туда таскают и % свой получают.
Попробуйте поискать отзывы от людей кто лечился. В прошлом году одна форумчанка с похожей проблемой приезжала в БДХ. Мы ее там даже встретили. Вот она вам больше подскажет.
Ответить
Весьма рад за вас!Pupirka : Визитка ресторана Максим
Ура! Получилось!
Ну и за себя тоже.
Ответить
Если не затруднит добавьте свою информацию в эту темуPupirka :Ещё раз напишу. Я перед поездкой прочитала весь форум и сделала себе краткие заметки по экскурсиям, ценам...В общем, когда я ехала в БХ, мне уже казалось, что я там побывала, т.к. хорошо всё себе представляла. Да и хоть у нас и был очень хороший руководитель группы, но и ему некоторые моменты (вычитанные на форуме) подсказывала. Если кому нужна такая инфа, пишите в личку электронку, я Вам перешлю
"Для тех, кто впервые едет в БДХ."
там выжимки из этой темы и ваша инфа весьма пригодится.
Ответить
По поводу томографа - в частных "клиниках" врятли найдете, все же аппарат дорогой - а вот в госпитале БХ вполне возможно, госпиталь полноценный с рентгеном, УЗИ и т.п. - говорю уверенно так как сам там был в прошлом году - имел несчастье подхватить пневмонию и внимание!!! мне ее вылечили за 8 дней!! делали только капельницы 1 раз в сутки!!! я был в шоке)))) А так как в Китае вся традиционная медицина абсолютно платная, то у Вас проблем с доступом к ней думаю не возникнет - НО обязательно нужен переводчик ибо в госпитале даже по английски не понимают совсем. Так же там можно поинтересоваться и по поводу лечения Ваших болячек. А всяким "клиникам" я не верю - был печальный опыт. В путеводителях которые дают китайские турфирмы госпиталь обозначен как больница.dikii71 :для jek37 уважаемый ветеран форума! едем 6 сентября в бдх,читал в вашем профайле отзыв о санатории о отличников труда,но не нашел нужной полноценной инфы,посоветуйте, очень беспокоит позвоночник,пох,2 межпозвоночные гр.,но маленькие ,достают боли в спинных мышцах,может в бдх есть хороший массажист мануал , к довершению и смещение 2 дисков,просто можно сказать последний шанс,ну и последнее если не надоел,есть ли томограф в бдх иди цхд,может еще кто поможет с информацией, буду очень признателен всем.
,
Ответить
Не могу найти эту темкуjek37 :Если не затруднит добавьте свою информацию в эту тему
там выжимки из этой темы и ваша инфа весьма пригодится.
Ответить
Вот и в инете ЕЕ тож нигде нет. Редко наши чтоль там отдыхают?jek37 :Карта БДХ у меня есть, но Госсоветы там не отмечены. Пишите через "Пошептаться" адрес электронки и скину карты.Veronika Kastro :Добрый вечер. Мы едем в БДХ 20.08., будем жить в Госсовете. Нуна карту с его месторасположением. Про отельчик расскажите плиз! А вообще буду рада любой информации, экскурсии-цены, полезные карты и т.д. В БДХ первый раз еду. А еще можно где-нить по близости , мб, ЦНД прикупить шубку из нат. меха?
Отель расположен по той же улице, что и Дипломатическая. Улочка расположена справа от Приморской в сторону моря. Справа территория Дипломатической слева Госсоветов. Улочка упирается в исскуственный водопад на набережной.
Думаю расположением вы будете довольны.![]()
Шубный выбор в БДХ небольшой. Если хотите шубу езжайте в Пекин.
Ответить
Pupirka :Вот нашла отзыв на другом форумеVeronika Kastro :Добрый вечер. Мы едем в БДХ 20.08., будем жить в Госсовете. Нуна карту с его месторасположением. Про отельчик расскажите плиз
Жить можно!!!
Резюме отзыва
Отель хороший!!! Для спокойного семейного отдыха!
Расположение отеля
От Ж/Д вокзала 10 минут на автобусе. До жемчужного рынка 5 минут пешком.
Территория отеля
Территория небольшая, но очень красивая, все в цветах и деревьях.
Номера в отеле
Жила в 40 корпусе, балкон выходил на парковую зеленую зону. Уборка и смена полотенец проходила каждый день, а постель меняли за время отдыха один раз. Большой минус это ковролин на полу, который даже не подметался и выглядел очень ужасно, по номеру без обуви не возможно было ходить. В номере был холодильник, фен, чайник, телевизор,кондиционер.
Сервис
Персонал плохо понимает по русски, но жестами можно объяснить все. Правда лампочку в номере просили 2 раза поменять, они вроде понимали, но за 10 дней так и не поменяли. В начале отдыха мы показала девочкам которые убирали номер что нужно пыль везде протирать, после этого у нас вообще не было с этим проблем. А так персонал приветливый, улыбчивый.
Питание
Кормили только завтраками. Типичная китайская кухня, сильного разнообразия не было, но голодными не оставались. Всегда присутствовали мясные блюда, яйца, салаты, арбуз, чай, кофе.
Море/пляж
Пляж большой, красивый, чистый, песчаный. Море теплое, но мутноватое. На прокат можно взять лежаки, зонтики, круги, катамараны.
Развлечения и спорт
На пляже можно поиграть в волейбол, в 39 корпусе можно сделать массаж или любые косметические процедуры.
Да эт пожалуй более менее развернутый отзыв о Госсовете, я его тож на соседней ветке читала. С дочкой еду, переживаю, как там? Кит. сайты дают общую информацию.
Ответить
Про шопинг. Говорят в треугольниках в ЦНД можно не дорого отовариться. А есть там что то на подобие "подземки"? Типа вещ. рынка (барахолки) под землей. Такой есть в Дзямусах например, он там под дорогой по одной из центральных улиц проходит.
Ответить
ПожалуйстаPupirka :Не могу найти эту темкуjek37 :Если не затруднит добавьте свою информацию в эту тему
там выжимки из этой темы и ваша инфа весьма пригодится.Нахожу только упоминания о ней, а выйти на неё не могу...
Не могли бы Вы дать сразу ссылку рабочую на эту тему?
countries/china/001540.html
Ответить
В Цзямусах в подземке вещи не очень хорошего качества, но попадаются-попадаются. И запах зараза такойVeronika Kastro :Про шопинг. Говорят в треугольниках в ЦНД можно не дорого отовариться. А есть там что то на подобие "подземки"? Типа вещ. рынка (барахолки) под землей. Такой есть в Дзямусах например, он там под дорогой по одной из центральных улиц проходит.
За таким шопингом можно и "за речку" съездить.
В ЦХД может и есть где
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05