Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
ЭлинаА :Туда даже из Москвы туров нет,только с Дальнего Востока.(
От Сибири до Владивостока есть туры в БДХ.
От вас тур видимо только индивидуальный.
В прошлом году украинцев в ЦХД, в банке встретил. :wink:
Всем привет! Едем 14 авг через Пекин. Путевки брали неделю назад- лишь бы куда к морю. Моя семья за границу впервые, а я была давно. Гостиница Морской бриз. У меня вопрос: Кто пользовался картой UNION PAY? Удобно?
Всем привет! Тоже едем впервые в БДХ, с годовалым малышом, немножко волнуюсь, но как всегда, верю в лучшее :) Была бы признательна ветерану форума jek37 за карты :-)))))
И еще вопрос, картой Виза классик там можно расплачиваться или обналичить? Спасибо!
Кстате поп оводу пластика. Не забудьте подключить на карточке "особый режим", по крайней мере на, сбере, точно нужно. Если вы будете снимать деньги с карточки, а ваш сотовый не в роумнинге и до вас не дозвониться банк и вы ему не скажете "кодовую информацию" есть шанс, что карту заблочат и вы останетесь без средств к существованию!!! Провентилируйте этот вопрос заранее...
Есть,кто уже отдохнул? Давайте отзывы.Очень интересует новый аквапарк,который открылся в этом году,о нем немного писали выше.
Так вроде уже настроились на Китай.Неужели все так сложно? Тут знакомые предлагают тур купить например в Иркутске,а оттуда уже в БДХ,но столько перелетов-переездов,тем более ребенка моя со мной.Я не думаю,что туры в Европу обойдутся дороже.
Джек,а с Сибири это откуда конкретно? Мы вроде не так далеко от Сибири,все равно на поезде до Москвы ехать.Не хочется менять планы.Еще как же быть с туром? Покупать то тоже придется в Сибири? Черт..так обидно,уже даже гостиницу подыскала,а тут такой облом.Вся в растерянности. :(
Кочевница :Всем привет! Едем 14 авг через Пекин. Путевки брали неделю назад- лишь бы куда к морю. Моя семья за границу впервые, а я была давно. Гостиница Морской бриз. У меня вопрос: Кто пользовался картой UNION PAY? Удобно?
Этот вид карт Далькомбанк стал предлагать только в этом году. Так что возможно еще никто протетстировать не успел.
Если у вас есть такая карта, то попробуйте и напишите пожалуйста, когда вернетесь.
La_femme :Всем привет! Тоже едем впервые в БДХ, с годовалым малышом, немножко волнуюсь, но как всегда, верю в лучшее :) Была бы признательна ветерану форума jek37 за карты :-)))))
И еще вопрос, картой Виза классик там можно расплачиваться или обналичить? Спасибо!
Классик работает по всей юго-восточной Азии в гос банках точно - проверяли (но нужно уведомлять заранее банк!!!) - мы с собой берем просто кредитку на всякий - а так баксы форэва :-D - курс получается более выгодный чем юаньки в России покупать.
ЭлинаА :Так вроде уже настроились на Китай.Неужели все так сложно? Тут знакомые предлагают тур купить например в Иркутске,а оттуда уже в БДХ,но столько перелетов-переездов,тем более ребенка моя со мной.Я не думаю,что туры в Европу обойдутся дороже.
Джек,а с Сибири это откуда конкретно? Мы вроде не так далеко от Сибири,все равно на поезде до Москвы ехать.Не хочется менять планы.Еще как же быть с туром? Покупать то тоже придется в Сибири? Черт..так обидно,уже даже гостиницу подыскала,а тут такой облом.Вся в растерянности. :(
Транзит через Сибирь для вас не вариант. Ребенка только вымотаете. Нужен прямой перелет из Москвы в КНР. Визу можно открыть по прилету.

Отправил вам личку информацию.
Вот мы и вернулись с БХ! Отдыхали там 10 дней. Жили в гостинице Яньшань. Рядом с Опен. Не повезло, конечно, с погодой, попали в самый разгар тайфуна. Но отдухнули всё равно хорошо. Были семьёй (я, муж и двое деток 8 лет и 3 года), бабушка наша и тетя моя с внуком (8 лет). Кушали в разных ресторанах, но выбор в конце концов остановили на Максиме. Очень вкусно, чуть дешевле, чем в других (цены примерно одинаковые по всему БХ), да и детям там очень понравилось. Большой плюс этого ресторанчика, что привозили и увозили бесплатно на микроавтобусе (кому надо, могу дать телефон ресторана). А учитывая, что почти все дни нашего прибывания шел сильный дождь, то такая "доставка" на ужин нам очень нравилась. После тайфуна там много вывороченных деревьев. Парк развлечений в Наньдахэ не работал до последнего дня, а когда сказали, что его открыли, то мы в тот же день туда поехали. Подъезжая к нему наблюдали картину: затопленные дороги, по которым не могли проехать легковые машины, а только джипы и автобусы, а полицейские с закатанными штанами стоят босиком в воде и помогают проехать!!! У нас бы вы когда-нибудь такое увидели?! Вобщем, приехали в парк зря, большинство атракционов не работало. Нам очень хотелось запустить детей (а в нашей группе было 4 ребенка) в детский аквагородок в бассейн с горками). Но, когда мы к нему подошли, в него только набиралась вода. Сказали, что запустят через 2 часа. Мы расположились на берегу моря и стали ждать. но потом вода вообще перестала наливаться в бассейн и, нам сказали, что он вообще не будет работать в тот день. В общем, пошли искать чем покормить детей и забрели на шоу птиц. Шоу оказалось весьма странным... Минут 10 птички делали разные трюки, а потом минут 15 летали по залу и собирали из рук зрителей денежные купюры. Причем, купюры в 1 юань их не привлекали, а только 10 юаней и крупнее :)). В общем, впечатлений масса. Рассказывать можно долго.
Если у кого есть вопросы, пишите, если смогу, то отвечу. Мне этот форум очень помог перед поездкой!
Как там в самом БХ убрали последствия? Как море - очистилось, согрелось? По чем нынче фрукты?
ЭлинаА :Так вроде уже настроились на Китай.Неужели все так сложно? Тут знакомые предлагают тур купить например в Иркутске,а оттуда уже в БДХ,но столько перелетов-переездов,тем более ребенка моя со мной.Я не думаю,что туры в Европу обойдутся дороже.
Только хотел сказать, что Bucs вам поможет, а он уже помог!!! :-D
Bucs! :beer
La_femme :Всем привет! Тоже едем впервые в БДХ, с годовалым малышом, немножко волнуюсь, но как всегда, верю в лучшее :) Была бы признательна ветерану форума jek37 за карты :-)))))
Карта Visa Classic работает в Китае, но в основном для снятия наличных. Где находятся банкоматы в БДХ писалось ранее (пробегитесь вверх по ветке).
Расчеты увы в абсолютном большинстве в магазинах не доступны (кроме ТЦ TESCO на одной кассе, но ТЦ находится в ЦХД).
Деньги советую снимать в банкоматах отделений банков, на случай форсмажора с картой. И смело призывайте специалиста банка на помощь!
Несколько раз попробуете, а дальше уже совсем легко.
Карту UNION PAY оформили за 15 минут, будем опробовать. В банке уверили, что можно ею расчитываться во многих местах и обналичивать в CHINA BANK без проблем. Приедем - поделюсь впечатлением.
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДОЖДАЛСЯ, СЕГОДНЯ УЛЕТАЮ!
Кочевница :Карту UNION PAY оформили за 15 минут, будем опробовать. В банке уверили, что можно ею расчитываться во многих местах и обналичивать в CHINA BANK без проблем. Приедем - поделюсь впечатлением.
У этого вида карт должен быть 6-значный ПИН-код. Не перепутайте с VISA у которой ПИН 4-значный и будет все ОК. :)
Железяка :ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДОЖДАЛСЯ, СЕГОДНЯ УЛЕТАЮ!
Хорошего отдыха!!! :beer
jek37 :
СПАСИБО!!! :beer :-P
Железяка :
jek37 :
СПАСИБО!!! :beer :-P
И хорошей солнечной погоды!!! А главное - это настроение! Удачи :head
TraserT :Как там в самом БХ убрали последствия? Как море - очистилось, согрелось? По чем нынче фрукты?
Мы уезжали на второй день после окончания тайфуна. В самом БХ сильных повреждений не было. Только на набережной некоторые деревья вывернуло с корнями. Но их в тот же день распилили и вывезли. Дольше всего, наверное, будут восстанавливать парк развлечений в Наньдахэ. И то, как я уже писала, его быстро запустили с теми атракционами, которые не были повреждены. Но китайцы такие молодцы!!! Они так быстро всё приводят в порядок, что я думаю, уже всё восстановили и убрали :)
По ценам на фрукты не смогу ничего сказать... Мы покупали по дороге, но с детками всё время в суете, и как-то не запомнились конкретные цифры. Попили местного кефира. Старшая доча у меня не любитель кисломолочных напитков, но этот пила с удовольствием. А когда ей возвращали 1-2 юаня где как), она была счастлива, т.к. разрешили оставлять себе на карман.
Ещё раз напишу про ресторан Максим. Очень советую! Были в Марине (их там, говорят, 4 шт. есть), которая в гостинице Россия, но не понравилось. А про Максим нам 2 раза говорили русские, которые уже уезжали от туда. Вот мы и решили найти его и сходить. И не зря!
Во время дождя "сидели" в бассейне в России. Детей от туда не вытащишь. Вход 100 юаней на взрослого, 50 на детей ниже 120 см. В это включено: бассейн с разными лейками и пузырьками(правда, работают слабовато), небольшой бассейн с рыбками, которые старую кожу объедают, массаж или пилинг тела (в рекламе написано, что входит обе процедуры, но внутри написано, что надо выбирать что-то одно), финская парная, русская, бассейн с ледяной водой и пиво и напитки в неограниченном количестве. Опять же, в рекламе написано было пиво Харбин, на деле же было другое... похуже. Где-то открылся новый похожий комплекс (мы туда так и не доехали). Сказали, что там вход 150 юаней, 3 бассейна больше и чище, чем в России и в стоимость входит только один бокал пива и напитка.
Отдельная благодарность тур фирме Спутник, через которую мы ездили. А главное нашему руководителю группы - Светлане Яковлевне! По отзывам на форуме, я боялась этих "руководителей", да и в поездке видела других... это правда, не хотелось бы в отпуске иметь рядом таких людей. Но наша Светлана Яковлевна - просто умничка!!! Всегда была на нашей стороне в спорах с китайским гидом, который был у нас в БХ. А споров хватало. Китаянка всё тянула нас на дальние экскурсии, а в нашей группе из 11 человек было 4 ребенка от 3 до 8 лет. И сколько мы ей не объясняли, что нам нужны другие экскурсии, она так нас и не поняла, обижалась на нас. В один из дней, который выдался наконец-то без дождя, мы до обеда просидели прождали в номере нашего гида, т.к. он отправляла другую группу домой. Потом наконец-то выехали с ней на автобусе в дельфинариум, океанариум и сафари парк. В автобусе оказалось, что китаянка везет ещё одну группу с нами на эти экскурсии, а этой группе уезжать в 3 часа дня. В общем, на посещение этих всех мест нам отводилось 3 часа... Поэтому она нас гоняла по океанариуму, злилась, что мы не собираемся к назначенному времени. А мы реально не успевали даже бегом всё пробежать и посмотреть. Мы уже просили её оставить нас, чтобы самостоятельно погулять и спокойно всё посмотреть, но она нас не отпустила, а только кричала, что она много экскурсий возила сюда и знает, что того времени, которое она дала нам, всегда всем хватает. Потом галопом понеслись в сафари парк. На посещение первой его части нам было выделено 15 минут. После чего все понеслись опять в автобус, а мы с младшей дочей и мужем плюнули на эту суету и зашли в здание, в котором были слоны, покормили их морковкой. У дочки восторгу не было предела!!! Когда мы въехали во вторую половину сафари парка, где животные гуляют без клеток, а люди, наоборот, или в автобусах или в специальной поезде, то наш автобус заглох... прямо посреди вальяжно лежащих львов! После 15-20 минут попыток завести наш транспорт, автобус завелся. Нас вывезли в безопасную зону и пересадили на поезд, который нас дальше и повёз. А вторая группа, которая должна была уезжать в 3 часа, так и поехала в гостиницу, не увидев толком сафари парка... После этой экскурсии мы окончательно разругались с нашим китайским гидом. Это была вторая наша экскурсия с гидом, а до этого была так называемая обзорная экскурсия по БХ. Нас посадили в автобус, через 500 метров выгрузили на змеиной фабрике, где нам с детьми делать было не чего. предполагалось, что мы там должны были накупить чудо лекарства на змеином яде, а мы скучающе посмотрели на фокусы, которые там показывали и вышли от туда ничего не купив. Наш гид Оля от злости кипела. потом повезла нас на шелковую фабрику и чайную. Фабриками это назвать, конечно нельзя, т.к. это просто помещения, где всё разложено для того, чтобы вы купили как можно больше товара. Девочка-китаянка, которая рассказывала про шелк, с таким акцентом говорила по русски, что понять её было почти не возможно. В общем, когда мы наконец-то вышли с этих "фабрик", то было уже темно и нас повезли в гостиницу. Вот такая получилась экскурсия по БХ. Такая же экскурсия была в Пекин, по словам семейной пары, которая была в нашей группе. На следующий день нашего приезда в БХ, эта пара поехала в Пекин. Выезд был в 2 или 3 часа ночи. Их провезли в Пекине по таким же рынкам-фабрикам, ничего не рассказав про город, ни каких достопремечательностей они тоже не увидили. Приехали замученые и недовольные, что за их же деньги их прокатили по рынкам, которые им совсем не были нужны.
На обратной дороге, у нас было 3 часа в Шиньяне перед поездом. Вместо того чтобы, как другие группы, покушать непонять что в Макдональсе и сидеть на вокзале, наша руководитель (ещё раз спасибо ей за это!) отвезла нас в ботанический ресторан. Это огромная площадь под прозрачной крышей с парком из пальм, водопадами и озерцами, с бассейном с нерпами, которых можно кормить купленной там же рыбой, и аквариумами с морепродуктами, которые готовят для вас. Официанты катаются там на роликах, т.к. площадь просто огромная. В общем, у нас получился и обед вкусный и экскурсия по красивому парку одновременно. Советую посетить это место. Правда блюда очень большие, и приходить надо большой компанией. Ещё раз спасибо Спутнику и Светлане Яковлевне!
TraserT : Как море - очистилось, согрелось?
Забыла ответить про море. Повторюсь, чтос уезжали на второй день после прекращения тайфуна. Море было холодноватым, по сравнению с тем, которое было в день приезда нашего, и грязным. А главное, было много больших медуз. Вроде как и не живых... Да и на форуме читала, что они безвредные... Но покупавшись немного доча стала жаловаться на жжение в разных частях тела, да и я сама ощущала то же самое... Выйдя на берег, увидели в тех местах, где жгло (как от крапивы), красные пятна. Хорошо, что у меня в сумочке лежал гель Москитол после укосов насекомых, а так же написано было,что от крапивы и медуз. Помазала всех и, правда, помогло. Мы решили, что это всё таки от медуз. а когда вечером были в ресторане, то другая группа наших туристов рассказала, что им ких китайский гид сказал, что одного русского сильно "покусали" медузы и он лежит в больнице, а один китаец погиб от них. Но этот русский уплыл далеко на лодке и нырял в море, где и был атакован медузами. А пляжи огорожены сетками с буями и вроде как эти медузы не могут проходить через эти сетки.Только мервых перебрасывает через сетку волнами. Но до шторма мы купались невылазия! Так что может я зря кого-то напугала, но принять к сведению можно данную инфу. Всем удачи!
Про китайских гидов могу вам пояснить следующее - от турфирм (китайских) гиды не получают ни юаня!! им дается шанс заработать и все - с каждого человека поехавшего на экскурсию он получаем по 10 юаней и долю (правда малюсенькую) с Ваших покупок на всех этих "фермах" "фабриках" так что они там просто на вас зарабатывают и соответственно злятся когда не покупают=))) На близлежащие экскурсии лучше и дешевле самим ездить. Нам правда прошлый год повезло - у нас девочка китаянка была - практиковалась в русском (хорошо говорила) зарабатывала себе на учебу - ну и нам помогала очень, а так да хамство у них часто.
Года идут, а гиды не меняются. :spy %( lol
Всем доброго времени суток. Много упоминаний о торговом треугольнике в ЦХД, может кого-нибудь не затруднит рассказать как до него добраться из БДХ, действительно ли там можно одеться семьей и это будет дешевле чем в России. Будет один свободный день в Пекине, вот и думаю нужно ли бежать на рынок на Ябаолу (вместо посещения достопримечательностей) или можно будет размеренно все прикупить в ЦХД.