Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить
Хе-хе если вы едите в БДХ там самый писк эт ихний кефир, делается на местном молокозаводе в Цине, технология европейская, большое содержание кисломолочных стрептококков и бифидобактерий. очень полезный продукт, особенно аллергикам и желудочникам, детишкам особенно, я как врач со стажем рекомендую, а если хотите пройти курс лечения токо советую токо в Золотом Песке.
Ответить
Prozektor, спасибо за советы! Про местный кефир наслышана, всем о-о-очень нравится. А этот кефирчик там один? Я имею ввиду, с другим каким-нибудь не перепутаешь? Слышала, что этот кефир в глиняных кувшинчиках...
Ответить
Простыни разовые всегда беру, а ребенку еще и разовую наволочку захватываю. еще советик (особенно для деток пригодится) в китайских вагонах 2 туалета- в одном из них унитаз - советую захватить разовые сиденья на унитаз. покупаю фирмы Aura- "одноразовые покрытия на сиденье унитаза"Pupirka :Reciever, спасибо за ответ и за подсказочку с одноразовыми простынями. Они, и в правду, будут полегче чем обычные. Чем подготовленней едешь в отпуск, тем положительней будет впечатление от него, я так думаю. Сенкс!
Ответить
Prozektor :господа. тут мы с дочерью собираемся ехать БДХ. Уже проверено когда едишь китайским поездом сообщением Манька-Бейджин(Пекин) проблем с питанием нет. Официанты носят разную еду, фрукты, мороженное, катают тележку: поесть мона сытно всего за 10ю.
Пиво и водку детям ни под каким предлогом не продадут, даже если вы предложите двойную или тройную цену. постели всегда чистые и заправленные, кипяток свегда в термосе.
А селиться лучше в Золотом Песке(гуглем я его нашел, кому надоть могу кинуть на мыло), там если выбирать 1,3,6 корпус то море сразу через дорогу(видео кому надо могу тоже на мыло скинуть).
поездка запланирована с 10 августа.
скиньте мне пож-та видео и др. информацию. ( Ula34@rambler.ru)
Ответить
lena k, а где вы берете разовые наволочки? Тоже в аптеке? Разовые сиденья на унитаз вчера увидела в аптеке (раньше не обращала внимание), купила
Спасибо за подсказки!
Ответить
простыни и наволочки покупаю не в аптеке. у нас магазин медтоваров есть - там беру, но может и в аптеках есть.Pupirka :lena k, а где вы берете разовые наволочки? Тоже в аптеке? Разовые сиденья на унитаз вчера увидела в аптеке (раньше не обращала внимание), купилаСпасибо за подсказки!
Ответить
Подскажите кто останавливался в отели Золотой песок,какой корпус выбрать?
Ответить
Все зависит от ваших желаний и ваших возможностейyana2010ya :Подскажите кто останавливался в отели Золотой песок,какой корпус выбрать?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а то чего-то запуталась совсем... Остров ракушек Сяньло - это там же, где аквапарк в Наньдайхе? Или я ошибаюсь?
Ответить
vaga, на Вашей карте по БХ есть точка Nandaihe International Entertainment Center-Sea Paradise - это, если я правильно понимаю, парк развлечений. А аквапарк тоже там? А остров ракушек там?
Ответить
Привет! Не могу понять сколько же аквапарков есть. В парке развлечений Наньдайхе вроде есть, а тогда Старый аквапарк в Наньдахэ - это другой? Аквапарк в Шанхайгуань - это третий уже?
Ответить
для Prozektor: Добрый день, пару страничек назад вы обещали инфу по экскурсиям - как самим добираться. Я Вам в личку скинула электронку и чет ничего не прислали. ПРишлите плиз инфу на майл. Спасиб заранее.
Ответить
В парке развлечений Наньдайхэ- детский аквапарк небольшой, еще есть старый аквапарк в Наньдайхэ (не в парке развлечений) и новый(хотя я считаю уже старый) в Шанхайгуань.Танюсик :Привет! Не могу понять сколько же аквапарков есть. В парке развлечений Наньдайхе вроде есть, а тогда Старый аквапарк в Наньдахэ - это другой? Аквапарк в Шанхайгуань - это третий уже?
Ответить
Угу... я тоже несколько дней назад скидывала в личку в ожидании ответа... не получилаgorozhanka :для Prozektor: Добрый день, пару страничек назад вы обещали инфу по экскурсиям - как самим добираться. Я Вам в личку скинула электронку и чет ничего не прислали. ПРишлите плиз инфу на майл. Спасиб заранее.
Ответить
Сама пока не была в БХ. Поеду через 2 дня. Но вот какую инфу нашла про аквапарки.lena k :В парке развлечений Наньдайхэ- детский аквапарк небольшой, еще есть старый аквапарк в Наньдайхэ (не в парке развлечений) и новый(хотя я считаю уже старый) в Шанхайгуань.Танюсик :Привет! Не могу понять сколько же аквапарков есть. В парке развлечений Наньдайхе вроде есть, а тогда Старый аквапарк в Наньдахэ - это другой? Аквапарк в Шанхайгуань - это третий уже?
"Аквапарк в Шанхайгуане
- автобус 34 до Циньхуандао, выйти у Макдонадса, пересесть на 25. Контролер обязательно покажет, где выйти, если попросить
- Это аквапарк ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ КИТАЙЦЕВ. Для детей там нет ни одной горки, все после 12, 14 а то и 18 лет, строгие китайцы ведут отсев по Дарвину
-). Русичи выше 180 см роста, более 80 кг (а наши мужчины отличаются широкими плечами и ростом) также не смогут покататься ни на одной горке, кроме одной. Кроме того, если у мужчины не облегающие плавки, такие - шорты - паруса, то тоже не проходите, отсев жесткий.. Очереди тоже огроменные, как в парке развлечений
- Дети остались разочарованными, а билет то стоит - 100 ю с человека
- Горки открываются не с с самого утра, с самого утра там представления котиков, так себе.
- Раздевалка 10 ю с человека, залог 10 ю возвращают. Вода пресная.
Аквапарк в Наньдайхе
- Добирались на 22 автобусе, если есть карта, название, то водитель скажет когда выходить, если нет, то автобус едет по Наньдайхе прямо, выходить надо когда повернет направо на первой остановке, надо пойти в обратную сторону вниз к морю, аквапарк прямо по улице в конце.
- вход 35 юань
- пустили всех на все горки, так что приехав в 11 до трех дня покатались на всех горках по три раза, покупались в море.
- Раздевалка бесплатно, хранение вещей 10 ю, залог 20 ю с кабинки
-. Вода на горках морская, под детскими грибками пресная.
- Потом прошлись по набережной улице по направлению к канатке, купили чего-то младшему дитю, проехали на остров посмотрели там все
- канатка 35 ю туда обратно с человека.
- На острове парашюты - 10 ю с человека, поднимают и потом типа отпускают в кабинке, наверное пытаются изобразить свободное падение, ну и тарзанка - 180 ю.
Ответить
Где же находится Остров ракушек Сяньло....
Ответить
Спасиб за ответы про аквапарки. Едем с дочерью (13 лет) 11 августа на поезде через Манжурку. Может найдутся желающие с детьми подходящего возраста объединиться для поездок на экскурсии, походов на пляж? Ждем ответов
Ответить
Вот вам фото, чтоб не перепутали. На цену не смотрите (это 2008 год)Pupirka :Prozektor, спасибо за советы! Про местный кефир наслышана, всем о-о-очень нравится. А этот кефирчик там один? Я имею ввиду, с другим каким-нибудь не перепутаешь? Слышала, что этот кефир в глиняных кувшинчиках...
В прошлом году стоил 4 юаня+1 юань залог за горшочек.
Употребили, горшочек отдали, 1 юань вернули, но иногда нужно напоминать о возврате. А то как бы забывают...
Перед употреблением рекомендую взболтнуть как в детстве кефир в бутылках, кто помнит. И китацам веселье.
Ответить
вкусный кефир, посмотрела на фото, аж слюнки потекли. эх ждать еще долго- до 4 сентябряjek37 :Вот вам фото, чтоб не перепутали. На цену не смотрите (это 2008 год)Pupirka :Prozektor, спасибо за советы! Про местный кефир наслышана, всем о-о-очень нравится. А этот кефирчик там один? Я имею ввиду, с другим каким-нибудь не перепутаешь? Слышала, что этот кефир в глиняных кувшинчиках...
Употребили, горшочек отдали, 1 юань вернули, но иногда нужно напоминать о возврате. А то как бы забывают...![]()
Перед употреблением рекомендую взболтнуть как в детстве кефир в бутылках, кто помнит. И китацам веселье.![]()
Ответить
lena k :вкусный кефир, посмотрела на фото, аж слюнки потекли. эх ждать еще долго- до 4 сентябряjek37 :Вот вам фото, чтоб не перепутали. На цену не смотрите (это 2008 год)Pupirka :Prozektor, спасибо за советы! Про местный кефир наслышана, всем о-о-очень нравится. А этот кефирчик там один? Я имею ввиду, с другим каким-нибудь не перепутаешь? Слышала, что этот кефир в глиняных кувшинчиках...
Употребили, горшочек отдали, 1 юань вернули, но иногда нужно напоминать о возврате. А то как бы забывают...![]()
Перед употреблением рекомендую взболтнуть как в детстве кефир в бутылках, кто помнит. И китацам веселье.![]()
В этом году уже везде было 7 юань, 2 залог
Ответить
Сейчас с племяшкой разговаривала- она гид с группой в бэйдайхэ - кефир на пляже за 7 ю киты предлагают, а в др. местах также как и в прошлом году - 4ю + 1 ю залог. погода - сегодня дождь, вроде до воскресенья такая же.
Ответить
я тоже уже давненько скидывала адрес. все ждуууууууууууууgorozhanka :для Prozektor: Добрый день, пару страничек назад вы обещали инфу по экскурсиям - как самим добираться. Я Вам в личку скинула электронку и чет ничего не прислали. ПРишлите плиз инфу на майл. Спасиб заранее.
Ответить
На предыдущей странице некоторые самостоятельные поездки мною выложены.железная гора :я тоже уже давненько скидывала адрес. все ждуууууууууууууgorozhanka :для Prozektor: Добрый день, пару страничек назад вы обещали инфу по экскурсиям - как самим добираться. Я Вам в личку скинула электронку и чет ничего не прислали. ПРишлите плиз инфу на майл. Спасиб заранее.
Ответить
Господа я всю вышлю тем кому обещал, работаю допоздна поэтому не успеваю. Седня получите, извините за сумбур если кому придет разная билеберда. скину фото, каталог свой личный и инфу как добраться до экскурсий.
Ответить
jek37, спасибо за такое наглядное пособие!
kenguru , спасибо и Вам за рассказы о поездках. Всё перечитала и на этом форуме и на других. Накопирывала кучу информации с инета. Сегодня систематизировала 3 часа. Получилось 11 страниц описания экскурсий, цен на билеты входные и проезд, описание проездов почти везде... В общем, у меня такое впечатление, что я уже там побывала
.
Осталось 2 вопроса 1) по аквапарку в Наньдахе (один в парке атракционов, я так поняла, а ещё где-то там второй, старый...так?)
2) кто-нибудь расскажите как найти остров ракушек Сяньло, пожалуста
kenguru , спасибо и Вам за рассказы о поездках. Всё перечитала и на этом форуме и на других. Накопирывала кучу информации с инета. Сегодня систематизировала 3 часа. Получилось 11 страниц описания экскурсий, цен на билеты входные и проезд, описание проездов почти везде... В общем, у меня такое впечатление, что я уже там побывала
Осталось 2 вопроса 1) по аквапарку в Наньдахе (один в парке атракционов, я так поняла, а ещё где-то там второй, старый...так?)
2) кто-нибудь расскажите как найти остров ракушек Сяньло, пожалуста
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05