Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
nikoletta :для dimantr: какие в это время были фрукты и цена на них?
клубника 5-7 юаней,
черешня 13-15,
бананы 8,
дыня 4 юаня.

Цены за пол килограмма. Были конечно и другие фрукты, но цен не помню.
sharkor :Доброго времени суток! Подскажите, опытные путешественники, где в БДХ можно снять апартаменты/дом/виллу?
Когда на 34 из города приезжаешь на автовокзал, у выхода из автобуса встречают какие-то бабушки с плакатами. По всей видимости сдают жилье для туристов. Подробностей не знаю.
dimantr :
sharkor :Доброго времени суток! Подскажите, опытные путешественники, где в БДХ можно снять апартаменты/дом/виллу?
Когда на 34 из города приезжаешь на автовокзал, у выхода из автобуса встречают какие-то бабушки с плакатами. По всей видимости сдают жилье для туристов. Подробностей не знаю.
Делился этой инфой на другом форуме. Сказали нет разрешения для проживания иностранцев, посему могут не взять.
Там в общем квартиры предлагают.
Дома предлагаю в Синьхуа Холидей. Штуки 4 стоят на территории.Фоты сверху могу скинуть. Дорого.
Можно наверное на их сайте посмотреть.
Буду с семьей в БДХ с 15 августа, ни как не могу определиться с гостиницей. В прошлом году остановились в отеле "Морской бриз", кроме удачного расположения (близости моря и оживленной улицы) и больших кроватей в номере положительного ничего сказать не могу.
предлагают: -Опэн
-Транспортная
-санкт-петербург
Что выбрать?
viola_v :Буду с семьей в БДХ с 15 августа, ни как не могу определиться с гостиницей. В прошлом году остановились в отеле "Морской бриз", кроме удачного расположения (близости моря и оживленной улицы) и больших кроватей в номере положительного ничего сказать не могу. предлагают: -Опэн -Транспортная -санкт-петербург Что выбрать?
Попробуйте в это году в Санкт-Петербург. Отель капитально отремонтирован. Но особых чудес от всех перечисленных вами отелей не ждите.
В конце июля буду дней десять в Пекине, хочу на тройку дней заехать в БДХ. Реально ли в это время самой снять номер в какой-нибудь гостинице?
Sonyk :В конце июля буду дней десять в Пекине, хочу на тройку дней заехать в БДХ. Реально ли в это время самой снять номер в какой-нибудь гостинице?
Если вы говорите по-китайски и ваша поездка в конце июля планируется не на выходные - какой-нибудь приемлемый вариант наверняка найдёте.
Е.В. :Кстати, для всех кто спрашивает, где находятся рестораны. Вы только на пляже появитесь, как у вас будут визитки всех ресторанов с номерами телефонов, по которым можно вызвать машину - увезут бесплатно. Меня внук все водил в Макдональдс и KFC в ЦХД, потом нашли что-то подобное в БДХ.
Где нашли?? Местность???
Bucs :
Sonyk :В конце июля буду дней десять в Пекине, хочу на тройку дней заехать в БДХ. Реально ли в это время самой снять номер в какой-нибудь гостинице?
Если вы говорите по-китайски и ваша поездка в конце июля планируется не на выходные - какой-нибудь приемлемый вариант наверняка найдёте.
Ну то что на выходные дни рыпаться не стоит- это я знаю как "отченаш" %( O_o . Неужели по языковому признаку дискриминация? :spy
Sonyk :Ну то что на выходные дни рыпаться не стоит- это я знаю как "отченаш". Неужели по языковому признаку дискриминация?
Да вроде нет никакой дискриминации. Просто на китайском значительно проще торговаться )) Попробуйте заранее забронировать себе номер в отеле. Сделать это можно на сайтах CTRIP или eLong.
подскажите в Байдайхэ самому не дорого снять номер в гостинке получится? в среднем сколько он может обойтись на 2-х?
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Если sim-карту купить в Суйфэньхэ, она будет действовать в Бэйдайхэ? Нужен какой-то определенный междугородний тариф? И можно ли ее будет пополнить в другом городе? Sim-карта нужна только для разговоров в Китае.
Dirlana :Подскажите, пожалуйста, кто знает. Если sim-карту купить в Суйфэньхэ, она будет действовать в Бэйдайхэ? Нужен какой-то определенный междугородний тариф? И можно ли ее будет пополнить в другом городе? Sim-карта нужна только для разговоров в Китае.
Возможно. Мы пользовали туристические одноразовые СИМКИ из БДХ плоть до Фуюаня. Они работали.
Bucs :
Sonyk :Ну то что на выходные дни рыпаться не стоит- это я знаю как "отченаш". Неужели по языковому признаку дискриминация?
Да вроде нет никакой дискриминации. Просто на китайском значительно проще торговаться )) Попробуйте заранее забронировать себе номер в отеле. Сделать это можно на сайтах CTRIP или eLong.
Будет ли мое поведение выглядеть адекватным, если на ресепшен установлен баннер с фиксированными ценами, а я начну торговаться?
Sonyk :Будет ли мое поведение выглядеть адекватным, если на ресепшен установлен баннер с фиксированными ценами, а я начну торговаться?
На ценник, указанный на ресепшен в китайских отелях, можно не обращать внимание. Нужно просить скидку и торговаться.
Dirlana :Подскажите, пожалуйста, кто знает. Если sim-карту купить в Суйфэньхэ, она будет действовать в Бэйдайхэ? Нужен какой-то определенный междугородний тариф? И можно ли ее будет пополнить в другом городе? Sim-карта нужна только для разговоров в Китае.
Постоянно ездим с симками купленными в хэйхэ, без проблем пополняли в бэйдайхэ. :mrgreen:
Bucs : На ценник, указанный на ресепшен в китайских отелях, можно не обращать внимание. Нужно просить скидку и торговаться.

да уж, я слегка обалдела, когда однажды вчиталась в ценник на ресепшн в Приморской.
Номер в корпусе В там стоял за 900ю сутки!!!!!

Друзья, кто в этом году заглядывал в Приморскую? Каково состояние номеров? ремонт в прошлом/ этом году делали?
вернулись 02/07 из БДХ. Жили в апартаментах Горизонт. Это рядом с улицей Чицяо и недалеко от Опен. Вобщем, по сравнению с 2009 годом Горизонт пообшарпался. Зеркало проржавело пятнами, на стенах появились трещины. Убираются отвратительно. В итоге сказали, что будем убираться сами. И даже купили свое постельное белье, которым и пользовались. Однако микроволновка, стиальная машина работают. Сейф на месте, как и фен. Теперь утюг в кажом номере. До моря близко, остановка 15 еще ближе, O-Market на углу этого здания процветает. Я ни о чем не жалею в этой поездке, но если бы можно было перекроить, я бы выбрала другую гостиницу.
Завтрак в Опен 25 ю на чел. Можно там сидеть, а можно вместо этого взять 2 контейнера еды с собой. Ужин шведский стол 45 ю. или те же 2 контейнера. Ужин в ресторане Катюша шведский стол 33 ю. Но вот лично мое впечатление - в Опене почище. в О-Маркете появилась выпечка. Некоторые изделия действительно вкусные, у нас в Хабаровске таких нет. На двоих счет на обед выходил 44-86 юаней. Неплолхой ресторанчик напротив О-Маркета под названием "Рестораны" (цветными буквами написано). Русских там как-то мало было при нас, а вот китайские посетители что-то поедали. Шоппинг у нас состоялся и территории Жемчужного рынка, улицы рядом с нашим Горизонтом, Tesco (он же Lifestyle), Хуалянь, Гомз и еще каких-то магазинчиков, в том числе подвальных, на дороге между этими магазинами. Надо сказать, что с Теско было действительно недорогие вещи среднего качества на уровне "поносил - не жалко выкинуть". Например, хлопковая белая рубашка 60-70 ю. Кепка 10 ю, зонт 15 ю., паровой утюг как пылесос ок 500-900 ю. Т.е. имеет смысл туда ехать в один из первых дней за предметами первой необходимости да и не только первой. Хуалянь - барахолка, если только капроновые носки, майки и т.п. купить, там нормально торгуются. В лайстайл понравился отдел ОНЛИ, повезло, что попали на распродажу. Платье 200 ю, пиджак 250 ю, дизайн европейский.
На Жемчужном рынке как-то хуже стали торговаться, как и во всем БДХ, по крайней мере у меня такое впечатление создалось.
Новый возал в БДХ заценили. Там эскалаторы и лифты, поэтому на обратном пути с грузом можно поменьше напрягаться чем раньше. Пляж все же больше понрвился у гостиницы Приморская. Там есть где посидеть и на что посмотреть, как-то там более обустроено, чем на пляже Опен-Горизонт. Парк фонарей (я так поняла он сейчас назывется Странное здание) 15 ю на чел. Очень мило погуляли и пофотались. Симка если звонить только по БДХ 30 ю, если в комплекте с айпи картой, то 60 ю. В Опен есть интернет, но капец, то одно не работает, то другое, а платишь все равно 5 ю за час. Если полчаса 3 ю. Скайп установлен, но либо никто не слышит, либо кто-то одни не слышит. Там же есть вай фай. По пути к жемчужному рынку можно звонить за 1 ю за мин. Долл меняли на юани по курсу 630 ю. Всякое было у нас на отдыхе, но в целом отдых удался. Тем не менее на следующий год планирую открыть для себя новое место. Скорее всего Сеул - Пусан.
Allegra : Скорее всего Сеул - Пусан.
100% в пусане будете вспоминать деревеньку БДХ
:) Аллегра слегка отодвинула мой вопрос. :)

повторюсь: кто-нибудь в этом году заглядывал в Приморскую? Каково состояние номеров? ремонт в прошлом/ этом году делали?
Allegra :Завтрак в Опен 25 ю на чел. Можно там сидеть, а можно вместо этого взять 2 контейнера еды с собой. Ужин шведский стол 45 ю. или те же 2 контейнера. Ужин в ресторане Катюша шведский стол 33 ю. Но вот лично мое впечатление - в Опене почище. в О-Маркете появилась выпечка. Некоторые изделия действительно вкусные, у нас в Хабаровске таких нет. На двоих счет на обед выходил 44-86 юаней. Неплолхой ресторанчик напротив О-Маркета под названием "Рестораны" (цветными буквами написано). Русских там как-то мало было при нас, а вот китайские посетители что-то поедали. Шоппинг у нас состоялся и территории Жемчужного рынка, улицы рядом с нашим Горизонтом, Tesco (он же Lifestyle), Хуалянь, Гомз и еще каких-то магазинчиков, в том числе подвальных, на дороге между этими магазинами. Надо сказать, что с Теско было действительно недорогие вещи среднего качества на уровне "поносил - не жалко выкинуть". Например, хлопковая белая рубашка 60-70 ю. Кепка 10 ю, зонт 15 ю., паровой утюг как пылесос ок 500-900 ю. Т.е. имеет смысл туда ехать в один из первых дней за предметами первой необходимости да и не только первой. Хуалянь - барахолка, если только капроновые носки, майки и т.п. купить, там нормально торгуются. В лайстайл понравился отдел ОНЛИ, повезло, что попали на распродажу. Платье 200 ю, пиджак 250 ю, дизайн европейский.
На Жемчужном рынке как-то хуже стали торговаться, как и во всем БДХ, по крайней мере у меня такое впечатление создалось.
А можно по подробнее о местоположении этих заведений "катюша" и прочих ну и как там кормят. Есть соседняя ветка про кушания в БДХ вот туда пожалуйста ответ напишите
Вот, предлагаю прокачать эту тему: https://maps.google.ru/maps/ms?msid=202 ... 6ef91490a5 Что бы вы могли редактировать данную карту, напишите мне в личку свой e-mail акаунта google, я вас добавлю и тогда будет возможно редактирование, добавление новых точек на карте. Это очень удобная штука, с интуитивно понятным интерфейсом. Если нет интереса дополнять мою карту, то можно и свои создать... Предупреждаю, редактировать и расставлять точки необходимо в режиме карта, а не спутник. ИБО по непонятным причинам данные карты и изображения со спутника не совпадают!!!! разница примерно составляет 500 метров, можно конкретно заблудиться. ВМЕСТЕ МЫ СДЕЛАЕМ ЖИЗНЬ ПРОЩЕ.
Господа я вот отдыхал с семьей в БДХ в 2008 перед олимпиадой и в 2009 после нее. чтобы ни говорили а в БДХ отдых лучший. Хотя мнение субъективное. На следующий год жену с дочерью отправлю на Хайнань. там где был Хабургаев ведущий есть такой на культуре что ли.
Веду кстати свой дневник про БДХ с фотками и прочей инфой: что куда зачем. Очень нравиться платный пляж, вход туда 8ю, но мы покупаем абонементы стоят он 40ю зато заходи когда захочешь и находись хоть целый день.
А по моему мнению в БДХ есть ряд отелей куда бы я сразу поселился: Золотой песок, Де Юань, Мей Ду.
Золотой песок особенно первый корпус то чуть ли не в море утыкается очень удобно. В августе поеду с дочерью легкие лечить и не только.