Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
10 корпус ДонДзинЛу
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Марина-Мальвина :Чтобы вставить фотки нужно: зайти на сайт http://www.radikal.ru и загрузить фотографию, потом скопировать третью строчку и ссылку вставить на этот сайт в свой ответ.
вроде получилось, СПАСИБО!
А кто что может сказать про Деюань?
Miknisa :А кто что может сказать про Деюань?
Вот отзывы по отелю Дэ Юань 3* / De Yuan 3*
countries/china/001358.html?post=530048#p530048
countries/china/001358.html?post=613558#p613558
countries/china/001540.html

Месторасположение: Отель расположен в центре БДХ, вдоль улицы Баоэрлу, которая ведет к платному пляжу "Тигровый камень". Напротив кафе "Марина" (гадость редкостная). До жемчужного рынка - 10 минут пешком. Собственной территории у отеля нет.

Номера: 4 этажное здание, стандартные двухместные, 3-местные и семейные номера. Номера большие, с высоким потолком. Номера (на юг) на 2 и 3 этажах с балконом. Номера на 1 и 4 этаже без балкона. Но на 4 этаже из окон чуть-чуть видно море. В отеле есть специальное место для сушки белья.

В номере: центральный кондиционер, сейф, фен. Утюг можно попросить на ресепшене.

Питание: На верхнем этаже - бар-ресторан на открытой веранде. На первом этаже тоже есть ресторан.
для Bucs: в своём вопросе не уточнила, мне именно сентябрь и нужен.
По поводу "суетиться заранее" полность с Вами согласна. Все годы, что ездила в БДХ, поездкой занималась не позже апреля- мая. Но в этом году основной отпуск уже израсходован на Таиланд, поэтому кратковременный выезд из Харбина в БДХ смогу планировать уже только на месте по факту. Буду надеяться ... :)
Кстати, кто-нибудь находил БДХшные гостиницы на каких-либо сайтах бронирования?
Natalla :для Bucs: в своём вопросе не уточнила, мне именно сентябрь и нужен.
По поводу "суетиться заранее" полность с Вами согласна. Все годы, что ездила в БДХ, поездкой занималась не позже апреля- мая. Но в этом году основной отпуск уже израсходован на Таиланд, поэтому кратковременный выезд из Харбина в БДХ смогу планировать уже только на месте по факту. Буду надеяться ... :)
Кстати, кто-нибудь находил БДХшные гостиницы на каких-либо сайтах бронирования?
90% отелей в Бэйдайхэ не представлены даже на китайских на сайтах бронирования. А те, что есть в системах - либо неудобные, либо ценник на них совершенно неадекватный. Местные хостельеры по-старинке предпочитают работать с напрямую с турфирмами. Почему так происходит - не поддается моему разумению.

Я думаю, в сентябре ни с отелями, ни с билетами особых проблем не будет. Можно даже не обращаться в турфирмы. Просто купите на вокзале билеты, а по приезду в Бэйдайхэ обойдите несколько отелей, которые вы выбрали заранее. В это время на многих гостишках висят транспаранты, типа "Номер с завтраком за 120 юаней" ))

Кстати, из Харбина очень недорого можно улететь в другие китайские курортные города: Циндао, Вэйхай, Яньтай и др.
Bucs :Кстати, из Харбина очень недорого можно улететь в другие китайские курортные города: Циндао, Вэйхай, Яньтай и др.
Можно добавить еще Бэйхай,где в сентябре лето в разгаре.И пляжи с Бэйдайхэ не сравнить.
Natalla :Кстати, кто-нибудь находил БДХшные гостиницы на каких-либо сайтах бронирования?
Отели Бэйхая на сайтах бронирования есть.В частности на AGODA большой выбор.
Вот несколько новых отелей:
Изображение

Изображение
В нем еще открылась баня
Изображение
Вот еще
Изображение

Изображение
Лухэ ещё в 2010 году был.
А не знаете, как называются эти отели и сколько звезд?
Reciever :Лухэ ещё в 2010 году был.
Да! Помню писалось про него. Только мы в 2010 были в Даляне. :D
Марина-Мальвина :А не знаете, как называются эти отели и сколько звезд?
Первый XuanHe, на остальных на фотках название видно.
Сколько звезд не знаю, номера тоже не видел. Только баню посещали.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Посмотрела единый реестр по хабаровским турфирмам- у многих в апреле-мае 2012 года заканчивается срок действия свидетельства. Насколько опасно покупать именно сейчас тур, в какой период турфирма должна получить новое действующее свидетельство, и где можно посмотреть обновленную информацию за 2012 год, что им действительно присвоен номер?
Лиринка :Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Посмотрела единый реестр по хабаровским турфирмам- у многих в апреле-мае 2012 года заканчивается срок действия свидетельства. Насколько опасно покупать именно сейчас тур, в какой период турфирма должна получить новое действующее свидетельство, и где можно посмотреть обновленную информацию за 2012 год, что им действительно присвоен номер?
Турфирмам и турагентствам лицензии и свидетельства не нужны ))

Туристическое агентство (ТА) – это посредник между туристическим оператором и туристом. Юридически турфирма может быть и ИП и ООО. В отличие от туроператора турагентства не имеют права формировать туры, они просто перепродают туристический продукт, созданный туроператором.

А вот деятельность туроператоров (ТО) жестко регламентирована. Без финансового обеспечения им работать запрещено. Единый федеральный реестр туроператоров опубликован на сайте Ростуризма. И если лицензия у туроператора заканчивается, допустим в мае, это еще ничего не значит. Выдается она сроком на 1 год. А данные в реестре обновляются не слишком оперативно.

При обращении к туроператору, по вашей просьбе, вам обязаны показать копию действующего Свидетельства с реестровым номером. Но Обычно просить никого не нужно. Свидетельство в большинстве фирм висит в рамочке на видном месте. И эти данные обязательно присутствуют в Договоре.
для Bucs: спасибо! успокоили))
По отелю ДонЦзинЛу: корпус слева и есть тот самый 10-й
Изображение
а это те самые виллы
Изображение
Yoska :
Bucs :Кстати, из Харбина очень недорого можно улететь в другие китайские курортные города: Циндао, Вэйхай, Яньтай и др.
Можно добавить еще Бэйхай,где в сентябре лето в разгаре.И пляжи с Бэйдайхэ не сравнить.
ну разве можно их сравнивать :roll: Бэйхай это уже совсем другая история, как мне кажется :-D
да и недорогих билетов из Харбина до Бэйхая я не увидела
Всем привет. Собираемся летом в БДХ, в Оупен уже не охота ехать, как то он очень уж испортился, прочитала тут про отель De Yuan, но так и не поняла где он находится, кто может подсказать, плиз?
Lenka penka :Всем привет. Собираемся летом в БДХ, в Оупен уже не охота ехать, как то он очень уж испортился, прочитала тут про отель De Yuan, но так и не поняла где он находится, кто может подсказать, плиз?
Поднимитесь на этой страничке выше по ветке.
Bucs очень понятно все написал. Найти очень легко. :D
jek37 :
Lenka penka :Всем привет. Собираемся летом в БДХ, в Оупен уже не охота ехать, как то он очень уж испортился, прочитала тут про отель De Yuan, но так и не поняла где он находится, кто может подсказать, плиз?
Поднимитесь на этой страничке выше по ветке.
Bucs очень понятно все написал. Найти очень легко. :D
Вот я не внимательная, точно ведь чёрным по белому написано :oops:
Всем привет!
Сейчас идет активная реклама про Карты UNIONPAY - Золотая Корона, для расчетов ей и снятием наличности в банкоматах Китая.
http://www.dalcombank.ru/private/plastic_cards/cup
Вопрос знатокам, как думаете- рациональное предложение?
Лиринка :Всем привет!
Сейчас идет активная реклама про Карты UNIONPAY - Золотая Корона, для расчетов ей и снятием наличности в банкоматах Китая.
Мне кажется, новый продукт Далькомбанка получился какой-то недоделанный. Например, этой картой нельзя платить в Интернет. Но для тех, кто постоянно ездит в КНР по делам, вариант хороший.
Bucs :
Лиринка :Всем привет!
Сейчас идет активная реклама Карты UNIONPAY - Золотая Корона, для расчетов ей и снятием наличности в банкоматах Китая.
Мне кажется, новый продукт Далькомбанка получился какой-то недоделанный. Например, этой картой нельзя платить в Интернет. Но для тех, кто постоянно ездит в КНР по делам, вариант хороший.
Согласен и части интернета. Функция очень полезная.
Карты UNIONPAY - Золотая Корона интересны в плане расчетов в магазинах так как терминалы присутствуют повсеместно. По картам международных платежных VISA и т.д. для расчетов мной в ЦХД был замечен пока один ТЦ TESCO на втором этаже.
В части снятия наличных тоже есть небольшое послабление.
Тариф для Китая составляет 1% (мин. 100 руб.), это немного ниже чем по международным картам где тариф примерно 1,3-1,5 (мин. 200 руб.) Бакоматов принимающих UNIONPAY больше.
Для БДХ это не особо актуально ибо банкоматов для международных карт поставлено достаточно. Даже в холле Синьхуа Холидей один есть. :D
Мое мнение. Продукт новый и требует проверки, обкатки, накопления опыта. :wink: