Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
В Дипломатической точно есть свой пляж.
дипломатическая этим только и привлекает меня...а туда не ходят вообще китайцы или все же бывают на пляжу?
так что насчет дон цзин лу никто не был?
я что-то не уловила, почему так "прельстив" отель именно с собственным пляжем? в чём преимущество? на пляже "Дипломатов" всегда сиротливо как-то ( 3 года подряд убеждалась). В Европе "собственный пляж" означает халявные лежаки, зонтики и проч. В Китае этого и близко нет. На пляже "Дипл" народу мало. Торгашей-коробейников нет. "Кукулу-у-уза" никто не плачет. Скукотища. Не лучше ли со всем народом? рядышком, на циновочках. Но у меня особая любовь к аборигенам, мне китайцы не мешают и не раздражают. Кроме того, из пляжей БДХ вполне можно подобрать пляж, где китайцев практически нет.
Уважаемые почитатели отдыха в Бэйдахэ! Вижу все отдохнули осенью и успокоились... В июне никто не собирается? Ездили в 2009 году в конце июня - было комфортно, а вот с 9 июня как море будет?
В 2010 году были с 13 июня - холод ужасный, дождь. Купались только на "рудниках"-тёплых источниках... В 2009 были с 20 июня-было и тепло и море нормальное...
khrun2001 :В 2010 году были с 13 июня - холод ужасный, дождь. Купались только на "рудниках"-тёплых источниках... В 2009 были с 20 июня-было и тепло и море нормальное...
В 2010 г я приехала в БДХ 20 июня. Все было замечательно: тепло; море, правда, было пока не очень прогретое . Возможно за ту неделю с 13 по 20-е потеплело. Но, кстати, отдых в сентябре 2009 в БДХ многие запомнят. Холодища, дождищи. Бр-р-р-р. Так что не угадаешь.
Natalla :
khrun2001 :В 2010 году были с 13 июня - холод ужасный, дождь. Купались только на "рудниках"-тёплых источниках... В 2009 были с 20 июня-было и тепло и море нормальное...
В 2010 г я приехала в БДХ 20 июня. Все было замечательно: тепло; море, правда, было пока не очень прогретое . Возможно за ту неделю с 13 по 20-е потеплело. Но, кстати, отдых в сентябре 2009 в БДХ многие запомнят. Холодища, дождищи. Бр-р-р-р. Так что не угадаешь.
Поезжайте в июЛе - точно будет тепло. :mrgreen:
Поезжайте в июЛе - точно будет тепло. :mrgreen: Хорошо бы, да отпуск в июне, хочется на море, а в Турции нам не нравится - отдых для ленивых. Больше некуда - только Китай. Мы в Бэйдахэ чувствуем себя как в родном городе (в Иркутске китайцев на улицах много).
Sparklet :так что насчет дон цзин лу никто не был?
Я была в сентябре 2010, отзыв есть в форуме.Что интересует?
Reciever :
Natalla :
Поезжайте в июЛе - точно будет тепло. :mrgreen:
было дело, и в июле в БДХ отмечались. так что все возможные варианты попробовала. и для себя определилась, что моё время в БДХ- конец июня-начало июля.
Доброго времени суток ! Новеньких принимаете? Ветку Вашу нашла в ночь перед отлетом в БДХ в июле 2011,за ночь прочитала и почерпнула много инфы,за что большая благодарность форумчанам!Я влюбилась в этот тихий,уютный городок.Отдыхали 15 дней, в целом отдых удался на славу, и по этому уезжая решили,что обязательно вернемся , в этом году хочется продлить удовольствие до 25 дней,но теперь ехать самостоятельно.Вот только страшновато,языка не знаю, ни когда еще сама себе гидом за границей не была.
Lola_ :Доброго времени суток ! Новеньких принимаете? Ветку Вашу нашла в ночь перед отлетом в БДХ в июле 2011,за ночь прочитала и почерпнула много инфы,за что большая благодарность форумчанам!Я влюбилась в этот тихий,уютный городок.Отдыхали 15 дней, в целом отдых удался на славу, и по этому уезжая решили,что обязательно вернемся , в этом году хочется продлить удовольствие до 25 дней,но теперь ехать самостоятельно.Вот только страшновато,языка не знаю, ни когда еще сама себе гидом за границей не была.
Обязательно принимаем :-D
Если что нужно спрашивайте...
Мужики! С Днем Защитника Отечества!!!
jek37 :Мужики! С Днем Защитника Отечества!!!
jek37, привет! С праздником! :beer
jek37 :
Lola_ :Доброго времени суток ! Новеньких принимаете? Ветку Вашу нашла в ночь перед отлетом в БДХ в июле 2011,за ночь прочитала и почерпнула много инфы,за что большая благодарность форумчанам!Я влюбилась в этот тихий,уютный городок.Отдыхали 15 дней, в целом отдых удался на славу, и по этому уезжая решили,что обязательно вернемся , в этом году хочется продлить удовольствие до 25 дней,но теперь ехать самостоятельно.Вот только страшновато,языка не знаю, ни когда еще сама себе гидом за границей не была.
Обязательно принимаем :-D
Если что нужно спрашивайте...
Вопросов будет море,Но потом),а сейчас С Праздником Дорогие Мужчины!!!
Bucs :
jek37 :Мужики! С Днем Защитника Отечества!!!
jek37, привет! С праздником! :beer
ВЗАИМНО!!! :beer :beer :beer
Всем привет! Мужчин - с днем защитников! :)
была с сыном в БДХ в сентябре 2008, очень понравилось. до поездки наткнулась на эту ветку, много чего пригодилось.
в этом году собираюсь туда с 18.06. уже с двумя сыночками, надеюсь с погодой повезет. у меня знакомая каждый год туда ездит именно в июне, причем старается уехать как можно раньше. говорит, что с погодой всегда везло и море уже достаточно теплое
Были в БДХ в 2010. В этом снова собираемся, только в июле. Другие месяцы не получается.
для Sparklet: на пляже в Дипломатической китайцы конечно же есть, но только те, кто в этой гостинице проживет

для Lola_: а вы в каком месяце собираетесь ехать?
Все болезни в жизни лечатся, абсолютно целиком,
В День защитников отечества - первосортным коньяком!
На кусочек хлеба ситного, я икорки положу,
Поздравляю вас Защитники!
С чем?! Понятно и ежу! :beer
Sparklet :так что насчет дон цзин лу никто не был?

Были там, и даже не один раз. Посмотрите в этой ветке, информацией делились много. Отель очень не плохой, большая красивая ухоженная территория, на территории старинные отреставрированные виллы, исторические объекты, некоторые стоят в первозданном виде. Очень интересно посмотреть, мы свободно входили везде, все было открыто, не знаю как сейчас. Минус-завтраки не очень соответствуют звездности отеля, в плане адаптированности. Отель пятерка, "нас" селят в четверочных корпусах.Завтраки рассчитаны в большей степени на китайцев, что касается моей семьи-двое взрослых и ребенок 7 лет на тот момент-нам хватало всего. На выходные приезжают "крутые" китайцы из Пекина, в плане поведения приезжих из столицы, все было спокойно. Как всегда были недовольные среди наших. Номера большие, один год мы попали в номер с небольшим балконом, а в другой раз-балкон был очень огромный, просто прелесть. Единственно могу предупредить, что номера конечно ветшают со временем, так что надо это учитывать. Сапнузел на высоте, хорошая душевая кабина,весь набор средств предлагается бесплатно, вплоть до пилочки для ногтей. Расположение очень хорошее. Если еще раз соберемся в Байдахэ остановимся точно в этом отеле.
Всем привет! С новым сезоном! 2009,2010,2011 годы отследила по ветке, морально готова ко всему.... В январе запросила китайского туроператора рассчитать тур на 2-их взрослых и 3-их детей: в июле день в Пекине (зоопарк) и 16 дней в БДХ. Думали купить в S-7 билеты Хабаровск-Пекин-Хабаровск на распродаже (выходило 9тыс взрослый, 6тыс детский), но китайцы дали цену на все остальное, кроме визы и страховки 3880$ на всех. Да еще знакомые в турбизнесе отсоветовали во всем полагаться на китайцев и все-таки заказать тур через наши фирмы. Хабаровские фирмы не готовы пока дать цены, а те кто готов не сильно отличаются по цене от китаского предложения. В итоге промоакция в авиакомпании на нужные нам сроки в июле завершилась без нашего участия и теперь вся надежда на демпинговые цены туроператоров. Через Пекин или прямо в БДХ, но однозначно самолетом. К чему такое предисловие - собственно вопрос : на пути туда ручная кладь по 7 кг на человека вполне вмещает наши вещи (кроме маникюрного набора и комплекта лекарств на 3-их детей - их же не пустят в ручной клади?). Уважаемые опытные пользователи чартеров и регулярных рейсов, как вы поступали? Обходились ли без сдачи в багаж и вмещались ли на обратном пути все ваши покупки в сумку на колесиках? лететь туда с пустой сумкой или купить ее там? Может вопрос не слово в слово по теме, но я "собираюсь поехать в БДХ", а на сайтах авиакомпаний написано, что у каждого чартера свои нормы на вес багажа. Кто летал в БДХ, какие были проблемы с ручной кладью и багажом?
hungari :... В январе запросила китайского туроператора рассчитать тур на 2-их взрослых
а что за туроператор? адресочком не поделитесь? :) в январе у них вроде еще не было цен на лето...
могу ошибаться, но мне кажется, на ваше количество дней стандартных туров может и не быть, а все что нестандартное у наших туроператоров скорее всего будет дороже.
hungari :Всем привет! С новым сезоном! 2009,2010,2011 годы отследила по ветке, морально готова ко всему.... В январе запросила китайского туроператора рассчитать тур на 2-их взрослых и 3-их детей: в июле день в Пекине (зоопарк) и 16 дней в БДХ. Думали купить в S-7 билеты Хабаровск-Пекин-Хабаровск на распродаже (выходило 9тыс взрослый, 6тыс детский), но китайцы дали цену на все остальное, кроме визы и страховки 3880$ на всех. Да еще знакомые в турбизнесе отсоветовали во всем полагаться на китайцев и все-таки заказать тур через наши фирмы. Хабаровские фирмы не готовы пока дать цены, а те кто готов не сильно отличаются по цене от китаского предложения. В итоге промоакция в авиакомпании на нужные нам сроки в июле завершилась без нашего участия и теперь вся надежда на демпинговые цены туроператоров. Через Пекин или прямо в БДХ, но однозначно самолетом. К чему такое предисловие - собственно вопрос : на пути туда ручная кладь по 7 кг на человека вполне вмещает наши вещи (кроме маникюрного набора и комплекта лекарств на 3-их детей - их же не пустят в ручной клади?). Уважаемые опытные пользователи чартеров и регулярных рейсов, как вы поступали? Обходились ли без сдачи в багаж и вмещались ли на обратном пути все ваши покупки в сумку на колесиках? лететь туда с пустой сумкой или купить ее там? Может вопрос не слово в слово по теме, но я "собираюсь поехать в БДХ", а на сайтах авиакомпаний написано, что у каждого чартера свои нормы на вес багажа. Кто летал в БДХ, какие были проблемы с ручной кладью и багажом?
Норму провоза багажа можно посмотреть в электронном билете. В памяти всплывает цифра 20 кг по билетам промо-акции. Сами билеты в S7 брали. Нужно дома глянуть.
Без сдачи в багаж на обратном пути вам все равно не обойтись. В первый приезд покупали сумку на месте, в последующие делали сумку "матрёшка".
Если тур через Пекин, то скорее всего будет до Пекина самолет, а потом на поезде. Просите в скоростной поезд. Комфортно, неутомительно и ехать всего 2 часа.