Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить

Для SONYK. Огромное Спасибо!!!. И также все форумчанам которые не просто читают ветку но и пишут свои впечатления, помогают советом. Благодоря этой ветке я ехала в БДХ как будто я уже там была и сразу влюбилась в этом тихий курортный городок!
Ответить
Значит "в нашем полку прибыло".ikurochka :Для SONYK. Огромное Спасибо!!!. И также все форумчанам которые не просто читают ветку но и пишут свои впечатления, помогают советом. Благодоря этой ветке я ехала в БДХ как будто я уже там была и сразу влюбилась в этом тихий курортный городок!

Ответить
для Sonyk: классно! в парк "Гнездо голубки" я всегда попадала днем, но вечерний вид интереснее. Та гостиница, что имеет суперское название "36"- это что-то типа военного санатория, нам это китаец рассказал 3 года назад, а мы с сыном сначала решили, что это больничка со средней температурой 36.6. Очки на набережной по-моему новшество, в прошлом году не видела таких. С хорошим отдыхом Вас! скоро едет Jek , традиционно, будет закрывать сезон

Ответить
Всем добрый вечерок! Кому интересно выкладываю фото с прошлого года. Вроде пока еще актуально.

Извиняюсь за качество выкладки! Нет терпения и времени все делать аккуратно.

Извиняюсь за качество выкладки! Нет терпения и времени все делать аккуратно.
Ответить
ну вот и мы вернулись после почти месячного посещения Китая дикарями (Бдх - Бэйджинг). Впечатлений - масса! Все неоднозначно. Приобрели огромнейший опыт ))
Хотя и был подготовлен к основным нюансам отдыха в Китае, реальность оказалась для всех нас хуже, увы. и это не смотря на то, что отдыхали в БДХ в одном из лучших отелей. Знаменитый "ресторан" Марина -это что-то... для нас он стал именем нарицательным, как, впрочем, и китайские таксисты. В санатории отличников труда прошли курс лечения (массаж и иголки), подлечили зубы по ценам раза в 2-3 ниже, чем в России. Самое лучшее для нас в БДХ - это море, в ЦХД - ВКС и радоновые источники (новые).
За границей мы были впервые в жизни, так что не то, чтобы мы опытные привереды или с особыми претензиями, этого точно нет. Даже наш ребенок был недоволен "качеством" отдыха в БДХ.
Супруга обещала написать позднее подробный отчет о нашей поездке (у нее слог лучше). Но в выводах мы сошлись однозначно: поедем ли мы еще раз на отдых в Китай? Нет. А вот шоппингу - да. На отдых в дальнейшем мы поедем либо в Тай, либо в Турцию.
Если будут какие-либо вопросы, спрашивайте, отвечу. Позднее вышлю координаты замечательных гидов, как в БДХ, так и в Бэйджинге, которые отлично решают проблемы отдыхающих (не реклама), уверен, они могут пригодится очень многим (особенно тем, кто недоволен своим гидом, таких мы там тоже встречали)
Всем удачи!
Особая благодарность Павлу-творцу, за его бесценные консультации и контакты, которые нам очень пригодились.
Павел, удачи тебе в очередной раз в Китае!
Хотя и был подготовлен к основным нюансам отдыха в Китае, реальность оказалась для всех нас хуже, увы. и это не смотря на то, что отдыхали в БДХ в одном из лучших отелей. Знаменитый "ресторан" Марина -это что-то... для нас он стал именем нарицательным, как, впрочем, и китайские таксисты. В санатории отличников труда прошли курс лечения (массаж и иголки), подлечили зубы по ценам раза в 2-3 ниже, чем в России. Самое лучшее для нас в БДХ - это море, в ЦХД - ВКС и радоновые источники (новые).
За границей мы были впервые в жизни, так что не то, чтобы мы опытные привереды или с особыми претензиями, этого точно нет. Даже наш ребенок был недоволен "качеством" отдыха в БДХ.
Супруга обещала написать позднее подробный отчет о нашей поездке (у нее слог лучше). Но в выводах мы сошлись однозначно: поедем ли мы еще раз на отдых в Китай? Нет. А вот шоппингу - да. На отдых в дальнейшем мы поедем либо в Тай, либо в Турцию.
Если будут какие-либо вопросы, спрашивайте, отвечу. Позднее вышлю координаты замечательных гидов, как в БДХ, так и в Бэйджинге, которые отлично решают проблемы отдыхающих (не реклама), уверен, они могут пригодится очень многим (особенно тем, кто недоволен своим гидом, таких мы там тоже встречали)
Всем удачи!
Особая благодарность Павлу-творцу, за его бесценные консультации и контакты, которые нам очень пригодились.
Павел, удачи тебе в очередной раз в Китае!

Ответить
для Защита Разбойников:
А Бэйджинг... это где?
А Бэйджинг... это где?
Ответить
Bucs :для Защита Разбойников:
А Бэйджинг... это где?

Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Это наверное возле НовосибирскаBucs :для Защита Разбойников:
А Бэйджинг... это где?

Ответить
Люди молодцы! первый раз за границу и сразу дикарями!!!! Я бы не рискнула.... Массаж сделали, зубы подлечили. Я вот тоже размахнулась было на 10 сеансов массажа в "электрическом" санатории. На четвертом сеансе привезли девушку, она так орала (от боли). Ей в этой клинике, намедни, позвоночник повредили. А китайцы отмахиваются, мол, это она где-то упала и ударилась. А мы не врачи и сделать ничего не можем. Ее мать звонила в консульство, чего-то там решали. После этого я на массажи ходить перестала. Береженого Бог бережет. Зубы я тоже там остерегаюсь лечить, не верю в то, что мне там нужными материалами залечат. На пляже я постоянно делала массаж стоп. Замечательно делают ребята. Один из них десять лет занимается массажем. Начинал в салоне. На вопрос, почему ушел, ответил, что, салону плати, переводчику плати, доктору напульснику плати, шоферу автобуса тоже плати. Себе ни хрена ни остается. Вот ходит по пляжу, от клиентов отбоя нет, и вся деньга в кармане.
Выкладываю последние фото с БДХ, Рассказ о Пекине и фото будет в "Экскурсиях по Пекину"

Выкладываю последние фото с БДХ, Рассказ о Пекине и фото будет в "Экскурсиях по Пекину"

Ответить
Это международно название Пекина. Как-то привыкли за месяц уже к местным названиям (как например, ШиТанЛу вместо Жемчужного рынка). сначала - забавно, а потом для удобства общения с местным населением привыкаешь.Sonyk :Это наверное возле НовосибирскаBucs :для Защита Разбойников:
А Бэйджинг... это где?
Ответить
Ну что вы так серьезно.Защита Разбойников :Это международно название Пекина. Как-то привыкли за месяц уже к местным названиям (как например, ШиТанЛу вместо Жемчужного рынка). сначала - забавно, а потом для удобства общения с местным населением привыкаешь.Sonyk :Это наверное возле НовосибирскаBucs :для Защита Разбойников:
А Бэйджинг... это где?

Ответить
Извиняюсь, что не понял сразу. Видимо глубокое погружение на месяц в Китай дает о себе знать )jek37 :Ну что вы так серьезно.Защита Разбойников :Это международно название Пекина. Как-то привыкли за месяц уже к местным названиям (как например, ШиТанЛу вместо Жемчужного рынка). сначала - забавно, а потом для удобства общения с местным населением привыкаешь.Sonyk :Это наверное возле НовосибирскаBucs :для Защита Разбойников:
А Бэйджинг... это где?Шутко ведь
Ответить
Что-то совсем никто не пишет. Тоскливо.

Ответить
Да.... Что то совсем стухла веточка....jek37 :Что-то совсем никто не пишет. Тоскливо.

А вы в БДХ в какой гостинице будете? В Пекин потом поедете?
Ответить
Были семьей (4 человека) в БДХ с 13 по 23 августа т.г. Очень понравилось! Поедем туда еще раз.
Ответить
Как обычно в Синьхуа Холидей.Sonyk :Да.... Что то совсем стухла веточка....jek37 :Что-то совсем никто не пишет. Тоскливо.Ну, я думаю, народ только приехал, еще в струю не вошел, с мыслями собирается.
![]()
Пекин в начале (3 денёчка всего).
Ответить
Делитесь впечатлениями пожалуйста.alexzima :Были семьей (4 человека) в БДХ с 13 по 23 августа т.г. Очень понравилось! Поедем туда еще раз.

Ответить
Да, отель, конечно впечатляет. Не знаю, как в номерах,но убранство холла?! Умеют же пыль в глаза пустить. Но, все таки до морей далековато пешочком топать. И темным вечерком как то страшновато там по темной улочке ходить.jek37 :Как обычно в Синьхуа Холидей.Sonyk :Да.... Что то совсем стухла веточка....jek37 :Что-то совсем никто не пишет. Тоскливо.Ну, я думаю, народ только приехал, еще в струю не вошел, с мыслями собирается.
![]()
А чего Пекин то вначале? Мне кажется, что его надо на десерт оставлять. И смаковать..... А три дня - действительно очень мало. Я вот почему то с каждым годом количество дней на море уменьшаю, а в Пекине увеличиваю. Чем больше узнаешь Пекин, тем дольше там хочется пробыть.
Ответить
Хороший отельSonyk :Да, отель, конечно впечатляет. Не знаю, как в номерах,но убранство холла?! Умеют же пыль в глаза пустить. Но, все таки до морей далековато пешочком топать. И темным вечерком как то страшновато там по темной улочке ходить.jek37 :Как обычно в Синьхуа Холидей.Sonyk :Да.... Что то совсем стухла веточка....jek37 :Что-то совсем никто не пишет. Тоскливо.Ну, я думаю, народ только приехал, еще в струю не вошел, с мыслями собирается.
![]()
А чего Пекин то вначале? Мне кажется, что его надо на десерт оставлять. И смаковать..... А три дня - действительно очень мало. Я вот почему то с каждым годом количество дней на море уменьшаю, а в Пекине увеличиваю. Чем больше узнаешь Пекин, тем дольше там хочется пробыть.

Холл конечно классый. Все красиво и функционально. Зонты на выходе в случае дождя и прокат велосипедов. Еще там постоянно выставки, то минералов, то древностей из музея. Прикольно завтракать среди древностей.
В первое проживание в этом отеле вечерами девушка на рояле играла. Приходишь вечером, а там Шопена исполняют. Ляпота!!!
До моря нам недалеко, мы же без детей и напрямки через Приморскую. Поверьте.
Темноты вечером там не так уж много и совершенно безопасно.
А Пекин мы уже были, главное попытаться его своей хорошей подруге немного показать.

Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Привет, ребята!
10 сентября прилетели в Пекин и заехали на денек в Бэйдайхэ. На первый взгляд там вроде бы всё по-старому, но изменения конечно есть. Строится несколько новых отелей, ресторанов и много ещё чего.
Потолкались немного по старому доброму БДХ и свалили в Циньхуандао - друзей попроведовать. В ЦХД переночевали в Holiday Inn. Никогда не видел там столько народу! В КНР 3 дня выходных по случаю Праздника Середины осени. И пекинцы (китайцы и лаоваи) приехали на море оттянуться за уик-энд.
Наш beach-тур по пров. Шаньдун начался. 11-го прилетели в Циндао. Переночевали там, и в полдень отправились на автобусе в Вэйхай. В Вэйхае так классно! Чистенький желтый песочек и очень адекватное местное население. Море +22. Всего на один градус холоднее, чем в Бэйдайхэ. Нарыли совсем новый отель - "Hua Yu". Открылся буквально три месяца назад. Пляж через дорогу. Всего за 280 юаней сняли отличный номер. Лаоваев в городе немного. В основном, это наши соотечественники из Благовещенска и Хабаровска. Здесь задержимся на недельку и поедем дальше.
Так что, jek37, хватит уже работать! Срочно в отпуск! ))
10 сентября прилетели в Пекин и заехали на денек в Бэйдайхэ. На первый взгляд там вроде бы всё по-старому, но изменения конечно есть. Строится несколько новых отелей, ресторанов и много ещё чего.
Потолкались немного по старому доброму БДХ и свалили в Циньхуандао - друзей попроведовать. В ЦХД переночевали в Holiday Inn. Никогда не видел там столько народу! В КНР 3 дня выходных по случаю Праздника Середины осени. И пекинцы (китайцы и лаоваи) приехали на море оттянуться за уик-энд.
Наш beach-тур по пров. Шаньдун начался. 11-го прилетели в Циндао. Переночевали там, и в полдень отправились на автобусе в Вэйхай. В Вэйхае так классно! Чистенький желтый песочек и очень адекватное местное население. Море +22. Всего на один градус холоднее, чем в Бэйдайхэ. Нарыли совсем новый отель - "Hua Yu". Открылся буквально три месяца назад. Пляж через дорогу. Всего за 280 юаней сняли отличный номер. Лаоваев в городе немного. В основном, это наши соотечественники из Благовещенска и Хабаровска. Здесь задержимся на недельку и поедем дальше.
Ответить
Bucs :Привет, ребята!

Держаться нету больше сил

Осталось Три - два - один... Пуск!
Очень хочется солнца, моря... и супчика из акульих плавников (отомстить за ребят из Приморья)

Ответить
c 22/08/11по 06/09/11 были в Байдайхе. Ездили самостоятельно, первую неделю проживания бронировали через интернет, это номер там не работает.... нас ни кто не ждал и заселять не собирался, силами местного "слаборусскогоговорящего" персонала заехали в большой номер (семья 4 чел.). На остальные дни гостиницу нашли супер! Вход прямо рядом с "Европейская кухня у Веры". Вера и помогала с заселением, переводила. Гостиница новая - белая мебель в стиле Людовика 14 и расположение близко к Лаохуши очень понравилось. В Бэйдайхе очень понравилось, надеюсь пока дети маленькие еще не раз сюда вернуться! Позднее отпишусь подробнее, если есть вопросы с удовольствием отвечу.
Ответить
Когда вернётесь, пожалуйста поделитесь впечатлениями о Вэйхае более подробно. Надо расширять географию отдыха в Китае. Но по Вэйхаю мало информации. Хорошего отдыха!Bucs :Привет, ребята!
В Вэйхае так классно! Чистенький желтый песочек и очень адекватное местное население. Море +22.
Ответить
Reciever, спасибо!
За этим сюда и приехал ))
Вообще, Вэйхай мне напомнил Бэйдайхэ десяти- пятнадцатилетней давности. Когда я впервые туда приехал, самой классной гостиницей была "Дружба", а туристов из-за границы почти не было. Цены на всё были адекватными, Великую Китайскую Стену в Шанхайгуане еще не построили
, а местные торговцы казались обаятельными и юморными ребятами. Сейчас, к сожалению, в Бэйдайхэ всё не так, как раньше.
Надеюсь, что наши форумчане откроют для себя в следующем сезоне и другие замечательные места для пляжного отдыха в КНР - Weihai/Вэйхай, Yantai/Яньтай, Rizhao/Жичжао и другие. Ну а своими впечатлениями и полезной информацией я обязательно поделюсь! ))
За этим сюда и приехал ))
Вообще, Вэйхай мне напомнил Бэйдайхэ десяти- пятнадцатилетней давности. Когда я впервые туда приехал, самой классной гостиницей была "Дружба", а туристов из-за границы почти не было. Цены на всё были адекватными, Великую Китайскую Стену в Шанхайгуане еще не построили

Надеюсь, что наши форумчане откроют для себя в следующем сезоне и другие замечательные места для пляжного отдыха в КНР - Weihai/Вэйхай, Yantai/Яньтай, Rizhao/Жичжао и другие. Ну а своими впечатлениями и полезной информацией я обязательно поделюсь! ))
Ответить
для Bucs: в самом деле, пора создавать новую ветку "Совет от Bucs~a"

Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05