Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
ChepikovAV :Расскажите пожалуйста про визу. Нам девушка с Китайской турфирмы закажет приглашение. А как ехать дальше? Что нужно с собой?
Вы если я не ошибаюсь, едете через Маньчжурию с китайской турфирмой?
СтерваРыжая :
ChepikovAV :Расскажите пожалуйста про визу. Нам девушка с Китайской турфирмы закажет приглашение. А как ехать дальше? Что нужно с собой?
Вы если я не ошибаюсь, едете через Маньчжурию с китайской турфирмой?
да, совершенно верно. Агенство называется "Земляки" Вроде тут уже писал кто то про них. Девушка просит отправить день на билеты на поезд и за приглашение весторн юнион. Вот что она написала мне "нам нужно дениги для готовить ,если вы мне верите то полностью расчёт мне отправить если вам не утобно то можно доплатой мне отправить ,на вестерн юнион :имя : jiali фомилия :zhao"

Это нормально? :) Просто мы первый раз
Глубокоуважаемые! Мы с супругой собираемся в августе дикарями в БДХ. Не хочется себя ограничивать рамками срока путевки! Планируем чистыми 20 дней.
Срочно нужны полезные советы!!! На сайтах и через фирмы ценник за гостиницы предлагают "конский" 400-450ю. Хотя, будучи там по путевкам, мы видели предложения в гостиницах 150-200ю (имеется ввиду твердые 3*). Район интересует около Тигрового камня. Там куча небольших гостишек типа "Алёша" и т.п. Ваши мнения мне очень важны!
Вопрос: будет ли возможность, приехав в БДХ, самостоятельно без проблем, заселиться за недорого в среднестатистическую гостиницу? Может у кого-то есть опыт самостоятельного отдыха в БДХ. Буду признателен за все ответы-советы. Заранее благодарю за уделенное мне время
для Анатолий-Чита: Я вот прочитал у Вас о новом аквапарке... а на какой карте-тыкалке он указан. Или может подробнее так расскажете. Мы вообще то в БДХ бывали разберемся если объясните. Спасибо заранее
ChepikovAV : да, совершенно верно. Агенство называется "Земляки" Вроде тут уже писал кто то про них. Девушка просит отправить день на билеты на поезд и за приглашение весторн юнион. Вот что она написала мне "нам нужно дениги для готовить ,если вы мне верите то полностью расчёт мне отправить если вам не утобно то можно доплатой мне отправить ,на вестерн юнион :имя : jiali фомилия :zhao"

Мы пользовались услугами «Аня*Надя» и за всю путевку заплатили на месте, то есть ни какой предоплаты они с нас не просили. Но сестра ездила через них в Харбин на Новый Год, так вот с нее предоплату попросили. Платила она на месте или отправляла предоплату, не знаю, но Новый Год они отметили в Харбине.
Вообще вы можете прочитать рассказ http://album.turizm.ru/82539/mess_1/, здесь как раз описывается поездка с китайской турфирмой.
СтерваРыжая :
ChepikovAV : да, совершенно верно. Агенство называется "Земляки" Вроде тут уже писал кто то про них. Девушка просит отправить день на билеты на поезд и за приглашение весторн юнион. Вот что она написала мне "нам нужно дениги для готовить ,если вы мне верите то полностью расчёт мне отправить если вам не утобно то можно доплатой мне отправить ,на вестерн юнион :имя : jiali фомилия :zhao"

Мы пользовались услугами «Аня*Надя» и за всю путевку заплатили на месте, то есть ни какой предоплаты они с нас не просили. Но сестра ездила через них в Харбин на Новый Год, так вот с нее предоплату попросили. Платила она на месте или отправляла предоплату, не знаю, но Новый Год они отметили в Харбине.
Вообще вы можете прочитать рассказ http://album.turizm.ru/82539/mess_1/, здесь как раз описывается поездка с китайской турфирмой.
очень познавательно....вот как деньги хранить? пишет что воровство было замечено
ChepikovAV :
очень познавательно....вот как деньги хранить? пишет что воровство было замечено
:lol: Кто где придумает...
В некоторых гостиницах в номерах есть сейфы, но с ними нужно быть осторожными, можно забыть шифр :lol: :lol: :lol:
СтерваРыжая :
ChepikovAV :
В некоторых гостиницах в номерах есть сейфы, но с ними нужно быть осторожными, можно забыть шифр :lol: :lol: :lol:
все таки доллары брать или нет? или только юани с Маньки? С собой носить не вариант как то
vlasoffvictor :для Анатолий-Чита: Я вот прочитал у Вас о новом аквапарке... а на какой карте-тыкалке он указан. Или может подробнее так расскажете. Мы вообще то в БДХ бывали разберемся если объясните. Спасибо заранее
На карте, которую мы купили в газетном киоске... Новый аквапарк находится на пути к Голове дракона, если не изменяет память автобус 27 (2 юаня), район Шанхайгуань
Увадаемые форумчане, подскажите был ли у вас (для девушек и женщин) или у ваших жен (для мужчин) опыт поездки на море при беременности. Срок 17 нед, самочувствие хорошее, врач не против. Или не стоит?
в 2007 году я там отдыхала с мужем на 5 месяце беременности, всё было хорошо!
будьте очень аккуратны с кондиционерами и едой! питайтесь в хороших ресторанчиках!
ChepikovAV :
СтерваРыжая :
ChepikovAV :
все таки доллары брать или нет? или только юани с Маньки? С собой носить не вариант как то
Доллары - это маленькая пачка.
Юани - это большая пачка.
В сейф если будет в номере влезет и та и другая.
Рядом с сейфом обычно находится инструкция как запрограммировать код.
Код цифровой. Выбираете дату, которую даже в стельку пьяным не забудете и все.
Если очень хочется, то можете сфотать внутренность сейфа на цифровой фотик с датой и временем перед у ходом и проверить все ли на месте по приходу.
С собой носить всю наличность и паспорта конечно не стоит.
Если упрут деньги, прожиточный минимум и дорога домой вам обеспечены, но без наличности отдых будет совсем не комильфо.
Добрый вечер всем форумчанам! Спасибо всем за информацию о Бэйдайхэ, узнала много полезного. Моя мама и мой сын уже в Бэйдайхэ (мама первый раз там). Они приехали туда 13 июня вечером на поезде из Маньчжурии. Живут в "Золотом песке" корпус 1. Вчера была хорошая погода, море достаточно теплое, сегодня - пасмурно. Говорят, что "Парк фонарей" закрыт на ремонт. Поздравляю всех с открытием летнего сезона 2011 года! :-D
Доброго времени суток! Я все в предвкушении. Загранками так и не пахнет, но в паспортном столе пообещали выдать данные паспорта пораньше, чем они до нас доберуться (они у нас 3 месяца делаются). Подскажите какие авиакомпании летают в Пекин. Про Сахаэро и Владавиа в курсе.
Для ChepikovAV
Мы вообще деньги хранили в сумке с грязным бельем lol lol lol и ничего
СтерваРыжая :Для ChepikovAV
Мы вообще деньги хранили в сумке с грязным бельем lol lol lol и ничего
ну вариант конечно :-D я с тех соображений что бы вообще не остаться без денег....
вообщем берем рубли
ChepikovAV :вообщем берем рубли
Либо рубли с последующим их обменом в Маньчжурии на юшки, либо купите юшки в России. В гостинице оставляли в сейфе в номере, без проблем. Ничего не пропало. С собой носили только, чтобы покушать, или если куда-то на экскурсии поедете - на дневные расходы. :-D
jek37 писал:
...Код цифровой. Выбираете дату, которую даже в стельку пьяным не забудете и все...

А мы как правило в качестве шифра используем номер телефона ))) Домашнего или рабочего... Правда за последние три года наш домашний номер менялся уже шесть раз... Еще как вариант можно использовать номер Российского паспорта... Но это вариант для бухгалтеров и других людей, которые цифры помнят как таблицу умножения... А вообще в управлении сейфом нет ничего сложного...
Конечно рубли. В принимающей турфирме их очень легко обменять на юани. В обменных пунктах при гостиницах менять не рекомендую... Китайцы говорят курс заниженный, а потом обманывают... В позапрошлом году с нами ездила женщина, так ее на 1000 юаней обманули. Так же там могут подсунуть и фальшивые купюры...
Анатолий-Чита :
Конечно рубли. В принимающей турфирме их очень легко обменять на юани. В обменных пунктах при гостиницах менять не рекомендую... Китайцы говорят курс заниженный, а потом обманывают... В позапрошлом году с нами ездила женщина, так ее на 1000 юаней обманули. Так же там могут подсунуть и фальшивые купюры...
Рубли в БДХ не везите. Дорого!
Подскажите а где можно в ЦХД или Харбине купить обувь для танцев? конкретно интересуют джаз-кроссовки)) если кто знает может и цену скажете?:)))
Привет!! Киньте плиз в личку карту БДХ!! Буду очень признательна! ;)
Анатолий-Чита :
Так же там могут подсунуть и фальшивые купюры...
Что за ересь?! Сами хоть раз видели фальшивые купюры? А брать нужно зелень.
Мы брали рубли, поменяли в суньке помогала нам всем наш гид скорей всего она имела с этого, но нас всех устроил этот вариант. приходила она с товарищем китайским к каждому в номер и без суеты проходил обмен. Жили мы в Янь-Шань хранили в сейфе все деньги и документы никакого вороства. по мере востребованности брали нужную сумму. А в Бэйдахе лучше ехать с долларами или юанями.