Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Мож правда тур дорого? Вот что нам насчитали (номера брали обыкновенные):

02.09 пекин-бэйдайхэ
22.09 бэйдайхэ-пекин
23.09 вылет из Пекина
в Пекине отель 3*
Бэйдайхэ отель Опен в двухместном номере и ребенок без места
трансфер аэропорт-вокзал-отель-вокзал-аэропорт в пекине
Стоимость 690$ на чел
+350$ без места
Стоимость визы 1500 в туре.
В стоимость входит:
Проживание
Завтраки
Трансферы по программе
Медицинская страховка
Bucs :Приветствую всех!
Позвольте поделиться своими впечатлениями об отелях БДХ в этом сезоне (лето 2011).
Рад приветствовать!!! :beer
Вот и первая информация.
Интересно ВСЕ! Ждем еще впечатлений!
Elfiechka :
jek37 :А загранпаспорта в первый раз делаете?
Мы электронные билеты во Владавиа по старым загранпаспортам купили, а теперь новые паспорта получили и просто у них в офисе внесли исправления.
Да загранки делаем впервые. Причем они готовы будут еще совсем не скоро((( Никакие промоакции нам не светят(((
Ничего страшного. У вас еще все впереди. :-D
[quote="Bucs"]Приветствую всех!
Позвольте поделиться своими впечатлениями об отелях БДХ в этом сезоне (лето 2011).

Добрый вечер! А какие ещё отели нынче после ремонта? И ещё пожалуйста ссылку на фотку в личку киньте. Спасибо. :)
Добрый вечер, форумчане!
Я на этой ветке впервые и впервые еду в БДХ этим летом, а точнее в августе. Так вот, у нас тут слух в городе (Благовещенске) пошел, что электричек от Харбина до БДХ в этом году не будет, так как на вокзале, куда они прибывают начали делать ремонт. Может кто-нибудь знает, что-нибудь об этом? Наши турфирмы об отмене электричек тихо умалчивают, может пока не поздно стоит забронировать путевки на самолет?
Elizabett :Добрый вечер, форумчане!
Я на этой ветке впервые и впервые еду в БДХ этим летом, а точнее в августе. Так вот, у нас тут слух в городе (Благовещенске) пошел, что электричек от Харбина до БДХ в этом году не будет, так как на вокзале, куда они прибывают начали делать ремонт. Может кто-нибудь знает, что-нибудь об этом? Наши турфирмы об отмене электричек тихо умалчивают, может пока не поздно стоит забронировать путевки на самолет?
По сведениям с другого форума ремонт на вокзале БДХ продлится до июня. Вокзал там достаточно новый так что ремонт надеюсь чисто косметический.
В ЦХД строят новый вокзал. До какой поры неизвестно.
В тур.фирме оговорил трасфер из Пекина до БДХ скоростным поездом. Подтвердили.
jek37 :
Elizabett :Добрый вечер, форумчане!
По сведениям с другого форума ремонт на вокзале БДХ продлится до июня. Вокзал там достаточно новый так что ремонт надеюсь чисто косметический.
В ЦХД строят новый вокзал. До какой поры неизвестно.
В тур.фирме оговорил трасфер из Пекина до БДХ скоростным поездом. Подтвердили.
спасибки большое :-D
разве там можно отдыхать?
simons :разве там можно отдыхать?
Это вы про Бэйдайхэ или Китай? :?
Вам из вашего отдельного государства нас не понять...
знаете, очень даже можно :)
СтерваРыжая :
Согласна с вами - дальневосточный народ использует возможность хоть где то отдохнуть, в большинстве это Китай, ежегодно китайцы от дальневосточных туристов имеют приличную прибыль, об этом уже неоднократно обсуждалось где угодно, в т.ч. на правительственном уровне, но как только приходит очередное лето- цены на билеты в первопристольную в очередной раз растут и нам остается опять Китай. А почему бы и нет? нам он нравится, почти что Испания - специально посмотрела стоимость тура в Испанию 600-700 у.е. (конечно это из Москвы), БДХ из Благовещенска 600-700 у.е.
Поэтому, залетных - из отдельного государства -Москва, просим не мешать нам на этой ветке делиться приятными впечатлениями.
smorodina :
СтерваРыжая :
Согласна с вами - дальневосточный народ использует возможность хоть где то отдохнуть, в большинстве это Китай, ежегодно китайцы от дальневосточных туристов имеют приличную прибыль, об этом уже неоднократно обсуждалось где угодно, в т.ч. на правительственном уровне, но как только приходит очередное лето- цены на билеты в первопристольную в очередной раз растут и нам остается опять Китай. А почему бы и нет? нам он нравится, почти что Испания - специально посмотрела стоимость тура в Испанию 600-700 у.е. (конечно это из Москвы), БДХ из Благовещенска 600-700 у.е.
Поэтому, залетных - из отдельного государства -Москва, просим не мешать нам на этой ветке делиться приятными впечатлениями.
Полностью согласна! В Благовещенске билет на самолет до Москвы по цене схож с путевкой в БДХ. Некоторым, чтобы слетать даже в ту же Турцию приходиться брать кредит. Так лучше съездить в БДХ и не влазить в кредит, чем поехать в ту же Испанию, но с оооочень большим кредитом.
Каждый сам определяет ЧТО для него ОТДЫХ.
Для кого-то отдых это море, песок и все включено.
Для кого-то постоянные тусовки.
Для кого-то постоянные экскурсии и познание другой культуры.
Кто-то хочет, что бы к нему никто не приставал, не звонил и не дёргал за "петлицу пиджака".
Мы свой отдых выбрали! Как кому-то не казалось бы смешно.
Мы этот отдых любим, потому-что он доставляет нам удовольствие и мы действительно отдыхаем!
jek37 :Каждый сам определяет ЧТО для него ОТДЫХ.
Кто-то хочет, что бы к нему никто не приставал, не звонил и не дёргал за "петлицу пиджака".
Мы этот отдых любим, потому-что он доставляет нам удовольствие и мы действительно отдыхаем!
Jek37, поддерживаю двумя руками! :beer . Им нас не понять.
Прибайкалье с вами :beer
Летим с 5 августа в БДХ прямым рейсом на 15 дней, раньше ездили авто+ЖД, заселяемся в Опен (уже в третий раз). Гостиница классная, питание на 5+, номера, как и во всём Китае, приличные (сравниваю с Хайнанем отель Кактус). Подскажите, кто знает, в этом году аквапарк открыт или нет?
Reciever :
Jek37, поддерживаю двумя руками! :beer . Им нас не понять.
:beer
У меня тут странный вопрос назрел... Если у меня ребенок захочет пи-пи на улице. Реально ли это зделать так сказать "на травку"? Могут ли возникнутьв связи с этим неприятности?
Elfiechka :У меня тут странный вопрос назрел... Если у меня ребенок захочет пи-пи на улице. Реально ли это зделать так сказать "на травку"? Могут ли возникнутьв связи с этим неприятности?
Насколько я помню, китайские дети не стесняясь "делали пи-пи" на травку и даже однажды я видела как китайский киндер писил на пляже рядом с морем. Поэтому я думаю, что проблем с тем что Ваш ребёнок пописиет на их травку не будет. :)
Elfiechka :У меня тут странный вопрос назрел... Если у меня ребенок захочет пи-пи на улице. Реально ли это зделать так сказать "на травку"? Могут ли возникнутьв связи с этим неприятности?
Расскажу историю, которая в прошлом году произошла на моих глазах. Только мы приехали в бэйдайхэ и как всегда нужно было выждать время для заселения в номера. Мы с друзьями вышли из территории гостинице расположились на лавочке и ждали, :oops: смотрим по другой стороне идет мама-китаянка с маленькой девочкой, остановились, мама сняла ей плавочки от купальника, девочка сделала ка-ка, (заметьте не пи-пи), мама собрала это все в бумажку выкинула в тут же стоявший мусорный контейнер и они пошли дальше :shock: . Ну что поделаешь маленький ребенок он и есть маленький, поэтому думаю ноу проблемс :head .
Ого как бывает))) На "ка-ка" на улице мы не способны))) Хорошо, что у них это могут позволить себе лишь дети...
Детям у них позволено всё.....зачастую мальчиков они называют -маленькие императоры.Кто покупает детские штанишки наверно обратили внимание, что прореха зачастую незашита - для удобства деткам выполнять свою нужну где удобно и когда угодно и никого это не смущает и не возмущает.
Похоже сходить китайскому ребенку в туалет на улице видимо дело обычное, вот еще мы были свидетелями такой ситуации. В дельфинариуме в ЦХД ряды для просмотра в виде ступеней, на нашем ряду ребенок возрастом гдето 3-4 года на радость родителям делал по маленькому на ступеньку ниже, сидящие внизу просто отодвинулись не делая замечание ни родителям ни мальчику.
Мы от увиденного были немного в шоке, но видимо так у них принято.
Расскажите пожалуйста про визу. Нам девушка с Китайской турфирмы закажет приглашение. А как ехать дальше? Что нужно с собой?