Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Bucs :
ChepikovAV :день добрый. Подскажите пожалуйста. Мы собираемся в БДХ через Маньжурию. Девушка в агенстве Земляки посчитала нам за 3х (ребенок 3.7 года) 5500ю без билетов на поезда. Это нормальная цена? в нее входит проживание в Маньке 3 дня. Гостиницы везде 3*. Встречать провожать будут. Спрашиваю про гостиницы, что от моря не так далеко, она говорит какую хотите? Дак какую мы хотим? )) Бегло посмотрел, вроде Дипломатическая неплохая...Главное от моря не очень далеко. Блин...у меня столько вопросов ))) Буду читать тему
Сложно сказать - дорого, или нет. Если на неделю в сентябре - то дорого. А если на три недели в июле - то дёшево ))
Напишите, что в эти 5500 юаней входит: проживание столько-то ночей, трансфер, ЖД-билеты по Китаю, сроки поездки и т.д. Если хотите совета - уточните вашу программу.

Дипломатическая - нормальный отель 3*. Большая территория, много корпусов. Свой пляж (вход по пропускам). Больше ни у одного из отелей в БДХ собственного пляжа нет. Номера по качеству очень разные.
Встреча в Забайкальске, приглашение, встреча в Маньке, проводы до гостинцы (хз какая), ночь там, проводы на поезд, встреча на месте в БДХ (или где там вокзал), размещение в гостинице (хз какая) 7 дней, 8 ночей и в обратной последовательности, только в Маньке еще дня 3. Числа это с 17 июня, но думаю сдвинется все из за работы, 21-23 прибуду. Без встречи в Забакальске минус 700ю, то есть через границу сами. Билеты по Китаю не входят
Куда еще обратиться? В какое агенство для сравнения
Про гостиницу спасибо
ChepikovAV :
Встреча в Забайкальске, приглашение, встреча в Маньке, проводы до гостинцы (хз какая), ночь там, проводы на поезд, встреча на месте в БДХ (или где там вокзал), размещение в гостинице (хз какая) 7 дней, 8 ночей и в обратной последовательности, только в Маньке еще дня 3. Числа это с 17 июня, но думаю сдвинется все из за работы, 21-23 прибуду. Без встречи в Забакальске минус 700ю, то есть через границу сами. Билеты по Китаю не входят
Куда еще обратиться? В какое агенство для сравнения
Про гостиницу спасибо
Уточните в другой китайской турфирме, если хотите, могу дать электронный адрес турфирмы, которая тоже находится в Маньчжурии. Мы в прошлом году ездили в Бэйдайхэ через нее.
СтерваРыжая : Уточните в другой китайской турфирме, если хотите, могу дать электронный адрес турфирмы, которая тоже находится в Маньчжурии. Мы в прошлом году ездили в Бэйдайхэ через нее.
дайте пожалуйста, буду благодарен :)
а в БДХ можно рубли на юани поменять? Или баксами везти?
ChepikovAV :а в БДХ можно рубли на юани поменять?
Можно, но дорого.
ChepikovAV :а в БДХ можно рубли на юани поменять? Или баксами везти?
Зачем менять в Бэйдайхэ деньги, Вы ведь едете через Маньчжурию, там и поменяете рубли на юани.
ChepikovAV :а в БДХ можно рубли на юани поменять? Или баксами везти?
Это невыгодно для Вас. Конвертация рубль-доллар, затем доллар-юань. Купите в Маньчжурии юани. В гостиницах на ресепшн сидит меняла, курс - выгодный. Или купите в России юани, но это делать надо было зимой. Сейчас спрос, а соответственно и цены выше. :head
а китайцы правда все маленькие? ) А то я 190см, будут на меня как на кингконга смотреть )
ChepikovAV :а китайцы правда все маленькие? ) А то я 190см, будут на меня как на кингконга смотреть )
И не только смотреть, но и фотать Вас будут, и фотаться с Вами. :lol:
Подскажите пожалуйста. Впервые лечу самолетом через Пекин, там 3 дня. Возник вопрос по обмену денег (обычно меняли в первом приграничном городке) где и как менять в Пекине? И еще, кто пользовался в Бэйдайхэ банкоматами, где они находятся? каков курс обмена? какой картой пользовались?
EleVla :Подскажите пожалуйста. Впервые лечу самолетом через Пекин, там 3 дня. Возник вопрос по обмену денег (обычно меняли в первом приграничном городке) где и как менять в Пекине? И еще, кто пользовался в Бэйдайхэ банкоматами, где они находятся? каков курс обмена? какой картой пользовались?
Деньги снимала по карточке Виза Сбербанк в банке (Банк Китая)рядом с водопадом, автовокзалом. Снимаешь юанями, а наш Сбербанк потом конвентирует в наши рубли. Курс был приемлемый. Снимать помогала куня-работница банка, т.к. надписи все на англ. и кит. и процедура снятия не такая как на наших банкоматах. потом пыталась снять самостоятельно, не получилось.
EleVla :Подскажите пожалуйста. Впервые лечу самолетом через Пекин, там 3 дня. Возник вопрос по обмену денег (обычно меняли в первом приграничном городке) где и как менять в Пекине? И еще, кто пользовался в Бэйдайхэ банкоматами, где они находятся? каков курс обмена? какой картой пользовались?
Тоже летим через Пекин с 3 днями. Деньгами лучше запастись на родине. Мы везем обычно $. По картам снимать можно, но возмут комиссию за снятие+ двойная конвертация валюты рубли-доллары-юани. В принципе не особо накладно, просто постарайтесь снимать крупной суммой. По 100 юаней не дергайте.
В ЦХД с банкоматами без проблем, много отделений банка и стройными рядами в торговых центрах. ГЛАВНОЕ чтобы наклейка VISA или Master Card присутствовала.
В БДХ во всех отделениях банка есть банкоматы. Куча банков через дорогу от большого водопада, который напротив автовокзала. Снимать можно не только в Bank of China.
Видел в позапрошлом году не установленный банкомат в O'Market рядом с Глорией. Но не знаю работает там или нет. Народ ничего не отвечает. Вся надежда на тех кто поедет в июне-июле-августе.
В певый раз позовите на помощь служащего банка, он покаже как переключиться на английское меню. Дальше уже просто. :beer
нам посчитали стоимость нашего тура. У нас на троих (ребенок без места) в сентябре на 21 день вместе с визами по 1500 поселение в Опене получилось почти 50000 наших деревянных. В отдельную стоимость выльются билеты до Пекина, но мы их еще даже забронировать не можем((( Загранпаспорта будут еще не скоро((( Надеяться на дешевые билеты не приходится(((
Elfiechka :нам посчитали стоимость нашего тура. У нас на троих (ребенок без места) в сентябре на 21 день вместе с визами по 1500 поселение в Опене получилось почти 50000 наших деревянных. В отдельную стоимость выльются билеты до Пекина, но мы их еще даже забронировать не можем((( Загранпаспорта будут еще не скоро((( Надеяться на дешевые билеты не приходится(((
Для сентября дороговато. В прошлом году в июле-августе такие цены были. :shock:
Подскажите, пожалуйста, что за отель Золотое море в Бэйдайхе? Плюсы, минусы.
Нам предложили, говорят Приморский на ремонте.
Всем спасибо за ответы.
для Z.G.: Смотрите у меня в Профиле в Блоге, описание гостиниц. Гостиниц Золотое море в Бэйдайхэ две, одна в районе парка Билота, вторая в Шахтерском санатории. Я поняла, что вторая лучьше.
Z.G. :Подскажите, пожалуйста, что за отель Золотое море в Бэйдайхе? Плюсы, минусы.
Мне тоже предложили Золотое море (около гостиницы Золотой песок). Как правило тур. агентства предлагают корпус 6,7,8. На одном сайте турфирмы (не помню какой) посмотрела фото этих корпусов. Внутри вроде ничего, а снаруже....... :wink: Мне так показалось эти корпуса как казармы. И вход в номера прямо с улицы.
Elfiechka :нам посчитали стоимость нашего тура. У нас на троих (ребенок без места) в сентябре на 21 день вместе с визами по 1500 поселение в Опене получилось почти 50000 наших деревянных. В отдельную стоимость выльются билеты до Пекина, но мы их еще даже забронировать не можем((( Загранпаспорта будут еще не скоро((( Надеяться на дешевые билеты не приходится(((
Если на 21 день, то вроде нормальная цена, тем более что в Опене есть и достаточно дорогие номера.
А загранпаспорта в первый раз делаете?
Мы электронные билеты во Владавиа по старым загранпаспортам купили, а теперь новые паспорта получили и просто у них в офисе внесли исправления.
Мы электронные билеты во Владавиа
А почем билеты из Хабаровска брали (и когда)?
Quercus vulgaris :
Мы электронные билеты во Владавиа
А почем билеты из Хабаровска брали (и когда)?
В феврале на сентябрь по акции.
За туда-обратно 6 т.р с копейками на одного.
Jek37, спасибо за информацию.
это нормальная стоимость на 21 день, билеты сейчас да, дорогие стали..
Приветствую всех!
Позвольте поделиться своими впечатлениями об отелях БДХ в этом сезоне (лето 2011).

На мой взгляд, в этом году по соотношению "цена-качество" лидирует отель "Дэ Юань 3*" (Немецкий сад) / "De Yuan 3*" / 德园大酒店. Как Вы заметили, три последних иероглифа хитрые китайцы поменяли на 大酒店 (da jiudian). Раньше было 宾馆 (binguan).

Итак, какие там нынче плюсы.
1. Отель полностью отремонтирован в 2011 г.
2. Очень удачное месторасположение. Самый центр БДХ. Пляж "Тигровый камень" рядом. Кафе "Марина 888" - напротив (для любителей псевдо-борща и котлет с картофельным пюре). Жемчужный рынок тоже недалеко.
3. Просторные номера с высокими потолками. Окна на юг, т.е. в сторону моря. Широкие кровати. Белая мебель. Номера предлагаются следующие:
  • 2-х местные стандартные номера
  • 3-х местные стандартные номера
  • Семейные номера (1 комната, 1 двуспальная кровать + полуторка)
Обратите внимание: номера на 2 и 3 этажах с балконом; 1 и 4 этажи - без балкона, но для проживающих там отведено специальное место для сушки белья.
4. В номере есть всё необходимое: кондиционер, телефон, телевизор (LCD 26"- 28"), холодильник, чайник, фен, сейф. Утюг и гладильную доску без проблем и залога можно взять на ресепшен.
5. Нормальные завтраки (шведский стол). Для БДХ достаточно разнообразно и вкусно.
6. Абонементы на пляж "Лао Ху Ши" (Тигровый камень) продаются на ресепшен.
Фото фасада можно посмотреть *****.
nikoletta :
Z.G. :Подскажите, пожалуйста, что за отель Золотое море в Бэйдайхе? Плюсы, минусы.
Мне тоже предложили Золотое море (около гостиницы Золотой песок). Как правило тур. агентства предлагают корпус 6,7,8. На одном сайте турфирмы (не помню какой) посмотрела фото этих корпусов. Внутри вроде ничего, а снаруже....... :wink: Мне так показалось эти корпуса как казармы. И вход в номера прямо с улицы.
Нормальные там корпуса. И вход в номера не с улицы. С улицы можно зайти только если у вас кто-то остался в номере. И то, это только один корпус такой... Какой именно - не помню ((
Мы в прошлом году жили в 8-м корпусе, в 2009-м - в 5-м. У каждого свои плюсы и минусы )) Минус 8-го корпуса отсутствие балкона, плюс - тишина ночью, в отличии от 5-го... Нам в 2009 году каждую ночь маленькая лягушка спать не давала, квакала как целый буйвол ))) зато там есть балконы даже на 1-м этаже... Кстати, за два года сделал вывод - не важно какой номер, главное чтоб там было чисто, в номере были телевизор, кондиционер, холодильник и фен))) а остальное побоку) Мы же отдыхать едем, а не валятьсяв номерах круглосуточно...
jek37 :А загранпаспорта в первый раз делаете?
Мы электронные билеты во Владавиа по старым загранпаспортам купили, а теперь новые паспорта получили и просто у них в офисе внесли исправления.
Да загранки делаем впервые. Причем они готовы будут еще совсем не скоро((( Никакие промоакции нам не светят(((