Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить

я тоже в раздумье куда семью свозить в БДХ или на Хайнань в июне говорят начинается сезон дождей на острове
Ответить
Находятся рядом. Морская луна за углом от Яншаня. В Яншане не была не знаю, в Луне в корпусе "В" номера хорошие, в корпусе "С" маленькие сырые клетушки, плесень на дверях, мебели и т.д. душ с дыркой в полу даже без шторки.=Oksa= : А я выбираю между отелями Яньшань и Морская луна. Помогите определиться.
Ответить
А какое именно "Золотое море"? Гостиниц с таким названием в БДХ две... В разных местах и с разными условиями проживания!П.Е.М. : Для отдыха в Бэйдайхэ в июне выбираю из двух гостиниц - "Золотое море" или "Нефть".
Ответить
Простите, может быть не в тему, но вдруг кто-то в курсе: пускают ли в Китай и не будет ли проблем с оформлением индивидуальной визы девушке на четвертом месяце беременности?
Ответить
С визой вряд ли будут проблемы. Будет проблема с медицинской страховкой. Все, что связанно с беременностью не покрывается.ma-tata : Простите, может быть не в тему, но вдруг кто-то в курсе: пускают ли в Китай и не будет ли проблем с оформлением индивидуальной визы девушке на четвертом месяце беременности?
Ответить
Главное чтобы не заподозрили в тайном умысле увеличения населения и так перенаселенной страны!!!!! А то при дороге обратно дадут в нагрузку еще парочку китайцев с собой в наказание.....ma-tata : Простите, может быть не в тему, но вдруг кто-то в курсе: пускают ли в Китай и не будет ли проблем с оформлением индивидуальной визы девушке на четвертом месяце беременности?

Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Повеселил
"Это ваш, а эти два БОНУС!"
Извините ma-tata не хотел обидеть. Опыта конечно нет, но срок 4 месяца вроде маленький.

"Это ваш, а эти два БОНУС!"
Извините ma-tata не хотел обидеть. Опыта конечно нет, но срок 4 месяца вроде маленький.
Ответить
планируем поездку в Бэйдахе ориентировочно с 15 июня из Иркутска на поезде, нас 3 взрослых... может кто посоветует проверенную турфирму... буду очень благодарна
Ответить
для jek37:
да я не обижаюсь)) сама посмеялась)))
просто не хочется после оплаты индивидуальной визы и тура, чтоб китайцы меня заподозрили в желании косвенного получения гражданства
и сказали: извините, но у нас своих достаточно!)))
просто не хочется после оплаты индивидуальной визы и тура, чтоб китайцы меня заподозрили в желании косвенного получения гражданства

Ответить
Китайцы никому гражданство не дают. Может и "к сожалению"..........ma-tata : для jek37:
просто не хочется после оплаты индивидуальной визы и тура, чтоб китайцы меня заподозрили в желании косвенного получения гражданстваи сказали: извините, но у нас своих достаточно!)))
Ответить
кто знает, при поездке в Китай нужно ли нотариальное разрешение одного из родителей на ребенка, который следует со вторым родителем?
Ответить
не нужно!Rebeca : кто знает, при поездке в Китай нужно ли нотариальное разрешение одного из родителей на ребенка, который следует со вторым родителем?
Ответить
Согласно закону "О въезде выезде" нотариальное согласие второго родителя требуется только в случае, если ребенок едет на ПМЖ. Если это только турпоездка, то закон ничего о нотариальном согласии не говорит. Если родителю не хочется отпускать своего ребенка с другим родителем, то он обращается в УФМС с заявлением о несогласии и портит своей половине и своему отпрыску отпуск.Rebeca : кто знает, при поездке в Китай нужно ли нотариальное разрешение одного из родителей на ребенка, который следует со вторым родителем?
Если у родителя и ребенка разные фамилии надо свидетельство о рождении взять.
Но турагентства все равно требуют нотариальное согласие, тем более при переходе границы в случае поездки ж/д или авто транспортом и оформлении индивидуальной визы, а не по безвизовому списку в случае полета.
Ответить
Если турагентства требуют, то пусть и оплачивают.kenguru : Но турагентства все равно требуют нотариальное согласие, тем более при переходе границы в случае поездки ж/д или авто транспортом и оформлении индивидуальной визы, а не по безвизовому списку в случае полета.

Что касается "на самом деле", то в прошлом году по индивидуальной визе въезжала в Китай на поезде Москва-Пекин, а выезжала самостоятельно (автобусом), так, ни на въезде, ни на выезде ни у кого не возникло желания потребовать у меня нотариально удостоверенное согласие моего мужа на вывоз моего ребенка.
Ответить
Если едете в составе тургруппы, разрешение не нужно. Если у ребенка отдельный загран паспорт, что сейчас стало обязательным, нужна копия свидетельства о рождении ребенка.Rebeca : кто знает, при поездке в Китай нужно ли нотариальное разрешение одного из родителей на ребенка, который следует со вторым родителем?
Ответить
Интересно...
Когда первые заезды? Когда мы прочтем первые отзывы об отдыхе в БДХ? Что изменилось? Что подешевело? Что новенького открылось?
Когда первые заезды? Когда мы прочтем первые отзывы об отдыхе в БДХ? Что изменилось? Что подешевело? Что новенького открылось?

Ответить
вчера смотрела на одном из сайтов местных турфим- первые заезхды 8-10 июня. А вот цены удивили- на 2 тыс дешевле, чем в прошлом году.tvorec : Интересно...
хорошо тем, кто в этом году собирается) ээхх))
Ответить
Доллар подешевел, вот и цены в рублях вниз пошли. В долларовом эквиваленте цена осталась практически прежней.
В этом году оформляю поездку прям у туроператора в Новосибирске и прилично экономлю. Выкинул ненужные трансферы и прочую лабуду и ЧУДО !!!! Тур на троих (2 взрослых + ребенок без места) оказался даже дешевле, чем я ездил в прошлом году один !!!!!
Оказывается наши Томские агенства неплохо наваривают на посредничестве.......
В этом году оформляю поездку прям у туроператора в Новосибирске и прилично экономлю. Выкинул ненужные трансферы и прочую лабуду и ЧУДО !!!! Тур на троих (2 взрослых + ребенок без места) оказался даже дешевле, чем я ездил в прошлом году один !!!!!
Оказывается наши Томские агенства неплохо наваривают на посредничестве.......

Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Здрасьте всем. А какая погода стоит в БДХ в первых числах июня?? Кто-нить сотрудничал с турфирмами из маньчжурии??
Ответить
для tvorec:
))) а можно в пошептаться через какого туроператора в новосибирске оформляете. а то искала искала все какие то огромные цены предлагают
))) а можно в пошептаться через какого туроператора в новосибирске оформляете. а то искала искала все какие то огромные цены предлагают
Ответить
для JennyT03:
Сотрудничали в прошлом году с одной фирмой.Если хотите в личке скажу.Просидели в автобусе на китайской границе 12 часов (из автобуса выпускали только после ругани),чуть не опоздали на поезд а Забайкальске.А вместо Байдахэ,эта орденоносная китайская фирма отправила нас сначала в Харбин (видите ли ,они не смогли купить билеты на прямой рейс).А оттуда после целого дня на ногах вечером в БДХ .Когда мы наконец добрались ,я готова была море целовать.С китайцами надо очень аккуратно связываться.
Сотрудничали в прошлом году с одной фирмой.Если хотите в личке скажу.Просидели в автобусе на китайской границе 12 часов (из автобуса выпускали только после ругани),чуть не опоздали на поезд а Забайкальске.А вместо Байдахэ,эта орденоносная китайская фирма отправила нас сначала в Харбин (видите ли ,они не смогли купить билеты на прямой рейс).А оттуда после целого дня на ногах вечером в БДХ .Когда мы наконец добрались ,я готова была море целовать.С китайцами надо очень аккуратно связываться.

Ответить
За последние годы закон о выезде из РФ не претерпевал изменений.Rebeca : кто знает, при поездке в Китай нужно ли нотариальное разрешение одного из родителей на ребенка, который следует со вторым родителем?
Закон о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ гласит:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей...
Статья 21. В случае если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке...
Таким образом, исходя из норм законодательства, как и прежде, при пересечении границы РФ ребенка с одним из родителей от другого доверенность не требуется, за исключением указанного в статье 21 случая, что является крайне редкой ситуацией. Однако ряд турфирм и доброжелателей рекомендует запасаться доверенностью "на всякий случай", мотивируя это тем, что пограничники могут затребовать этот документ. Сообщаем, что это требование является незаконным, и для разрешения конфликтной ситуации нужно сослаться на статью N 114-ФЗ. На "всякий" же случай можно запастись и массой других документов, но это не означает, что они действительно нужны.
Стоит отметить, что при выезде ребенка с любым другим родственником, включая ближайших (бабушки-дедушки, дяди-тети, совершеннолетние братья-сестры), действительно потребуется доверенность от обоих родителей, равно как и в случае выезда с посторонним лицом (сопровождающий тургруппы). Но это - единственный случай, когда родители должны идти к нотариусу.
Ответить
для JennyT03:
для nepal78:
Плюс путешествия с китайской фирмой - удешевление тура, иногда очень существенное. Минус - при возникновении любых непредвиденных ситуаций в суд вы на них подать не сможете. А в остальном, мне кажется, разницы нет. В любом случае выбрали вы китайскую сторону сами или выбрал за вас ее ваш российский туроператор, при пересечении границы вы все равно попадаете в руки китайской турфирмы, и дальше уже только они покупают вам билеты на поезд, переводят через китайскую границу, селят в гостиницу и т.п. Шанс нарваться на "левую" китайскую турфирму у вас лично больше, чем у российской серьезной турфирмы, но и в том и другом случае он есть.
для nepal78:
Плюс путешествия с китайской фирмой - удешевление тура, иногда очень существенное. Минус - при возникновении любых непредвиденных ситуаций в суд вы на них подать не сможете. А в остальном, мне кажется, разницы нет. В любом случае выбрали вы китайскую сторону сами или выбрал за вас ее ваш российский туроператор, при пересечении границы вы все равно попадаете в руки китайской турфирмы, и дальше уже только они покупают вам билеты на поезд, переводят через китайскую границу, селят в гостиницу и т.п. Шанс нарваться на "левую" китайскую турфирму у вас лично больше, чем у российской серьезной турфирмы, но и в том и другом случае он есть.
Ответить
кто знает, подскажите: в одноместном номере гостиницы какая кровать? полутороспальная? возможно на ней спать взрослому и ребенку? и плата в таком номере как будет начисляться на ребенка?
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05