Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
ternovo4ka :для zagara: http://www.chinahotels.hk/beidaihe-hote ... daihe.html http://www.chinahotels.hk/beidaihe-hotels/ посмотрите здесь, при увеличении карты названия улиц на английском языке
Спасибо огромное, я как раз по этим картам и пытаюсь сориентироваться.... но не получается.... В форуме почти все названия отелей даны на русском языке и определить, как этот отель пишется по анг. я не могу. Пожалуйста, зайдите по моей ссылке (я буду бронировать через этот сайт). Если не сложно определите меня хоть с одним из отелей, рядом с каким из обсуждаемых на форуме он находиться, а я уже дальше сориентируюсь. Про первых два я уже почитала, но они для нас дороговаты... Заранее спасибо! http://hotels.english.ctrip.com/Domesti ... lList.aspx
lena k :Наконец то появился ценник на гостиницы и расписание рейсов самолетом из Благовещенска. Завтра пойду оплачу бронь. Но цены выросли по сравнению с прошлым годом примерно на 3500 руб, это при том,что курс сейчас небольшой, а если к лету доллар начнет расти? но все равно без любимого Бэйдайхэ никак. Так что мы там с 24 августа по 7 сентября - присоединяйтесь.
,
Мы едем с 22.08.11 по 8.09.11. В Китае будем первый раз, всю поездку планируем самостоятельно, на руках уже авиа билеты и визы. Дней на 10 хотим побатониться у моря в Бэйдайхе, возникли сложности с выбором гостиницы (см.выше). У нас тур на 14 дней (2д.в Пекине "Квик")в "Опен" стоит 49000 на двоих без дороги, как то совсем не заманчиво.... Вообщем, гостиницу хотим найти сами, подскажите а если приехать и на месте поискать отель? Сильно это будет сложно и утомительно? Едем с двумя детьми 6 и 16 лет. Есть опыт самостоятельных путешествий по ЮВА (Тай,Вьетнам,Малайзия). Но там все букаем через Агоду и перелеты с АирАзией, все просто... А вот как передвигаться по Китаю.... Уже начинаю сомневаться. Может гида лучше поискать, что бы в аэропорту встретил и на поезд до Бэйдайхе посадил? Очень жду ваших советов. Спасибо!
для zagara: Я сама собираюсь в БДХ в первый раз, так что что советчик из меня плохой. Зайдите ко мне в аську ***** пообщаемся
zagara :
lena k :Наконец то появился ценник на гостиницы и расписание рейсов самолетом из Благовещенска. Завтра пойду оплачу бронь. Но цены выросли по сравнению с прошлым годом примерно на 3500 руб, это при том,что курс сейчас небольшой, а если к лету доллар начнет расти? но все равно без любимого Бэйдайхэ никак. Так что мы там с 24 августа по 7 сентября - присоединяйтесь.
,
Мы едем с 22.08.11 по 8.09.11. В Китае будем первый раз, всю поездку планируем самостоятельно, на руках уже авиа билеты и визы. Дней на 10 хотим побатониться у моря в Бэйдайхе, возникли сложности с выбором гостиницы (см.выше). У нас тур на 14 дней (2д.в Пекине "Квик")в "Опен" стоит 49000 на двоих без дороги, как то совсем не заманчиво.... Вообщем, гостиницу хотим найти сами, подскажите а если приехать и на месте поискать отель? Сильно это будет сложно и утомительно? Едем с двумя детьми 6 и 16 лет. Есть опыт самостоятельных путешествий по ЮВА (Тай,Вьетнам,Малайзия). Но там все букаем через Агоду и перелеты с АирАзией, все просто... А вот как передвигаться по Китаю.... Уже начинаю сомневаться. Может гида лучше поискать, что бы в аэропорту встретил и на поезд до Бэйдайхе посадил? Очень жду ваших советов. Спасибо!
Если в первый раз едете, то лучше гида, либо вариант найти все места куда необходимо на китайском языке, что бы показывать таксистам и т.д. Ж.д. билеты как-то покупаются и просто и хитро одновременно (особенно в Пекине), я до сих пор пользуюсь услугами гида, хотя в Китае была 5 раз, и путешествовало самостоятельно по Европе.
Diavolo76 :привет, всем !!! а ветка все живет и здравствует, приятно видеть :-))). А мы в этом году решили Тайланд попробовать. Вопросы все о том же, ответы все от тех же практически :-))). Jek37 - отдельный привет.
Привет! Рад за тебя. А мы БДХ. Супруге требуется реабилитация после Даляня. :-D
Остановились на этом отеле. Гляньте, пожалуйста, до моря сильно далеко плюхать?
http://hotels.english.ctrip.com/Domesti ... ug-29-2011
zagara :Остановились на этом отеле. Гляньте, пожалуйста, до моря сильно далеко плюхать?
Судя по карте этот отель вообще расположен в Атлантическом океане...
Я бы выбрал BeiDaiHe XiDu Holiday Hotel (Санаторий Угольщиков Китая или Золотой песок)... И цена поменьше, и море через дорогу...
для zagara: http://www.china-discount-hotels.com/be ... daihe.html Посмотрите еще на этой карте. Судя по ней, на одной улице с отелем "Дружба". Но у Дружбы корпуса расположены в сторону моря.
zagara :Остановились на этом отеле. Гляньте, пожалуйста, до моря сильно далеко плюхать?
Кажется этот отель называется "Нефтяник", "Нефть" вероятно возможны другие вариации. Знатоки подскажите где он находится, не напротив парка тигровый камень?
Вбил в яндекс название отеля "China Petroleum Pipline Bureau Beidaihe Hotel", вот что получилось:
Изображение

Это на пути между Опеном и Жемчужным рынком. До моря минут пять, судя по расстоянию.
Ребята, спасибо всем ПРЕОГРОМНОЕ!!!! Сейчас поищу в ветке описание этих отелей и буду определяться. Я так поняла, что при бронировании деньги с карточки не снимают, нужно будет рассчитаться при выселении, а данные карты указать на случай штрафных санкций (в случае не заезда). Подскажите, а если такая существенная разница между стоимостью отеля у туроператора и на сайте, то почему отдыхающие уже не первый раз в Бэйдайхе, едут все равно с турфирмами? Может ту куча еще каких то "подводных" камней? И я зря так оптимистично планирую все самостоятельно?....
мне в одном агенстве предложили гостиницу "Золотое море", говорят находится рядом с Золотым песком. Другое агенство утверждает, что гостиница Золотое море находится в восточной части Бэйдайхэ - далеко от центра. Я так поняла, что в Бэйдайхэ 2 гостиницы под названием Золотое море. Так ли это? если так, то чем они отличаются.......
nikoletta :мне в одном агенстве предложили гостиницу "Золотое море", говорят находится рядом с Золотым песком. Другое агенство утверждает, что гостиница Золотое море находится в восточной части Бэйдайхэ - далеко от центра. Я так поняла, что в Бэйдайхэ 2 гостиницы под названием Золотое море. Так ли это? если так, то чем они отличаются.......
Так! Это обсуждалось в ветке №2 я объяснить не смогу ибо там не жил.
А вообще это повод "вынуть мозг" из вашей тур-фирмы и там все узнать
:wink:
Расскажите про отель Юэ ХУА 3* (Yue Hua ) , вроде там ресторан Марина рядом.Может кто-то отдыхал там?
для marincha: ЮеХуа- ещё иногда в русскоязычных раздатках называют "Гостиница Весёлая". Стандартная 3-шка. Парка нет. Расположена - центрее некуда. Соседство с рестораном Марина, на мой взгляд, лишь снижает привлекательность гостиницы. В этом районе есть более достойные представители рода "гостиничных" подвида "трешечных" :)
nikoletta :мне в одном агенстве предложили гостиницу "Золотое море", говорят находится рядом с Золотым песком. Другое агенство утверждает, что гостиница Золотое море находится в восточной части Бэйдайхэ - далеко от центра. Я так поняла, что в Бэйдайхэ 2 гостиницы под названием Золотое море. Так ли это? если так, то чем они отличаются.......
Действительно в БДХ два "Золотых моря", об этом я узнала когда возращаясь с очередной экскурссии и показав карточку гостиницы водитель на такси увез нас в другое место. А так как я была в БДХ первый раз и прошло всего пару дней то не сразу сорентировалась почему то не та дорога и не туда везут. Так вот куда нас вез таксист то первое Золотое море находится где то в центре, везде было полно ресторанов, кафешек и магазинов и у самого моря. Сейчас побывав в БДХ 2-й раз соображаю что это где то вниз от ресторана Марина (если не ошибаюсь). А Золотое море где мы действительно отдыхали, по моим меркам находится далеко от центра, до кафе Капитан минут 15 ходом, до моря тоже далеко (есть рядом, но говорят дно каменистое), до Олимпийского парка 40 мин. и вообще рядом ничего интересного нет, т.е. вечером надо двигать далеко в центр. Да и сама гостиница оставляет желать лучшего (хотя говорят что в прошлом году там сделали ремонт). Номера есть разные, с большой ванной комнатой и есть с душем метр на метр. Нам вначале дали номер в котором даже шкафа и столика со стульями не было, т.к. что вещи везде валялись. На 3 день заменили, но мне было искренне жаль тех кто поселится после нас в том номер. Мое мнение что больше в То Золотое море не хочу. В прошлом году отдыхала в Транспортной в 5 корпусе, мне понравилось
[quote="Natalla"]для marincha: ЮеХуа- ещё иногда в русскоязычных раздатках называют "Гостиница Весёлая". Стандартная 3-шка. Парка нет. Расположена - центрее некуда. Соседство с рестораном Марина, на мой взгляд, лишь снижает привлекательность гостиницы. В этом районе есть более достойные представители рода "гостиничных" подвида "трешечных" :)[/quo

Может посоветуете именно представителя рода "гостиничных" подвида "трешечных" )))).А есть в БДХ гостиница "Марина" 3* ?
Расскажите про отель Юэ ХУА 3* (Yue Hua ) , вроде там ресторан Марина рядом.Может кто-то отдыхал там?
Я в нем не отдыхала, но на моих фотографиях запечатлен видимо этот отель.

Изображение
marincha : Может посоветуете именно представителя рода "гостиничных" подвида "трешечных" )))).А есть в БДХ гостиница "Марина" 3* ?
На сколько мне известно, это только кафе. o_o В 2009 году мы жили в апартаментах Горизонт, недалеко от Опен, кто-то жалуется на уборку в этом местечке, вернее на ее отсутствие, но нам как-то удавалось вылавливать обслуживающий персонал, иногда сами наводили порядок, в качестве компенсации имели микроволновку и стиральную машинку в номере + балкон, номер нетесный :) А в этом году номер в Синьхуа Холидэй без вида на море по стоимости вполне сопоставим со стоимостью некоторых 3* гостиниц, есть смысл задуматься
Allegra :
marincha : Может посоветуете именно представителя рода "гостиничных" подвида "трешечных" )))).А есть в БДХ гостиница "Марина" 3* ?
На сколько мне известно, это только кафе. o_o В 2009 году мы жили в апартаментах Горизонт, недалеко от Опен, кто-то жалуется на уборку в этом местечке, вернее на ее отсутствие, но нам как-то удавалось вылавливать обслуживающий персонал, иногда сами наводили порядок, в качестве компенсации имели микроволновку и стиральную машинку в номере + балкон, номер нетесный :) А в этом году номер в Синьхуа Холидэй без вида на море по стоимости вполне сопоставим со стоимостью некоторых 3* гостиниц, есть смысл задуматься
Только во второй половине сентября в Синьхуа Холидэй не ехайте. Там китайцы на 600-х Мерседесах с номерами 6666 по выходным приезжают, радиация с Фокусимы прилетит и "бабай" с моря припрется. :D
для marincha: Гостиница "Марина" таки в БДХ есть. На 2-3-м этаже над рестораном "Марина" (который в центре). Оставьте этот вариант для непривередливых :). Рядом есть гостиница "ЛуХэ" (похода на пряничный домик, в прошлом году там сделали ремонт, Дипломатическая. И ещё достаточно много трёшек. Я, к сожалению, не вспомню, посмотрите по карте. Или Bucs, когда зайдёт сюда- поможет. Что касается меня, то известно, что я патриотка "Приморской". :)
Всем Здравствуйте. С мужем первый раз в июле едем в БДХ. Подскажите пожалуйста в какой гостинице лучше остановиться предлагают Дружбу. Дипломатическую.Транспортная. посоветуйте. Никто не ездел с Фениксом расскажите впечатления? Куда можно сходить?
Может у кого есть фото буду очень благодарна
Diavolo76 :привет, всем !!! а ветка все живет и здравствует, приятно видеть :-))). А мы в этом году решили Тайланд попробовать. Вопросы все о том же, ответы все от тех же практически :-))). Jek37 - отдельный привет.
Привет-привет! Ну вам, хабаровчанам, теперь все шансы по миру летать, не только в Китай. В Блг народ тоже массово и в Тай, и в Турцию и Испанию собирается.
Саша_88 :Всем Здравствуйте. С мужем первый раз в июле едем в БДХ. Подскажите пожалуйста в какой гостинице лучше остановиться предлагают Дружбу. Дипломатическую.Транспортная. посоветуйте. Никто не ездел с Фениксом расскажите впечатления? Куда можно сходить?
Третий год лечу с Фениксом, живу в Дипломатической - свой закрытый пляж, красивая большая территория (на моей странице есть фотоальбом). В транспортной гостинице корпуса Феникс предлагает хорошие. Дружба находится очень далеко от центра. С фениксом один минус - очень большие группы (на самолете, на поезде не знаю), поэтому все сами по себе, встречаются только на завтраке и на пляже, маленькие группы дружнее. Большой респект фирме за прошлогоднюю поездку. в россии были пожары, рейсы задерживались безбожно, феникс в отличии от других фирм продлил пребывание в гостинице до 16-00 ч, бесплатно накормили ужином и вечером отвезли в аэропорт. а там измученные туристы других фирм, которых выпнули из гостиницы в 12-00 ч и отвезли в аэропорт, там они и маелись бедные до ночи с маленькими детьми.кафе не работало, кресел не хватало.вобщем жалкое зрелище.