Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Sonyk :Большое спасибо за фото! Очень понравился вид. Прямо с пляжа в гостиницу. Не люблю в купальных костюмах бегать по городу.
Ну ,стандартные номера, номера я полагаю там обставлены как и во всем Китае одинаково.
В "Holiday Inn Sea View Qinhuangdao 5*" нет "стандартных" номеров. Минимум Deluxe. Отель принадлежит к международной сети "InterContinental Hotels Group" (IHG), зарекомендовавшей себя как сеть отелей с высоким качеством обслуживания. Я не заметил никаких существенных отличий этого отеля и отелей "Holiday Inn" в других странах, где довелось побывать. Обстановка номера, обслуживание и питание - все было на самом высоком уровне. Повторюсь, мне даже не верилось, что мы в Китае. Чего только стоит "меню" подушек. Для сна можно было выбрать подушки разной степени жесткости с разными наполнителями.

И еще одно интересное наблюдение. За все годы странствий по Китаю, платный доступ в Интернет мне встретился только в этом отеле ))
Bucs :
Sonyk :Большое спасибо за фото! Очень понравился вид. Прямо с пляжа в гостиницу. Не люблю в купальных костюмах бегать по городу.
Ну ,стандартные номера, номера я полагаю там обставлены как и во всем Китае одинаково.
И еще одно интересное наблюдение. За все годы странствий по Китаю, платный доступ в Интернет мне встретился только в этом отеле ))
Это значит, что за него отделно нужно платить?
Удивительно для такого отеля....
для smorodina: Спасибо за информацию
jek37 :Это значит, что за него отделно нужно платить? Удивительно для такого отеля....
Я и сам был очень удивлён. Причем Интернет был достаточно дорогой - что-то около 100 юаней в сутки.
Bucs :
jek37 :Это значит, что за него отделно нужно платить? Удивительно для такого отеля....
Я и сам был очень удивлён. Причем Интернет был достаточно дорогой - что-то около 100 юаней в сутки.
4 юаня в час получается с округлением, может у них там какой нибудь бесплатный Wi-Fi присутствовал. :?:
EleVla :Подскажите, кто жил в гостинице "Россия", как условия проживания, питание? В этом году все турфирмы стали её предлагать, владелец пишут русский, есть русский повар в ресторане.
В августе 2010 г. жили в отеле "ОПЕН".Во время прогулок зашли в отель «Россия» он находится напротив отеля «Опен», в «России» мы отведали различные виды чаев, а также приобрели у продавца чай себе домой. На ресепшене гостиницы узнали, что у них есть банный комплекс. Сходили в банный комплекс - не пожалели. Комплекс включает в себя турецкую баню, финскую сауну, бассейн с 8 видами гидромассажа, а также чаша с рыбками. В комплексе провели часа 3 хотя во времени были не ограничены.

В фойе гостиницы поразила соими размерами и красотой люстра. Пока восхищались люстрой соотечественник проживающий в гостинеце "Россия" нам поведал, что только люстра в этом отеле и хороша, все остальное ему в ней не нравилось.
Пока оформляли билеты в сауну были свидетелями как постояльцы гостиницы ругались на ресепшене по поводу уборки и отсутствия замены полотенец. (ни кого не отговариваю от гостиницы просто был свидетелем )
Подозреваю что гостиница принадлежит выходцам из Азейрбаджана (возле отеля видели лимузин с гос. флагом азейрбаджана, а также на ресепшене видели айзербаджанцев решавших какие то хозяйственные вопросы).

Приглашаю прочесть мой рассказ о поездке в БДХ, а также посмотреть "фотозарисовку" городка.
Бывал я в той "России" на дискотэке. Все дорого как в России. Еле от русских женщин отбился, хотя был с женой.
Самое смешное, что они не только меня заманить пытались, но еще супруге предлагали с ними мной поделиться. ;-))))))))))))
Не так давно с Египта вернулись несколько моих коллег по работе. Дружно плюются и зарекаются больше туда не ногой, хотя посещали эту страну неоднократно. Говорят с течением времени, там становится все хуже и хуже.
Мне вот, например, с каждой поездкой в Китай хочется туда возвращаться и возвращаться......
Первый раз едем в Бэйдайхэ. Стоим перед выбором какой отель лучше Золотая гора или Приморский. Где чище и свободнее пляж, какой район для проживания лучше? Подскажите, кто уже там бывал.
ogure4ka :Первый раз едем в Бэйдайхэ. Стоим перед выбором какой отель лучше Золотая гора или Приморский. Где чище и свободнее пляж, какой район для проживания лучше? Подскажите, кто уже там бывал.
Свободнее наверно около "Золотой горы", по поводу чистоты примерно везде одинаково, но "Приморская" ближе к центру, т.ч. решайте...
Несомненно, только Золотую гору выбирайте, и пляж почище и очень спокойный район. Мы только там останавливаемся.
jek37 :
Bucs :
4 юаня в час получается с округлением, может у них там какой нибудь бесплатный Wi-Fi присутствовал. :?:
По моему во всех гостиницах он платный. В Золотой горе например 5 юшек за час.
Sonyk :По моему во всех гостиницах он платный. В Золотой горе например 5 юшек за час.
В так называемом бизнес центре "Золотой горы" (справа от ресепшн) - 5 юаней - это час работы на компьютере с выходом в Интернет. А в "Holiday Inn" - платный ADSL и Wi-Fi.
для Sonyk: Напишите, пожалуйста, что есть в номерах. Интересует сейф, балкон, холодильник, что в ванной они кладут для жильцов. Прочла что у
Вас есть фотографии номеров, если можно, скиньте в личку.
Bucs :
Sonyk :По моему во всех гостиницах он платный. В Золотой горе например 5 юшек за час.
В так называемом бизнес центре "Золотой горы" (справа от ресепшн) - 5 юаней - это час работы на компьютере с выходом в Интернет. А в "Holiday Inn" - платный ADSL и Wi-Fi.
В "Синьхуа Холидей" интернет бесплатный в номере.
Очень удобно звонить по Skype домой. Скорость попробую в этом году. :-)
Герда 5 :
ogure4ka :Первый раз едем в Бэйдайхэ. Стоим перед выбором какой отель лучше Золотая гора или Приморский. Где чище и свободнее пляж, какой район для проживания лучше? Подскажите, кто уже там бывал.
Свободнее наверно около "Золотой горы", по поводу чистоты примерно везде одинаково, но "Приморская" ближе к центру, т.ч. решайте...
Поддержу! Действительно так и есть.
В БДХ везде спокойно, в "Золотой горе" еще более спокойно, но в относительный центр придется ехать на такси или автобусе.
В районе "Приморской" больше магазинов, ресторанов, до которых можно добраться пешком.
Насчет места на пляже, то зависит от того в каком месяце вы там будете. Июль и август самый пик и народу будет больше.
Sonyk :А ведь провинция Хэбэй это и есть БДХ! И сколько ж этого йода будет к началу турсезона?
за три месяца он полностью теряет свою радиоактивность, как ра в конце июня не будет никаких маломальских следов
ogure4ka : "Синьхуа Холидей" интернет бесплатный в номере.
Очень удобно звонить по Skype домой. Скорость попробую в этом году.
В "Xinhua Holiday" скорость в номере была ок. 128 Кбит/с.
Skype работал без проблем.
dimantr :за три месяца он полностью теряет свою радиоактивность, как ра в конце июня не будет никаких маломальских следов
Это если в Японии не будет новых "сюрпризов".
Bucs :
ogure4ka : "Синьхуа Холидей" интернет бесплатный в номере.
Очень удобно звонить по Skype домой. Скорость попробую в этом году.
В "Xinhua Holiday" скорость в номере была ок. 128 Кбит/с.
Skype работал без проблем.
Как раз хватит поговорить, да сюда что нибудь написать :beer
Спасибо всем ответившим. Едем в июле с 4 по 19, присоединяйтесь, кто тож туда собирается. Нас трое, я , муж и девочка 16 лет. Вместе веселее отдыхать и на экскурсии ездить.
ogure4ka :Спасибо всем ответившим. Едем в июле с 4 по 19, присоединяйтесь, кто тож туда собирается. Нас трое, я , муж и девочка 16 лет. Вместе веселее отдыхать и на экскурсии ездить.
а вы уже определились с путевками? у нас еще нет цен:(
julija71 :
ogure4ka :Спасибо всем ответившим. Едем в июле с 4 по 19, присоединяйтесь, кто тож туда собирается. Нас трое, я , муж и девочка 16 лет. Вместе веселее отдыхать и на экскурсии ездить.
а вы уже определились с путевками? у нас еще нет цен:(
Мы купили только билеты на самолет. Путевку нам рассчитывают без билетов, только трансфер и проживание. Не все отели еще дали цены,пока только Приморский определился с ценой :) но по всему инету я нашла только один положительный отзыв :-( поэтому ищем другие варианты, но турфирма наша предлагает не так много отелей для выбора.
Почти все отели в Бэйдайхэ уже опубликовали цены на летний сезон 2011.
Bucs :Почти все отели в Бэйдайхэ уже опубликовали цены на летний сезон 2011.
Значит наше турагенство притормаживает.
для ogure4ka: Привет землякам! Нам китайский ТО уже выложил цены. Отель "Приморский" 75$ за номер с балконом в августе. Но мы склоняемся к отелю "Золотая гора", все-таки ближе к морю.