Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
2 марта вылетаю в Санья. Потусуюсь дней 5 на Южно-Китайском море. Никогда не был любителем пляжного отдыха, но нужно проведать и тамошние места. Примерно уже набросал что хочу посетить. Потом дня на 4 в Яншо и в Гуйлинь на пару дней. Ну а Пекин - логическое завершение поездки. Оттуда дешевле до дома долететь, да и прикупить кое-чего нужно.
Вот вы, Павел, молодец!!! Я вам белой завистью завидую)))) Если бы не моя аэрофобия, то я тоже, как вы, по несколько раз в год путешествовала)))))) Планируемое путешествие (покупка всех билетов, бронирование гостиниц) будете осуществлять самостоятельно или прибегнете к помощи тружеников туристической отрасли?
Абсолютно самостоятельно. Узнавал для общего развития стоимость подобного турне через агентство - просто тихо ужаснулся и пошел покупать билеты. :-) Попробовав один раз самостоятельности - уже совсем не хочется отдавать лишние деньги кому-то за весьма сомнительные обещания комфорта и удобств!!!!
для tvorec: Попробовав один раз самостоятельности - уже совсем не хочется отдавать лишние деньги кому-то за весьма сомнительные обещания комфорта и удобств!!!!

Золотые слова!! Ребятки,я в этом году не с вами, увы :( Еду самостоятельно в Израиль, но там тоже наши люди, так что надеюсь будет не менее комфортно, чем в родном БДХ :). Билеты на руках, жильё заказано, жду май. :) Но и сюда, конечно буду загядывать, как же родная ветка, да без меня. :)
Добрый день, уважаемые господа! А не подскажите, ли, как самостоятельно забронировать гостиницу в БДХ? Уже 2 раза там были и оба через турфирму. Дороговато конечно, но за сервис мы не в обиде.
В Бэйдайхэ отель лучше бронировать через турфирму. Получается дешевле. Проверено.
для Sonyk: вернитесь назад по ветке, кто-то из летних участников писал, что заказывали гостиницу сами, спишитесь с ними. Но помните, что Китай-это Китай, получив деньги-предоплату вас могут не узнать и не вспомнить ;)
Наталья, искренне завидую Вашей поездке в Израиль. Меня на днях отговорили от покупки машини и уговорили ехать в отпуск , когда сыну годик и исполнится, т.е. в августе-сентябре. Исследовали все возмонжны направления отдыха с годовасиком и цены. Все бы ничего, но отдаленность Блг от Москвы ужасает и делает путешествие невозможным в данный момент. Хайнань, Тай, Вьетнам- просто засада с пересадками, хоть из Хэй=хэ лети, хоть из Хабаровска.. В Приморье тоже не охота 2 дня поездом трястись. Так что чую, что дорога нам в деревню БДХ, если более ничего не придумаем.
[/quote]
Мы тоже в сентябре в БДХ. Супруга требует компенсации за Далянь в прошлом году. :head
Знаете, у меня вторая половина отпуска в сентябре,если будет все в порядке, заскочу и я туда на недельку. А вот куда дальше - вот вопрос!!!!!
Нужно стыковаться через форум. а то опять приедем, купим китайские симки и не найдемся.
А у нас отпуск в августе, ребёнок нынче в 1 класс идёт- в сентябре надо дома быть. Пока не решили куда поедем.
Мой младший охломон, в этом году, с огромным удовольствием пропустил пару недель в сентябре, напряженного обучения в 6 классе, в связи с отдыхом в Бэйдайхэ. Еле заставили его потом учиться. Столько впечатлений парень хватанул, что до декабря не мог в струю войти!!!! Сейчас вспоминает свои продленные каникулы с мечтательностью в голосе!!!! Еще один, совсем юный, поклонник БДХ!!!
jek37 :Нужно стыковаться через форум. а то опять приедем, купим китайские симки и не найдемся.
Обязательно. Сейчас еще рановато составлять планы на сентябрь, но в Даляне хочу непременно побывать. По моему в сентябре там самое время!!!! На югах Китая жарковато, а вот северо-восток очень привлекателен. Можно Шеньян захватить и еще парочку близлежащих городов.
для lika_tur: ну вот! а я о чем! велик мир, а милее БДХ нет ничего. :) с малявчиком, думаю, поездка тоже вполне удастся, только ИМХО, гостишку лучше брать Синьхуа Холидей.

Правда для jek37: ? ;)
Natalla :для lika_tur: ну вот! а я о чем! велик мир, а милее БДХ нет ничего. :) с малявчиком, думаю, поездка тоже вполне удастся, только ИМХО, гостишку лучше брать Синьхуа Холидей.

Правда для jek37: ? ;)
Видимо это судьба :-)
[quote="jek37"][/quote]
Мы тоже в сентябре в БДХ. Супруга требует компенсации за Далянь в прошлом году. :head[/quote

А в Даляне не понравилось?
ируля :
jek37 :
Мы тоже в сентябре в БДХ. Супруга требует компенсации за Далянь в прошлом году. :head[/quote

А в Даляне не понравилось?
Город хороший, только с морем не повезло. Как раз в июле там взрыв на нефтепроводе произошел и море было в загрязнено нефтепродуктами. Все пляжи закрыли. :cry:
Всем привет! :-) давненько не заходила на форум, целая ветка сотворилась! О.О 2010 год прошел с картой Сеула в руках, но этим летом вновь БДХ!планируем на июнь. Кажется, при Синьхуа Холидэй строился бассейн, никто не знает, завершилось ли строительство?
Что то в этом году ценник в БДХ подскочил. Были с 5 по 16 августа. На пляже год назад аренда кресла со столиком стоила 30 ю, в этом году 60, а новые стулья и вовсе 120. Оборзели на хрен! Мы ездили туда второй раз. Первый раз были в аккурат прохождения Олимпиады. Очень замечательно было. останавливались всегда в Золотой горе. Прям возле моря. Не надо шарахаться по городу в пляжных трусах и с надувным пингвином. На экскурсии уже сами ездили, так интереснее, не надо переплачивать и к тому же отличная возможность все внимательно осмотреть,
не бегая за стадом туристов , у которых две проблемы. Первая, где купить пива, вторая, где бы отлить. И ждать никого возле автобуса не надо. Полдня помню потеряли, дожидаючись товарищей с Великой стены, а их видите ли на солнышке сморило от пивка и они в тени кипарисов приспать решили. В этом году наверное обломсон с поездкой. Все таки на семью из трех человек такая поездка в копеечку влетает.
Добррого времени суток всем любителям БДХ... В этом году мы решили поехать по самостоятельно разработанному маршруту, единственное решили все билеты и гостиницы оформить через свою любимую турфирму. Маршрут такой Чита-Забайкальск (поезд, 30 июня), Забайкальск-Манчжурия (рейсовый автобус - 1 июля), Манчжурия-Пекин (самолет 1 июля)... 2,3,4 Пекин, вечером 4-го в Далянь... Там неделю тусим, и на поезде обратно в Маньку... Вот счас думаем, получится ли набрать группу 5 человек))) Может, кто из читающих данную ветку жителей Читы, Улан-Удэ или Иркутска составит нам компнию)))
Sonyk :Не надо шарахаться по городу в пляжных трусах.
Позвольте, а где Вы там город видели?
А может кто-то был в БДХ и Вэйхай.Чем отличается отдых в Вэйхае и БДХ.Стоит ли ехать в Вэйх.,если уже были в БДХ.Очень интересует пляжная зона .
ребят, можно мне здесь написать свой отчёт о поездке? :)
а то я как открываю спец.раздел для размещения отчётов - то тааак туплю)))
поэтому он уже столько времени и висит у меня)))
ну вощим, я начну понемногу
и покажу вам немного фото с комментариями

в этот раз мы опять поехали на поезде.не плохо.
но это было в последний раз)) ибо с таким подвижным дитём- это трудно
путешествие началось 10 августа

Саня выходил на платформу и буквально выгуливал нашего праня))
Изображение

вот в таком здании нас встретили в Манжурии
Изображение

наш номер в отеле.
обратите внимание на тряпочку в руках у парня)) главной нашей задачей было не потерять этот предмет, иначе - тушите свет

Изображение

Данька был поражён новой обстановкой

Изображение

а меня удивляли высокие и красивые здания
Изображение

вот тут то китайцы и начали уделять повышенное внимание к нашему ребёнку.
Данька был приятно удивлён

Изображение

наконец то мы приехали к морю!!
как же там красиво! как жарко и влажно!!
заселили нас не сразу.
номера (ЗАБРОНИРОВАННЫЕ И ОПЛАЧЕННЫЕ!!!) были заняты.

но когда Данька уже начал скулить а потом орать
нам всё таки нашли номер с видом на море и огромный балконом!!!!

вот первый день.
Даня ни в какую не хотел спускаться с коляски!!!

Изображение

не хотел даже окунуть ножки)) ораааал!!!

Изображение

это небольшой садик у входа в наш отель
Изображение

[mergedate]1295336209[/mergedate]второй день на пляже
Данька уже заинтересовался песком

Изображение

потом постепенно стал купаться))

Изображение

Изображение

мы часто выезжали в город
для Даньки это была та ещё развлекуха))
в их суперах мы чувствовали себя богатеями))
Изображение

первый поход в Макдональдс
Изображение

а вот здесь за окном идёт прямо таки тропический дождь!!!!

Изображение