Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
На сколько хорош Цигун? И что за гостиница - Лилия, я о такой вообще первый раз слышу.
Моя поездка еще впереди, но на фоне появившихся отрицательных мнений, да еще у многих замена Донцзинлу, как-то напряглась. Побольше позитива и, точно, все будет хорошо. :D
Синтия : Побольше позитива и, точно, все будет хорошо.
Вот так держать, и отдых пройдет на ура.
Нам подтвердили "Финансы", а вот со "Столичным садом" облом-с- там какая-то местная конференция намечается..Но, нам предложили "Восточный дворец"- мы согласны :D Он тоже в центре, да и говорят уровень повыше, чем в "Столичном саде"
Кстати, почему то в турагенстве «Финансы» называют «Финасов» :D
Все уже в предкушении поездки..мне почти каждую ночь Китай снится- хотя не была там не разу :D
Покупаю сыну кашки-пюрешки-соки..чую весь багаж будет состоять из Андрюшкиного питания :D А, нам с мужем придется довольствоваться майками-шортами.

Подскажите,если в БДХ магазинчики с детской одеждой? Хочу там штанишки прикупить, а с собой из теплого только джинсы взять, а остальное шортики
marsik :
Нет ничего плохого в БДХ. Каждый смотрит со своей колокольни. Ну если сравнивать с нашим приморьем, то БДХ это рай.В Приморье вообще сервиса никакого нет и ценник дерут в три дорого, за домик курятник и туалет на улице. Для дальнивосточников БДХ это просто сказка. Не надо настраивать себя на плохое, и отдык пройдет на НА ОТЛИЧНО.
Вы правы,отдыхать в Китае с комфортом и без позитива просто удовольствие,неделя всего прошла как,я вернулась,а уже опять тянет в Китай,тот небольшой негатив который случался (как без этого) во время пребывания забывается - остается только хорошее.Из-за того,что в этом году были с детьми многие интересные места в БДХ не удалось посмотреть.С удовольствием, но уже одна приеду снова в БДХ,но уже без группы и групповода и как следует обойду все исторические места.А тем кто только собирается, желаю хорошего отдыха и меньше обращать внимание на отрицательные моменты.
Я_Бусинка : Подскажите,если в БДХ магазинчики с детской одеждой? Хочу там штанишки прикупить, а с собой из теплого только джинсы взять, а остальное шортики
Детскую одежду можно найти в БДХ, в супермаркете Омах есть небольшой детский отдельчик, чуть поменьше в Айсин,правда супермаркеты громко сказано это в сравнении с Харбином и Пекином, но деткам мы купили очень неплохие вещички по низкой стоимости.Даже несмотря на то,что в БДХ нет огромных навороченных супермаркетов - купить можно все по достаточно приемлемой цене и хорошего качества.Мы нашли отдельчик в Айсин (в подвале),где есть молодёжные юбочки,майки,футболки.Там-же на взрослых тетёнек есть неплохие туники, блузы.Нужно только смотреть внимательно.
Кстати,карту БДХ аналогичную выложенной выше на ветке, я покупала в Опене по 15ю.,в 7 корпусе на рецепшене.
для smorodina:
Большое спасибо.Нам пару шпанишек на прохладную погоду, что б из дома не тащить.
Мы после БДХ еще 3 дня в Пекине будем- так, что там пошопимся.
[QUOTE]Я_Бусинка:
Здравствуйте, а вы какого летите? Какая турфирма?
ЮLIШna : На сколько хорош Цигун? И что за гостиница - Лилия, я о такой вообще первый раз слышу.
От гостиницы "Цигун" лично я была в шоке!! Грязное фоей, липкий ресепшен, заходишь в нос сразу бъет запах сырости. Нам показали номер на первом этаже - обстановка стандартная как например и в "Золотой горе", но запах, жуть, в коридоре стены грязные и ближе к полу все в плесени. :D Территорию вокруг не разглядели, было темно. Гид утверждал что это хороший отель, около моря, вдали от центральных улиц, там любят селится пенсионеры и те кто приехал на лечение. Находится чуть ниже "Опена". Если другие отели ярко освещены, красивые ворота, даже фонтаны, то там почему то все время темно.
Согласна с форумчанами, надо настраиваться на позитив!!! Уже две недели как дома, что-то тоска какая-то началась, опять хотим в отпуск. Негативные впечатления куда-то исчезли! Я стала понимать людей которые годами туда ездят, есть в этом городишке что-то завараживающее, то что тянет назад!
Насчет детских вещей. В БХ ничего хорошего не видели, а вот в Цинхуандао в ТЕСКО, МО-Е есть очень даже хорошие вещи. Но мы сглупили и все покупки оставили на Пекин, и зря, на Ябало в дет. рынке "Гуасинь" один опт, если что-то хорошее то по одному не продают. Мы искали верхнюю одежду на девочку 2 года так ничего и не купили. Платишек, штанишек в Пекине полно в МЕN, на шелковом рынке, но опять же чем качественне вещь, тем дороже.
для antina:
Летим 3 сентября в 2 ночи рейс.
Через "Олимп".
11 дней в БДХ, 3 в Пекине.
А, Вы когда вылетаете?
для KSENY:
Возьмем на заметку про шоппинг в ЦХД :D
Подскажите если на такси ехать в ЦХД,до куда нужно ехать? Что б шоппинг совершить? До каких торговых центров?
Интересуют детские вещи, игрушки, электроника :D
Подскажите кто нибудь как погода в Бэйд? Вылетаенм завтра хотелось знать,много дождей?
:D . Заранее спасибо!
smorodina : А тем кто только собирается, желаю хорошего отдыха и меньше обращать внимание на отрицательные моменты.
Спасибо, отдохнем на все 100%, и за вас тоже :D
pryamaya translyaciya....
привет всем. я тут уже неделю. про нефть не подтвердилось.
как тут на 500 баксов прожить 2 недели видел, это лапшу есть и в номере сидеть. цены по ср. с прошлым годом выросли..
криветки в ресоране 45 -50 это если повезет. и они что то дохлые большинство... на 2 чел поесть нормально с пивком 2 бут. меньше 100 не выходит. печатать не удобно.. больше до возвращения тут не буду :D всем привет. главное море без нефти. правда грязное :D
Привет всем, особенно туристам на чемоданах. Не так страшен черт как его малюют!Негатив можно встретить везде. Езжайте и не бойтесь, настраивайтесь сами на хороший отдых, и все будет хорошо. Еше вспомнила один момент важный. Когда поселят в номер внимательно просмотрите, чтобы небыло поломок трещин и т. д. Если что то увидете, сразу тащите куню и сволего гида, или переводчика. Когда мы сдавали номер куня сразу пошла к кружкам целенаправленно и предъявила ,что на кружке скол. на ресепшене нам не отдавали задаток 100 юаней из за кружки мы долго объясняли , что не наша вина, они типо ничего не понимают. С горем пополам объяснили чтобы они нам кружку отдали и мы заплатили 10 юаней и мы предъявили это нашему китайскому переводчику и он нам вернул деньги с криком и воплем. у других с нашей группы вешалку предъявили паломаную таким же м етодом, они тоже забрали и тутже сломали на глазах у китайцев. В ЯНЬШАНЕ нам предложили симку за 100 юаней денег небыло на третий день. ВХОДЯЩИЕ И ИСХОДЯЩИЕ ПЛАТНЫЕ ЗА СМС МНОГО БЕРЕТСЯ. Если решили преобрести симку оставте деньги на отъезд ОЧЕНЬ пригодится ПОВЕРЬТЕ, пришлось разыскивать нашего переводчика в день отъезда чтобы решить конфликт на ресепшене. В ОПЕНЕ есть переговорный 3 юаня минута, там же можно сделать фото.
ЮLIШna : На сколько хорош Цигун? И что за гостиница - Лилия, я о такой вообще первый раз слышу.
Гостиница Лилия-полный отстой.Жили в ней с 22.07.-02.08.2010.Гостиница на низкий бюджет.В основном используется китайцами как "перевалочная"база.Переночуют и дальше едут.поэтому идет постоянное заселение и отъезд.Шум-гомон.Под окнами автобусы постоянно, с работающими двигателями.Находится около проезжей части,в десяти метрах от дороги.Одно удобно -остановка автобуса №15.Дворика собственного нет,территория грязная,ни цветов,ни деревьев.Завтраки плохие,однообразные,шведский стол устраивали прямо в холле,ставили приносные столы, на них разносы с едой.Ресторан только для китайских товарищей.Куни из персонала гостиницы набраны из соседних деревень,в грязных футболках и шортах,тут же моет пол и меняет разносы с едой.Зато совсем рядом знаменитая кафешка "КАПИТАН",мы в ней постоянно ужинали,ценник нормальный,блюда большие,готовят вкусно.Белье поменяли за все время только один раз,через пять дней прибывания.Полы моют- одним ведром весь этаж,равномерно распределяют грязь между номерами.На пляж ходить удобно через гостиницу "ДРУЖБА"десять минут хода,пляж отличный,чистый,волн нет,ноги есть где ополоснуть когда уходишь,в общем цивильно все сделано.Если будут вопросы ,спрашивайте.Интересно,а какая фирма предлагает вам эту гостиницу?
Я_Бусинка : для antina:
Летим 3 сентября в 2 ночи рейс.
Через "Олимп".
11 дней в БДХ, 3 в Пекине.
А, Вы когда вылетаете?
Мы летим 16 августа, также решили 11 дней в БДХ, 3 дня в Пекине, гостиницы такие же, вот после вашего сообщения уточнила, что со "Столичным садом" у нас все нормально..
Едем 2сентября самолётом,санаторий Отличников труда.Отзовитесь,кто что знает-как номера,питание,далеко ли до моря.Какое лечение?
всем привет. ну вот и я вернулась с БДХ.
В общем и целом понравилось все, не считая дороги. Это отдельная история, про которую мы все решили, что так ездить на отдых нельзя.
Жили в гостинице Омак, в той, что в одном здании с Глорией и супермавркетом О-мак.Может, у этой гостиницы есть какое другое название, т.к. ранее я про нее на форуме ничего не слышала.
По договору правда был Золотой песок, вот к нему-то я и готовилась, изучая форум,а оказалось совсем по-другому. Но в отправляющей нас читинской турфирме обэтом знать не знали, да и мы это поняли лишь, когда в отель приехали, и я увидела не территорию санатория с его корпусами, а небольшой отельчик с центральным входом со сторны улицы.
В целом условия хорошие, номера большие, кровати тоже, сейф, телевизор, холодильник, конфиционер, фен. завтракали в глории, вполне съедобно.
Едем 2сентября самолётом,санаторий Отличников труда.Отзовитесь,кто что знает-как номера,питание,далеко ли до моря.Какое лечение?
отезжаю прямо сей час.
для antina:
Конференция будет проходить в сентябре месяце.

Удачного Вам отдыха :D
для Я_Бусинка:
Спасибо, вам того же :D :D