Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить

А есть у кого "тыкалка" по БДХ?
Тур-компания не дает, говорит все гид нарисует.
Тур-компания не дает, говорит все гид нарисует.
Ответить
vaga! ждём ваш коммент по поводу нефти как можно скорее!!!!!!!!
Ответить
Купила билеты на 3 сентября в Бэйдайхэ ,но путевку пока не оплачивала.Есть возможность отказаться от поездки .Если есть у кого достоверная информация на счет загрязнения нефтью,напишите на форуме
Ответить
Здравствуйте, как в "Финансах"? Едем 15 августа..
Ответить
Жили в "Финансах" со 05.07.10 по 16.07.10. Сначала дали номера на первом этаже, но мы попросили повыше, без проблем поменяли на второй. На этаже 6 номеров, 2 люкса, 4 стандарта, люксы почти все время были свободными, из стандартов мы занимали два номера и еще один мама с дочкой, так что - тишина и покой. Номера неплохие, новая мебель. Из минусов отсутствие балконов в номерах и в стандартах душевая -просто слив в полу, поэтому в туалете всегда стоит вода. Да еще стены в санузле стеклянные со шторкой. Там есть китаянка Эля, говорит по русски, все вопросы решали через нее. Горничные ленивые, видимо как везде, быстро с тряпкой пробегутся и садятся вышивать. Есть фото номера, если надо скину. По поводу нефти - нефть появилась еще в середине июля. Сначала нам про нее рассказал дядечка, отдыхавший в Опене. А 15.07 мы сами наблюдали маслянистые пятна на воде слева от платного пляжа. Кто рискнул искупаться, потом тут же песочком отскреьали черные пятна.antina : Здравствуйте, как в "Финансах"? Едем 15 августа..
Ответить
ну всё.
я в шоке вообще.
позвонила наш туроператор и сказала нам , что Финансы заняты((((
и это не смотря на бронь!!!!!
и с 14 августа(у нас заселение) они не могут найти ничего приличного из- за наплыва китайцев..только Лухэ
я в растерянности(((
может у кого есть ин-фа и фото о Лухэ???
я в шоке вообще.
и с 14 августа(у нас заселение) они не могут найти ничего приличного из- за наплыва китайцев..только Лухэ
я в растерянности(((
может у кого есть ин-фа и фото о Лухэ???
Ответить
спасибо большоеNatusya :
Жили в "Финансах" со 05.07.10 по 16.07.10. Сначала дали номера на первом этаже, но мы попросили повыше, без проблем поменяли на второй. На этаже 6 номеров, 2 люкса, 4 стандарта, люксы почти все время были свободными, из стандартов мы занимали два номера и еще один мама с дочкой, так что - тишина и покой. Номера неплохие, новая мебель. Из минусов отсутствие балконов в номерах и в стандартах душевая -просто слив в полу, поэтому в туалете всегда стоит вода. Да еще стены в санузле стеклянные со шторкой. Там есть китаянка Эля, говорит по русски, все вопросы решали через нее. Горничные ленивые, видимо как везде, быстро с тряпкой пробегутся и садятся вышивать. Есть фото номера, если надо скину. По поводу нефти - нефть появилась еще в середине июля. Сначала нам про нее рассказал дядечка, отдыхавший в Опене. А 15.07 мы сами наблюдали маслянистые пятна на воде слева от платного пляжа. Кто рискнул искупаться, потом тут же песочком отскреьали черные пятна.

Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Пожалуйста! Удачного отдыха!antina :
спасибо большое![]()

Ответить
Не соглашайтесь на этот отель.IngaCorr : ну всё.
я в шоке вообще.
Ответить
дык я не соглашаюсь!!!!
говорят - тогда заселим вас туда на одни сутки а потом что нить по факту там найдём и переселим!!!
послезавтра уже выезжать...билеты выкупила сегодня на поезд...
что делать..ума не приложу...такой подставы я не ожидала...
да неужели же во всём Байдахэ одного номера найти не могут в три*
Лухэ эта - сильно стрёмная??
говорят - тогда заселим вас туда на одни сутки а потом что нить по факту там найдём и переселим!!!
послезавтра уже выезжать...билеты выкупила сегодня на поезд...
что делать..ума не приложу...такой подставы я не ожидала...
да неужели же во всём Байдахэ одного номера найти не могут в три*

Лухэ эта - сильно стрёмная??
Ответить
для IngaCorr:
Несколько выше было сказано, что люди поехали отдыхать, и особо не тратиться. Взяли дешевую гостиницу, не расчитывая на многое, и были довольны, т.к. получили больше, чем хотели. Мы в прошлом году выбрали аппартаменты "Горизонт" (недалеко от "Опена"). По деньгам - дороже всех, но на ребенка 3-лет _ бесплатно. Поэтому где-то и выгадали. Ну и что? ПЕрвые два дня лила слезы, переругалась, с кем только можно было ругаться по-русски. Ладно, заселили. Мебель белая, кровать широченная,кухня с плиткой, микроволновкой, посудой. Стиральная машинка. Только когда 3 дня ни одна душа не заглянула с тряпкой, 3 дня стоял мусор, и я опять начала ругаться, самое большое что сделали, поставили в номер швабру! Сейчас глядя на фотки гостиничных номеров, поняла номера практически одинаковы, и не только в БДХ, но и в Харбине, Суньке, Хэйхэ, Даляне и т.д. Главное, приехать в сезон. Выкупайте билеты, езжайте. А свое фу можно и на месте сказать.
Несколько выше было сказано, что люди поехали отдыхать, и особо не тратиться. Взяли дешевую гостиницу, не расчитывая на многое, и были довольны, т.к. получили больше, чем хотели. Мы в прошлом году выбрали аппартаменты "Горизонт" (недалеко от "Опена"). По деньгам - дороже всех, но на ребенка 3-лет _ бесплатно. Поэтому где-то и выгадали. Ну и что? ПЕрвые два дня лила слезы, переругалась, с кем только можно было ругаться по-русски. Ладно, заселили. Мебель белая, кровать широченная,кухня с плиткой, микроволновкой, посудой. Стиральная машинка. Только когда 3 дня ни одна душа не заглянула с тряпкой, 3 дня стоял мусор, и я опять начала ругаться, самое большое что сделали, поставили в номер швабру! Сейчас глядя на фотки гостиничных номеров, поняла номера практически одинаковы, и не только в БДХ, но и в Харбине, Суньке, Хэйхэ, Даляне и т.д. Главное, приехать в сезон. Выкупайте билеты, езжайте. А свое фу можно и на месте сказать.
Ответить
Хдравствуйте!!! Есть кто сейчас находиться в Бэйдайхе как море (имею ввиду нефть) погода как? А то мы вылетаем в следующию субблту
Ответить
Ну если Bucs не советует, видать сильно..IngaCorr : Лухэ эта - сильно стрёмная??
Ответить
А мы едем 26 августа самолетом из Красноярска, гостиница "Золотой дракон". Отдыхал ли кто-нибудь там недавно? Да, теперь еще мысли гонять про загрязненное море, фигня какая! Еще хочу прямо в БДХ шубу купить кроличью, видел кто-нибудь?
Ответить
А,я на днях вернулась из БДХ,ездила первый раз, т.к. бывала в Даляне,Циндао не один раз, то в сравнении - БДХ не произвел впечатления.Типичный курорт для русских.Гостинница вполне удовлетворила,жили в Опене в 8 корпусе,кто жил в других корпусах жаловались на разные проблемы.Правда один раз показала "куне" которая убирала в номере как нужно мыть пол,после наглядного примера все было отлично.Еда: как писали ранее форумчане - шведский стол при Опене не сказать что бы европейский, но выбор есть это:яичница, картофель фри,2-3 салатика, а остальное китайская кухня и по утрам толпа народу,правда сложности чтобы найти свободное место не возникало,со столов убирают быстро и причем ресторан достаточно вместительный.Побывали (по рекомендации бывалых форумчан за что им большое спасибо)в ресторанах "у Марины","Капитан" и др.,даже были в ресторане "Москва", который презентует себя как европейская кухня,вообщем нормальная еда и цены,а больше понравилились шашлыки которые жарили при уличном кафе г-цы "Яньшань" это рядом с Опеном - вкусно, быстро, дешево.
Экскурсии: как писали ранее на данной ветке форумчане,что те кто бывал (помимо БДХ)в Китае и видел другие океанариумы,сафари,аквапарки - лучше не тратить свои кровные,но т.к. были мы с детьми,а им нужно были развлечения то пришлось соответственно вместе с ними по полной програме обойти все места.Одним словом из всех развлечений мне понравились только термальные источники, не потому что,я такая искушенная, а в самом деле "сафари"-жалкое зрелище; океанариум - грязный и обшарпанный; аквапарк- толпы народу (и это в будний день),парк развлечений-также толпы народу,на одну карусель простояли 1 час,попытались взять на прокат машину чтобы покататься по парку-китайцы сделали вид что нас не поняли,поэтому мы устали от толпы и жары бросили все и уехали- видимо был не наш день.На второй день поехали в ботанический сад- совсем другая обстановка,те же качели, карусели, машинки напрокат и очереди никакой-обслуживающий персонал с улыбкой вас зазывает на развлечения- целый день там провели с удовольсвием.Правда потрачено было немало,т.к. каждая каруселька 10-20 юаней.О шопинге уже писать некогда- напишу когда будет время.
Экскурсии: как писали ранее на данной ветке форумчане,что те кто бывал (помимо БДХ)в Китае и видел другие океанариумы,сафари,аквапарки - лучше не тратить свои кровные,но т.к. были мы с детьми,а им нужно были развлечения то пришлось соответственно вместе с ними по полной програме обойти все места.Одним словом из всех развлечений мне понравились только термальные источники, не потому что,я такая искушенная, а в самом деле "сафари"-жалкое зрелище; океанариум - грязный и обшарпанный; аквапарк- толпы народу (и это в будний день),парк развлечений-также толпы народу,на одну карусель простояли 1 час,попытались взять на прокат машину чтобы покататься по парку-китайцы сделали вид что нас не поняли,поэтому мы устали от толпы и жары бросили все и уехали- видимо был не наш день.На второй день поехали в ботанический сад- совсем другая обстановка,те же качели, карусели, машинки напрокат и очереди никакой-обслуживающий персонал с улыбкой вас зазывает на развлечения- целый день там провели с удовольсвием.Правда потрачено было немало,т.к. каждая каруселька 10-20 юаней.О шопинге уже писать некогда- напишу когда будет время.
Ответить
Всем привет вернулись из БДХ 5 августа. Море без нефти -чисто. Ездили всей семьей впервые. Жили в гостинице ЯНЬШАНЬ- двухместный номер, нас двое и двое детей без места все уместились кровати большие. Жили на 7 этаже. Скажу сразу талоны на питание выдали на 4-х человек. Питание в первый день показалось нормальным но в общем плохо. Мы не знали, что можно возмущаться по поводу питания требуйте, это зависит от вашего руководителя российского. Нашей Елене на нас было наплевать. Вы платите -ТРЕБУЙТЕ ВСЕ И СРАЗУ ДЕЙСТВУЕТ. Если кто то не захотел идти в столовую можно на этот талон взять еду в кантейнер-просите у куни на талон 2 контейнера. Наши в сумке дамской пиво выносили -в тихую надо. Мне гостиница понравилась я ездила отдыхать а не жить в номере. До моря 10 мин пешком через гостиницу ОПЕН она рядом. Кстати:можно потребовать питание в этой гостинице. Минус большой был: приехали в 11 утра , а заселилит в 16-00. Все это время скитались. А выселили вообще в пять утра это наша руководитель так решила уезжать. На экскурсии многие сами ездили. Гид китайский Петя нас запугал с самого начало без него никуда опасно. НЕ ВЕРЬТЕ СТРАШИЛКИ. Ему выгодно нас самому возить это его зарплата- НО КОШЕЛЕК НАШ. Купите карту стоит недорого в каждой гостинице есть, еще я себя подковала тыкалками из инета, кому надо могу помочь. Язык и в китае до киева доведет -поверьте. Китайцы добродушны, да и русские за кардоном очень приветливы на удивление. В ЦХД ездили на 34 автобусе останавливается возле олимпийского парка 40 мин езды стоит 2 юаня, а там сами по экскурсиям до океанариума 10ю. такси, обратно на автобусе. Такси до ЦХД 40-50юаней как сторгуешься.Все купальные принадлежности в БДХ на каждом шагу на улице и в гостиннице. Не забывайте торговаться. После горячих источников у многих дети болеют температура 39. У нас два дня держалась, дали лекарства два дня в номере посидели и нормально. Возьмите градусник и лекарства с собой. Хотя мы лекарстав купили в аптеке.На горячих источниках нужны шапочки там продают вроди по 5 ю, круги по 60 ю. Нам пришлось взять так как наш продырявился. Питье и перекусить берите с собой там все дорого.Если еще , что вспомню хорошее напишу
Ответить
Мы ездили экскурсией в Пекин 4 часа автобусом, выдали сухой паек в дорогу. выехали в 4 ночи, спали все в автобусе. Стоит 400ю взрослый 280 детский. Очень понравилось, еще был шопинг 3 часа. На все экскурсии за ребенка нужно торговаться и биться до последнего, а то они накалывают!!!
Ответить
Да по-моему надо плюнуть на всех гидов-вымогателей и ездить повсюду самостоятельно.
Ответить
Привет всем. Вернулись из бэйдэйхэ. туда летели самолетом, задержка была 40 мин. Возвратились самолетом вместо 7 августа, 8 в 3 часа ночи.Такая вот задержка была. спасибо фирме,из гостиницы нас выселили не в 12 дня, а в 16-00, отвезли в бразильский барбекю, бесплатно накормили, затем повезли в аэропорт, приезжаем туда, а там туристы с других фирм сидят с13 ч, голодные излые. вобщем нам повезло, на море в последний день наплавались и домой. в прошлом году были в конце августа начале сентября, народу конечно намного меньше. в следующем году поеду числа 25 августа. в наньданьхэ ездили сами, народу много, но накатались везде где хотели, правда машинку взять не смогли, очередь была. приехали туда примерно к 8-30, уезжали в 18-0о. в дождь ездили на источники, ребенок после них заболел,горло красное и температура, поехали в больницу (фирма все организовала, за что им большое спасибо),там нас посмотрели, взяли кровь из пальца, анализ был готов через 2 минуты, выписали лекарство, на 2 день впосле обеда, как будто ничего и не было. лекарство пропили на всякий случай 3 дня,остатки забрала с собой. поеду в хэйхэ, куплю такое обязательно.в аквапарке не понравилось, попасть на какую либо горку просто не реально, уехали оттуда сами на такси. в олимпийском были 3 раза, ребенку очень нравится фонтан. начинается в 20-00 и в 21-00 ч. в ботанический сад тоже сами едили, очень понравилось, никаких очередей, за карусели торговалась,платила только за себя, ребенок рост 110 см, хотя видела, что кит. туристы платили не торгуясь. кукуруза на пляже по 2 юаня, море чистое никаких пятен, но последнии 2 дня было очень много медуз.
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Ребята ! жду ответа на мой ? кто отдыхал в Госсовете в кор.41, говорят новый, а я сомневаюсь - знаю только 39, 40
Ответить
Подскажите как добирались, на такси или с гидом. Если такси то сколько стоило и обратно таксист ждетlena k : в дождь ездили на источники
Ответить
Подскажите музыку было слышно, с кафешки которая находится рядом с гостиницой яньшань. На каком этаже жили.smorodina : жили в Опене в 8 корпусе
Ответить
Жили на первом этаже и в нашем номере музыку слышно не было,а наш номер был самый ближний к Яньшаню и окно выходило на этот отель,возможно потому,что окно всегда было закрыто,пожалуй больше всего нам мешали цикады и то тогда, когда мы обращали на них внимание.А вообще мы так за день выматывались,что доползали до кровати и сразу засыпали,поэтому на такие мелочи даже внимания не обращали.Еще раз повторюсь - номера в этом корпусе удобные и просторные,все в номере присутствует:небольшая прихожая где есть чайник,мини-бар,мини-холодильник,большой удобный шкаф с плечиками.Туалетные принадлежности в полном объеме:фен,гель,стиральный порошок и пр.Устраивало нас что присутствует сидячая ванна и душ.Утюг и удобная гладильная доска возле рецепшена- всегда доступны.Пишу об этих мелочах в основном для женщин, т.к. для нас (девочек) они немаловажны и жизненно необходимы в любой обстановке.Если еще есть вопросы- спрашивайте.marsik :
Подскажите музыку было слышно, с кафешки которая находится рядом с гостиницой яньшань. На каком этаже жили.
Ответить
Еще поскажите, а балкон был. Где сушили вещиsmorodina : Еще раз повторюсь - номера в этом корпусе удобные и просторные
Ответить
Как добирались ,самостоятельно или с группой.smorodina : Одним словом из всех развлечений мне понравились только термальные источники
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05