Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
lika_tur :

как раз поэтому я бы поехала поездом)
да вы оптимист. :D просто если на месяц то да, я согласен поездом, но две недели из которых 6 дней дорога..... нееее..... а волков бояться.............. :D
lika_tur :

паровоз идет до остановки, выходите, гуляете там сколько душе угодно, садитесь опять на поезд и едете дальше. На сафари у нас ушло часа 4,но мы ездили сами. Группа тут совершенно не нужна. Единственное, где подгоняют, это с жирафами. Т.е. привозят, выпускают минут на 5-7, а поезд не уходит и ждет вас. Потом гудок- садитесь и едете дальше.
А можно и машинку нанять с водилой. Тогда вы ни от чего не зависите, он вас катает по сафари, красота... только дороговато :D
Всем привет! Были в Бэйдахэ с 17.07 по 27.07., потом 4 дня в Пекине. Да с погодкой не повезло. Плохо мы с вами Vanek хорошей погоды хотели. Впечатлений море, но далеко не све положительные. С заселением были проблемы, вместо положенного Опена, котрый оказался занят, возили по городу в поисках свободных номеров. Мы несколько раз отказывались ( то плесенью пахло, то отель черт знает где). В итоге остановились на Золотой горе. Китайцы требовали с нас доплату, т.к. отель на берегу моря и он типа дороже. Мы с мужем и сыном и ещё две туристки бились насмерть чтобы не доплачивать ничего и заселиться именно на второй этаж. Вся эта эпопея длилась до 5 утра, ребенок плачет, сами с ног валимся. Вообщем я уже думала конец отдыху!!! Торговались как на рынке- они свои условия мы свои. Как нам объяснил гид вся проблема в китайских чиновниках которые из Пекина переехали работать в Байдахэ ( у них там где они заседают ремонт).Вспоминала отзывы с форума ничего подобного не читала, было обидно что попались именно мы. И вообще этот китайский эстрим повезет не повезет не самое приятное ощущение. Причем нас заствили написать бумагу что мы не имеем претензий к принимающей стороне и только тогда они выполнят наши условия. А что ещё оставалось делать, пришлось сочинять бумагу. Но как говорится "не было бы счастья да несчастье помогло". Утром огляделись отель вполне приличный, море рядом, кафешки описанные в форуме (Марина, Капитан) тоже недалеко. Гид китайский отработал с нами по полной, везде нас сопровождал, по первой просьбе возил туда куда просили. Городок понравился, цветочки, огонечки. Раздражал бесконечный торг, битва за каждый юань, хотя в Пекине этот опыт очень даже пригодился. Море конечно отдельная тема - грязное, везде капуста, ребенка каждый вечер отмывали от чего то похожего на нефть. опять же нам объяснили что это результат тайфуна или цунами не помню уже. Туристы кто ездил в Байдахэ не первый год говорили что такого раньше не было. Вообщем если бы не вкусная китайская еда, пиво и удачный шопинг в Пекине отпуск можно было считать испорченным!
ola-ola : Люди, подскажите! Если мы сами поедем в Сафари-парк, нам все пешком придется ходить, или нас "прикрепят" к одному паровозу? В прошлом году ездили на экскурсионном автобусе, и достаточно быстро все проехали, а кое-где хотелось бы задержаться. И еще, есть ли смысл ехать самим в аквапарк? Там ведь даже билет проблемно взять, из-за большого количества народа.
паровоз идет до остановки, выходите, гуляете там сколько душе угодно, садитесь опять на поезд и едете дальше. На сафари у нас ушло часа 4,но мы ездили сами. Группа тут совершенно не нужна. Единственное, где подгоняют, это с жирафами. Т.е. привозят, выпускают минут на 5-7, а поезд не уходит и ждет вас. Потом гудок- садитесь и едете дальше.
Привет, братчанка!В какой турфирме брали путевки? Как ехали, на чем? Мы жили в Опене, проблем не было.
Дарси : Привет, братчанка!В какой турфирме брали путевки? Как ехали, на чем? Мы жили в Опене, проблем не было.
Привет! Путевки брали через иркутскую турфирму "Синдбад", ехали автобусом до Иркутска, потом самолет Иркутск-Пекин, трансфер до Байдахэ на микроавтобусе. Перелет был быстрым и приятным. Удивились тому что по дороге в Байдахэ водитель все время на посту отдавал какие-то карточки, оказалось дороги у них платные. Вот то-то и обидно и до нас жили в Опене без проблем и после нас заселялись без проблем! Из принципа туда даже покушать ни разу не сходили чтобы не расстраиваться.
vaga :

да вы оптимист. :D просто если на месяц то да, я согласен поездом, но две недели из которых 6 дней дорога..... нееее..... а волков бояться.............. :D
скорый поезд от БДХ до Пекина и обратно идет порядка 3, 5 часов. Вроде не так уж и много...
ребенка каждый вечер отмывали от чего то похожего на нефть.

вот и приехали...
всё же этот разлив нефти повлиял на Байдахэ???

мне мама уже весь мозг вынесла ,что мы туда с дитём едем...
для KSENY:
Чем нефть от ребенка отмывается? Мы будем жить рядом с Золотой горой, этот пляж мне нравился, а теперь что, просить другое место, или нефть везде?
Ну не знаю по поводу нефти... Каждый день купались... и волны были ооочень сильные и спокойное море было.. Но нефти не было! Капусты не было...
Возможно разные пляжи? Мы обитали на бесплатном пляже около Транспортной (влево по берегу минут 10 от пляжа Дипломатической если встать к нему лицом).
для Vanek:

для Vanek:
В вашем районе тоже были кафешки Мария и Капитан?
Да они попасть не могли под эту нефть ведь нефть розлилась 29.07,10, а они были в БДХ с 17-27июля. Да же не могу представить где ребенок нашел нефть. Так наверное если и ребенок был в нефти, то они должны были тоже быть в нефте.
не нефть таки разлилась 17. Но чисто по географическим причинам она не могла добраться до Бэйдайхэ. Дальянь на другой стороне Бахайского залива, да еще и на другом берегу - смотрящем в открытое море.
Vanek : не нефть таки разлилась 17. Но чисто по географическим причинам она не могла добраться до Бэйдайхэ. Дальянь на другой стороне Бахайского залива, да еще и на другом берегу - смотрящем в открытое море.
По поводу чего-то похожего на нефть, рассказываю. Мой сын, ему 10 лет из воды не вылазил, ему было плевать солнце, волны, он просто жил в этом водоеме. После часа купаний на его теле были маслянные разводы, а около рта реально черные маслянные следы как от машинного масла. Врать или преувеличивать смысла не вижу. Мы с мужем на себе этих следов не заметили, мы же не сидели столько в воде. Рядом купались дети из лагеря Солнечный берег (мир)не уточнила, так вот их воспитатели и родители (такой лагерь что там и родители отдыхали)тоже жаловались на маслянистые следы. Что это было не знаю. Пока на здоровье нашего ребенка это не отразилось. До этого "выкупывали" ребенка в Анапе, ничего подобного не замечали. На пляж ходили в основном в районе Золотой горы, до платных пляжей не дошли.
для lika_tur:
как здоровье? скоро? :D
ola-ola : для Vanek:

для Vanek:
В вашем районе тоже были кафешки Мария и Капитан?
чтобы вас не запутать уточню, Марина была рядом с золотой горой, буквально через дорогу, а вот Капитан немного выше.
Natalla : для lika_tur:
как здоровье? скоро? :D
спасибо, хорошо :D скоро- скоро, в понедельник ложимся :D
ola-ola : для KSENY:
Чем нефть от ребенка отмывается? Мы будем жить рядом с Золотой горой, этот пляж мне нравился, а теперь что, просить другое место, или нефть везде?
Слово нефть меня тоже пугает, но ребенка правда отмывали мочалкой густно намыленной и днем после пляжа и вечером перед сном. Такое видела первый раз - после длительных купаний у сына вокруг рта что-то черное и жирное и на теле в особенности на ногах прямо черные пятнышки, больше ни с чем как с машинным маслом сравнить не могу. На другой пляж не ходили, нам и этот понравился рядом с отелем удобно, не тащится пол города в мокрых трусах.
lika_tur :

скорый поезд от БДХ до Пекина и обратно идет порядка 3, 5 часов. Вроде не так уж и много...
ааа вы по это :D ну да только 1:58 минут он идёт :D
У меня все обломилось, тур опер всё перенакосячил ещё раз :D ночь в пекине потом поезд :D а я так хотел добраться до моря за один день :D Можно сказать приоритетным это направление стало только из за того что 9 часов и на море....
Так что я не потрачу денег на ветер :D :D
Vanek : не нефть таки разлилась 17. Но чисто по географическим причинам она не могла добраться до Бэйдайхэ. Дальянь на другой стороне Бахайского залива, да еще и на другом берегу - смотрящем в открытое море.
Не знаю как Вы, а я внимательно следил за инфой по этому поводу. Пятно было 200 км2 по прямой от Даляня до БДХ около 180 км. При таких размерах пятна, сейчас как раз то время когда частично оно дошло и до БДХ. Я волосатый как медведь, то то мне будет прикольно фери мыться :D
Кароче в этом году жопа какая то, то одно то другое. А сегодня вылетать туда :D Буду пить, купаться в пиве придётся...

А по поводу пляжа где есть где нет нефть, это фиолетово, если появилась то будет везде. Собрать её невозможно когда такая малая концентрация. Я думаю китайцы навалят в море химии после курортного сезона и только тогда может чего и соберут.

Короче вывод такой БДХ для меня на 2 года отказать ну или на 1 год точно. Пока там эта гадость раствориться! :D
ВОТ И ДОЖДАЛИСЬ, ВЫЛЕТ СЕГОДНЯ, МОРЕ С НЕФТЬЮ ЗАВТРА :D
НАЙДУ ИНЕТ ОТПИШУ ТАК ЛИ ВСЁ ПЛОХО...

P/s. Жалко нефть не нафталановская :D
для vaga:
пожелаем Вам отличного отдыха! А вечер в Пекине- это ж супер!
lika_tur : для vaga:
пожелаем Вам отличного отдыха! А вечер в Пекине- это ж супер!
СУПЕР? Ну не знаю, а чего там делать, сходить тараканов покушать :D :D :D
Вот море с нефтью это да :D :D
для vaga:
это ж Пекин!!! там столько интересного, хотя бы просто по улочкам прогуляться!
vaga : Пятно было 200 км2 по прямой от Даляня до БДХ около 180 км. При таких размерах пятна, :D
Позавчера знакомые вернулись, нефть не видели.

200 км2 это 16 км в диаметре, так что есть запас :D .