Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
ksucha08 : Во всех ли номерах в ОПЕНЕ балконы?
А вообще еще балкон нормальный чтоб посидеть пивка попить и вытащить столик, то только в 5 корпусе в 3-х местном, а остальные если есть то они выходят из душа, и они преднозначины для сушки белья и остеклены алюмин. рамами.
для ksucha08:
в турфирме решите сразу этот вопрос.
Всем здравствуйте! Вот и мы вернулись из славного Бэйдайхэ. Провели там 15 дней с 17 июля по 31 июля.
Лично я был там во второй раз. Впечатление - спокойно. размеренно, комфортно - в общем то что и требовалось.
Без проблем конечно не обошлось... экстрим, без него наверно даже скучно жить :D
Самолет туда опоздал на час, обратно уже на 5 часов (с пол дороги автобус вернули)... Но надо отдать должное принимающей стороне и нашей фирме, отвезли в центр ЦНХ и дали возможность спустить последние деньги,а затем еще и ужином угостили :D)))))
Жили в гостинце "Транспортная" (замена "Финансов"), и тут без проблем не обошлось... при за селении нас с начала поселили в номер с большой кроватью (сын и мать), затем в номер на первом этаже с большой горой строительного мусора перед балконом. С боем, но проблемы были относительно решены.
Жили в 11 корпусе, условия весьма приличные, все новое (при нас даже холодильник заносили). В номерах: кондишин, сеиф, весы, чайник, ТВ с одним русским каналом (ССТВ русский), балкон (во всех номерах), пол ломинат. Убирали каждый день, сносно. Постельное белье меняли четко раз в три дня.
Кормили в ресторане на территории, называется "Россия" :D Завтрак начинался с 7.15 На еду народ жаловался, даже скандалили - стало лучше. Меня, в принципе устраивало.
Территориально находится за гостиницей "Приморская" и "Т граф". Если идти по набережной, то до центральной улицы (где расположены ресторан "Марина" и т.п.) идти 10 минут. До моря от корпуса - 3 минуты.
С погодой в этот раз не очень повезло. За 15 дней три раза лил дождь. Один раз был сильнейший тропический ливень (зрелище еще то!). Ясная солнечная погода была дня 3 только, остальное время какая то марь. Но все равно умудрились загореть.
По экскурсиям особо не ездили. С группой были только в Пекини. Самостоятельно: во дворце императора Цинь Шихуана, в ботаническом саду, парк фонарей, олимпийский парк. По ощущениям китайская сторона в этом году гнет цены за экскурсии групповые. Делают следующим образом посещая за раз например Сафари, Океанариум и Ботанический сад - все это за 230ю с бесплатным автобусом и соответственно голопом.
Питались во многих ресторанчиках (Москва, Марина, Маньшужиря, Харбин, Опен, Алеша, Глория). Больше всего понравилась Глория, в ней чаще всего и ужинали (к стате здесь единственное место где заказ официант принимает с помощью КПК, пока она стоит, уже начинают заказ приносить).
В этот раз групповод русский понравился. Всегда не навязчиво в курсе где и как ее туристы, советует какие экскурсии посещать, а какие не стоит, где можно найти нужное. Это же относится и к китайскому гиду.
Вот как то так... Если смогу комунибудь помочь ответом на вопрос - буду рад.. ведь это освежает приятные воспоминания.
IngaCorr : для IngaCorr:
этих столиков с пивом и креветками на каждом шагу)) так что в гостинице вряд ли вам захочется сидеть (имхо)

у нас ребёнок 2 с половиной года.
спокойно посидеть мы можем только когда он спит)))
одного в номере мы его не оставим..поэтому и мечтала о балкончике :D
ну тогда другой разговор, конечно..
а в коляске он не спит?
Ох да, хочу сказать огромное спасибо Вам lika_tur за совет садиться на поезд в Блогорске. Добрались без проблем. Нам также очень помогла наша гид Юля, которая договорилась с машиной из аэропорта (в 4 утра уехали) до Белогорска. Удовольствие встало в 1700 на 4 человек.

А еще забыл рассказать как прикольно ходить по рынку за Шитанлу и пробовать разные китайские вкусности (ели лепешки с "черемшой" по пол юаня, просто лепешки, "манты", лепешки с мясом по 3 юаня, шашлыки, кальмара (или что-то типа того) жаренного "утюгом" Изображение мммм, вкусно и экстримально :D Но все обошлось благополучно.

еще забыл сказать :D Поразило обилие полиции... Улицу на которой расположен отель периодически перекрывали для проезда кортежей, на ней постоянно дежурили полицейские (чуть ли не через каждые 10 метров) и штатские с рациями. Да и вообще по городку полиции ооочень много в этом году.
для Vanek:
пожалуйста!) рада, что смогла Вам помочь.
для Vanek:
а на рынке даА.. столько вкусняшек всяких! Мы прозвали эту улицу "улицей китайского колорита")
vaga : Неее этот вариант, что никуда не успеть не вариант. А в аэропорту мы должны быть в 17:55 по пекинскому. Почему в 19:00??? сейчас 1 час разницы с Китаем... СКОЛЬКО СТОИТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТРАНСФЕР ИЗ АЭРОПОРТА ПЕКИНА ДО БЭЙДАЙХЭ, ХОТЯБ ПРИМЕРНО?
ПО МОИМ ПОДСЧЁТАМ НЕ ДОРОЖЕ 700 ЮАНЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ...
...ВЫЛЕТ 17:15 ПРИЛЕТ 18:55 ЭТО НА САЙТЕ АЭРОПОРТА ИРКУТСК. Я так понимаю время стоит Иркутское..
HU-7968 Иркутск 17:15 Пекин 19:00 (время местное)
Таксо из аэропорта в отель БДХ будет стоить минимум 150 долларов США.
всем спасибо, всё решилось :D Слава богу тур опер образумился и всё разрулил...
Машина из аэропорта в БДХ 600 юаней, поедем вдвоём, красота... Причем от этой суммы я доплачу только 350 юаней, т.к. за минусом трансфера который уже оплачен :D А жизнь то налаживается..... :D
Как любят некоторые люди отдавать лишние деньги, в общем-то ни за что.....
Но дело хозяйское.
:D
для tvorec:
да правда что, любой каприз, как говорится) ( хотя я бы удавилась, честно))
Предлагают в турфирме отель Дэ Юань, кто-нибудь был там? Интересует далеко ли он от моря? Какие номера, может кто фотки выложит. Собираюсь ехать с ребенком 5 лет.
Adios76 : Предлагают в турфирме отель Дэ Юань, кто-нибудь был там? Интересует далеко ли он от моря? Какие номера, может кто фотки выложит. Собираюсь ехать с ребенком 5 лет.
Вот, смотрите сами. Фото присутствует.
forum.turizm.ru/countries/china/001358.html?p=33#00081
Vanek : Самолет туда опоздал на час, обратно уже на 5 часов (с пол дороги автобус вернули)...
Подскажите какими авиалиниями вы летели, и через какой город. Подскажите сколько стоила экскурсия в Пекине и сколько по времени вы там были, и сколько добираться на автобусе.Понравилась экскурсия не утомительная была, и была возможность ченибудь приобрести из одежды.
tvorec : Как любят некоторые люди отдавать лишние деньги, в общем-то ни за что.....
Но дело хозяйское.
:D
отпуск раз в год, да и жизнь одна............
vaga :

отпуск раз в год, да и жизнь одна............
Поддерживаю на все 100% :D
marsik :
Подскажите какими авиалиниями вы летели, и через какой город. Подскажите сколько стоила экскурсия в Пекине и сколько по времени вы там были, и сколько добираться на автобусе.Понравилась экскурсия не утомительная была, и была возможность ченибудь приобрести из одежды.
Авиакомпания "Якутия" Благовещенск-Шайханьгуань (в названии могу ошибаться)-Благовещенск. Туда - 2.30 обратно 2.10.

Экскурсия в Пекин стоила 400 юаней, дорога туда заняла около трех часов (обещали три с половиной), обратно три с половиной.

Вел экскурсию гид Сунь, очень интересно познавательно и юмарно. Набор стандартный - ласточкино гнездо, парк мира, площадь Тяняньмынь (скорее всего пишу не правильно).

Мы от группы отделились после парка мира - жара стояла под 40 (официально 35) и площадь нас пугала... В итоге не пожалели.. Из всей группы в 30 человек на площадь поехали 8 (еще около полутора часов ждали разрешения на ее посещение). Одной туристки от жарны на площади стало дурно.

Оторвавшись от группы мы с кооперировались и взяли на 4 такси до ул. Яблу (опять же могу ошибаться). Погуляли там, встречные русские подсказали где можно найти розницу. Затем поехали на шелковый рынок где также весьма интересный шопинг. В итоги на шопинг у нас получилось 6 часов.

Пикин очень понравился. Решили что сели еще поедем в Китай то обязательно с заездом на несколько дней в Пекин.
Vanek : Оторвавшись от группы мы с кооперировались и взяли на 4 такси до ул. Яблу (опять же могу ошибаться). Погуляли там, встречные русские подсказали где можно найти розницу. Затем поехали на шелковый рынок где также весьма интересный шопинг. В итоги на шопинг у нас получилось 6 часов.
А как обратно возвращались, где встречались с гидом, он наверное написал вам и вы таксисту показывали.И сколько обошлось такси до яблу.На яблу зимние вещи видели.
Да, гид написал название места встречи и договорились о времени. Такси от парка мира до яблоу обошлось в 63 юаня по счетчику.
На Яблоу торгуют ооочень разным товаром. Насколько я понял, особо от сезона не зависит. Одна из наших попутчиц покупала себе шубу. Сразу скажу - ценой не интересовался
[QUOTE]Vanek:

Спасибо за информацию
lika_tur : для tvorec:
да правда что, любой каприз, как говорится) ( хотя я бы удавилась, честно))
как вам жизнь не дорога :D наложить руки на себя из за денег :D
Люди, подскажите! Если мы сами поедем в Сафари-парк, нам все пешком придется ходить, или нас "прикрепят" к одному паровозу? В прошлом году ездили на экскурсионном автобусе, и достаточно быстро все проехали, а кое-где хотелось бы задержаться. И еще, есть ли смысл ехать самим в аквапарк? Там ведь даже билет проблемно взять, из-за большого количества народа.
для iira:
Подскажите, "золотой песок" соседствует с "золотым морем"?
vaga :

как вам жизнь не дорога :D наложить руки на себя из за денег :D
как раз поэтому я бы поехала поездом)
ola-ola : Люди, подскажите! Если мы сами поедем в Сафари-парк, нам все пешком придется ходить, или нас "прикрепят" к одному паровозу? В прошлом году ездили на экскурсионном автобусе, и достаточно быстро все проехали, а кое-где хотелось бы задержаться. И еще, есть ли смысл ехать самим в аквапарк? Там ведь даже билет проблемно взять, из-за большого количества народа.
паровоз идет до остановки, выходите, гуляете там сколько душе угодно, садитесь опять на поезд и едете дальше. На сафари у нас ушло часа 4,но мы ездили сами. Группа тут совершенно не нужна. Единственное, где подгоняют, это с жирафами. Т.е. привозят, выпускают минут на 5-7, а поезд не уходит и ждет вас. Потом гудок- садитесь и едете дальше.