Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить

Поясните, пожалуйста, для неопытных, как контролировать весь процесс приобретения омара. Очень интересно и, думаю, полезно
Ответить
Давайте тогда уж про морепродуты в общем.Синтия : Поясните, пожалуйста, для неопытных, как контролировать весь процесс приобретения омара. Очень интересно и, думаю, полезно
1. Никогда не заказывайте рыбу, креветок и другие морепродукты по картинкам в ресторанном меню! Выбирайте ресторанчик или кафешку, где есть аквариумы.
2. Подходите к аквариумам. Лично убеждаетесь в том, что рыба – живая, креветки – шевелятся, ракушки – дышат, крабы – ползают и т.д.
3. Показываете официанту на приглянувшийся Вам экземпляр(ы).
4. Интересуетесь ценой. Цену Вам назовут не за кг., а за цзинь (500 гр.) Обычно цена уже написана на картонке рядом с аквариумом.
5. Закатываете глаза и говорите, что это о-очень дорого!
6. Тогруетесь.
7. Если цена устраивает - говорите, сколько и чего надо.
8. Все, что Вы выбрали завешивают, называют Вам цену. Вы еще раз соглашаетесь, или не соглашаетесь.
9. Вас спрашивают, как приготовить - пожарить, отварить и т.д.
10. Всё уносят на кухню готовить, а Вы присаживаетесь за столик и открываете пиво.
Ответить
Спасибо! Здорово!Очень интересно и поучительно, возьму на вооружение

Ответить
Всем привет!
ребята,подскажите пожалуйста, кто был в гостинице золотое море?
как там? как питание?номера?
заранее благодарна!*
ребята,подскажите пожалуйста, кто был в гостинице золотое море?
как там? как питание?номера?

заранее благодарна!*
Ответить
Дамы, а в БДХ встречаются ателье, где быстро и качественно шьют?
Примерно как в Хей-хе(вечером заказали, утром костюм).
если да, то где находятся и был ли у кого-то опыт заказов в них?
Примерно как в Хей-хе(вечером заказали, утром костюм).
если да, то где находятся и был ли у кого-то опыт заказов в них?
Ответить
Подскажите насчёт шопинга в Цинхуандао,как добираться и где выходить.Там торговая улица или один большой универмаг
Ответить
[QUOTE]Bucs:
Большое спасибо, обязательно воспользуемся советами и попробуем
Большое спасибо, обязательно воспользуемся советами и попробуем

Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Всем доброго!
Собираемся впервые посетить Китай, остановили выбор на Байдахе.
Едем отдыхать с ребенком 10 мес.Поэтому возник вопрос- есть ли в Байдахе торговый центр где можно приобрести прогулочную коляску?Или нужно брать с собой?
И еще, хотим лететь в сентябре, подскажите, как там с погодой в это время?
По новостям показываают, что Китай заливает дождями...Неужели, отдых придется отложить?

Едем отдыхать с ребенком 10 мес.Поэтому возник вопрос- есть ли в Байдахе торговый центр где можно приобрести прогулочную коляску?Или нужно брать с собой?
По новостям показываают, что Китай заливает дождями...Неужели, отдых придется отложить?

Ответить
Синтия : Спасибо! Здорово!Очень интересно и поучительно, возьму на вооружение
Не за что! Желаю Вам хорошо и полноценно отдохнуть!TAH-TAH : Большое спасибо, обязательно воспользуемся советами и попробуем

В Циньхуандао около 3 млн. жителей. Из Бэйдайхэ можно добраться автобусом номер 34 (2 юаня). По приезду в БДХ - купите карту на русском языке. На ней отмечены маршруты всех автобусов, магазины, супермаркеты и т.д.бтп : Подскажите насчёт шопинга в Цинхуандао,как добираться и где выходить.Там торговая улица или один большой универмаг
Ответить
для Bucs:
Подскажите,сколько по времени ехать на автобусе до Циньхуандао с Байдахе?
Подскажите,сколько по времени ехать на автобусе до Циньхуандао с Байдахе?
Ответить
Правильно - Бэйдайхэ.Я_Бусинка : Всем доброго!
Детские вещи и аксессуары в КНР стоят достаточно дорого. Коляска стоит как мотороллер: 500-800 юаней. Если надумаете покупать коляску - то лучше это сделать в Циньхуандао, а лучше - возьмите с собой.Я_Бусинка : Едем отдыхать с ребенком 10 мес.Поэтому возник вопрос- есть ли в Байдахе торговый центр где можно приобрести прогулочную коляску?Или нужно брать с собой?
Климат и погода примерно как у нас в Сочи. Купаться можно почти до конца сентября.Я_Бусинка : И еще, хотим лететь в сентябре, подскажите, как там с погодой в это время?
КНР - большая страна. Посмотрите на карту. В январе в Харбине может быть -40, а на Хайнане +30. Весь Китай дождями не зальётЯ_Бусинка : По новостям показываают, что Китай заливает дождями... Неужели, отдых придется отложить?

Ответить
для Bucs:
Огромное спасибо за ответ.
И поправку
Я только познаю Китай- так, что прошу прощения. Теперь только Бэйдахэ!!!
И не как кроме!
Еще мы думаем как лучше нам поступить, хотим уделить дня три Пекину-шоппингу.только вот когда лучше сначала, Пекин, а потом Бэйдахэ, или уже перед домом?После отдыха на море...
Остановили свой выбор на отели Дружба, вроде отзывы не плохие.Нам главное, что б не очень шумно было.
Огромное спасибо за ответ.
И поправку
Я только познаю Китай- так, что прошу прощения. Теперь только Бэйдахэ!!!
И не как кроме!

Еще мы думаем как лучше нам поступить, хотим уделить дня три Пекину-шоппингу.только вот когда лучше сначала, Пекин, а потом Бэйдахэ, или уже перед домом?После отдыха на море...
Остановили свой выбор на отели Дружба, вроде отзывы не плохие.Нам главное, что б не очень шумно было.
Ответить
От автостанции Бэйдайхэ до центра Циньхуандао на автобусе примерно 30 минут.Я_Бусинка : Подскажите,сколько по времени ехать на автобусе до Циньхуандао с Байдахе?
Если Вы вылетаете из Пекина, мне кажется, целесообразно шоппинг осуществить перед возвращением домой.Я_Бусинка : Еще мы думаем как лучше нам поступить, хотим уделить дня три Пекину-шоппингу.только вот когда лучше сначала, Пекин, а потом Бэйдахэ, или уже перед домом?После отдыха на море... Остановили свой выбор на отели Дружба, вроде отзывы не плохие.Нам главное, что б не очень шумно было.
Ответить
Дожди конечно не зальют.... Только 10 мес и на самолёте, я бы отложил, на год как минимум...Я_Бусинка : Всем доброго!
Собираемся впервые посетить Китай, остановили выбор на Байдахе.![]()
По новостям показываают, что Китай заливает дождями...Неужели, отдых придется отложить?![]()
Ответить
А в слинге или кенгуру вы детку не носите? Просто представила себе- тащить по поездам и ребенка и коляску. В песке на пляже колеса будут вязнуть, в магазин не в каждый коляску можно закатить и т.д. Я бы свою лялю в слинге повезла.Я_Бусинка :
Ответить
Здравствуйте! Едим в начале сентября в гостиницу Транспорт 3*, корп.11, в турфирме сказали что это новый корпус, открыт в июле т.г., рядом с морем. Так ли это? Кто был в данном отеле или что-либо знает, отзовитесь. Буду рад любой информации. Есть-ли смысл отказываться от завтраков? Какие по близости имеются объекты общепита?
Ответить
для vaga:
ну если есть желание и возможность отдохнуть, пусть отдыхают. В Египте на каждом шагу видели пары с ляльками.
ну если есть желание и возможность отдохнуть, пусть отдыхают. В Египте на каждом шагу видели пары с ляльками.
Ответить
для Я_Бусинка:
с погодой в БДХ по-разному. Нам не повезло в прошлом году. Из 11 дней было дня 4 солнечных, когда можно было купаться. Остальное время дождь и ветер.
с погодой в БДХ по-разному. Нам не повезло в прошлом году. Из 11 дней было дня 4 солнечных, когда можно было купаться. Остальное время дождь и ветер.
Ответить
Отдыхала в июле в Транспортной в 5 корпусе. 11 действительно недавно отремонтировали, видела только фасад, внутри не была, но кто там жил говорят пахнет краской. У гостиницы одна общая территрия, 11 находится ближе всех к морю и к ресторану где проходит завтрак. Затрак начинался в 8 утра, т.к. все копруса завтракали в одном месте к столам трудно было пробраться, очередь, если приходишь к 8-30 то можно ничего не застать. Завтраки так себе, когда как, яйца, рис, омлет, огурцы, помидоры, шашлычки, салаты, выпечка, чай, кофе, арбузы.На территрии гостиницы открыли ресторан Москва, там хозяйка из Монголии шорошо говорит по русски, выбор большой, неплохой борщ, цены средние. Рядом гостиница Приморская с рестораном, далее Марина, Глория, у Жемчужного рынка ресторан морепродуктов (об этих ресторанах читайте ветку, мнения и отзыву по качеству и обслуживанию) да и вообще везде валом разных мест общепита. Ходите везде, пробуйте. В районе Жемчужного рынка китайский рынок с дешевой едой.Vit-l : Здравствуйте! Едим в начале сентября в гостиницу Транспорт 3*, корп.11, в турфирме сказали что это новый корпус, открыт в июле т.г., рядом с морем. Так ли это? Кто был в данном отеле или что-либо знает, отзовитесь. Буду рад любой информации. Есть-ли смысл отказываться от завтраков? Какие по близости имеются объекты общепита?
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Добрый день!
Кто только вернулся с Бэйдайхэ, подскажите пожалуйста, Желтое море не пострадало из-за взрыва нефтерповода в Даляне?
Спасибо!
Кто только вернулся с Бэйдайхэ, подскажите пожалуйста, Желтое море не пострадало из-за взрыва нефтерповода в Даляне?
Спасибо!
Ответить
Сама 2 года назад занималась этим вопросом.Во всех (ну или почти) городах Китая есть сеть магазинов "Welmart" (Велмарт). В одном из них в Харбине (он там не один), я купила прогулочную коляску за 240 юаней. Не самую дешевую, но легкую и красивую. До Харбина отдыхали в Даляне, и в таком магазине я видела такую-же, и не купила. Очень жалела. В Харбине, уже не задумываясь, сразу купила. В Бэйдайхэ точно не купите. В Цинхуандао под вопросом (там Велмартов не видела). А в Пекине, думаю, без вопросов. Кроме универмагов есть подземки, магазины детских игрушек, везде полно колясок.nzlata : где можно приобрести прогулочную коляску?
Ответить
В автобус нужно ну очень постараться влезть. И про этикет на время забыть. Ехать минут 30-40. Место ни при каких обстоятельствах не уступят (я держала на руках ребенка). Не могу сказать, что от этого экстрима получила удовольствие. Поэтому далее ездила на такси, то-ли 40, то-ли 45 юаней. Цифра зафиксирована, но надо требовать подтверждения. На выезде из Бэйдайхэ вас пересаживают в другое такси, так что не волнуйтесь. у них так. Как-то в обратную сторону, договорились с двумя тетками ехать, уже экономия.Я_Бусинка : Подскажите,сколько по времени ехать на автобусе до Циньхуандао с Байдахе?
Ответить
В Бэйдайхэ все нормально. И в Даляне все нормально, работают городские пляжи на Ракушке и Синьхае.Olga1905 : Кто только вернулся с Бэйдайхэ, подскажите пожалуйста, Желтое море не пострадало из-за взрыва нефтерповода в Даляне?
Если Вы едете с автостанции Бэйайхэ, никто не мешает Вам сесть в автобус, который пойдет следующимola-ola : В автобус нужно ну очень постараться влезть. И про этикет на время забыть. Ехать минут 30-40. Место ни при каких обстоятельствах не уступят (я держала на руках ребенка). Не могу сказать, что от этого экстрима получила удовольствие. Поэтому далее ездила на такси, то-ли 40, то-ли 45 юаней. Цифра зафиксирована, но надо требовать подтверждения. На выезде из Бэйдайхэ вас пересаживают в другое такси, так что не волнуйтесь. у них так. Как-то в обратную сторону, договорились с двумя тетками ехать, уже экономия.

Ответить
верно. мы всегда в БДХ садились на автопарке, и спокойно занимали места. В принципе и обратно сидя ехали, просто нужно знать в какое время. Если у китайцев раб. день заканчивается, то часиков в 17-18 лучше не стремиться в автобус сесть. А вот раньше или позже спокойно.Bucs :
Если Вы едете с автостанции Бэйайхэ, никто не мешает Вам сесть в автобус, который пойдет следующимА в такси лучше ездить только по счетчику. Вечером, когда народ массово едет с работы из Циньхуандао, в автобусе конечно тесновато.
Ответить
Немного поправлю. Сеть супермаркетов Wallmart- так правильноola-ola :
Сама 2 года назад занималась этим вопросом.Во всех (ну или почти) городах Китая есть сеть магазинов "Welmart" (Велмарт). В одном из них в Харбине (он там не один), я купила прогулочную коляску за 240 юаней. Не самую дешевую, но легкую и красивую. До Харбина отдыхали в Даляне, и в таком магазине я видела такую-же, и не купила. Очень жалела. В Харбине, уже не задумываясь, сразу купила. В Бэйдайхэ точно не купите. В Цинхуандао под вопросом (там Велмартов не видела). А в Пекине, думаю, без вопросов. Кроме универмагов есть подземки, магазины детских игрушек, везде полно колясок.

Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05