Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
ikurochka : Хотя в этом году мы провезли приготовленную еду
Подскажите , а вы авиа летели. В каком месте таможню проходили.
для marsik:
Нет мы ехали поездом, через Покровку, таможенников больше волновали помагаи из Суньки и они даже в наши сумки заглядывали
ikurochka : Продукты в фабричной упаковке провести можно, это могут быть и конфеты, печенья, йогурты. Хотя в этом году мы провезли приготовленную еду (салаты, картошку фри, шашлыки), которые приготовили в поезд перекусить. Руководитель сказала, что если на таможне нет представителей сан.надзора, то таможенникам все равно что вы везете. Но с фруктами и мясом (без упаковок) лучше не рисковать
я и про фабричную упаковку в том числе говорю. На таможне постоянно объявление крутится, что нельзя ввозить. И про упаковку не упоминается. В случае с мясом- оно как раз было взято в супермаркете в тетрапаке.
вернулись из БДХ еще 26 июня.Все было как-то не до компа, поэтому только сейчас пишу краткий отзыв. Все очень хорошо. И погода и море и настроение. Жили в Опене, 8 корпус, 2 этаж. просторный трехместный номер с застекленным балконом. Не работала одна лампа около кровати, это мелочь.Более 70 каналов ТВ и все китайские.Единственное неудобство номера - закрепленный душ, поэтому много воды на полу. Про кухню ресторана Опен здесь много и правильно писали - много и вкусно. И мое личное мнение о поездке в ЦХД - потерянное время. Город пыльный, не интересный. Покупать там нечего, если заранее не идешь со знающим товарищем. Ничего дешевого и в тоже время хорошего, как выяснилось, нет. На рынке тоже, что и в БДХ, и нет кондиционеров. А в хороших торговых центрах и стоит все хорошо. С покупками мы отрывались в Пекине на улице Ванфудзин. Но опять же это не для любителей дешевизны. Хорошие товары стоят не дешево. В БДХ можно купить хороший шелк- одеяло, подушки, белье, аксессуары.На выставках шелка и чая,куда любят водить туристов все гораздо дороже чем в магазинчиках около жемчужного рынка.
И немного о ценах. Цену за одежду, обувь, сумки можно сбить в 2 раза. А вот за фрукты удавалось только на 5 юаней. Одеяло шелковое весом 1,5 кг купила аж за 450 ю., но как меня обхаживали и носили за мной покупки! А в магазинчике - 120 - и это без торговли. Но мой пример другим наука, я не расстраиваюсь. В целом, все очень понравилось, иногда огорчали соотечественники своей бестактностью и способностью мусорить. И еще - нашим тетенькам в возрасте и при теле стоит более тщательно подбирать купальники.
А мы купили один из самых дешевых туров в гостиницу Ди Чен. Отзывов не было, либо были все очень плохие. И это не смотря на то, что русских в гостинице было много. Если не ждешь от трех звезд пятизвездочного отношения, то все будет отлично: и завтраки, и номер, и море. Мы даже с удовольствием посмотрели "Секретные материалы", "Лысый нянька" и другие киношки, которые шли после 23 вечера, пока дети ложились спать. Умора, когда Малдер и Скалли по китайски шпарят. А полы, как все говорят, моются плохо в любом отеле. Задумываться о мелочах некогда было. Кому надо подробнее - отвечу.
для Дарси:
по поводу шопинга в ЦНХ не соглашусь. Мы всегда много чего интересного там находим и привозим домой. Особенно в сентябре, когда сезон распродаж начинается :D
Дарси : Одеяло шелковое весом 1,5 кг купила аж за 450 ю., но как меня обхаживали и носили за мной покупки! А в магазинчике - 120 - и это без торговли.

В магазинчиках-это синтепон,а шелк только немного около замка,это точно.Не может 1,5кг шелка стоить 500руб.
alina klavkina : Друзья попросили привезти китайские конфетки и орешки! смогу ли я их порадовать ???

К провозу через русскую таможню запрещено:конфеты,орехи,семечки,цукаты,овощи,фрукты,мясо в любом виде и т.д.Если ва все это везете в малых кол-вах, таможенник может не обратить внимание,но если захочет имеет право не пропустить и к тому же оштрафовать
Едем в сентябре в санаторий отличников труда.Расскажите кто был-далеко ли от моря,как лечение,можно ли купить в столовой ужины.Далеко ли расположен жемчужный рынок и банк по обмену валюты.Заранее благодарю за отзывы.
бтп : Едем в сентябре в санаторий отличников труда.Расскажите кто был-далеко ли от моря,как лечение,можно ли купить в столовой ужины.Далеко ли расположен жемчужный рынок и банк по обмену валюты.Заранее благодарю за отзывы.
Мы жили в Яньшане, в санаторий отличников труда я ходила в мед.центр на массаж - рядом расположен. Общий массаж - 60 юаней, массаж стоп - 40. До моря минут 15 идти.
До жемчужного рынка ехать 2 остановки на 34 автобусе, остановка рядом. Про банк не знаю, деньги меняли в Суньке.Рядом есть ресторан Харбин, мне там понравилось ужинать.До Опена тоже близко - туда тоже можете сходить на ужин.
Скажите пожалуйса,за сколько можно купить шёлковые подушки и одеяло?
Ksu-sha : Подскажите пожайлуста где можно приобрести карту недалеко от отеля Яншань?
В самом отеле есть магазинчик, там карта стоит 5ю
Можете подсказать какая погода сейчас в БДХ?)
а то после завтра уезжаем,охото знать к чему готовиться :D
Дарси : И немного о ценах. Цену за одежду, обувь, сумки можно сбить в 2 раза. А вот за фрукты удавалось только на 5 юаней. Одеяло шелковое весом 1,5 кг купила аж за 450 ю., но как меня обхаживали и носили за мной покупки! А в магазинчике - 120 - и это без торговли. Но мой пример другим наука, я не расстраиваюсь. В целом, все очень понравилось, иногда огорчали соотечественники своей бестактностью и способностью мусорить. И еще - нашим тетенькам в возрасте и при теле стоит более тщательно подбирать купальники.
аааааааааааааааааааа тети в теле аааааааааааааааааааааааааа
бтп : .Далеко ли расположен жемчужный рынок и банк по обмену валюты.Заранее благодарю за отзывы.
Жемчужный рынок рассположен далековато где то 40-50мин, но дойти можно,на такси ездили от Опена(он находится в минутах5-7 от вашего санатория)за 8ю. До моря смотря как ходить то минут 15-20. По поводу лечения, в том году делала массаж спину стоил-40ю+15ю за мазь. Банк рассположен не далеко от рынка.
Подскажите, Яньшань- это "золотой песок"?
бтп : Едем в сентябре в санаторий отличников труда.Расскажите кто был-далеко ли от моря,как лечение,можно ли купить в столовой ужины.Далеко ли расположен жемчужный рынок и банк по обмену валюты.Заранее благодарю за отзывы.
Были там в сентябре прошлого года. Фотки можете посмотреть на профиле. До моря минут 10-15, но идти одно удовольствие. До жемчужного рынка ходили пешком. Нижняя улица симпатичная и очень миленькая. Вы ведь не будете часто ходить на Жемчужный рынок. Можно на автобусе № 15, или от Олимпийского парка на № 34. Лечение у нас входило в стоимость путевки, а вот за капельницы (чистка печени, соссудов) платили отдельнол, вроде по 60ю за капельницу. Очень хорошая процедура, рекомендую. Питание не плохое, иногда ужинали в санатории покупая талоны (30 или 40 ю). На территории есть кофешка с очень вкусными шашлычками. Рядом ОУПЕН, и там можно ужинать. Ходили в КАПИТАН или на соседней торговой улице в чуфаньки. У санатория 2 корпуса. Лучше, если попадете в главный, 4-х этажный корпус. Есть лифт да и комнаты как-то посуше, чем в другом корпусе, где на 1-м этаже плесень. Рядом (на углу к Олимпийскому парку) есть магазин шелка. В сентябре у них годовщина и каждый год в это время они устраивают грандиозную распродажу на многие изделия. грех не воспользоваться таким подарком. У нас в группе многие накупили и одеял и подушек и вещей в этом магазине на распродаже. Если есть еще вопросы - задавайте, но в этой ветке уже достаточно писали про этот санаторий.
ola-ola : Подскажите, Яньшань- это "золотой песок"?
Вообщето, нам говорили, что ЯНЬШАНЬ переводится, как ЛАСТОЧКА. Этот санаторий и построен в виде ласточки
Вот и я не могу понять. Эта "ласточка" находиться чуть выше "Опена", а по описанию местонахождения "Яньшаня"(из форума) где-то в другом месте.
для Nada:
А санаторий по отношению к нефти где находиться?
ola-ola : Вот и я не могу понять. Эта "ласточка" находиться чуть выше "Опена", а по описанию местонахождения "Яньшаня"(из форума) где-то в другом месте.
Яньшань переводится как "гора ласточек". Если идти от моря, то она стоит сразу за Оупеном, а потом идет поворот на Санаторий отличников труда и Морскую луну. Все рядом.
Ребята, а кто пробовал не знаю как правильно назвать лобстеров или омаров. :D как на вкус попробовать или не стоит?
TAH-TAH : Ребята, а кто пробовал не знаю как правильно назвать лобстеров или омаров. как на вкус попробовать или не стоит?
Это одно и то же, просто "омар" - это французское название, а слово "лобстер" пришло к нам из Англии. Кстати, китайское название - 龙虾/Long Xia/Лон Ся ( 龙-дракон, 虾-креветка) - очень созвучно с "лобстер" . По сути те же наши раки, только большие. Попобовать однозначно стоит! :D

При заказе этого дела в китайском ресторанчике учите следующее. Лобстера, выбранного Вами в аквариуме, должны вытащить и взвесить прямо при Вас! Очень часто бывает так, что после того как Вы ткнете пальцем в выбранный вами экземпляр, китайцы подадут Вам другой, который уже плавал без признаков жизни, или экземпляр поменьше. Короче – процесс выбора нужно контролировать от и до. То же самое касается рыбы, креветок и остальных морепродуктов. Да! И не забывайте торговаться!

Еще важно объяснить повару - как Вы хотите лобстера приготовить. Вам вполне могут нарубить его на куски и подать под кисло-сладким соусом. Лучше не рисковать и попросить отварить омара целиком в подсоленой воде.

Процесс употребления достаточно трудоемкий - придется повозиться. Сначала положено лишить омара клешней, затем вскрыть панцирь, извлечь мясо и выжать на него лимон. Вкусна-а-а! :D

Это дело изумительно хорошо идет под белое вино, но с ним в Китае напряженка.
.