Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для TAH-TAH:
Рада за Вас,хорошо,что все уладилось.Так ждешь отдыха и хочется чтобы все прошло отлично. :D
для TAH-TAH:
Я надеюсь,что прогноз на дожди не подтвердится.Все таки прогноз на две недели вперед не очень точный
TAH-TAH : Расскажите пожалуйста где находится бразильский ресторан
Сразу предупреждаю, что могу наврать, но если это то, что я думаю находится довольно далеко, невкусно, выбор небольшой, шведский стол, кормят по типу "Ганса" в Харбине. И самая большая дикость, с моего 3-х летнего ребенка хотели тоже взять плату за вход. В "опене" ужины в разы лучше.
спасибо, мне тоже нравится в опэне
nepal78 : для TAH-TAH:
Рада за Вас,хорошо,что все уладилось.Так ждешь отдыха и хочется чтобы все прошло отлично. :D
спасибо за поддержку :D
для TAH-TAH:
Бразильский ресторан находится где то по дороге с ж/д вокзала в город, вход стоит 40 юаней, вечером там шведский стол и на шампурах разносят мясо, креветки, видов 20-30 наверно По моему на ж/д вокзале нам давали визитки этого ресторана, их предъявители полагалась бутылка пива.
В прошлом году были в БДХ с 6 августа, в этом году с 7 июля, в интернете были тоже грозы и дожди, в прошлом году все дни были солнечными, днем палящее солнце, в этом один день шел моросящий дождик, а так солнечные дни в перемешку с облачными. Но море теплое, приехали загорелые.
[QUOTE]TAH-TAH:

спасибо за поддержку

Вот видите, как все хорошо решилось. Еще всем нам расскажите по-приезду, как круто вы жили. Рада за вас. :D
В Бразильский ресторан начали возить поголовно всех туристов на завтрак, которых забирают с поезда. Мы успели попасть первыми, а после нас приехали еще 2 группы. Это кошмар какой-то был.. не хватало посуды, еду смели сразу же, невозможно было пробраться к блюдам и чайникам. В общем, перекусили что успели похватать с блюд и все.. нам давали визитки с акцией по бесплатному пивУ, но возвращаться в это заведение не хотелось.
Всем привет! Подскажите кто жил в санатории Цигун: условия проживания и место расположение
для Криста:

А в турфирме вам дали какую-либо информацию про Цигун?
Показали фотографии, сказали, что находится возле моря, но вот где и возле чего ориентировочно находится я сама забыла спросить. Сейчас решается вопрос между Электроном и Цигуном, где лучше?
А где находится кафе Капитан именно?
Valdes : А где находится кафе Капитан именно?
Если вы знаете где находится дружба, то выходите из главного корпуса и прямо по тропинке через дорогу
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста какие море продукты можно и стоит попробовать в БДХ кроме креветок???
alina klavkina : Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста какие море продукты можно и стоит попробовать в БДХ кроме креветок???
Ну это конечно на любителя, моему мужу понравились медведки больше креветок, а я люблю крабов и всяческие ракушки :D
Спасибо!=)
С море-продуктами боле-менее определились. Отдельное спасибо ТАН-ТАН !!!! подскажите ещё пожалуйста какие продукты питания можно вывозить из Китая? Друзья попросили привезти китайские конфетки и орешки! смогу ли я их порадовать ???
alina klavkina : подскажите ещё пожалуйста какие продукты питания можно вывозить из Китая? Друзья попросили привезти китайские конфетки и орешки! смогу ли я их порадовать ???
Вывозить из КНР можно все, что угодно. Проблемы могут быть только с ввозом в РФ большого количества однородного товара. Вы ведь не оптовую партию повезете, так? По крайней мере ко мне у таможеников никогда вопросов не возникало. Так что, спокойно покупайте и везите конфеты с орешками :D
Всё что писали про отели Конжень и Опен, то Опен всяко получше будет. Т.к, мы были в бдх. с 19 июня 2010 именно в русском корпусе. Так вот мы жили на 2 этаже и когда на 3 этаже начинали мыться у на текло с потолка. И всей нашей группе не понравился этот отель. В номере присутствует плесень. :D
Bucs :

Вывозить из КНР можно все, что угодно. Проблемы могут быть только с ввозом в РФ большого количества однородного товара. Вы ведь не оптовую партию повезете, так? По крайней мере ко мне у таможеников никогда вопросов не возникало. Так что, спокойно покупайте и везите конфеты с орешками :D
хмм.. может это от таможни зависит? Амурская область по своему регламенту живет. У нас нельзя вывозить продукты питания, в том числе орехи, чай, конфеты и пр. Введены эти ограничения были год назад ( на чай) и полтора года назад( на орехи и пр). Естественно, все везут. Мы даже из KFC на обратном пути шанешки всякие привозим, чтобы дома не готовить в день приезда. Но тут уже под настроение таможенников. Обычно группы дальнего следования не проверяют, а вот обычных безвизовых туристов, кто на 1-2 дня в Хэй-Хэ ездит, контролируют.
Был даже случай по весне: сотрудница везла мясо в тетрапаке, на таможне изъяли. А у нее таможенник знакомый, через день поблагодарил ее, что мясо вкусным было :D
lika_tur : Был даже случай по весне: сотрудница везла мясо в тетрапаке, на таможне изъяли. А у нее таможенник знакомый, через день поблагодарил ее, что мясо вкусным было
Нда....., хорош знакомый!!!! Я поражаюсь)))))
dimantr :

В опене платишь за вход и ешь и пьешь пока не лопнешь, сколько чего хочешь. Соответственно вход для детей и взрослых стоит по разному т.к. ребенок потенциально ест меньше взрослого. Это шведский стол называется.

В ресторанах где заказываете блюда по отдельности платите за блюда. Если раньше не бывали в китайской кухне, то поясню что у них заказываете блюдо (салат, рыбу, мясо там какое-нибудь) его вам приносят на большой (или не очень) тарелке и каждый накладывает себе сколько хочет. Сколько блюд закажите столько и заплатите независимо от количества человек и их возраста.
Будем жить в отеле "Южный сад" . Есть какая нибудь инфа по отелю?. Какие рестораны хорошие по-близости?
Продукты в фабричной упаковке провести можно, это могут быть и конфеты, печенья, йогурты. Хотя в этом году мы провезли приготовленную еду (салаты, картошку фри, шашлыки), которые приготовили в поезд перекусить. Руководитель сказала, что если на таможне нет представителей сан.надзора, то таможенникам все равно что вы везете. Но с фруктами и мясом (без упаковок) лучше не рисковать