Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
лена к : только что разговаривала с племянницей, она сейчас в бэйдайхэ. были сегодня на экскурсии на о. янсай. большой фуникулер не работает, на теплоходе не катают, цена 223 юаня (автобус бесплатно в экскурс. день). честно говоря я расстроилась, в прошлом году не поехала на эту экскурсию, сейчас планировала съездить с детьми. сегодня там дождь, прохладно.
В таком случае делать там особенно не фига. Если есть желание погулять по стене, то самостоятельно автобусом до Шанхайгуаня и там и в "Первую заставу" и на "Голову дракона". Стена везде НЕНАСТОЯЩАЯ !!!!!!!
Bucs - про фортепьяно... :D

а теперь можно я крикну?
КАК НЕНАСТОЯЩАЯ???
наверняка я что то пропустила...
в этой ветке есть про это???
первый раз ездила в бэйдэйхэ в 1998 г. , та еще деревня была не сравнить с нынешним курортом, но в Шанхайгуане прямо в городе проезжали мимо стены обшарпанной такой, гид кит. утверждал, что именно этот кусок не реставрирован, неужели за 12 лет он рассыпался?
про стену.. Вроде как есть где-то не далеко кусок не отреставрированной - настоящей :D, что-то слышал..

Всем большое спасибо! Как и в прошлый раз почерпнул из нашего общения много полезной и ценной информации, которая несомненно поможет сделать отдых более комфортным! Спасибо! Завтра стартую :D
На Гугле можно увидеть как проходила стена от моря ("Головы дракона" и до горного участка ВКС. От стены остался только земляной вал небольшой. Камни растащили местные на свои нужды. Все участки отреставрированы. На горном участке, правда есть маленький кусочек то ли настоящей, то ли просто реставрированной очень давно. В моем рассказе о БДХ есть эта фотка. №99 и №100 в конце рассказа.
Vanek : Ого, что-то уж больно круто...
В прошлом году в экскурсионный день с автобусом ездили на о. Янсать... экскурсия включала: парк птиц, парк белок, фаникулер к озеру, поездка на катере, большой фуникулер на гору, там спуск пешочком и еще один фуникулер до стены, на стене были не долго уж больно устали :D)). Экскурсия обошлась в 150 юаней. Правда есть одно "но", дело было в июне.
Мы в прошлом году по этому же маршруту в июле ездили 180 ю.
Reciever :

У Вас даты указаны верно? Сегодня же 14.07. Вы уже приехали из БДХ?
:D

Точно, с цифрами напутала!!! с 20.07 по 04.08.
NataliR2 : Здравствуйте. С 20.07 - 04.08 будем в Бедайхэ.Гостиница Опэн. Подскажите, пожалуйста, названия ресторанчиков, кафе, где можно обедать, ужинать, дешевле чем в Опэне, ну и конечно чтобы было вкусно ( с нами ребёнок).
:D
И всё таки , подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте. Останавливаемся - отель Приморский. Подскажите, есть ли там интернет? И если нет, то где есть поблизости?
А.Л.И. : Вы пишите в парке были минимум 6 часов, а где Вы кушали там покупали или брали с собою?
Нет с собой мы всегда брали 0,5л воды это так на всякий случай. А там была кафешка, рядом с "Колесом обозрения" там брали крылья куринные и шашлычки не большие.Да впринципи и есть особо не хотелось, да мы еще катались на таких горках, перед которыми вообще лучше не есть :D , а даже наоборот на тощак.На было самое главное, чтоб перекусил ребенок, но там много чего есть для перекусов, так же был картофель фри, чипсы , хлебушек жаренный.
marsik :
Нет с собой мы всегда брали 0,5л воды это так на всякий случай. А там была кафешка, рядом с "Колесом обозрения" там брали крылья куринные и шашлычки не большие.Да впринципи и есть особо не хотелось, да мы еще катались на таких горках, перед которыми вообще лучше не есть :D , а даже наоборот на тощак.На было самое главное, чтоб перекусил ребенок, но там много чего есть для перекусов, так же был картофель фри, чипсы , хлебушек жаренный.
Благодарю за ответ.
Может кому то и показались задаваемые мной в форуме вопросы мелкие бытовые, но мне все же кажется, что из таких мелочей и складывается общий фон отдыха.
Благодарю Вас за ответы :Marsik, Dimantr, Tvorec, Betavit, Ma-tata, Vikula, Lika tur, Лена К,IngaCorr.
Желаю Вам посетить те страны о которых мечтаете!
Счастья, здоровья Вам и Вашим близким.
Прошу прощения за некоторую резкость, видимо действительно жара повлияла :D
Но после трех поездок в БДХ, могу сказать, что однозначно общий фон отдыха складывается от настроя на него :D
Если будет позитив, то никакие мелкие бытовые проблемы не помешают отрелаксироваться по полной программе!!!!
В прошлом году покупали цветы на улице Ляньфэнлу, как идти от Олимпийских колец в сторону автовокзала, по правой стороне, не доходя до парка фонарей. Там небольшая лавка, заметить сложно, поэтому нужно всматриваться внимательно. Цветы - розы, наверное чайные (не очень разбираюсь в цветах), в основном маленькие, но попадаются и крупные. Там же оберточный материал и зелень для букетов. Но букеты делать китайцы не умеют, делали сами. На той же улице покупали сим-карты и для звонков в Россию, и по Китаю, и для интернета GPRS в телефоне. Правда чтобы купить GPRS сим-карту, просили китайского гида написать на бумажке.
здравствуйте, тоже интересует информация про интернет.Есть ли там какие-нибудь интернет-салоны? И ещё вопросик: можно где-нибудь скинуть фотки с фотоаппарата на обычную флэшку? или это можно сделать в том же интернет-салоне?
А.Л.И. : Извините не понял, а что ужин отличается по цене детский либо взрослый? :D
И еще раз хочу спросить есть ли в БДХ цветочные магазины (день рождения любимой будет как раз в дни отдыха в БДХ (не хотелось бы рвать с клумб, так и за решетку попасть наверное можно, перспектива сидеть не радует)
Интересно фейерверк там купить и запустить можно будет?
Посоветуйте уютное и не дорогое место для празднования дня рождения(торт, свечи, шампанское (((за счет заведения-шутка))) (решаем отметить без фанатизма)
В районе жемчужного рынка есть цветочный магазин. Если вы приезжаете на жемчужного рынок с той стороны где водопад, то по стороне где стоят такси необходимо идти вперед в сторону сельскохозяйственного банка. По этой стороне будет 1 или 2 цветочных магазина (только идти надо вперед достаточно прилично). В этих магазинах длают и букеты и корзины и оень красивые. большая красивая корзина стоит в районе 100-150 юаней.
ещё в ЦХД есть что-то типа рынка, где продают животных и цветы, но достаточно тяжело описать где он находится, там очень большое разнообразие просто шикарных букетов, в прошлом году самый красивый букет стоил 150 юаней. если очень заинтересует именно это место, то постараюсь описать как его найти
Аютка : здравствуйте, тоже интересует информация про интернет.Есть ли там какие-нибудь интернет-салоны? И ещё вопросик: можно где-нибудь скинуть фотки с фотоаппарата на обычную флэшку? или это можно сделать в том же интернет-салоне?
Интернет-центры есть на жемчужном рынке, недалеко от кафе " У Алеши".
Фотки скидываются на флэшку или диск в любом фото-салоне.
Anasta :

В районе жемчужного рынка есть цветочный магазин. Если вы приезжаете на жемчужного рынок с той стороны где водопад, то по стороне где стоят такси необходимо идти вперед в сторону сельскохозяйственного банка. По этой стороне будет 1 или 2 цветочных магазина (только идти надо вперед достаточно прилично). В этих магазинах длают и букеты и корзины и оень красивые. большая красивая корзина стоит в районе 100-150 юаней.
ещё в ЦХД есть что-то типа рынка, где продают животных и цветы, но достаточно тяжело описать где он находится, там очень большое разнообразие просто шикарных букетов, в прошлом году самый красивый букет стоил 150 юаней. если очень заинтересует именно это место, то постараюсь описать как его найти
Спасибо за участие, если не затруднит опишите магазинчик цветов в ЦХД.
IngaCorr : ребят ,у вас наверно в офисе кондёра нету)))
не парьтесь вы ,в самом деле ,кто хочет ,тот то и спрашивает ,кто может - отвечает...
АЛИ ,ваши вопросы повеселили меня ,спаибо, только не обижайтесь ,я от души))))
Инга у ВАС, что там в Иркутске действительно жара стоит страшная парни с ума сходят, взяли просто так молодого человека обидели.

АЛИ. можно к Вашей семье присоединиться. Судя по вашим вопросам с вами (конечно я имею ввиду вашу семью) можно будет приятно,надежно и безопасно провести время в БДХ.
Вылетаю я с дочкой и мамой из Иркутска остановимся в гостинице Яншань.
В Китай летим впервые.
Ksu-sha :

Инга у ВАС, что там в Иркутске действительно жара стоит страшная парни с ума сходят, взяли просто так молодого человека обидели.

АЛИ. можно к Вашей семье присоединиться. Судя по вашим вопросам с вами (конечно я имею ввиду вашу семью) можно будет приятно,надежно и безопасно провести время в БДХ.
Вылетаю я с дочкой и мамой из Иркутска остановимся в гостинице Яншань.
В Китай летим впервые.
Да Вы что никаких обид, хотя действительно жарко.
Насчет присединиться к нашей семье.
Против не будем. (на всякий случай е.mail в блоге разместил)
А.Л.И. : Насчет присединиться к нашей семье.
Против не будем. (на всякий случай е.mail в блоге разместил)
Спасибо Вам,
Обязательно Вам напишу.
В прошлом году отдыхала в гостинице Санкт-Петербург, не очень понравилось. В этом году хотим поехать в гостиницу "Мелодия моря" или Хай Юнь, кажется. Скажите, пожалуйста, кто знает, "Мелодия моря" лучше Сан-Питера или Золотого песка (хороший корпус)?
Еще предлагают отель Синхуа Холидей, но от него до моря далековато, да?
А.Л.И. :

Спасибо за участие, если не затруднит опишите магазинчик цветов в ЦХД.
Я уже в Даляне, но тем не менее.
Узнайте как работает ботанический сад. Там продают чудные орхидеи. Думаю для вашей супруги будет сюрприз. Или съездите туда на экскурсию и подарите там. :D
лена к : только что разговаривала с племянницей, она сейчас в бэйдайхэ. были сегодня на экскурсии на о. янсай. большой фуникулер не работает, на теплоходе не катают, цена 223 юаня (автобус бесплатно в экскурс. день). честно говоря я расстроилась, в прошлом году не поехала на эту экскурсию, сейчас планировала съездить с детьми. сегодня там дождь, прохладно.
Может не работает потому что дождь?
jek37 :

Я уже в Даляне, но тем не менее.
Узнайте как работает ботанический сад. Там продают чудные орхидеи. Думаю для вашей супруги будет сюрприз. Или съездите туда на экскурсию и подарите там. :D
Спасибо большое! Скоро выдвигаемся
Вам приятно отдохнуть!