Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
А.Л.И. : а не подскажете значительно ли получается съэкономить если остальные достопримечательности посмотреть индивидуально (пешком, такси, автобусом)
Ну вот пример нас ездило трое взрослыз+ ребенок (9лет- рост 140см) на экскурсии в пар развлечений стоимость за взрослых 100ю*3=300, детский -80ю(ребенок чуть чуть согнул ноги, по-этому прошел как по детскому :D ), за такси отдали туда обратно 80юаней, в парке мы находились минимум 6 часов. Итого заплатили 460. Гид нам предлогал на з + ребенок по 150ю на каждого т.е 600ю. нНу вот получается наша выгода 140ю.Но еще минус экскурсия составляет всего 3 часа(из-за этого одного минуса мы не ездили с группой, только на ВКС)
вот что что..а цветочных магазинов я там не видела...
у нас тоже была годовщина свадьбы и муж таки выразил желание купить мне цветочков...
не нашли
marsik :
Ну вот пример нас ездило трое взрослыз+ ребенок (9лет- рост 140см) на экскурсии в пар развлечений стоимость за взрослых 100ю*3=300, детский -80ю(ребенок чуть чуть согнул ноги, по-этому прошел как по детскому :D ), за такси отдали туда обратно 80юаней, в парке мы находились минимум 6 часов. Итого заплатили 460. Гид нам предлогал на з + ребенок по 150ю на каждого т.е 600ю. нНу вот получается наша выгода 140ю.Но еще минус экскурсия составляет всего 3 часа(из-за этого одного минуса мы не ездили с группой, только на ВКС)
Вы пишите в парке были минимум 6 часов, а где Вы кушали там покупали или брали с собою?
IngaCorr : вот что что..а цветочных магазинов я там не видела...
у нас тоже была годовщина свадьбы и муж таки выразил желание купить мне цветочков...
не нашли
А как же романтика не ужели местное население на свидания только с жемчугом ходит?
ну ,про местное население вообще отдельный разговор)))
это ж Китай)))
этим всё сказано...
Пожалуйста, пристрелите не умеющего читать форум и не грамотного моего земляка :D
Следующий вопрос его, ну просто страшно представить :D
Жесть, и не смотря на то, что он скорее всего огрызнется на меня, все равно - отсылайте его, пусть ТРУДИТСЯ, на форуме есть просто МЕГА инфы, в том числе и как провезти с собой цветочек для любимой, и каким репеллентом ее опрыскивать, чтобы китайцы ее не касались :D
неее ,не надо стрелять...
клёво ж..
челоэк едет ,надеется ..
хоть ветку оживил))))
А розочки китайки предлагают вечером на главной улице, поэтому можно (если очень постараться) даже воспроизвести сцену из песни АБ по миллион их!
В прошлом году одна (розочка) стоила 2 юшки :D
Я ж про игрушечный пиздолет :D
cirikoff : Пожалуйста, пристрелите не умеющего читать форум и не грамотного моего земляка :D
Следующий вопрос его, ну просто страшно представить :D
Жесть, и не смотря на то, что он скорее всего огрызнется на меня, все равно - отсылайте его, пусть ТРУДИТСЯ, на форуме есть просто МЕГА инфы, в том числе и как провезти с собой цветочек для любимой, и каким репеллентом ее опрыскивать, чтобы китайцы ее не касались :D
Во первых, нет желания отвечать ваше право не отвечайте, нечего слизью изливаться.
Раз уж о земляках заговорили, не думал, что между земляками такое общение возможно.
Ну а если и за бугром отношение между земляками такое же то это просто ужас!
Местное население видимо точно добрее будет
ребят ,у вас наверно в офисе кондёра нету)))
не парьтесь вы ,в самом деле ,кто хочет ,тот то и спрашивает ,кто может - отвечает...
АЛИ ,ваши вопросы повеселили меня ,спаибо, только не обижайтесь ,я от души))))
Первая премия в пятничном хит-параде вопросов безоговорочно присуждается А.Л.И! Ура, товарищи! :D
А.Л.И. : Если возможность в БДХ взять на прокат классическую гитару, дело в том, что сын учится в муз. школе ну и в перерывах между отдыхом мог бы заниматься, не везти же гитару из дома (не совсем удобно)
А если бы Ваш сын занимался по классу фортепиано?
iira : стоит ли взять с собой пляжный зонт, пустят ли с ним на пляж?
:D
А.Л.И. : Вы пишите в парке были минимум 6 часов, а где Вы кушали там покупали или брали с собою?
Наверняка еду брали с собой из Иркутска! :D
А.Л.И. : как попасть в первый день на бесплатный пляж далеко ли он от отеля ОПЕН
спускаетесь вниз от отеля, прямо напротив будет пляж, где оооочень много китайцев, пахнет кит. лапшой и просто яблоку негде упасть. Идите налево, мимо закрытого военного пляжа, и выбирайте местечко, которое приглянется именно Вам.
А.Л.И. :

Вы пишите в парке были минимум 6 часов, а где Вы кушали там покупали или брали с собою?
Я тоже как-то писала уже, что в парке минимум 5-6 часов проведете. Из поесть там картофель фри и пр. Мы перед поездкой купили на Жемчужном рынке в продуктовых лавочках пирожки с разными ночинками, копченую курицу, и пару раз перекусывали в парке.
Bucs : Первая премия в пятничном хит-параде вопросов безоговорочно присуждается А.Л.И! Ура, товарищи! :D

Наверняка еду брали с собой из Иркутска! :D
Прочитав Ваши коментарии,
сразу же понял кто пишет тексты в передачу "Анш..г" на известном телеканале :D
только что разговаривала с племянницей, она сейчас в бэйдайхэ. были сегодня на экскурсии на о. янсай. большой фуникулер не работает, на теплоходе не катают, цена 223 юаня (автобус бесплатно в экскурс. день). честно говоря я расстроилась, в прошлом году не поехала на эту экскурсию, сейчас планировала съездить с детьми. сегодня там дождь, прохладно.
кто симки китайские в бэйдайхэ покупал, подскажите где брали? кит. гиды с накруткой продают. можно самим купить в салоне связи и нужно ли предъявлять паспорт?
лена к
Чуть выше по пешеходной улице, за жемчужным рынком, по правой стороне есть офис чайна мобайл. На втором этаже, поднимаетесь по внешней лестнице.
там были туристические симки с возможностью звонить в Россию, вроде паспорт не просили.
лена к : только что разговаривала с племянницей, она сейчас в бэйдайхэ. были сегодня на экскурсии на о. янсай. большой фуникулер не работает, на теплоходе не катают, цена 223 юаня (автобус бесплатно в экскурс. день). честно говоря я расстроилась, в прошлом году не поехала на эту экскурсию, сейчас планировала съездить с детьми. сегодня там дождь, прохладно.
Ого, что-то уж больно круто...
В прошлом году в экскурсионный день с автобусом ездили на о. Янсать... экскурсия включала: парк птиц, парк белок, фаникулер к озеру, поездка на катере, большой фуникулер на гору, там спуск пешочком и еще один фуникулер до стены, на стене были не долго уж больно устали :D)). Экскурсия обошлась в 150 юаней. Правда есть одно "но", дело было в июне.
Vanek : там были туристические симки с возможностью звонить в Россию, вроде паспорт не просили.
у меня есть китайская симка, правда хэйхэ, она остается дома, а из китая я звоню на нее, поэтому нужна простая кит. симка. рядом с дипломатической есть салон china unicom. я счет на своей карте в прошлом году пополняла,вторую карту в хэйхэ покупала, но выгоднее звонить с местных карт. кстати кит карты china unicom не сгорают если ими не пользоваться, моя прошлогодняя жива, хотя с прошлого сентября ею не пользовалась.
Vanek :

Ого, что-то уж больно круто...
В прошлом году в экскурсионный день с автобусом ездили на о. Янсать... экскурсия включала: парк птиц, парк белок, фаникулер к озеру, поездка на катере, большой фуникулер на гору, там спуск пешочком и еще один фуникулер до стены, на стене были не долго уж больно устали :D)). Экскурсия обошлась в 150 юаней. Правда есть одно "но", дело было в июне.
вот и я считаю что круто по цене, лучше на голову дракона съездим
для Vanek
гост. транспортная 11 корпус новый, соответственно мебель, фен, холодильник тоже нулевое. балконы в номерах присутствуют, душ с прозрачными стенами, закрывается жалюзями, от моря корпус не самый ближний, но идти 5 мин. за дипломатической корпуса приморской по моему, а дальше значит транспортная. выход на пляж сразу за поворотом, за водопадом, что за пляжем дипломатической. гостиница народу очень понравилась
лена к :

вот и я считаю что круто по цене, лучше на голову дракона съездим
Знакомые что ездили в БДХ советовали посетить именно часть ВКС по маршруту через озеро Янсай.
Вот интересно о том, что не будет поездки на теплоходе, а также что не работает фуникулер Вашу племяницу предупредили или все это выяснилось уже на месте?
А.Л.И. :

Знакомые что ездили в БДХ советовали посетить именно часть ВКС по маршруту через озеро Янсай.
Вот интересно о том, что не будет поездки на теплоходе, а также что не работает фуникулер Вашу племяницу предупредили или все это выяснилось уже на месте?
она гид, много раз была на этой экскурсии. как я поняла кит. гид заранее ничего не говорил ( может расчет на то что туристы не в курсе что должно быть), на месте был предложен маленький фуникулер, поездка в пещеру будд, на источник какой-то воды набрать, на стену, ну и парк белок, птиц. были на экскурсии целый день, устали очень, сейчас отлеживаются в гостинице.