Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить

стоит ли взять с собой пляжный зонт, пустят ли с ним на пляж?
Ответить
Опытные отдыхающие и находящиеся в БДХ! Дайте сравнительный аналих отелей Хай Юнь/Мелодия моря и Санкт Петербург.

Ответить
Сорри, у меня тоже не показывает. Это на известной гугл-карте отелей Бэйдайхэ автора Chek есть такие "фантомы".dimantr :
Странно у меня не показывает фантомов. Panoramio как раз напротив Яншаня дает его фотографию, которая соответствует тому зданию на которой стоит точка. Опен - точкой отмечена их центральная площадь как заходишь в ворота. Отличников труда - показала знакомая которая там отдыхала.
Донь Дзинь Лу, если идти из Опена в сторону Холидея, будет по правой стороне, где точно не помню (да поправят меня знатоки), но примерно здесь:

Ответить
Не факт что это территория ДунДзиньЛу. Может правее, а может и левее. Это просто выше интересовались где они находится примерно
Ответить
Cпасибо за информацию.Нам в турфирме говорили, что недалеко от моря, но на карте показать не смогли.
Еще вопрос: есть ли в БДХ хорошая сауна типа Золотой Лилии в Даяне.
Еще вопрос: есть ли в БДХ хорошая сауна типа Золотой Лилии в Даяне.
Ответить
Вы правы. Но более свежей карты Гугл у нас нет. Кстати, на карте от "Маша-Ли-Тур" расположение указано точно такое же. А чуть левее и напротив - гостиница Т Граф. Ну а далее, как у нас и отмечено - Приморский. А вот по стороне Дон Цзин Лу левее и выше должен быть отель Финансы. Также новый, также не найти на Гугл...dimantr : Не факт что это территория ДунДзиньЛу. Может правее, а может и левее. Это просто выше интересовались где они находится примерно
Ответить
для Vanek:
Моя дочь сегодня привезла группу в г-цу Транспортная:поселили в 11 корпусе на 1 этаже:сырости нет, душевые кабинки в номерах,фен,холодильник,говорит,что все очень хорошо,море рядом
Моя дочь сегодня привезла группу в г-цу Транспортная:поселили в 11 корпусе на 1 этаже:сырости нет, душевые кабинки в номерах,фен,холодильник,говорит,что все очень хорошо,море рядом
Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
irulya спасибо вам большое!
И все же можно чуть более подробно уточнить? Если я правильно понял, располагается следом за "Приморской" если идти в сторону "Оупена", и если речь идет о том что отель располагается одновременно и на первой линии, то по логике вещей, идя по берегу, он находится сразу за "Дипломатичесой"? Так? Заранее спасибо, тем кто сможет ответить
И все же можно чуть более подробно уточнить? Если я правильно понял, располагается следом за "Приморской" если идти в сторону "Оупена", и если речь идет о том что отель располагается одновременно и на первой линии, то по логике вещей, идя по берегу, он находится сразу за "Дипломатичесой"? Так? Заранее спасибо, тем кто сможет ответить

Ответить
Вот, похоже все же нашел, я эту гостиницу Транспортную... как следует из информации Bucs написание иероглифами ее такое 交通疗养院, нашел я их на карте которой поделился jek37... Там она обозначена как Санаторий коммуникаций Бэйдайхэ...
Знающие люди подскажите оно?
))
Знающие люди подскажите оно?

Ответить
Здравствуйте. С 20.06 - 04.07 будем в Бедайхэ.Гостиница Опэн. Подскажите, пожалуйста, названия ресторанчиков, кафе, где можно обедать, ужинать, дешевле чем в Опэне, ну и конечно чтобы было вкусно ( с нами ребёнок).
Ответить
спасибо боьшое за информацию. только до сих пор не пойму гостиница цзигун это просто отель или лечебный санатроий, мнения по интернету расходятся
Ответить
У Вас даты указаны верно? Сегодня же 14.07. Вы уже приехали из БДХ?NataliR2 : Здравствуйте. С 20.06 - 04.07 будем в Бедайхэ.Гостиница Опэн. Подскажите, пожалуйста, названия ресторанчиков, кафе, где можно обедать, ужинать, дешевле чем в Опэне, ну и конечно чтобы было вкусно ( с нами ребёнок).
Ответить
17 июля выежзаем! Подскажите, где купить карту Пекина на русском? В Пекине будем жить в гостинице Мир, в поиске выдает, что такой нет. Если кто останавливался напишите, где она находится? Куда от нее можно прогулятся? На чем?
Ответить
Доброго времени суток, Форумчане
Не первый день читаю форум, довольно интересно.
Семьёй собираемся первый раз в БДХ в конце июля самолетом Иркутск-Пекин. 10 дней в БДХ 3 дня в Пекине
В связи с этим будьте добры поясните.
1. Самолет пребывает в Пекин в 1:30, сколько идет процедура таможенного досмотра, едит ли кокой либо транспорт ночью из Пекина в БДХ или ждать утра.
2. Если все будет нормально то в суботнюю ночь (утро) будем в БДХ, Отель Опен корпус не знаю, ну впрочем он както нас не интересует, в номере планируем проводить только ночлег, поясните как попасть в первый день на бесплатный пляж далеко ли он от отеля ОПЕН, нет ли ограничений по национальному вопросу (как то не хотелось бы сразу же ошалело всех в первый день в БДХ спрашивать где пляж)или сразу посоветуете на платный пляж? Как там на пляжах наши в группы собираются или разбавляют местных?
3. Как с документами и ценными вещами таскать при себе или оставить в номере?
4. Подскажите пожайлуста на экскурсии ходить в выходные или проще в будни?
5. В дни национльных праздников в данном случае 1 августа день основания НОА будут ли работать экскурсии.
6. Берем с собой цифровой фотоапарат. Подскажие карту памяти брать на родине или можно купить в БДХ.
Заранее спасибо.
Не первый день читаю форум, довольно интересно.
Семьёй собираемся первый раз в БДХ в конце июля самолетом Иркутск-Пекин. 10 дней в БДХ 3 дня в Пекине
В связи с этим будьте добры поясните.
1. Самолет пребывает в Пекин в 1:30, сколько идет процедура таможенного досмотра, едит ли кокой либо транспорт ночью из Пекина в БДХ или ждать утра.

2. Если все будет нормально то в суботнюю ночь (утро) будем в БДХ, Отель Опен корпус не знаю, ну впрочем он както нас не интересует, в номере планируем проводить только ночлег, поясните как попасть в первый день на бесплатный пляж далеко ли он от отеля ОПЕН, нет ли ограничений по национальному вопросу (как то не хотелось бы сразу же ошалело всех в первый день в БДХ спрашивать где пляж)или сразу посоветуете на платный пляж? Как там на пляжах наши в группы собираются или разбавляют местных?
3. Как с документами и ценными вещами таскать при себе или оставить в номере?
4. Подскажите пожайлуста на экскурсии ходить в выходные или проще в будни?
5. В дни национльных праздников в данном случае 1 августа день основания НОА будут ли работать экскурсии.
6. Берем с собой цифровой фотоапарат. Подскажие карту памяти брать на родине или можно купить в БДХ.
Заранее спасибо.
Ответить
Уважаемые,
есть ли у кого нибудь скан рускоязычной карты БДХ той что продают в БДХ?
Необходим ли в БДХ (русско китайский) разговорник? Кстати такой в эл. виде у мня имеется на все случаи жизни ну там есть темы: в Аэропорту, на вокзале, в поликлинике, в магазине, общие фразы и т.д.
Планируем на отдыхе справить д.рождения супруги посоветуйте где было бы мило посидеть? и еще есть ли там цветочные магазины (какие там цветы к примеру есть ли там орхидеи и почем), а доставку в гостиницу организовать можно?
еще вопросик интересуют электронные гаджеты где можно посмотреть в БДХ или все же в Пекине?
Спасибо!
Необходим ли в БДХ (русско китайский) разговорник? Кстати такой в эл. виде у мня имеется на все случаи жизни ну там есть темы: в Аэропорту, на вокзале, в поликлинике, в магазине, общие фразы и т.д.
Планируем на отдыхе справить д.рождения супруги посоветуйте где было бы мило посидеть? и еще есть ли там цветочные магазины (какие там цветы к примеру есть ли там орхидеи и почем), а доставку в гостиницу организовать можно?
еще вопросик интересуют электронные гаджеты где можно посмотреть в БДХ или все же в Пекине?
Спасибо!
Ответить
[QUOTE]А.Л.И.:
Уважаемые,
Спасибо
- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Выходите к морю и там везде бесплатный пляж. Только раздевалка 2 юаня кажись. Но можно и сразу из номера в купальнике идти. Платный по-моему только тигровый камень, но он далековато от Опена. Пляжи на русско-китайские не делятся. Все интернациональное, у них же коммунизм. В общем, куда нельзя вы так просто не попадете т.к. будет забор и.т.д. и.т.п. Насколько далеко пляж от Опена, посмотрите на снимках из космоса выше по ветке.А.Л.И. : Поясните как попасть в первый день на бесплатный пляж далеко ли он от отеля ОПЕН, нет ли ограничений по национальному вопросу (как то не хотелось бы сразу же ошалело всех в первый день в БДХ спрашивать где пляж)или сразу посоветуете на платный пляж? Как там на пляжах наши в группы собираются или разбавляют местных?
Загранпаспорта мы сдали на ресепшене и там же оставили большую часть денег (бывают индивидуальные сейфы, у нас запечатывали в конверт давали квитанцию и потом сами убирали куда-то в свои хранилища). С собой держали тысячу - две юшек. Потом когда заканчивались приходили брали еще. Из ценных вещей оставался фотоаппарат и телефон - это брали с собой. Но у нас некоторые не парились на свой страх и риск оставляли в номере. Ничего вроде не пропало.А.Л.И. : 3. Как с документами и ценными вещами таскать при себе или оставить в номере?
На отдыхе как-то не задумывались выходной сейчас или нет, все дни как выходныеА.Л.И. : 4. Подскажите пожайлуста на экскурсии ходить в выходные или проще в будни?

Лично для себя давно решил, никакой электроники в Китае, ни в Пекине ни в Харбине ни в Хэй-Хэ. Качественная техника там стоит столько же (ну может чуть-чуть дешевле), а часто и дороже, но покупая в Китае вы лишаетесь гарантии т.к. менять карту памяти назад в Пекин вы явно не поедете, и кроме того рискуете быть обманутыми китайцами или по ценнику или подсунут что-нибудь.А.Л.И. : 6. Берем с собой цифровой фотоапарат. Подскажие карту памяти брать на родине или можно купить в БДХ.
Ответить
Спасибо dimantr за ответы
Будьте добры поясните есть ли детские билеты на экскурсии, просто в каком то релизе читал что экскурсия на КВС со взрослого 240ю, с ребенка ростом 1,2 м 40 ю. А если ребенок выше (моему сыну 9 лет)?
Читая форум понял что вроде бы есть две экскурсии на КВС
1. начало стены "голова дракона"
2. КВС с фуникулером через озеро.
Или что то напутал
А не утомительно ли посещение КВС?(посетить её планируем обязательно)
И еще есть ли на ваш вкус не интересные экскурсии в БДХ?
Если возможность в БДХ взять на прокат классическую гитару, дело в том, что сын учится в муз. школе ну и в перерывах между отдыхом мог бы заниматься, не везти же гитару из дома (не совсем удобно)
Будьте добры поясните есть ли детские билеты на экскурсии, просто в каком то релизе читал что экскурсия на КВС со взрослого 240ю, с ребенка ростом 1,2 м 40 ю. А если ребенок выше (моему сыну 9 лет)?
Читая форум понял что вроде бы есть две экскурсии на КВС
Или что то напутал
А не утомительно ли посещение КВС?(посетить её планируем обязательно)
И еще есть ли на ваш вкус не интересные экскурсии в БДХ?
Если возможность в БДХ взять на прокат классическую гитару, дело в том, что сын учится в муз. школе ну и в перерывах между отдыхом мог бы заниматься, не везти же гитару из дома (не совсем удобно)
Ответить
А.Л.И. : Слышал, что для местного населения к удаче прикаснуться к белокурым либо сфотографироваться.
Только не в БДХ. Это наверно единственное место, где русских если не больше, то уж точно столько же, сколько китайцев. Поэтому в БДХ к нашим относятся с прохладцей. А вот в Пекине - там да, там процент европейцев совсем мал)) но китайцы не трогают, они в основном просят сфотографироваться вместе, и если вам это не нравится, то вы машете головой (мол нет) и они отходят. А вообще нет ничего страшного в том, что с вами или вашим ребенком сфотографируются, мой, например, с удовольствием позировал))) а на 4 день прибывания решил, что пора на этом зарабатывать, брать по 2 юаня за фото)))) понятное дело это была шутка)))Betavit : то действительно так, достанут китайцы еще как!, проходу не дадут.
не утомительно. когда мы посещали ВКС, моему ребенку было около 8 лет. мы ездили на участок рядом с озером Янсай - очень понравилось! При чем мы и еще одна мамочка с сыном 14 лет были единственными, кто прошел пешком всю стену (на спуск), другие же поехали вниз на фуникулере. Мой ребенок был в восторге. И ноги у него не болели, в отличие от меня)))))А.Л.И. : А не утомительно ли посещение КВС?(посетить её планируем обязательно)
Только метка в разных местах варьируется от 1.2 м до 1.4 м. Если ребенок выше, платить будете как за взрослого. Это касается даже ужина (шведский стол) в Опене.А.Л.И. : Будьте добры поясните есть ли детские билеты на экскурсии, просто в каком то релизе читал что экскурсия на КВС со взрослого 240ю, с ребенка ростом 1,2 м 40 ю. А если ребенок выше (моему сыну 9 лет)
Ответить
Извините не понял, а что ужин отличается по цене детский либо взрослый?
И еще раз хочу спросить есть ли в БДХ цветочные магазины (день рождения любимой будет как раз в дни отдыха в БДХ (не хотелось бы рвать с клумб, так и за решетку попасть наверное можно, перспектива сидеть не радует)
Интересно фейерверк там купить и запустить можно будет?
Посоветуйте уютное и не дорогое место для празднования дня рождения(торт, свечи, шампанское (((за счет заведения-шутка))) (решаем отметить без фанатизма)

И еще раз хочу спросить есть ли в БДХ цветочные магазины (день рождения любимой будет как раз в дни отдыха в БДХ (не хотелось бы рвать с клумб, так и за решетку попасть наверное можно, перспектива сидеть не радует)
Интересно фейерверк там купить и запустить можно будет?
Посоветуйте уютное и не дорогое место для празднования дня рождения(торт, свечи, шампанское (((за счет заведения-шутка))) (решаем отметить без фанатизма)
Ответить
На объекте вам уже правильно подсказали, что если ребенок ниже мерки - то бесплатно. А вот придется ли платить за автобус точно не знаю, по моему за детей дешевле брали. Уточните в турфирме.А.Л.И. : Будьте добры поясните есть ли детские билеты на экскурсии, просто в каком то релизе читал что экскурсия на КВС со взрослого 240ю, с ребенка ростом 1,2 м 40 ю. А если ребенок выше (моему сыну 9 лет)?
Да это две разных экскурсии. Голова дракона - это место где китайская стена выходит в море.А.Л.И. : Читая форум понял что вроде бы есть две экскурсии на КВС
Или что то напутал
Вторая - озеро Янсай (или парк 5 Будд еще называют), с одной стороны озеро с другой стороны горы спускается участок китайской стены. Мы с озера поднялись в гору на фуникулере (супер!) потом маленько обошли ее с боку и спустились со стены. Когда фуникулер не работает просто подвозят на автобусе сбоку и народ идет снизу вверх а потом обратно пешком. Этот участок стены находится в нескольких километрах от головы дракона.
Все индивидуально. По мне так совсем нет. Но упавших в обморок от усталости не виделА.Л.И. : А не утомительно ли посещение КВС?(посетить её планируем обязательно)

Если первый раз все можно посмотреть. Лично я смотрел все подряд и не пожалел.А.Л.И. : И еще есть ли на ваш вкус не интересные экскурсии в БДХ?
Что-то меня терзают смутные сомнения, что это возможно. Да и какие там перерывы? Свободного время нет - либо море, либо получение новых впечатлений на экскурсиях либо поедание еды в ресторанеА.Л.И. : Если возможность в БДХ взять на прокат классическую гитару, дело в том, что сын учится в муз. школе ну и в перерывах между отдыхом мог бы заниматься, не везти же гитару из дома (не совсем удобно)

В опене платишь за вход и ешь и пьешь пока не лопнешь, сколько чего хочешь. Соответственно вход для детей и взрослых стоит по разному т.к. ребенок потенциально ест меньше взрослого. Это шведский стол называется.А.Л.И. : Извините не понял а что ужин отличается по цене детский либо взрослый?
В ресторанах где заказываете блюда по отдельности платите за блюда. Если раньше не бывали в китайской кухне, то поясню что у них заказываете блюдо (салат, рыбу, мясо там какое-нибудь) его вам приносят на большой (или не очень) тарелке и каждый накладывает себе сколько хочет. Сколько блюд закажите столько и заплатите независимо от количества человек и их возраста.
Ответить
НУ просто огромное Вам всем отклинувшимся Спасибо за ответы.
Хочу еще не много поспрашивать.
Наверное уже данные вопросы задавались ранее, но всё же.
Я так понял на ВКС лучше ехать с группой,
а не подскажете значительно ли получается съэкономить если остальные достопримечательности посмотреть индивидуально (пешком, такси, автобусом)
Торговаться на стоимости экскурсий реально или нет.
Хочу еще не много поспрашивать.
Наверное уже данные вопросы задавались ранее, но всё же.
Я так понял на ВКС лучше ехать с группой,
а не подскажете значительно ли получается съэкономить если остальные достопримечательности посмотреть индивидуально (пешком, такси, автобусом)
Торговаться на стоимости экскурсий реально или нет.
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05