Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Kedrach : Еще, один вопросик, уважаемые. Можно ли ориентироваться при рассмотрении на GoogleMap? К примеру, имеем следующую картинку со значком, указывающим расположение гостиницы "Золотой песок" ( Jin Sha 金沙宾馆 )
Можно :D Вот например гостиница Дипломатическая (Guest house for diplomatic missions) с собственным пляжем:
Изображение
Всем привет!
Можете посоветовать какую валюту лучше взять с собой,долары или юани?
просто мнения аюсолютно разные :D
Igor111
Игорь так вы сами прикиньте...
1. (10 000р. / 1$=31р.или стоимость в вашем банке...)*6.72юаня в китайском сельскохозяйственном банке Бэйдайхе = 2167.7 юаней

2. 10 000р. / 1юань+4.7 или стоимость в вашем банке = 2127.6 юаня

Т.е. разница есть и чем больше разница в курсах тем она больше. Еще надо учесть что стоит доллар в Бэйдайхе как написано на предыдущей странице немного больше, но для удобства я округлил :D)))
Тоесть доллары выгоднее?)
а то я ешё больше запутался :D
dimantr :

Можно :D Вот например гостиница Дипломатическая (Guest house for diplomatic missions) с собственным пляжем:
Изображение
Спасибо! Вот такие картинки мне нравятся! Всю карту курорта - на "зоны" отелей. Впрочем, по-хорошему достаточно корпуса с регистрацией. Надеюсь, что приехав с Бэйдайхэ, тоже смогу границы одного из отелей набросать на карте :D
Igor111 : Тоесть доллары выгоднее?)
а то я ешё больше запутался :D
Подставьте свои цифры и сделайте вывод :D что для вас выгоднее.

У нас наиболее выгодные курсы - доллар за 31.05 продают сегодня, а юани за 4.82
Для себя выбираю доллары (ну и конечно небольшую сумму в юанях для оперативных расходов)
Спасибо))
Vanek : Igor111
Игорь так вы сами прикиньте...
1. (10 000р. / 1$=31р.или стоимость в вашем банке...)*6.72юаня в китайском сельскохозяйственном банке Бэйдайхе = 2167.7 юаней

2. 10 000р. / 1юань+4.7 или стоимость в вашем банке = 2127.6 юаня

Т.е. разница есть и чем больше разница в курсах тем она больше. Еще надо учесть что стоит доллар в Бэйдайхе как написано на предыдущей странице немного больше, но для удобства я округлил :D)))
Красивый пример :D
А то каждый год одно и тоже. :D
А еще количество долларов которые везешь в Китай легчепо весу чем количесто юаней. И места меньше занимают.
Красной точкой отмечен отель Синьхуа Холидэй 4 звезды
Изображение
Ой ё ёй... Мы в этот раз как то сумбурно собираемся... Уже в субботу заезд.. А сегодня нам наш тур оператор сообщил, что отель Финансы не получается... Заменяют гостиницей Транспортной, отремонтированный корпус... В общем не понятно ни чего...

Плиз.. подскажите где про эту самую Транспортную можно почитать, и где она находится относительно жемчужного рынка. Кто нибудь был в этом отремонтированном корпусе? Возможно повторяюсь.. но что то нервничать начал...
Уф... краткую инфу нашел на 34 странице. Спасибо за нею Bucs.
И все же, может кто нибудь уточнить местоположение относительно жемчужного рынка и что-нибудь про отремонтированные в этом году корпуса... За ранее спасибо!
dimantr : Красной точкой отмечен отель Синьхуа Холидэй 4 звезды
Уже интереснее :D Чуть ниже должны быть Финансы (Xinhui) и Приморский...

Изображение

Финансы. Месторасположение: в центральной части Бейдайхэ, напротив отеля Приморский 3* и в непосредственной близости от отеля Холидэй Синьхуа 4*.
Kedrach : Уже интереснее Чуть ниже должны быть Финансы (Xinhui) и Приморский
Снимок старый. Отель "Финансы" открыт только в прошлом году.
Главный корпус Приморской гостиницы отмечен зеленой точкой. Примерные границы не знаю.
Изображение
Красная точка - Опен
Желтая - Яншань
Зеленая - Отличников труда
Изображение
[QUOTE]dimantr:
Красная точка - Опен
Желтая - Яншань
Зеленая - Отличников труда
QUOTE]
Отлично! Серия "занимательная картография Бэйдайхэ" продолжается...
Изображение

и
Изображение

... А ведь чуть ниже по дороге от ОПЕН находится еще одна гостиница, обсуждаемая на форуме - Dong Jing Lu. А у ОПЕН и ЯНШАНЬ Google показывает "двойников" - слева напротив указанных. Эти "фантомы" - другие корпуса отелей?
Справа от ОПЕН и ЯНШАНЬ, хорошо бы показать КОНЖЕНЬ и ЗОЛОТОЙ ЗАЛИВ. Ну и магазин шелка между ними :D
[QUOTE]Vanek:
Ой ё ёй... Мы в этот раз как то сумбурно собираемся... Уже в субботу заезд.. А сегодня нам наш тур оператор сообщил, что отель Финансы не получается... Заменяют гостиницей Транспортной, отремонтированный корпус... В общем не понятно ни чего...

Плиз.. подскажите где про эту самую Транспортную можно почитать, и где она находится относительно жемчужного рынка. Кто нибудь был в этом отремонтированном корпусе? Возможно повторяюсь.. но что то нервничать начал...[/QUOT
Нам предлагали этот отель, сказали, что корпуса с балконами, после ремонта все чисто и хорошая территория. Больше ничего узнать не удалось.
для Vanek
Забыла сказать, что находится на берегу моря, а жемчужный рынок где-то наверху по карте.

а я сегодня выкупила путевку в Дунцзинлу с 4 сентября, определили 2-4 корпус, только они для русских.Кто знает, корпуса рядом с дорогой или в глубине территории? А на карте можете отметить?
Vanek : Ой ё ёй... Мы в этот раз как то сумбурно собираемся... Уже в субботу заезд.. А сегодня нам наш тур оператор сообщил, что отель Финансы не получается... Заменяют гостиницей Транспортной, отремонтированный корпус... В общем не понятно ни чего...

Плиз.. подскажите где про эту самую Транспортную можно почитать, и где она находится относительно жемчужного рынка. Кто нибудь был в этом отремонтированном корпусе? Возможно повторяюсь.. но что то нервничать начал...[/QUOT
Нам предлагали этот отель, сказали, что корпуса с балконами, после ремонта все чисто и хорошая территория. Больше ничего узнать не удалось.
Что-то не гуглиться Транспортная... Разве что вот так:
Изображение
Vanek : Ой ё ёй... Мы в этот раз как то сумбурно собираемся... Уже в субботу заезд.. А сегодня нам наш тур оператор сообщил, что отель Финансы не получается... Заменяют гостиницей Транспортной, отремонтированный корпус... В общем не понятно ни чего...

Плиз.. подскажите где про эту самую Транспортную можно почитать, и где она находится относительно жемчужного рынка. Кто нибудь был в этом отремонтированном корпусе? Возможно повторяюсь.. но что то нервничать начал...
Сегодня племянница повезла группу в Транспортную. Находится на 1 линии. расположена сразу за Приморской, если идти от Жемчужного рынка в сторону Опена. номера после ремонта, сказали очень хорошие, с балконами. Завтра днем племянница будет уже на месте, позвоню узнаю подробности.
Всем большое, большое спасибо!

лена к! С интересом жду :D
Едим через Харбин.Куда посоветуете пойти,что посмотреть.
Kedrach : ... А ведь чуть ниже по дороге от ОПЕН находится еще одна гостиница, обсуждаемая на форуме - Dong Jing Lu. А у ОПЕН и ЯНШАНЬ Google показывает "двойников" - слева напротив указанных. Эти "фантомы" - другие корпуса отелей?
Странно у меня не показывает фантомов. Panoramio как раз напротив Яншаня дает его фотографию, которая соответствует тому зданию на которой стоит точка. Опен - точкой отмечена их центральная площадь как заходишь в ворота. Отличников труда - показала знакомая которая там отдыхала.

Донь Дзинь Лу, если идти из Опена в сторону Холидея, будет по правой стороне, где точно не помню (да поправят меня знатоки), но примерно здесь:
Изображение
Синтия : а я сегодня выкупила путевку в Дунцзинлу с 4 сентября, определили 2-4 корпус, только они для русских.Кто знает, корпуса рядом с дорогой или в глубине территории? А на карте можете отметить?
Вроде, когда проходил мимо их забора прямо у дороги корпусов не было, хотя могу ошибаться, уже почти год прошел.