Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Синтия :

Да, а что? Дешево? или наоборот? До Харбина самолет, до БДХ поездом купе. и обратно так же, только ночуем в Харбине. Такой расклад нам вчера предоставили.
Трудно сравнивать. У вас совершенно другие расстояния и способы добраться до места назначения. Поэтому даже не знаю. Дешево или наоборот...
:D
ребята, ежегодно обсуждается тема в какой валюте везти деньги. уже говорено переговорено и подсчитано. поверьте, ВЫГОДНЕЕ везти в БДХ доллары, купленные в России и менять их в банке. И не правда, что в Китае только Bank of China и только в ЦХД меняет доллары. Если вы читали мои сообщения 2-3 страницы назад, могли видеть, что совершено спокойно я самостоятельно меняла доллары в Agricultural bank of China в БДХ. По какому курсу я покупала перед отъездом доллары не помню а в Китае долл меняла на юани по курсу банка 6,7285
кто-то спрашивал про гостиницу "Лу Хэ". Она расположена на центральной удице, метрах в 100 от перекрестка у супермаркета "О,мак", по левой стороне, если идти к автовокзалу. В этом году сделан ремонт фасада- теперь она похожа на пряничный домик :D веселенькая. Заглядывала в номер компаньонов, он мне показался маленьким (поменьше чем мой в "Приморской"), но вполне стандартным. так что 3* подтверждаю. Только по-моему до моря топать не очень близко, и уж всяко в купальнике не проскочищь- центр, нужно соблюдать политес :D
чуть раньше форумянин писал, что сомневается в выборе гостиницы Синьхуа холидей, Финансы, Приморская и ещё какая-то. Сравнивать лучше вещи сравнимые. Приморская конечно попроще, чем Синьхуа или Финансы, но свои плюсы тоже есть- дешевле, ближе к морю.
Bucs, спасибо вам огромное! немного успокоили :D :D
для Татия:
Не за что. Хорошо Вам отдохнуть!
Кто отдыхал в отеле Золотой песок, есть ли там трехместные номера? Нам в агенстве сказали, что нет. А нас трое, что делать?
для iira:
а дополнительные кровати не ставят?
всем привет! 30 июля с семьей вызжаем в бэйдайхэ, гостиница цигун, кто-нибудь был, хочется достоверной информации
iira : Кто отдыхал в отеле Золотой песок, есть ли там трехместные номера? Нам в агенстве сказали, что нет. А нас трое, что делать?
В Песке ставят дополнительные кровати, просите фирму, чтобы они вам это в ваучере отметили )))
http://translate.googleusercontent.com/ ... /101091106. shtml&rurl=translate.google.com&twu=1&usg=ALkJrhjxJzXhVJNnHyCE3ZEAoYHVmeySrQ#

Это то место где можно увидеть погоду в деревеньке....
ОЙ что то там не срослось....
Вот тут на китайском...
http://www.weather.com.cn/weather/101091106.shtml
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/6074/

Вот еще есть, правда Цинхуандао...
Анатолий-Чита :

В Песке ставят дополнительные кровати, просите фирму, чтобы они вам это в ваучере отметили )))
Я еду с дочерью ей 11 лет и с подругой, которая едет с матерью. Хотела сэкономить и взять на ребенка без места в трехместном номере. А если допкровать будет, как раскладушка, то спать с дочкой там невозможно, а подруга наверно не согласится на такой спать(она сейчас в отъезде). Так что видимо на ребенка придется взять полное место, т.к. нет трехместных номеров. Ну и ладно! Скоро едем!
vaga : ОЙ что то там не срослось....
Вот тут на китайском...
http://www.weather.com.cn/weather/101091106.shtml
Вот и у меня что-то не получилось погоду по этой ссылке посмотреть... С 17.07 по 27.07 будем в Байдахэ, судя по прогнозам на
http://www.gismeteo.ru и http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Qinhuangdao/11_15/ погода-то будет не супер, дожди. Едем в первый раз, на форуме нашла много полезной информации, даже есть ощущение что я уже съездила в Байдахэ. Про отели, питание, валюту каша в голове конечно, но все на свои места думаю встанет, а вот насчет китайских дождей. Неужели отдых можно считать испорченным? Вообще чем народ там в плохую погоду занимается?
По поводу погоды... В прошлом году ездил в Бэйдайхэ в конце июня, начале июля. По прогнозу на две недели в перед обещали дожди... Фактически за все время отдыха дождь был только два раза... И то все быстро высыхало.

Так что давайте надеяться на лучшее вместе! Буду отдыхать так же с 17 июля :D)))
iira :

Я еду с дочерью ей 11 лет и с подругой, которая едет с матерью. Хотела сэкономить и взять на ребенка без места в трехместном номере. А если допкровать будет, как раскладушка, то спать с дочкой там невозможно, а подруга наверно не согласится на такой спать(она сейчас в отъезде). Так что видимо на ребенка придется взять полное место, т.к. нет трехместных номеров. Ну и ладно! Скоро едем!
В прошлом году в 5-м корпусе ставили нормальные кровати) в этом году, в 8-м раскладушки )) так что, думаю, можно в любом случае договориться)
для iira:
В "Приморской" и "Опэне" доп.кровать-это раскладушка,проверено,Сама там спала,а длинный ребенок л на кровати,он на эту доп.кровать не входил,ноги торчали на половину комнаты. :D Учтите,что август самый пик сезона,нас в турфирме предупредили,что и раскладушек может не хватить,мол соглашайтесь,в крайнем случае, просто на матрац.Вот такой китайский сервис :D
nepal78 : для iira:
В "Приморской" и "Опэне" доп.кровать-это раскладушка,проверено,Сама там спала,а длинный ребенок л на кровати,он на эту доп.кровать не входил,ноги торчали на половину комнаты. :D Учтите,что август самый пик сезона,нас в турфирме предупредили,что и раскладушек может не хватить,мол соглашайтесь,в крайнем случае, просто на матрац.Вот такой китайский сервис :D
тур фирма пытается найти на подселение здесь или уже в Байдахе, не знаю может получится!
Ну если ваши формы и ребенка позволяют, то на китайской кровати вполне вдвоем можно спать. Мы с мужем спали иногда, когда надоедало на раздельных.
KSENY : Неужели отдых можно считать испорченным? Вообще чем народ там в плохую погоду занимается?
В прошлом году были в сентябре было 4дня дожде, мы не унывали, съездили на экскурсию РЫБОТЕРАПИЯ, очень понравилось, поехали в дождь когда вышли через 5 часов дождь закончился походили еще по парку, и таксист нас дождался хотя мы опоздали на 1 час. Также в дождик ездили по магазинам в ЦХД, а один раз даже в дождь купались и окозалось в воде было теплее чем на берегу. И вообщем дождь особо не лил сплошником просто моросил 1час, потом заканчивался. Один раз по сильный дождь попали в ЦХД, такой сильный что даже ближайших зданий не было видно, бежали практически в слепую до любой двери чтоб можно было переждать , так наткнулись на Макдонольдц, переждали дождь и пошли по магазинам
nepal78 : В "Приморской" и "Опэне" доп.кровать-это раскладушка,проверено,
Не соглашусь. В ОПЭНЕ в 5 корпусе есть 3-х местные номера, очень большие, кровати там 3 (1,5 спальных). В том году жили 3 взрослых и ребенок 9лет. Номер большой с балконом, окна выходят на 2 стороны. В душе есть еще не большой балкон застекленный.
суперр : всем привет! 30 июля с семьей вызжаем в бэйдайхэ, гостиница цигун, кто-нибудь был, хочется достоверной информации
.Информация гостиница
Санаторий Цзигун расположен окоро отеля «Железная дорога»,от моря 50 метров. Территория санатория обширная и зеленая.
Корпус №2,5,9,10 для русских туристов,всего больше 200 номеров.Номеры без балконов,и все номеры в корпусе №9 с видом на моря.
В санатории есть ресторан только для русских.
Корпус №3-это лечебный центр.
В номере: чайник,холодильник, кондиционер,фен.

[img:133c7ea2e8]file://F:\照片\气功宾馆\气功宾馆(Цзигун)\2-х местный номер корп№9.jpg[/img:133c7ea2e8]
для marsik:
Можете не соглашаться,но в позапрошлом году в "Опэне" заказывали 3-х местный номер,а спали в большом номере с двумя кроватями и раскладушкой.Верю,что кому везет больше.Китай- -большая рулетка. :D
nepal78 : Верю,что кому везет больше.Китай- -большая рулетка.
Возможно нам повезло т.к. были мы в сентябре и перед нами за 2 дня уехали много групп, по-этому наверное нам повезло.