Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
Перейти ко всем новостям
Форум о Китае
Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)
Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:
countries/china/001324.html?p=38#000952
countries/china/001324.html?p=38#000952
Ответить

Да я не сомневаюсь ни в ваших отметках, ни в значках гугла, ни в подписях на картах Бэйдайхэ. Просто тупо хотелось "увидеть" крышу того или иного отеля, благо Гугл это позволяет сделать. Большая жирная точка на карте - не вдохновляетjek37 :
За свои отметки отвечаю. Все точно.
Сравните карту на GoogleMap с обычной картой БДХ.

Ответить
С авиакомпанией "China Southern" все в полном порядке. Дело в Российской стороне. Для примера скажу, что в другие города России рейсы CS выполняются строго по расписаню.Natalla : извините, долго не заходила на форум. отвечаю сейчас и хочу обратить внимание всех, кто собирается лететь самолетом южнокитайских авиалиний в Пекин, Далянь и проч. Что уж там у китайской авиакомпании произошло я не знаю, но начиная с 17 июня (дня, когда они должны были возобновить рейсы из Хабаровска в города Китая) рейсы за них выполняют борты "Владавиа", причем каждый раз (каждый рейс) мучительно согласовывается и вылетает с существенной задержкой. Вот 1 час назад в хабаровских новостях прошла информация, что в Х аэропорту почти сутки маринуют рейс на Далянь- 150 человек- в основном дети ( согласование полета начали 3 дня назад, а обычно это занимает 10 дней!!!) . Китайские представители авиакомпании, которые базируются в одном офисе с туристической компаниией "Птичка, восставшая из пепла" (кто знает- понимает) внятных пояснений не дают. К счастью мои приключения не очень омрачили отдых, но эта авиакомпания теперь для меня- табу.
Вот сейчас, кстати, наша доблестная армия проводит учания ПВО. Воздушное пространство над Хабаровском закрывают ежедневно на несколько часов. И это в самый разгар туристического сезона! В результате в залах аэропорта собрались уже несколько тысяч пассажиров, многие из них с детьми.
Ответить
Здравствуйте, форумчане! Собираясь поехать в БДХ, долго читала ветки по этой теме, мучили разные вопросы, что да как.. сейчас читаю тех, кто тоже скоро улетит в БДХ на отдых. Мы неделю назад приехали из БДХ.
по поводу денег хотелось бы сказать, что, если есть возможность купить на родине юани по курсу не более 5 р за 1 юань, меняйте деньги лучше дома. Доллары про запас. В БДХ есть только один банк (Banc of China), где можно поменять доллары на юани и уже по бОльшему курсу, чем дома. у менял в лавочках обменивать деньги не рисковали.
Такса на такси по всему БДХ- 10 юаней. От гостиницы Опен до центра БДХ (где Жемчужный рынок и много разных магазинчиков)ходили пешком, не очень-то и утомительно.
Вообще на первый взгляд БДХ кажется большим, по когда исходили почти все вдоль и поперек, то поняли, что ни такой он уж и большой...
по поводу денег хотелось бы сказать, что, если есть возможность купить на родине юани по курсу не более 5 р за 1 юань, меняйте деньги лучше дома. Доллары про запас. В БДХ есть только один банк (Banc of China), где можно поменять доллары на юани и уже по бОльшему курсу, чем дома. у менял в лавочках обменивать деньги не рисковали.
Такса на такси по всему БДХ- 10 юаней. От гостиницы Опен до центра БДХ (где Жемчужный рынок и много разных магазинчиков)ходили пешком, не очень-то и утомительно.
Вообще на первый взгляд БДХ кажется большим, по когда исходили почти все вдоль и поперек, то поняли, что ни такой он уж и большой...
Ответить
О ,привет землякам!!!!
скажите ,а как там по ценам по сравнению с прошлым годом?
ну и ещё ,можно всё таки уточнить курс рубля к юаню (когда вы там его меняли)
скажите ,а как там по ценам по сравнению с прошлым годом?
ну и ещё ,можно всё таки уточнить курс рубля к юаню (когда вы там его меняли)
Ответить
Здравствуйте! Знающие, подскажите! Собираемся в начале августа в Опен, обзвонили все известные мне фирмы в Хабаровске с вопросом: в какой корпус вы нас поселите, ответ у ВСЕХ один, в тот, в котором на этот день освободятся номера. Ни чего не понимаю, неужели ни одна Хабаровская турфирма не дает гарантий по этому поводу??? Как быть?
Ответить
для Romario555:
не только Хабаровская, но и Иркутская тоже))) В наших турфирмах сразу предупреждают, что Опен не подтвержает корпуса. Селят и определяют уже на месте. Получается лотерея, хотя корпуса не сильно отличаются. Корпус 6 не самый желательный, он предназначен для персонала.
не только Хабаровская, но и Иркутская тоже))) В наших турфирмах сразу предупреждают, что Опен не подтвержает корпуса. Селят и определяют уже на месте. Получается лотерея, хотя корпуса не сильно отличаются. Корпус 6 не самый желательный, он предназначен для персонала.
Ответить
для Romario555:[/B
Это самое непредсказуемое при путешествии в Китай - повезет или нет с заселением.Я поняла,что заранее ничего не делается принимающей стороной.Как вы нарисуетесь,так они и начнут думать-куда вас поселить.Сталкивались с таким отношением несколько раз.Селят туда ,где есть места.Едешь в один корпус,который дороже,а живет в дешевом,и не требуй разницу в цена.У китайцев один ответ,все номера стоят одинаково.Сервис такой.Никаких долгосрочных планов,день прожили и хорошо.
Доказать практически ничего нельзя.Один раз мы в знак протеста сидели в холле гостиницы полдня.Отказались заселяться в другой корпус.Итог-китайцы победили,жили в номере с видом на дорогу,вместо номера с видом на море.
Это самое непредсказуемое при путешествии в Китай - повезет или нет с заселением.Я поняла,что заранее ничего не делается принимающей стороной.Как вы нарисуетесь,так они и начнут думать-куда вас поселить.Сталкивались с таким отношением несколько раз.Селят туда ,где есть места.Едешь в один корпус,который дороже,а живет в дешевом,и не требуй разницу в цена.У китайцев один ответ,все номера стоят одинаково.Сервис такой.Никаких долгосрочных планов,день прожили и хорошо.

Ответить

Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для Romario555:
Добавлю. Никто не мешает Вам выбрать другую гостиницу, которая подтверждает категорию номеров.
Добавлю. Никто не мешает Вам выбрать другую гостиницу, которая подтверждает категорию номеров.
Ответить
В том году ехали также не зная какой корпус, при раселении сразу отказалась от 8 т.к читала отзывы говорили что шумно от соседней кафешки и нам дали 5 корпус, т.к про него не было никакой информации согласились, оказался очень хороший корпус там 3 местное(с балконо) и 2-х местное расселение. Остальную нашу группу селили в 8 и 4 корпус. Знакомых селили в 8 корпус и музыка их не беспокоила. На мой взгляд самые оптимальные корпуса это 4,5,8. Сразу буду отказываться от 6, но надеюсь он не попадет, т.к. в сентябре наплыва меньше.Romario555 : Здравствуйте! Знающие, подскажите! Собираемся в начале августа в Опен, обзвонили все известные мне фирмы в Хабаровске с вопросом: в какой корпус вы нас поселите, ответ у ВСЕХ один, в тот, в котором на этот день освободятся номера. Ни чего не понимаю, неужели ни одна Хабаровская турфирма не дает гарантий по этому поводу??? Как быть?
Ответить
Едем в начале сентября, двое взр. и детишка 5 лет.
Выбор между: "Холидей Синьхуа", "Приморской" (вроде, отметаю сразу, но вдруг кто разубедит?), Отелем Финансов (оч. мало информации) и "Золотой горой". Сам, почитав форум, хотел бы "Опен", но чё-то у опретора пока не получается.
Буду благодарен за любые советы.
Выбор между: "Холидей Синьхуа", "Приморской" (вроде, отметаю сразу, но вдруг кто разубедит?), Отелем Финансов (оч. мало информации) и "Золотой горой". Сам, почитав форум, хотел бы "Опен", но чё-то у опретора пока не получается.
Ответить
Выбирайте тогда уж "Xinhua Holiday" или "Финансы". "Приморский" и "Золотая гора" - совсем другие по качеству. "Xinhua Holiday", конечно, подороже будет.Korvin38 : Едем в начале сентября, двое взр. и детишка 5 лет.
Инфа про "Финансы" с фотографиями: forum.turizm.ru/countries/china/001358.html?p=11#000253
Ответить
А что мешает китайцам в этой гостинице точно так же с номером кинуть!?Bucs : для Romario555:
nepal78 как раз и пишет, что при подтверженном и оплаченном номере с видом на море, поселили в номер худшей категории.
Ответить
Если Вы заплатили на номер с видом на море (и это отмечено в ваучере или в договоре), а поселили Вас в комнату с видом на дорогу - то нужноBetavit : А что мешает китайцам в этой гостинице точно так же с номером кинуть!?
nepal78 как раз и пишет, что при подтверженном и оплаченном номере с видом на море, поселили в номер худшей категории.
а) собрать любые документальные доказательства (фото, карточку от номера, справку и т.п.)
b) по приезду в РФ потребовать от турфирмы компенсацию
"Опен", как и "Золотая гора" подтверждает только категорию номера (стандарт, люкс, семейный и т.п.), но не номер корпуса!
Ответить
для Natalla:
Меня вы успокоили. Слава богу,что у нас билеты на рейс Владавиа. Хотя кто его знает, и у них может быть задержка рейса. Но не думаю, что на столько.
Меня вы успокоили. Слава богу,что у нас билеты на рейс Владавиа. Хотя кто его знает, и у них может быть задержка рейса. Но не думаю, что на столько.
Ответить
[QUOTE]tvorec:
Ну ни фига себе как дорого.... Я 12.05.2010 оплатил свой тур. 2 взрослых + ребенок без места и получилось 32600 рублей. Правда на сентябрь, но отель взял "Дон Цзин Лу" 9 ночей в БДХ + 4 ночи в Пекине отель "Traveler Inn Hua Qiao Beijing 3+*". Вошли трансферы Аэропорт Пекина-отель БДХ, Отель БДХ-отель Пекина. Страховка. Перелет Новосиб-Пекин-Новосиб 46 000 рублей на троих. Всего 78600 получается. Но тур что-то у Вас очень дороговатый.....[
Ну ни фига себе как дорого.... Я 12.05.2010 оплатил свой тур. 2 взрослых + ребенок без места и получилось 32600 рублей. Правда на сентябрь, но отель взял "Дон Цзин Лу" 9 ночей в БДХ + 4 ночи в Пекине отель "Traveler Inn Hua Qiao Beijing 3+*". Вошли трансферы Аэропорт Пекина-отель БДХ, Отель БДХ-отель Пекина. Страховка. Перелет Новосиб-Пекин-Новосиб 46 000 рублей на троих. Всего 78600 получается. Но тур что-то у Вас очень дороговатый.....[
Ответить
Нам сегодня тоже предложили этот отель. Самолет Хабаровск-Харбин, поездом до БДХ на 14 дней в сентябре чуть более 27уже тыс. нам его охарактеризовали как 5*, как- то сомневаюсь насчет звездности. А вы что можете сказать об этом отеле, уже отдыхали?
Ответить
Для Vestochka. 20 июля с Уссурийска выезжаем в БДХ в гостинницу ЯНЬШАНЬ поделитесь впечатлением. Спасибо!
Ответить
В китае 5 тысячные купюры китайцы спокойно принимают? У нас в хабаровском крае юани уже продают по 5.20 а в других раоннах сколько? страшно ехать уже.
Ответить
У нас сегодня минимальный курс в банке 4,65, в Хэйхэ значит чуть дешевле. А 5 тысячные принимают без проблем.
через 2 недели летим.
через 2 недели летим.
Ответить

- Любые формы оплаты туров, туры в кредит
- Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
- У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60
Наш сайт - www.1001tur.ru

Еще нет, но отзывы о нем очень положительные. Он не 5, а 4 звезды.Синтия : Нам сегодня тоже предложили этот отель. Самолет Хабаровск-Харбин, поездом до БДХ на 14 дней в сентябре чуть более 27уже тыс. нам его охарактеризовали как 5*, как- то сомневаюсь насчет звездности. А вы что можете сказать об этом отеле, уже отдыхали?
Что-то я по ценам Вашим не понял....
Ответить
Китайские авиалинии - билет 300$, все вместе на 2 недели - 862$tvorec :
Еще нет, но отзывы о нем очень положительные. Он не 5, а 4 звезды.
Что-то я по ценам Вашим не понял....
Ответить
С человека?Синтия : Китайские авиалинии - билет 300$, все вместе на 2 недели - 862$
Ответить
Если вы едете через Благовещенск, то да, можно в Хайхэ поменять рубли на юани, или в самом Благе... Но если через Хабаровск... я бы доллары купил...железная гора : В китае 5 тысячные купюры китайцы спокойно принимают? У нас в хабаровском крае юани уже продают по 5.20 а в других раоннах сколько? страшно ехать уже.
Ну или как минимум не стал бы рисковать - весь обмен оставлять на Китай, а хотя бы часть взял в долларах.
Ответить
У нас юани 4,75. 5-тысячные китайцы принимали с удовольствием еще в прошлом году.
Для Romario555:
В прошлом году жили в 5 корпусе Опена - нормально, тихо, чисто, но мебель старовата и номер 2-х местный был без балкона.
Для Romario555:
В прошлом году жили в 5 корпусе Опена - нормально, тихо, чисто, но мебель старовата и номер 2-х местный был без балкона.
Ответить
Да, а что? Дешево? или наоборот? До Харбина самолет, до БДХ поездом купе. и обратно так же, только ночуем в Харбине. Такой расклад нам вчера предоставили.tvorec :
С человека?
Ответить
Недавние обсуждения
- Гид в Пекине 13 июн 2024 10:17
- Гид в Гуанчжоу 14 июн 2024 14:32
- Переводчик в Гуанчжоу 24 июн 2024 11:27
- Переводчик в Шанхае 26 июн 2024 11:38
- Китайский чай 06 мар 2025 21:05