Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для ma-tata:
в прошлом году мы обсуждали прелести поездки через китайскую турфирму. Вернитесь чуть-чуть назад во вторую часть. А если кратко, то ценник ниже "без вопросов", НО из минусов- никакой гарантии, что получив твой перевод (оплату) тебя вспомнят, отсутствие медицинской страховки тоже слегка напрягает, ну и, кроме всего прочего, мы уже слегка избалованы российским законом о защите прав потребителей. В КНР аналога нет, предъявлять претензии будет некому.
Denyes : А кто что думает по поводу связки: виза + тур в китайской фирме? Может есть у кого-нибудь подобный опыт?
Обязательно поделюсь, как только вернусь из путешествия))) В этом году именно так и планирую отдохнуть - заказать визу дома, а все остальное через Китайцев)))

Если есть люди, которые реально пробовали так ездить, поделитесь впечатлениями))) чего стоит опасаться?
Вот тут типо цены!!!!

Там цены даны за номер - двухместный на двоих человек
Добрый день!
ma-tata : Если не сильно ограничены во времени и в средствах, Формируйте индивидуальный тур!
Насчёт индивидуального тура уже задумывались, кстати едем вдвоём с девушкой :D В турфирмах конечно же будем обсуждать этот вариант.
А кто что думает по поводу связки: виза + тур в китайской фирме? Может есть у кого-нибудь подобный опыт?
tvorec : В таком случае надо платить за визу.
Групповым способом гораздо дешевле. Правда срок пребывания ограничен 15 днями. Как вспомню свой прошлогодний одиночный вояж по Китаю, так вздрогну от ужасающего количества переплат за "одноместку". Спокойно мог взять с собой еще человека за эти же деньги (например одну из девушек из разряда "Ищу попутчика, хочу чтобы за меня заплатили")
Так я сразу сделала акцент на финансовую сторону вопроса. Но в данном случае ты сам себе хозяин и изначально планируешь маршрут так, как тебе хочется....
Что касается переплат, то мне за себя и ребенка 7 лет пришлось платить как за 2 взрослых, но я нисколько не жалею)))
Возьмите с собой в другой раз приятеля :D , который сам за себя заплатит))) и веселее будет и сэкономите)))
Вот тут типо цены!!!!
Но где они их взяли непонятно...
Узнавал у китайцев 29 марта, сказали через два месяца цены будут...
ma-tata :

Добрый день!
Если не сильно ограничены во времени и в средствах, Формируйте индивидуальный тур! Мы в прошлом году посетили с ребенком Далянь (7 дней), БДХ (15 дней), Пекин (3 дня), Маньчжурия (2 дня). И впечатлений хватило и пребывания на море)))
В таком случае надо платить за визу.
Групповым способом гораздо дешевле. Правда срок пребывания ограничен 15 днями. Как вспомню свой прошлогодний одиночный вояж по Китаю, так вздрогну от ужасающего количества переплат за "одноместку". Спокойно мог взять с собой еще человека за эти же деньги (например одну из девушек из разряда "Ищу попутчика, хочу чтобы за меня заплатили") :D :D :D :D
Denyes :
Единственное, что смущает, так это то что в большинстве своём предложения турфирм ограничиваются максимум 10 дневным пребыванием на море, хотелось бы побыть подольше. :D
Это наверное доставка паровозом. Самолетом должно быть дороже, но и дней больше.
Denyes : Единственное, что смущает, так это то что в большинстве своём предложения турфирм ограничиваются максимум 10 дневным пребыванием на море, хотелось бы побыть подольше.
Добрый день!
Если не сильно ограничены во времени и в средствах, Формируйте индивидуальный тур! Мы в прошлом году посетили с ребенком Далянь (7 дней), БДХ (15 дней), Пекин (3 дня), Маньчжурия (2 дня). И впечатлений хватило и пребывания на море)))
lika_tur : приятного присоединения к форуму
lika_tur : на какой гостинице остановили свой выбор?
С гостиницей думаю определиться когда будет информация о предложениях наших местных фирм,
к уровню гостиничного сервиса в общем-то непритизателен, китайскую кухню люблю, так что думаю особых проблем с выбором гостиницы не возникнет.
Единственное, что смущает, так это то что в большинстве своём предложения турфирм ограничиваются максимум 10 дневным пребыванием на море, хотелось бы побыть подольше. :D
для Denyes:
приятного присоединения к форуму :D на какой гостинице остановили свой выбор?
Доброго времени суток!
Принимайте новичка в свои стройные ряды поклонников летнего отдыха в БДХ, да и в китае в целом :D
Планирую поездку на середину августа предстоящего сезона, эх жду не дождусь.
Живу в Чите. В Китае бывал неоднократно, однако до сих пор ограничивался шоп турами в приграничный город Маньчжурия.
Почему в БДХ? ну во-первых данная ветка сделала своё доброе дело :D
из вариантов рассматривались также Далянь и Вэйхай. Но почему то душа лежит именно к БДХ))
Ветку прочитал от и до, спасибо за добрые и полезные советы, не сомневаюсь мне они тоже пригодятся.
Форумчанам могу быть полезен в вопросах, касающихся Маньчжурии.
Ага, есть такие категории русских граждан, приезжающих в Китай и удивляющихся, почему ж на пляже так много китайцев :D
tvorec :

Кстати не всем нравится. Мне на нашем сайте Томском, одна очень требовательная и негативно настроенная мадам, устроила хорошую словесную взбучку за мой отзыв о БДХ. Ей, видите-ли, там не понравилось и теперь всем тоже не должно понравиться. Особенно питание ее не удовлетворяло. Острое и вообще очень китайское.....
:D
Действительно странная дама. Она в Китай ехала с надеждой что там будет все европейское что-ли. А когда приехала, то вдруг неожидано обнаружила, что как то в Китае все по китайски :D
И конечно меня мучает вопрос, как ей все время могли попадаться острые блюда... :D
jek37 : В местных китайских ресторанах кормят еще вкуснее.
Но мы об этом конечно никому больше не расскажем
jek37 :

В местных китайских ресторанах кормят еще вкуснее.
Но мы об этом конечно никому больше не расскажем :D :D :D
Кстати не всем нравится. Мне на нашем сайте Томском, одна очень требовательная и негативно настроенная мадам, устроила хорошую словесную взбучку за мой отзыв о БДХ. Ей, видите-ли, там не понравилось и теперь всем тоже не должно понравиться. Особенно питание ее не удовлетворяло. Острое и вообще очень китайское.....
tvorec :

В "О-пен" вкусно кормят.
В местных китайских ресторанах кормят еще вкуснее.
Но мы об этом конечно никому больше не расскажем :D :D :D
Natalla : для lika_tur:

для jek37:
или я ошибаюсь или в этом году чуть дешевле выходит???
в прошлом году наша с Женей коллега ездила в Бдх через Пекин - на человека вышло по 40 000 руб.
Если смотреть по курсу доллара, то будет подешевле, наверное.
Про Инькоу пока только могу сказать ( со слов руководителя фирмы, которая будет отправлять), что там отдельная курортная зона на побережье, а при желании можно в сам город съездить за покупками и развлечениями.
Если бы у меня была возможность, в этом году обязательно отправилась бы ради любопытства.
Выложил на один из трекеров фильм о Бэйдайхэ. Желающие пишите в личку. Дам ссылку.
tvorec : В районе БДХ хоть небольшой кусочек настоящей стены и лезть не так высоко.
А можно и вовсе не лезть, а на фуникулере подняться, а потом со стены спуститься. Если подбираться к стене со стороны озера Янсай, то впечатлений еще больше получить можно, там очень красиво!!!

Кстати, для Sheeny:, на ВКС вы собираетесь из БДХ или из Пекина?
в БДХ она, конечно, есть метров 700-800, но знающие люди советовали, однозначно! подниматься на ВКС в районе Пекина
На ВКС собираемся из БДХ. Конечно, в Пекине она производит большее впечатление, но добираться достаточно далеко и хочется посмотреть хотя бы малую часть достопримечательностей Пекина. И при том чтобы не бегом-бегом, а по возможности с толком и расстановкой :-) А то в Харбине были прошлой зимой: от беготни устаешь и не успеваешь ничего посмотреть. Все наскоком.

для jek37:
в прошлом году наша с Женей коллега ездила в Бдх через Пекин - на человека вышло по 40 000 руб.

в БДХ она, конечно, есть метров 700-800, но знающие люди советовали, однозначно! подниматься на ВКС в районе Пекина
В районе БДХ хоть небольшой кусочек настоящей стены и лезть не так высоко. В Бадалине (район Пекина) стена вся ненастоящая и пока влезете - опупеете. Народищу тьма и очень далеко от Пекина.
Сам я был и там, и там. В Пекине дороже и труднее....
для lika_tur:

спасибо, что помнишь про Инкоу. я пока в подбитии баланса и раздумьях куда ехать: или по третьему разу в БДХ или на Хайнань.
для lika_tur:

для jek37:

Bucs : Позвольте узнать, если есть новый номер, почему его не указывают на официальном сайте турфирмы?
Позвольте узнать, почему претензии ко мне? Ну не хотите с ними ехать, ехайте с кем-нибудь еще.
Я лично просто "Собираюсь поехать в Бэйдайхэ", а тонкости административной ответственности за нарушение законодательства, давайте в другом форуме.
Кто ездил с Байкалией вчера, поедет и завтра, оператор они или нет. Работает она в качестве оператора, или через оператора, этот факт сам по себе о ее компетентности или отсутствии таковой не говорит. Мы все здесь большие мальчики и девочки, каждый сам выбирает турфирму. Обсуждаем цены и маршруты.
Так что давайте без этакого нетерпения. adieu