Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Bucs :В Бэйдайхэ открылся отель Sheraton 5*. Это первый и пока единственный сетевой отель в городке.
Замечательно! В прошлом году еще не работал.
На Ctrip нашла по нему инфу. Судя по фотографиям, отель конечно очень люксовый. Ценник зашкаливает.Изображение По немногочисленным отзывам, скудные завтракиИзображение и недоразвитость, положенных по статусу отеля, услуг. Надеюсь, в будущем, всё устаканится. Изображение
В Бэйдайхэ открылся отель Sheraton 5*. Это первый и пока единственный сетевой отель в городке.
Prozektor :
alexzima :Народ, кто сейчас находится в БДХ, как погода, как море? Будем 25 июля вечером уже там. Какой курс юаня в БДХ?
По фиг это БДХ, валили бы лучше на Вейхай там море чище и цены не кусаются.
Я с дочерью валим на Вейхай в августе, а как съездим полный отчет на сайте вывалим с фотками видео в хорошем качестве.
Уважаемый! Да валите Вы куда куда хотите! Особенно с этой ветки! Изображение

Люди!? Кто с Бэйдайхэ приехал? Дайте наконец информацию?
alexzima :Народ, кто сейчас находится в БДХ, как погода, как море? Будем 25 июля вечером уже там. Какой курс юаня в БДХ?
По фиг это БДХ, валили бы лучше на Вейхай там море чище и цены не кусаются.
Я с дочерью валим на Вейхай в августе, а как съездим полный отчет на сайте вывалим с фотками видео в хорошем качестве.
Народ, кто сейчас находится в БДХ, как погода, как море? Будем 25 июля вечером уже там. Какой курс юаня в БДХ?
для jek37: ОК :)
зайцев андрей :А у нас из Перми туда туров нет.Интересно было бы посмотреть на голову дракона - начало Великой Китайской стены,может кто-нибудь фотку выложит!?
Наберите в любом поисковике запрос. Например "голова дракона китай фото"
Марина-Мальвина :Подскажите, пожалуйста, где находится и как найти Бразильское барбекю? И сколько у них стоит шведский стол? Зараннее благодарна...
Бразильское барбекю указано на карте ЦХД, находиться недалеко от TESCO. Сами там не питались, только путь народу показывали.
Подскажите, пожалуйста, где находится и как найти Бразильское барбекю? И сколько у них стоит шведский стол? Зараннее благодарна...
А у нас из Перми туда туров нет.Интересно было бы посмотреть на голову дракона - начало Великой Китайской стены,может кто-нибудь фотку выложит!?
Prozektor :в Даляне море холоднее? свистите гоподин кедрач. В июне там действительно прохладно, а в июле море прогревается, в августе в самый раз, хотя кому как. Я в августе валю на Вейхай
По море холоднее я сказал. :D Мы были в середине июля.
На вкус и цвет и т.д. :wink:
в Даляне море холоднее? свистите гоподин кедрач. В июне там действительно прохладно, а в июле море прогревается, в августе в самый раз, хотя кому как. Я в августе валю на Вейхай
alexzima :Летом в БДХ, зимой на Хайнань :)
На Хайнань лучше всего осенью (октябрь, ноябрь) или весной (март, апрель)... А в Бэйдайхэ в июне, пожалуй, холодновато будет. Но идея в целом хороша - каждому овощу свое время :)
Летом в БДХ, зимой на Хайнань :)
В Даляне море холоднее.
Господа! Обращаюсь еще раз ко всем по фига вам БДХ, валите отдыхать на Вейхай или Далянь в лучшем случае.
В 2012 году отдыхали: итог задранные цены на все: фрукты, питание в ресторанах. Токо остались прежними цены: общественный транспорт 1-2 юаня, входные билеты в парки. Оооооооочень много русских, особенно в парке Билота, он типо алкоголючка для руссо-туристо.
Мой совет валите на Вейхай или на Хайнань.
Здравствуйте,

Кто знает про гостиницу Волна? Расскажите, пожалуйта. Как-то мало информации о ней
Bucs :
jek37 :...а молодежи можно сказать "эрос" это вроде русский в траскрипции и то не всегда поймут...
Россия - 俄罗斯- È luó sī.
Немолодые китайцы по-привычке называют Россию - Советским Союзом (苏联 / Sū lián).
А 俄国 - É guó никак не катит? Как-то по-солиднее, чем luó sī :)
jek37 :...а молодежи можно сказать "эрос" это вроде русский в траскрипции и то не всегда поймут...
Россия - 俄罗斯- È luó sī.
Немолодые китайцы по-привычке называют Россию - Советским Союзом (苏联 / Sū lián).
Точно! Есть там такое место. Года 3 туда ходим, но никогда не задумывался как это место называется. :D
Там на этой площади еще едой уличной торгуют.
Про торговые ряды Солнце: если пройти здание Теско насквозь по первому этажу и выйти на улицу рядом с бутиком ОНЛИ, находящимся внутри здания, попадете на улицу по ней надо идти вглубь, дойдете до центральной точки пересечения многих улочек, там в центре стройка. Все эти лучи - торговые улицы, бутики, двух-трех-этажные магазины, просто развалы на улице. Ехать надо в субботу-воскресенье, больше распродаж. Можно также обойти здание Теско с любой стороны и стремиться вглубь. Доехать до Теско на 34 автобусе, выходить после башенки с часами, после поворота налево.
hungari : В парке Наньдайхэ в вагочик поезда к нам смело подсели 2 тинейджера лет 18 в костюмчиках с обезьянками и спросили фром ю кантри, ни раша, ни россия, ни СССР, ни Ленин, ни Путин не вызвали у них никаких ассоциаций, нарисовала им в блокноте звезду, серп и молот - закивали головами. Ровно за год я съездила в БДХ, на Пхукет и снова в БДХ - это было классно, но повторила я бы только Пхукет.
Наверное нынешнее образование сказывается. Людям старой закалки стоит только напеть "Подмосковные вечера" и они сразу все поймут, а молодежи можно сказать "эрос" это вроде русский в траскрипции и то не всегда поймут. :D
А кроме русских в БДХ бывают американцы с 3-мя детьми, немцы, испанцы, бразильцы и еще много разных наций. Это мы лично видели. Все таки от Пекина совсем недалеко.
Рад, что отдых у вас удался! :-D
для hungari: "в торговых рядах Солнце" Поподробнее плиз сможете объяснить где это? Мы в прошлый раз были в больших торговых центрах ЦДХ.
hungari В Солнечных рядах полно распродаж и есть все.
Что за солнечные ряды, подскажите. Как найти?
Были в БДХ с 01 по 14 июля. Дождь был пару раз по 20 минут, даже дождевики не достали ни разу, купались в море каждый день, иногда 2 раза успевали на море сбегать. Было облачно дня 4 в середине пребывания, как здорово гулять без солнца. В жару мы с детьми столько бы не прошли. Мы прогулялись почти по всей набережной БДХ, заглянули во все парки и скверики. Привезла контрабандой семена древовидных пионов, теперь ищу информацию как их до ума довести. Гид-китаец все пугал нас медузами, море иногда бывало с небольшой волной, дети балдели. Пара медуз на берегу валялась, троих из нашей большой (10 человек) семьи обожгло, думаю, фрагментом мертвой медузы, не сильнее чем планктон на Пхукете. Водоросли не больше чем в июле прошлого года, иногда, особенно в отлив, ногой зацепишь за травинку и вздрогнешь, в воде не плавают. Цены в ресторанах такие же как в прошлом году, питаться толпой выгоднее. Цены на вещи те же юань в юань, шелк перестали продвигать, активно толкают бамбук. Одеяло шелковое 200*230 1,5 кг 150 юаней. Сама год под таким проспала, в этом году купила невестке. Чемоданы в БДХ и выбор и цены лучше чем в ЦХД. В ЦХД на шопинге была и в больших торговых центрах и в торговых рядах Солнце. Не теряйте время на большие магазины - дорого и пусто. В Солнечных рядах полно распродаж и есть все. В центре пересечения лучей начали строить что-то невероятное. Судя по картинке на заборе - водопады вниз. В самом БДХ я побывала в 6 супермаркетах с дешевой едой и дорогой одеждой, все пешком, кроме супермаркета напротив Шератона. Там кстати обувь на распродаже от 11 юаней. Набрала балеток на сороконожку. Фрукты в супермаркетах дешевле чем на улице. В супермаркетах трусы на мальчиков 9-10 юаней бамбук, появилось много мужских бамбуковых - 10-15 юаней. В прошлом году не видела столько. В супермаркетах одежда продается частными продавцами - они охотно торгуются. Купила 7-летнему сыну классный пуховик за 300 юаней, спортивный костюм в школу - 95 юаней. Вообще я думала все в школу купить, но не нашла совершенно костюмов, брюк, рубашек, туфель. Канцелярии прикольной в Теско набрали. Жили в Счастливом городке, как и в прошлом году. Потолки побелили, шкафы покрасили, а остальное ветшает конечно. Телевизоры у всех наших в номерах показывали вразноцвет - у меня все люди были зеленые, в соседнем номере - фиолетовые. Шведский стол испортился - длина стола сократилась на треть, мяса стало совсем мало, ели рис с яйцами. Выпечки как всегда много. В аквапарке все как в прошлом году и как описывали выше, во время скатывания с горки вас фотографируют, если фотка нравится за 10 юаней ее распечатают и заламинируют. Цены на экскурсии те же 190-215 юаней. Только в ботанический сад мы ездили на автобусе сами. Летели мы через Пекин, до БДХ и обратно на автобусе 4,5 часа. Когда приехали в аэропорт вечером 14 июля начался сильный дождь. В прошлом году из-за грозы наш самолет с7 вовремя не прилетел, отсиживался в соседнем городе, в этот раз все прошло по расписанию. Насчет повторных поездок в БДХ: в прошлом году, уезжая клялась себе и всем, что больше - ни ногой. В этом году ехала вся семья - как не поехать, да и шопинг хороший. Теперь заявляю - третий раз не поеду. Но кто не был - съездить надо. В Хабаровске сели с аэропорта в автобус и оглохли от ... тишины. Спокойные сосредоточенные в себе люди ехали с нами в автобусе. В Китае ощущение курятника, все орут на пределе связок и очень любопытничают. Сидели в КФС - стоял просто грохот, как на стройке от их голосов. Утром в гостинце китайцы просыпались в 5-50 выходили в коридор и орали минут 10, собрав достаточно народу на завтрак они уходили и я досыпала до 7. Они вообще по одному ходят? В этом году много раз с нами заговаривали по английски и русски, все выясняли из какой мы страны. Как будто кто-то еще ездит к ним с выводком детей, кроме нас. В парке Наньдайхэ в вагочик поезда к нам смело подсели 2 тинейджера лет 18 в костюмчиках с обезьянками и спросили фром ю кантри, ни раша, ни россия, ни СССР, ни Ленин, ни Путин не вызвали у них никаких ассоциаций, нарисовала им в блокноте звезду, серп и молот - закивали головами. Ровно за год я съездила в БДХ, на Пхукет и снова в БДХ - это было классно, но повторила я бы только Пхукет.