Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
для tvorec:
))) а можно в пошептаться через какого туроператора в новосибирске оформляете. а то искала искала все какие то огромные цены предлагают
Здрасьте всем. А какая погода стоит в БДХ в первых числах июня?? Кто-нить сотрудничал с турфирмами из маньчжурии??
Доллар подешевел, вот и цены в рублях вниз пошли. В долларовом эквиваленте цена осталась практически прежней.
В этом году оформляю поездку прям у туроператора в Новосибирске и прилично экономлю. Выкинул ненужные трансферы и прочую лабуду и ЧУДО !!!! Тур на троих (2 взрослых + ребенок без места) оказался даже дешевле, чем я ездил в прошлом году один !!!!!
Оказывается наши Томские агенства неплохо наваривают на посредничестве.......
:D
tvorec : Интересно...
Когда первые заезды? Когда мы прочтем первые отзывы об отдыхе в БДХ? Что изменилось? Что подешевело? Что новенького открылось?
вчера смотрела на одном из сайтов местных турфим- первые заезхды 8-10 июня. А вот цены удивили- на 2 тыс дешевле, чем в прошлом году.
хорошо тем, кто в этом году собирается) ээхх))
Интересно...
Когда первые заезды? Когда мы прочтем первые отзывы об отдыхе в БДХ? Что изменилось? Что подешевело? Что новенького открылось?
Rebeca : кто знает, при поездке в Китай нужно ли нотариальное разрешение одного из родителей на ребенка, который следует со вторым родителем?
Если едете в составе тургруппы, разрешение не нужно. Если у ребенка отдельный загран паспорт, что сейчас стало обязательным, нужна копия свидетельства о рождении ребенка.
kenguru : Но турагентства все равно требуют нотариальное согласие, тем более при переходе границы в случае поездки ж/д или авто транспортом и оформлении индивидуальной визы, а не по безвизовому списку в случае полета.
Если турагентства требуют, то пусть и оплачивают. :D Российское законодательство не предусматривает нотариально удостоверенное разрешение одного из родителей на вывоз ребенка за пределы РФ другим родителем, соответственно требовать подобное разрешение никто из таможенников не будет (они тоже не дураки и способны ознакомиться с нормативными актами, тем более профильными).
Что касается "на самом деле", то в прошлом году по индивидуальной визе въезжала в Китай на поезде Москва-Пекин, а выезжала самостоятельно (автобусом), так, ни на въезде, ни на выезде ни у кого не возникло желания потребовать у меня нотариально удостоверенное согласие моего мужа на вывоз моего ребенка.
Rebeca : кто знает, при поездке в Китай нужно ли нотариальное разрешение одного из родителей на ребенка, который следует со вторым родителем?
Согласно закону "О въезде выезде" нотариальное согласие второго родителя требуется только в случае, если ребенок едет на ПМЖ. Если это только турпоездка, то закон ничего о нотариальном согласии не говорит. Если родителю не хочется отпускать своего ребенка с другим родителем, то он обращается в УФМС с заявлением о несогласии и портит своей половине и своему отпрыску отпуск.
Если у родителя и ребенка разные фамилии надо свидетельство о рождении взять.
Но турагентства все равно требуют нотариальное согласие, тем более при переходе границы в случае поездки ж/д или авто транспортом и оформлении индивидуальной визы, а не по безвизовому списку в случае полета.
не нужно!
кто знает, при поездке в Китай нужно ли нотариальное разрешение одного из родителей на ребенка, который следует со вторым родителем?
ma-tata : для jek37:
да я не обижаюсь)) сама посмеялась)))
просто не хочется после оплаты индивидуальной визы и тура, чтоб китайцы меня заподозрили в желании косвенного получения гражданства :D и сказали: извините, но у нас своих достаточно!)))
Китайцы никому гражданство не дают. Может и "к сожалению"..........
для jek37:
да я не обижаюсь)) сама посмеялась)))
просто не хочется после оплаты индивидуальной визы и тура, чтоб китайцы меня заподозрили в желании косвенного получения гражданства :D и сказали: извините, но у нас своих достаточно!)))
планируем поездку в Бэйдахе ориентировочно с 15 июня из Иркутска на поезде, нас 3 взрослых... может кто посоветует проверенную турфирму... буду очень благодарна
Повеселил :D
"Это ваш, а эти два БОНУС!"
Извините ma-tata не хотел обидеть. Опыта конечно нет, но срок 4 месяца вроде маленький.
ma-tata : Простите, может быть не в тему, но вдруг кто-то в курсе: пускают ли в Китай и не будет ли проблем с оформлением индивидуальной визы девушке на четвертом месяце беременности?
Главное чтобы не заподозрили в тайном умысле увеличения населения и так перенаселенной страны!!!!! А то при дороге обратно дадут в нагрузку еще парочку китайцев с собой в наказание.....
ma-tata : Простите, может быть не в тему, но вдруг кто-то в курсе: пускают ли в Китай и не будет ли проблем с оформлением индивидуальной визы девушке на четвертом месяце беременности?
С визой вряд ли будут проблемы. Будет проблема с медицинской страховкой. Все, что связанно с беременностью не покрывается.
Простите, может быть не в тему, но вдруг кто-то в курсе: пускают ли в Китай и не будет ли проблем с оформлением индивидуальной визы девушке на четвертом месяце беременности?
П.Е.М. : Для отдыха в Бэйдайхэ в июне выбираю из двух гостиниц - "Золотое море" или "Нефть".
А какое именно "Золотое море"? Гостиниц с таким названием в БДХ две... В разных местах и с разными условиями проживания!
=Oksa= : А я выбираю между отелями Яньшань и Морская луна. Помогите определиться.
Находятся рядом. Морская луна за углом от Яншаня. В Яншане не была не знаю, в Луне в корпусе "В" номера хорошие, в корпусе "С" маленькие сырые клетушки, плесень на дверях, мебели и т.д. душ с дыркой в полу даже без шторки.
я тоже в раздумье куда семью свозить в БДХ или на Хайнань в июне говорят начинается сезон дождей на острове
Спасибо за инфу
Reciever : А кто-нибудь из иркутян знает сколько в этом году стоит отдых в отеле Дон Дзинь Лу/Dong Jing Lu?
У нас цены следующие:
Июнь и сентябрь 13 ночей
С видом на море 1/2DBL 554 SNGL 1007
Без вида на море 1/2DBL 484 SNGL 866
Июль и август 13 ночей
С видом на море 1/2DBL 796 SNGL 1490
Без вида на море 1/2DBL 726 SNGL 1350

В стоимость тура включено:
- проживание в Бейдайхэ в выбранном отеле 13 ночей, питание завтрак;
- все трансферы по-программе, аэропорт Пекина-Бэйдайхэ-Аэропорт Пекина;
- услуги русскоговорящего гида в Бейдайхэ
- медицинская страховка;

Внимание! Цены действительны при наборе группы от 10 человек!!!
Пугали, что будут официально рубли брать в обмен в Китае. Чем интересно все это закончилось?
для LuBr:
Насчет долларов не помню проблем.А вот насчет евро точно скажу-меняют евро на юани с большим удовольствием и по хорошему курсу в магазинчиках в центре.Напротив универмага,тот что на углу.Мы в банк не ходили.
А кто-нибудь из иркутян знает сколько в этом году стоит отдых в отеле Дон Дзинь Лу/Dong Jing Lu?