Собираюсь поехать в Бэйдахэ (продолжение №3)

Это продолжение закрытой темы, окончание которой находится здесь:

countries/china/001324.html?p=38#000952
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Туроператор предложид жить в "Золотом песке" (Цзинь ша), но слышал, что там воруют, да и вообще отстойно в 3 и 5 корпусах. Так ли это? Может стоит перебронировать на другие гостиницы: дипломатическая или финансы. Насколько это будет дороже?
Sagitta : Форумчане! Неужели ни у кого Цхдао не вызывало интерес кроме как «шопинг» и «ФастФуд». Неужели придётся как первопроходцам протаптывать тропу!
Циньнуандао - нормальный китайский провинциальный городок. Всего-то 2,8 млн. жителей :D В Университете учатся студенты из России. Есть хорошие ночные клубы (проверено). Море в черте города - грязноватое. Купаться лучше за городом. У отеля Holiday Inn Sea view Qinhuangdao 5* есть собственный закрытый пляж, на котором сравнительно чисто. Это единственный пятизвездный сетевой отель в ЦХД.
vaga :
Что косаемо пляжа, добираться на мой взгляд не фэншуй... От того же Опена мне кажется даж удобней и ближе...
А что там идти. Дунул через дорогу и мимо Приморской или Дипломатической. Тропы к пляжу давно уже натоптаны :D
Sagitta : Форумчане! Неужели ни у кого Цхдао не вызывало интерес кроме как «шопинг» и «ФастФуд» :D
Неужели придётся как первопроходцам протаптывать тропу! :D
Конечно! Нам потом рассказик :D
Sagitta :

От части с вами согласна, но ведь там есть ещё и дорогие комфортабельный гостиницы (по уровню комфорта на порядки выше чем в БДХ) а это значить что тамошние туристы где-то загорают и купаются. Вопрос только ГДЕ? :D Мои попытки поиска в нете не увенчались успехом. Инфа вся только об одних и тех же 3-4 отелях и то вялая.
Холидей ИНН 5*. Есть свой пляж и бассейн. Расположен по побережью, глядючи на море левее порта. Так мы в него и не захотели. Приехали на море и бассейне что-ли купаться. :D
dlos : для vaga:Спасибо за ссылочку на сайт Дипломатической.Вы планируете летом посетить эту гостиниц
у?
Да планируем, с 7-21 августа, но туропер тормозит и не даёт цены... так что 100% уверенности пока нет что там будем :D(((
Vanek :
Вы на другой ветке обмолвились что жили в Финансах. А можно чуть по подробней? Впечатления, как до пляжа добираться :D и т.п.?
Ну что сказать отель новый, оч даж ничего для бдх. Но при китайском минталитете строительства косячки вылезли на первом году эксплуатации :D а так вполне приличный отельчик.
Что косаемо пляжа, добираться на мой взгляд не фэншуй... От того же Опена мне кажется даж удобней и ближе...
Вот такие дела вобщем....да ценник в прошлом годе был вполне приемлем, так что зла на туропера не держу, да и впринципе знал куда едем. А вот в этом году пока что мой туропер цену ещё не дал, а вот у других чёта дороговато.....
ikurochka : В прошлом году были в августе, даже жарко было. Жили в какой то отстойной гостинице на отшибе города, теперь предлагают Опэн и Нефть. Хотелось бы жить в комфортных условиях, да и чтоб жизнь вокруг бурлила. В опэне предлагают 1-4,7 и 8 коруса. Что порекомендуете?
А можно название этой гостиницы,чтоб туда не попасть случайно!!!
Форумчане! Неужели ни у кого Цхдао не вызывало интерес кроме как «шопинг» и «ФастФуд» :D
Неужели придётся как первопроходцам протаптывать тропу! :D
для lika_tur:

Спасибо вам за отзыв, а так же за подсказку на счёт карты на АНГЛИЙСКОМ, сегодня поищу по-моему где-то была, если не найду то придётся покупать. А вообще-то многие подмечали разницу между картами с русским и англ. переводами.
для lika_tur:

В том то и дело что в БДХ всё уже пройдено-перепройдено и не раз! Хочется увидеть что-то новое! А что касательно "пару дней для шопинга" так это само собой! :D Ведь у меня две дочери – подростки, барахольщицы ещё те! Специально под них и путёвки беру всегда в сентябре, когда сезон скидок и распродаж! Иначе их «гламур» маме сильно разорительно обходится. :D
Sagitta : А также буду благодарна за информацию об Цхдао. В последнее путешествие освоили самостоятельные поездки без группы по Бдх и его окрестностям. Теперь решили объездить и Цхдао. Кто где там побывал, что видел как добирался из Бдх? Поделитесь инфой. Интересно конечно всё кроме того как добраться до "Макдон-са" и "КФС" и прибрежных к ним супермаркетов. Эти объекты нам уже знакомы. Интересуют пляжи, бары, рестораны, развлекательные комплексы. Как на счёт вечерних поездок, ни слишком ли опасны такие путешествия.
По моему опыту, ЦНХ лучше рассматривать как место для шоппинга. Благо, что торговые центры на каждом шагу и их много. Парочку обойдете- день пройдет))
Во время первой поездки мы покупали карту ЦНХ на английском. Там много парков, храмов, которых нет на русской карте. Но мы так и не добрались, поскольку из 11 дней 2-3 дня посвящали шоппингу,а остальное время уже ездили на экскурсии рядом с БДХ.
Привет, форумчане. Собираюсь с ребенком 12 лет в начале июля в БДХ. Подскажите, там тепло в это время? Как море, теплое? В прошлом году были в августе, даже жарко было. Жили в какой то отстойной гостинице на отшибе города, теперь предлагают Опэн и Нефть. Хотелось бы жить в комфортных условиях, да и чтоб жизнь вокруг бурлила. В опэне предлагают 1-4,7 и 8 коруса. Что порекомендуете?
Как-то раз мы возвращаясь из Цхдао встретили наших туристов отдыхающих там, они ехали в БДХ на поющие фонтаны посмотреть. Так вот они нам и поведали, что по сравнению с БДХ там сервис получше и соотношение цены и качества радует. Не знаю стоило им верить или нет, но глядя на их "буржуйски счастливые рожицы" нас охватила какая-то лёгкая грусть! :D
jek37 : пляжи меня сильно сомневают, там ведь ПОРТ рядом, а это вроде не очень чистое место.
От части с вами согласна, но ведь там есть ещё и дорогие комфортабельный гостиницы (по уровню комфорта на порядки выше чем в БДХ) а это значить что тамошние туристы где-то загорают и купаются. Вопрос только ГДЕ? :D Мои попытки поиска в нете не увенчались успехом. Инфа вся только об одних и тех же 3-4 отелях и то вялая.
Bucs : для jek37:
Приветы! Да нет, вроде не потерли. Просто людям, наверное, лень искать по ветке. Когда в Далянь собираетесь?
Вторая половина июля. По дорогой и жарко наверное.
Sagitta : А также буду благодарна за информацию об Цхдао. В последнее путешествие освоили самостоятельные поездки без группы по Бдх и его окрестностям. Теперь решили объездить и Цхдао. Кто где там побывал, что видел как добирался из Бдх? Поделитесь инфой. Интересно конечно всё кроме того как добраться до "Макдон-са" и "КФС" и прибрежных к ним супермаркетов. Эти объекты нам уже знакомы. Интересуют пляжи, бары, рестораны, развлекательные комплексы. Как на счёт вечерних поездок, ни слишком ли опасны такие путешествия.
Про бары, рестораны, развлекательные комплексы еще ладно, но пляжи меня сильно сомневают, там ведь ПОРТ рядом, а это вроде не очень чистое место. :D
для jek37:
Приветы! Да нет, вроде не потерли. Просто людям, наверное, лень искать по ветке. Когда в Далянь собираетесь?
для Bucs:
Привет :D
А предыдущие фотки Финансов потерли что-ли?
ma-tata : что значит "обычно сам планирую свои поездки"? т.е. все придумываете сами - города, которые хотите посетить, время, которое отводите на это посещение, гостиницы, в которых желаете проживать.... а потом идете к оператору и у него покупаете тур или едите самостоятельно? или же вы вкладывали другой смысл в данную фразу?)))
Обычно я планирую маршрут, и, в большинстве случаев, покупаю через турфирму билеты (ЖД и авиа), отели и визу. Часто это получается дешевле, чем платить на месте и очень хорошо экономит время. А самое главное, когда все забронировано и оплачено, есть гарантия, что поездка пройдет без сбоев.
для vaga:Спасибо за ссылочку на сайт Дипломатической.Вы планируете летом посетить эту гостиниц
у?
Ещё вопрос знатокам благовещенских тур фирм, посоветуйте что-нибудь приличное, но не избитое вроде «олицетворения амурской птицы восставшей из пепла», а то они последнее время заелись что ли? Уже и сервис не тот и качество услуг. Видимо избаловали их жители Амурской области и Якутии своим вниманием, не дорожат клиентами.
Сами отдыхали два раза в санатории «Энергетиков» в 2007 и в 2008 гг. Если ест вопросы про данное заведение задавайте.
Сами отдыхали два раза в санатории «Энергетиков» в 2007 и в 2008 гг. Если ест вопросы про данное заведение задавайте.
Кто-нить что-нить слышал про "Дворец здоровья" в Цхдао. Два года тому назад знакомые там были и рассказали что оч. даже приличная китайская баня. Но как добраться не помнят. Интересно как там сейчас, потому как в Китае наблюдается такая тенденция, что через гада два всё старится и приходит в не годность. Это касается и гостиниц и бань. Не умеют киты беречь нажитое имущество, им проще всё заср-ть и новое построить.